Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - ВсЁ на свете из пластмассы.

ВсЁ на свете из пластмассы.

Автор: Евгений Морызев
   [ принято к публикации 01:54  03-01-2011 | бырь | Просмотров: 3727]
Я пошлейший российский патриот. Нет, ну конечно есть еще пошлее, я хотя бы также умильно кривлюсь при слове «нанотехнологии», как и любой порядочный либерал с высшим образованием, да и руку нервно не вскидываю под крики «слава России».
Тем не менее: пальто Onegin, замшевые башмаки Fascino и полосатый шерстяной шарф Valentin Yudashkin, а так же Camry, RoverPC и шапка-пидорка noname. Всё, чтобы сойти за своего в компании молодых людей с просветленными от веры в будущее России лицами. Я почти как «нашист», только выгляжу лучше.

Построить шоу-рум новой надежды российского автопрома аккурат возле ресторана «Недальний Восток», конечно же, очень правильное решение. Тамошние официанты, скопив чаевые за месяц, определенно, сделают кассу в первый же день продаж Ё-мобиля. Цена в 400 т.р. заведомо очень конкурентное предложение, если учесть, что за эти деньги предлагается миловидный пластиковый табурет со всеми удобствами, способный жестоко унизить на светофоре людей, заплативших за свои авто по 1,5-2 млн и при том сделать это бесшумно, отражая композитными бортами надрывный рев 8-цилиндровых утилизаторов 95-го бензина. 7 секунд до 100 км, это первое, что бросается в глаза из таблички с технической белибердой. Это как же славно будет издеваться над всякими импрезами и А4.

Внутри два дисплея: один лапать, другой смотреть — всё как в жизни. Кнопок нет, но это не смущает, ощущение такое, что тебе очень долго продавали Нокию 3210 в разных корпусах и вдруг дали в руки ай-фон, разница по сравнению с обычной машиной примерно такая же.
Самое удивительное, что машины представляют не потасканные модели в стрингах из Ашана, а самые что ни на есть технари, а точнее конструкторы этого чуда (без иронии) отечественного дизайна. Как же приятно когда тебе на вопрос: «Где же эти суперконденсаторы?» показывают именно суперконденсаторы, а не силиконовые сиськи.

Машина красивая, внешне чуть меньше «кашкая», но очевидно просторнее его в салоне. Интернет G4Yota с возможностью свободного серфа по сети, работы со Скайпом и просмотра порнухи с редтюба в базовой комплектации любого автомобиля. Инженер-промоутер рассказал еще об очень вероятном появлении голосового управления бортовыми системами, включая климат, аудио и навигацию ГЛОНАСС, которая тоже имеется в базе. Запускать двигатель предполагается со специального ё-фона, который будет выдаваться каждому покупателю новинки. Аудиосистема питается флешками и блютусом, диски идут прочь, да и кому оно надо с редтюбом-то.

Вкратце про технику. Там есть мотор (ДВС), он приводит в движение генератор, генератор заряжает суперконденсаторы, а те, в свою очередь приводят в движение два электродвигателя, установленных на передней и задней оси (он полноприводный еще ко всему). Коробки передач и вовсе никакой нет, вместо неё тумблер: вверх — вперед, вниз — назад. Все, кто хоть раз пользовался дрелью знает, что если сразу до упора нажать курок, то она мгновенно наберет максимальные обороты, а хорошая дрель еще и вращается с возрастающими по мере выжимания курка оборотами. Ё-мобиль делает практически то тоже, что и умная дрель: слека нажал — неспеша поехали, утопил гашетку — 7 сек до 100 км.

Весит этот гаджет 650 кг. Легкий, но сильный. Планируется делать его из базальтового волокна, что прочнее обещаний, а пока он пластиковый.
Если товарищу Прохорову и пророку его Бирюкову удастся задуманное хотябы на половину, то не только рабочие автоваза навсегда уйдут в алкогольную нирвану, но и на тойоте может случиться массовое самоубийство или переход в православие. Алюминь.


