Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Repeat

Repeat

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 23:06  27-05-2004 | proso | Просмотров: 1447]
Каждый день я встаю с постели, кипячу на кухне чайник, выкуриваю сигарету и иду на работу. Как и все нормальные люди. Прихожу на проходную, засовываю пропуск, смотрю на настенные электронные часы. Опять…. Опять я опоздал. Опять ровно на шестнадцать минут. И в этом нет никакой мистики. У меня определенная скорость, у трамваев – график. Один и тот же кондуктор, один и тот же трамвай, одни и те же люди в нем. В 8:12 я проезжаю “Разъезд”, в 8:14 “Стрелку”, в 8:16 “Восьмую Дачную”… И так каждое утро, меняется лишь погода, остальное остается прежним.

Поднявшись по лестнице на четвертый этаж, прохожу мимо вахтерши показываю пропуск. Поворачиваю за угол и чувствую присущий заводу запах. Смесь жестяной стружки и слесарского пота. Встречаю всех этих калек, всех этих убогих людей, не вписавшихся во что-то лучшее и денежное, а оставшихся здесь на военном полуразвалившемся заводе. Ни одного внешне нормального человека. У одних большие задницы, другие хромые, третьи алкаши. Не раз я спрашивал себя, что я тут делаю? Почему я молодой с приличным образованием застрял в этой дыре? И каждый раз ответом у меня было только то, что я трус. Я боюсь, что-либо менять. Я боюсь переворотов в своей никчемной жизни. Я такой же калека, как и все здесь находившееся.

Захожу в лабораторию, сажусь за свой стол, беру в руки карандаш и начинаю рисовать. Почему-то всегда корявые рожицы. Меня тянет рисовать именно их. Порой мне даже кажется, что карандаш управляет моей рукой, а не наоборот. Рожицы получаются либо сильно уделанные, либо злобные. Оторвавшись от листа, я иногда смотрю на Свету, она сидит прямо напротив меня. Как только я поднимаю взгляд, она улыбается и жестами показывает мне, чтобы я не отвлекался.

В одиннадцать часов мы всей лабораторией пьем чай. Это время для всевозможных разговоров и мнений. Часто вспоминается Пушкин, Лермонтов и другие, известные по школьным учебникам классики. Я обычно молчу, уставившись в свою чашку. Неохота что-либо говорить этим людям. Неохота разговаривать с ними на подобные темы. Они ничего не понимают, они ничего никогда не читают. Работала у нас в прошлом году одна женщина, она однажды сказала, что дома по вечерам переводит Шекспировского Гамлета. Я чуть со стула не упал. Надо же до такой степени завраться. И все ведь, развесив уши, поверили в это. Почему? - спросил я себя и, недолго думая, понял. Они все сами ничего не знают и не понимают.

Творчество, они часто упоминают это слово. В их понимании собрать прибор из набора микросхем, элементов и поликоровых плат – это творчество. Написать по шаблону технологию это тоже творчество. Приклеить шильдик и то творчество. Порой волосы у меня встают дыбом – сколько на заводе собралось творческих людей. После подобных выводов мне неохота с ними разговаривать. Чтобы я не сказал, они все равно не поймут.

После чая я снова сажусь за стул и опять что-нибудь рисую. Вчера, правда, не рисовал, а, порывшись в ящике, собрал себе игрушечный зоопарк…. Вот эта микросхема похожа на жука, вот этот стабилизатор похож на лягушку, вот этот кусочек ВГО на глисту.… Потом показал его Свете и она, загоревшись, собрала себе свой.

В 12:30 обед. Мы вчетвером: я, Света и еще две наши сотрудницы ходим в столовую, где почему-то нет проточной воды, и тарелки моют в тазике, отчего на их краях остается липкий жир. Каждый раз я прошу накладывать мне в одноразовую посуду или же, если нет денег, стараюсь заказывать только второе и по возможности не размазывать его по тарелке. Повариха смотрит на меня всегда пренебрежительно, но в слух ничего никогда не говорит.

После столовой мы опять пьем чай, но уже в меньшем составе и здесь можно несколько расслабиться: пошутить над Светой и другими молодыми сотрудницами, игриво их пощупать или же, если есть настроение, постебаться над ними. Это самое приятное время на заводе, время обеда, время отдыха. Обычно сидим до 14:00 (примерно в это время приходит с обеда наш начальник) и снова рассаживаемся по своим столам, я снова рисую.

