Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Там за рекой

Там за рекой

Автор: Чхеидзе Заза
   [ принято к публикации 22:15  30-01-2011 | Х | Просмотров: 667]
Когда в странах, где я пребываю, наступают гиперинфляции и их экономики переворачиваются с ног на голову, мной обычно принимается решение эмигрировать к Берегу реки текущей вдоль фруктовых садов одной из супердержав. Там я живу среди диких персиковых, сливовых и алычовых деревьев, во многих километрах от города. Зима там коротка, а лето долгое. Теряясь в праздных мечтаниях о плавании в молоке и меде пока не утону, ношу на голове плетёную кепку чтобы укрыть голову от солнца и скрыть, несчастье выпавших волос. Янтарно-цветной, солнечной и жаркой осенью, там происходит сбор и выжим винограда. Осенний, самый сладкий из всех времён года. Белки в мехах цвета падающих листьев, фрукты, ожидающие укладки в продолговатые плетёные корзины, серебром ложащиеся на фиолетово-коричневую траву первые морозы. Полуденная солнечная медь плавит затуманившийся холод утра, заставляя снять местных женщин вязаные кофты и оголить их достаточно широкие плечи. Я люблю их взгляды строгие, безупречные, словно обёртывающие большие тайны в загадки. Если бы я был женат на одной из них, я наверно был бы богат и известен, но в богатстве есть что-то, которое я не приемлю. Оттянутый в свете жемчужной монотонности предрассветных сумерек я не развязываю даже самую маленькую часть своего остроумия. Где то в серых каменных зданиях министерств, невежественные политические новички растут по службе, замечательно проводя время. Обречённые быть застреленными серебряной пулей утекших данных, они весело указывают, щелкая пальцами и влюбляясь в злохитростную уловку подчинённого менеджера. Приманки связи, налеты, шестилитровые двигатели, двойные глушители, — всё так далеко отсюда…
Периоды между спелостью вишен и персиков наполняются до краев рога изобилия. Фрукты, красные и жёлтые, фиолетовые и черные привлекают пуританскую сущность моих костей и я одолевая лень иду через сады и речные пляжи реки именуемой « Мохнатая рука», топча яркую хурму или тёмные каштаны. Какая-то часть меня принадлежит этим голым холмам, холодному серебру на сланце неба, нитям воды взбалтываемым молочной пеной потока. Здесь слишком прекрасно, чтобы остаться навсегда.
Там за рекой за «Мохнатой рукой», не редко хожу я с мешком и сумой, за темно-зеленою мшистой травой, та что дарует душевный покой. Мешок тот вяжу я заумной петлёй, суму зашиваю огромной иглой!





Теги:





0


Комментарии

#0 23:33  30-01-2011X    
чорт его знает
#1 00:15  31-01-2011Барсук    
трос, блять
#2 00:43  31-01-2011Файк    
Гиперинфляцию пох, она для восприятия не катит. А так все ок.
#3 02:52  31-01-2011Лев Рыжков    
Ну, настроение афтырь сообщил, конечно. На красивости губительны штапесдетс, если ты не Набоков. Вот и тут, скозь все жемчуга и сумерки что-то до боли корявое проскальзывает. Например: «есть что-то, которое я не приемлю». И насмарку все старания авторские.
#4 10:54  31-01-2011Яблочный Спас    
чо то есть в этом пейзажике, но детали губят конешно, LW прав
#5 11:42  31-01-2011Шева    
И удивило: на таком маленьком тексте а в середине уже стало скучно.
#6 14:13  31-01-2011дервиш махмуд    
я воспринял текст как многоцветный детский рисунок. положительно.
#7 21:54  31-01-2011castingbyme*    
Когда читала, было очень красиво. Но последний стих был «моя-твоя-не понимай»
Там за рекой за «Мохнатой рукой»
нередко хожу я с мешком и сумой
за темно-зеленою мшистой травой,
той, что дарует душевный покой.
Мешок тот вяжу я заумной петлёй,
суму зашиваю огромной иглой!
эти «той», «тот», да ещё без согласования...
Получается, как Х сказал: ХЗ
#8 23:15  31-01-2011Чхеидзе Заза    
Кастин- считай не ходил за реку, не рвал мшистой травы, не ложил её в мешок и ту суму не зашивал, и тот мешок не вязал. Ты права-не солидно в моём возрасте так...
И Лёвы замечания мне дороже красивых похвал.
Махмууууд братец привет,
Шева, не горюй,
Яблочный Спас-Файк это первое в н.году и сразу в граф. высер!
Сспасиб-Х- открывшему дверь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....