Теги:





9


Комментарии

#0 01:55  03-01-2011Евгений Морызев    
чисто рубрику подновить
#1 02:01  03-01-2011Ксения Собакевич    
У меня тоже Camry
#2 02:01  03-01-2011Евгений Морызев    
КС, русская камри?
#3 02:05  03-01-2011norpo    
бырь заработал немного, праздники, хуле там, бггг
а если по теме, то это кургузое чудовище похоже на тюнингованый ушастый, ну пиздец же с такими деньгами, как у Прохорова, не заказать нормальный итальянский дизайн, даже корейцы — и те не зажали, а ведь скаредность у них в крови.

Да и не верится, что Прохоров, мечтающий, чтобы рабская быдломасса работала по 12 часов в сутки, ненавидящий фактически собственный народ, сможет предложить этому самому народу что-то полезное и недорогое. Скорее всего цена взлетит или выйдет очередная калина.
#4 02:06  03-01-2011Ксения Собакевич    
Американская. 2007
#5 02:06  03-01-2011Евгений Морызев    
ну конечно все так и будет, но дайте же помечтать
#6 02:07  03-01-2011Евгений Морызев    
КС, ты родину продала ггггг
#7 02:08  03-01-2011Евгений Морызев    
мне кстати нравится эта хреновина, я говорил уже?
#8 02:10  03-01-2011norpo    
бырь — ты конформист, гг
#9 02:12  03-01-2011Ксения Собакевич    
так на родине ж в 2007 году ещё не выпускали, вроде…
#10 02:13  03-01-2011Евгений Морызев    
народу кстати на удивление мало было, то ли бухают все то ли похуй просто
#11 02:14  03-01-2011Евгений Морызев    
КС терпеть надо было, я то терпел гг
#12 02:15  03-01-2011norpo    
да, всем похуй, если бы не тв — вообще бы не узнали.
#13 02:16  03-01-2011Ксения Собакевич    
Нихатела терпеть… До этого на Карине ездила…
#14 02:16  03-01-2011Евгений Морызев    
не ну я например и Арсений мы вообще живо интересовались темой еще на этапе обещаний, интересный проект, авантюрный
#15 02:18  03-01-2011norpo    
авантюризм не свойствнен россиянам, у нас дорога в Сочи, например, стоит 200млн баксов за километр, ну какой тут авантюризм?
#16 02:18  03-01-2011norpo    
ни разу не ездил на Карине, на Олесе довелось…
#17 02:20  03-01-2011Евгений Морызев    
если бы у меня было столько бабла как у Прохорова, то я мутил бы самые безумные стартапы в авиации например, там шансов на успех еще меньше
#18 02:23  03-01-2011Ксения Собакевич    
а училась ваще на Ладе… это вам не Олеся)))
#19 02:23  03-01-2011norpo    
да уж, вам только дай бабло немерянное, uuu
Хотя Бренсон то мутит и пока все идет по плану, частный космодром, технологии, не так уж и безумно…
#20 02:27  03-01-2011Евгений Морызев    
Фоменко у него недавно стартап в формуле один прикупил, мутит марусю свою. Хотел еще в его шоу-рум заехать, чтоб уж разом все осетить, но что-то есть захотели спать, а это посильнее патриотизма даже гг
#21 02:27  03-01-2011Арлекин    
поэма
#22 02:28  03-01-2011будь здоров    
да вы заебали срать на нищебродские автопром, без понтов 6-го беру лоханку сандеро за 360 рублей без электроники и abs и прочей х-ни на бензо аэрографи из острова сокровищ, черн, диски черн(нету денег) и заеб(нови)
#23 02:31  03-01-2011Евгений Морызев    
потерпи до 12 года мож эту возьмешь если выпустят, не выпустят — все денег сэкономишь гг
#24 02:32  03-01-2011Noizz    
бырь конечно поцан авторитетный. но хуй его знает конечно. если Прохорову и компании удасца довести этот стартап до серии с ценой около 400 — то я куплю ровербук и роверпад.
а эти телеги то хоть ездят еще сами или чисто пластамссовый понт пока что? слышал что на одной из первых презентаций сумели энджин не с первой попытки запустить, да и то не ехало сие чудо, а просто тупо показали что оно заводится.
#25 02:34  03-01-2011Noizz    
и нахуя дисплей посреди торпеды ставить? — че за ебнутая дизигнерская идея
#26 02:39  03-01-2011Евгений Морызев    
пока это походу муляжи, они заводятся жжужат но едущими их никто не видел, однако это не повод для уныния, в июне и чертежей-то еще не было, а они собираются ее в феврале на автополигоне в куб бить на безопасность.
Идея как идея, оценить ты ее сможешь только сидя за рулем непосредственно.
#27 02:40  03-01-2011Евгений Морызев    
02:32 03-01-2011
на всякий случай запомни
#28 03:10  03-01-2011Noizz    
такую идею наверное чисто дизайнеры протолкнули, причем нихуя не промышленные. это же неэргономично, они бы еще заместо спидометра перед еблом водителя часы бы хуйнули аналоговые. потехи ради.
#29 04:00  03-01-2011Ксения Собакевич    
 