После обеда время тянется намного медленнее, чем до него. Это необъяснимо, но это точно. Будто кто-то специально его замедляет. Каждые пять минут я смотрю на часы, и мне кажется, что прошло уже полчаса, и каждый раз я обламываюсь. После обеда все сидят уставшие и серые, меньше на лицах улыбок и пропадает свежесть. Будто все они таскали кирпичи или же усиленно над чем-то думали. Но, конечно же, этого не было. Они просто, так же как и я, сидели и бездельничали, их тела постепенно, будто в них была брешь, теряли силу. Может это ЭМ излучение так влияет - подумал я однажды и до сих пор не нашел ответа, может и оно.

Следующее время для чая – 16:00. Как только оно подошло, уже можно считать, что рабочий день закончен, поскольку сидим мы в чайном уголке до 17:00, а в 17:30 разбегаемся по домам. Словно голодные крысы у профессора Павлова, когда тот открывал какую-нибудь затворку. Толпы людей, толпы крыс стоящие в очереди, чтобы засунуть в кабинку свой пропуск. Я тоже стою в этих очередях, и мне кажется, что все люди очень медленные, медленно ставят на положенное место пропуск, медленно нажимают на определенную кнопку. Потом наступает время кажущейся свободы, я всегда, как только выхожу за пределы завода дышу полной грудью. Недолго, правда. Работа сразу же забывается, и голову заполняют иные мысли. По дороге домой я думаю о том, про что мне вечером написать. Время в трамвае бежит быстро, словно во сне. Только сел задумался и уже выходишь. На “Замоткина”…

Как только прихожу домой, еще не переодевшись, залезаю в Интернет и читаю комментарии. Иногда настроение улучшается, иногда ухудшается, иногда вообще помогает только трава, алкоголь и знакомые. Тогда я обычно ночую у них, и утром от них иду на работу. Толком не выспавшийся, с больной головой и сушняком…. Но, к счастью, случается это не часто. Обычно настроение остается в норме, и тогда после того как поем, сажусь за свое ебучее творчество, которое настолько мне надоело, что порой охота зареветь, и от которого не могу избавиться. Стучу по клавиатуре, копирую, удаляю….

Перед тем как лечь спать, уставший и выпотрошенный Вордом достаю пульт управления своей жизнью и нажимаю кнопку Repeat. Завтра повторяется то же самое….

2004 г. Сергей Трехглазый & Творческое объединение “В поисках весны”.


Теги:





3


Комментарии

#0 05:35  28-05-2004hz    
и что бля? бездарная породия на день сурка. кг-ам.
#1 07:38  28-05-2004metodist    
Описано конечно хорошо. Но именно описано, а не написано. Мешает фраза про траву, алкоголь и знакомых. Портит крео. Не все значицца у тебя в жизни однообразно.
#2 07:56  28-05-2004Сэмо    
ниче так

длинновато. но серость совка описана неплохо

#3 09:00  28-05-2004Капитан Underground    
хуйня
#4 09:21  28-05-2004FunKster    
депрессняк
#5 09:32  28-05-2004metodist    
Сука... Авто-мото-вело-фото-гребля-ебля и охота :)
#6 09:35  28-05-2004Stockman    
бедняга..
#7 09:46  28-05-2004Мозг    
а мне понравилось
#8 09:57  28-05-2004newman    
на хуй такую работу..
#9 10:16  28-05-2004Апчхуй    
нахуй
#10 10:17  28-05-2004Апчхуй    
вообще трехглазый ненравица... графоман
#11 10:27  28-05-2004aztek    
изменись, хули жалеть себя?

кг/ам

#12 10:30  28-05-2004кот    
я не в теме

но мне понравилось.....

#13 10:31  28-05-2004alex_s.    
Лучше бы ты от Светы на работу ехал! Было бы повеселее жить!
#14 10:33  28-05-2004DACHNICK    
ЖЖ
#15 10:46  28-05-2004Гюльнара Мамава    
отличный депрессивный крео.

не можешь изменить ситуацию - измени к ней свое отношение.

Не факт, что на новой работе ты будешь ощущать более комфортно.