#30 04:00  03-01-2011Лев Рыжков    
Хороший обзор. Чота проникся.
#31 09:01  03-01-2011Na    
Ну, даже и не знаю. Мне на самом деле очень трудно судить о творениях российского автопрома. С одной стороны — это моё детство: дедовские 412-й и пятёрка, отцовская одиннадцатая и сорок первый. Моя карбюратерная восемь, etc… Но с другой стороны, судьба сложилась так, что я стал верным и преданным другим знамёнам. И это намного больше чем просто слова, и намного больше, чем эксплуатирование «иномарки»!
зы:
Обзор понравился. Спасибо.
#32 09:12  03-01-2011Яблочный Спас    
Интересная статья. Довольно подробно.
#33 10:08  03-01-2011ЙП000    
очень фсё пат падазрением канешна. но празник жэ, хочеццо верить в чудо…
#34 10:29  03-01-2011Йети    
по душэ пришлось фступление. за афтошыдевры скромно помолчю.
#35 10:54  03-01-201152-й Квартал    
Я тоже хотел бы верить.

в "ё"-мобиль, в ПАК ФА, в "глонасс", "сколково", в Олимпиаду в Сочи...

и вообще, хотел бы я жить вот в такой вот стране, в которой армия как в этом вот ролике


#36 11:02  03-01-2011Шэнпонзэ Настоящий    
Прекрасная статья. Очень хочу такую машину.
Тока про импрезу зря так автор, импреза 5.4 до сотни. Вернее как, ну, я имею в виду STi. А с А4 логичнее было бы сравнивать детский вариант импрезы с двухлитровым атмосферником.
#37 12:59  03-01-2011Alexandr CHoo    
С первым креотивом хуле. Пеши есчо.ггг
З.Ы а енту штуковину очень хочу себе приобрести. Из чистого патриотического интереса.
#38 13:04  03-01-2011Саша Штирлиц    
четал!
#39 13:04  03-01-2011Noizz    
вэл килмер превратился в какого то толстого педика
#40 13:16  03-01-2011Евгений Морызев    
это чего, новый фильм? На Олимпиус Инверно не похоже
#41 13:46  03-01-2011Timer    
Обзор неплохой. Бырь, а чо там с проходимостью? Вроде все гибриды с асфальта ни ногой…
#42 13:50  03-01-2011Евгений Морызев    
та хз, вроде полный привод, вроде 17см клиренс
650 кг можно вытащить любыми жигулями если застрянет
для городского автомобиля это не так важно, но должно быть решаемо полным приводом
#43 13:55  03-01-2011OPUS ONE    
Пусть получится.заебался на свои налоги АвтоВАЗ кормить.
#44 14:24  03-01-2011Юля Моисеева    
Да, Камри ничё такая машинка… красивенькая )))
#45 14:25  03-01-2011Шэнпонзэ Настоящий    
Не ну а чо вот такая неприязнь у нас к отечественным автомобилям? Хуле блять сравнивать Приору с А3 например, или скажем с мерсом С-класса? Надо сравнивать по цене, к примеру с дэу-матиз. Или скажем с BYD F3. Лифан Солано. Чо ещё можно купить за 380 тыщ рублей?
#46 14:27  03-01-2011Sgt.Pecker    
Настораживает что главной деталью интерьера панели является большая треугольная кнопка аварийной сигнализации.
Похоже именно она будет наиболее востребованным прибором в серийной машине ггггггг
#47 15:39  03-01-2011Арчибальд Мохнаткин    
вот эта двудверная очень даже заебись выглядит.
#48 18:25  03-01-2011Михаил Черкасов    
Перед прочтнением заметки имел неосторожность посмотреть ролик 52-й квАртал 10:54 03-01-2011. После просмотра долго и заливисто ржал. Потом прочитал заметку — вообще чуть со смеху со стула навзничь не свалился.
(Всё в порядке, бырь: с заметкой, в смысле. Разработки новой машинки — то да сё: эт всё понятно… Но КОНТЕКСТ! КОНТЕКСТ ПРОСТО ИСПЕПЕЛЯЕТ НАХХУЙ! В общем, меня что-то как-то очень накрыло со всего это: резонанс, знаешь ли. И всё: я — в покатуху. Я чуть только не в истерике со всей этой адовой комедии (не Данте).)
Теперь вот смотрю эту лютейшую комедию «Олимпиус инферно» на ютубе: походу там всё кино выложено тремя «кусочками» (ржать уже просто устал и не могу: сил нет). Надо будет дивидюк поискать…


Так вот во всей этой связи у меня возник вопрос к 52-му:
у вас там в НиНо, что – рассадник термоядерных жгунов и испепелителей? А, 52-й?
Что ты со своими вставочками… Что Прилепин…
Вот ведь люди…, что творят — просто нет слов: одни слюни.
#49 18:41  03-01-201152-й Квартал    
Мехалыч, ну я ролик-то вставлял не из «Олимпиус инферно».
Там другой фильм, пендосский. Видишь какая там Россия Империя Зла с сотнями танчиков и вертолётиков испепеляющих всё вокруг? Вот хочу в стране с такой армией, как в ролике, жить.
#50 19:50  03-01-2011Михаил Черкасов    
Знаешь, 52-й… Вместе эти видяхи идут (как по мне) просто «на ура».
Меня (лично меня) — очень торкают такие коктейли… Ну… личное это.


>Там другой фильм, пендосский. Видишь какая там Россия Империя Зла с сотнями танчиков и вертолётиков испепеляющих всё вокруг? Вот хочу в стране с такой армией, как в ролике, жить.


Да. Конечно. Но я немного не об этом.
...
Просто, от просмотра одного следом за другим они взаимно аннигилировались. И никакого идеологического говна в мозгах не осталось.
Как-то вот так.
Спасибо за наводку, в общем…
#51 20:49  03-01-2011второй    
буква «ё» где-то рядом с «esc», может ёбануть в серийный процесс? а может просто ёбнуть все мечты за 400 рублей
#52 22:28  03-01-2011IBog    
52-й, твой ролик тут к чему? Кинягу эту рекламишь?! Хрень полная!
#53 22:31  03-01-2011IBog    
Машинка с виду ничего себе, как они только салон в наши морозы обогревать собираются? Или может экпортировать планируют… в Африку?)))
#54 02:39  04-01-2011Илья Волгов    
нефтеме, но с интересом очитал
#55 18:28  04-01-2011Весёлый такой    
Нащот дисплея прально подметили, придёца возить с собою карлика, который будет тыцать в него по необходимости. А вапще, канешна, если это и будет исполнено в реале, то не за 400 т., ну и черес жопу, как водица
з.ы. кнопка аварийки эргономична, очень удобно будет хуярить па ней с размаху кулаком
#56 21:19  04-01-2011Шизоff    
хожу пешком
#57 02:52  05-01-2011Елена Вафло    
чото нивпичатлило…
#58 17:54  05-01-2011tarantula    
Очень нравится сам заход. Насчет концепта- показалось не очень решительно и креативно, даже на уровне решения салона. На фото выглядит удручающе. Лень, все-таки, и трусость криейтеров. Уверен, можно было придумать интегральную компоновку, причем так, чтоб на конвейере это вышло бы дешевле.
#59 19:50  05-01-2011СОФР    
не вдаваясь в детали освещённой темы, хочу заметить как охуительно написан сам обзор. Особенно начало. Олдскул-стайл такой. Уважеск.
ЗЫ. Краем уха слышал там вроде и роторные движки будут, тоже какие-то хитровыебанные. Они вроде не вяжуцца с концепцией или это пиздёж вообще?
#60 00:07  06-01-2011Яблочный Спас    