#16 11:53  28-05-2004Семен    
Мне понравилось.
#17 12:08  28-05-2004Спиди-гонщик    
креатив, есть маза, говно.
мрак.
#19 13:00  28-05-2004МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
если бы не Трехглазый... ато такую парашу в большинстве своем пишут всякие тут...
#20 13:07  28-05-2004Amorale    
Хорошо написал. Читаешь и картины реальности плывут перед глазами. с душой написано..с душой! Хто не понял-мои собалезнования.

маладец кароче, понравилось.

#21 13:20  28-05-2004бедросыч    
понравилось - мрачно. депресивно. знакомо.
#22 17:44  28-05-2004Микробиолог хуев    
Я, канешна, жутко извиняюся. Но хачу пиздануть - дорогая редакция, предлагаю создать новую рубрику - литературная параша. Литературная параша - это бес пезды практически (кроме про кошек) все творения Сергея Трехглазого - написанные очень недурственным слогом и стилем, но совершенно беспредметные и, самое главное, ни хуя не смешные.
#23 18:30  28-05-2004Трехглазый С.    
Микробиолог хуев

Я не юморист, извини.

#24 18:40  28-05-2004Гагарин    
да бля афтар явно не юморист, крео понравилось
#25 21:46  30-05-2004Амур Гавайский    
Симулянтов и бездельников - на хуй! В жизни всегда есть место подвигу, герой данного расказа мог предположим спиздить что то раз на заводе работает или блять какой нить цех приватизировать. Героя нихуя не жалко. Афтар точна графаман.
#26 21:49  31-05-2004Трехглазый С.    
Да я и не претендую на жалость если честно, что мне от вашей жалости?
#27 21:50  31-05-2004Трехглазый С.    
Точнее герою, гы-гы.

Я прсото описал как есть, на жалость и не расчитывалось, вообще ни на что не расчитывалось, просто взял и написал.

Бля, масяни походу обсмотрелся

#28 00:28  01-06-2004SLaY    
каменты Гавайского рулят, неажидал такого от него )))


ксати это не удафф.ком хде токо ебля и миньетЪ, смех шишки и веселье. тут бля За жизнь еще пишут

#29 22:23  19-08-2008Склеп    
Торкнуло

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:09  15-02-2025
: [13] [За жизнь]
Каждое утро рассвет одинаков -
В небе заря занимается ярко,
Зёрнами вспухших невиданных злаков
В нём облачка, и огромная арка
Радуги, если дождишко пролился,
Птицы сквозь арку проходят, как гости,
Ласточки, гуси, везущие Нильса,
Плавно скользят на горящем норд-осте....
02:14  02-02-2025
: [14] [За жизнь]
Мысля себя, как живой пустоты структуру,
простой морфологией — формой, чей ясен лик,
доцент философии Иммануил Верхотуров
мрачно взбирается на наивысший пик.
Там озирается он, не идет за ним ли,
чтоб озарить бытие, кавалькада дней
(ты приглядись, как торжественно трутся нимбы,
искры огня высекая, о сути нерв)....
09:58  31-01-2025
: [189] [За жизнь]
Тамара родилась в Сибири,
В ничем не славном городке.
Когда ей минуло четыре,
Отец ушел. И, тут, в пике
Сорвались жизни двух девчонок
(Тамара – старшая сестра).
Их мать – сама ещё ребенок,
Вставала с раннего утра,
И уходила на работу,
Где гнула спину за гроши,
Пока не встретила кого-то,
С кем загуляла от души....
08:52  29-01-2025
: [11] [За жизнь]
Перфоратор, сверла, дрель,
гвозди и стамески,
приуныли вы теперь,
типа - неуместны.
Сварку, бур покрыла пыль,
но спросить нельзя им:
неужели нас забыл
бодрый наш хозяин?
Может быть он заболел,
иль случилась драка,
так-то вроде, крепкий чел,
но… бывает всяко....
14:39  26-01-2025
: [9] [За жизнь]
Янтарное солнце на пляже

Безжалостно жарит с утра,

Картинки былого коллажем

Мелькают, как будто вчера:



Мы были юны и прекрасны,

Мы были - огонь и вода,

Сливались, но пламя не гасло...



Безжалостна лет череда,

Проклятьем отравлены стрелы,

Натужно гудит тетива,

И вот уж холодное тело

С молитвой кладут на дрова....