Чисто в качестве ремарки. Сегодня гдета проскочила инфа што на мега презентации йошки этой, она не завелась. Вернее так. Завелась, но с третьего раза, несмотря на то, што заводил Сам Миша П. Однако, даже будучи в заведенном состоянии, ехать наотрез отказалась. Так что тернист путь будущего флагмана росавтопрома.
#61 01:22  06-01-2011СОФР    
00:07
ну. в девяностогрямучем году и А-класс на нюрбургринге ёбнулся, а фанерный старый добрый трабант на этой же скорости проехал. А-класс доработали и вуаля — одна из самых популярных моделей в своём классе.
Путь тернист, но пусть хоть попробуют, ёбана.
Давайте не каркать. Ну, авось получиццо)
#62 22:19  06-01-2011Евгений Морызев    
Спасибо всем кто проявил интерес. Мне кажется перспективы у темы охуительные если сам Прохоров не наиграется в машинки. Но он по жизни очень серьезный человек и поводов подозревать его долбоебизме просто нет. Архитектура у аппарата открытая, так что все новые задумки на этой платформе можно будет с успехом интегрировать. Главное начать что-то делать, он походу начал.
#63 17:56  16-05-2011Евгений Морызев    
www.yo-auto.ru 
Стартовал предзаказ
#64 16:10  05-08-2011Renat-c    
Пальто Онегин?)))А у меня есть превосходная вологодская кепка, но сестра почему-то не разрешает ее надевать. Ну и Симачев,Hard soda(где-то в Питере шьют вроде), Mascott(некоторые вещи на заводе в Курске, что-ли...).
#65 01:01  25-03-2012Марычев    
ну чо там?
#66 01:29  26-03-2012Евгений Морызев    
ждем через год

надеюсь не обломает меня золотой жираф: биатлон просрал, партию просрал, команду баскетбольную тоже проебал, ну вот на е-мобиле полоса неудач должна кончиться
#67 01:37  26-03-2012 Блэк    
я кстате записалсо на ё-мабиль.
чую Бырь наебут нас. как обычно
#68 01:47  26-03-2012Евгений Морызев    
шанс-то все еще есть, завод вроде лепят
если тут облажается, то на политической карьере может поставить крест
#69 13:51  12-06-2012Евгений Морызев    
прислали запрос на подтверждение предзаказа, подтвердил
Не подведи меня, высокий человек.
Старт в серии на март 2015 перекинули. Долго запрягают.
#71 13:15  06-08-2013Евгений Морызев    
Сообщили, что через год, осень 2014.
#72 19:59  04-08-2023Евгений Морызев    
И что вы думаете, я сдался?

Нет, конечно https://atom.auto/
#73 20:24  04-08-2023Oneson    
А помнишь , Евгений, мы в очередь на предзаказ Ё-мобиля записывались? бггг
#74 00:28  27-09-2023Евгений Морызев    
Я сейчас даже заплатил)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:52  19-04-2024
: [4] [АвтоПром]
Мне из бежевой светлости грёз

Неизбежно запомнится кадр:

Танец пьяных апрельских берёз

Под июльскую песню цикад,

Рой шмелей над бутоном зари,

Уходящий воронкой дымок,

Узел тьмы, из которой старик

Развязаться и выйти не смог....
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....