Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - 4:12

4:12

Автор: Куб.
   [ принято к публикации 22:12  31-01-2011 | бырь | Просмотров: 1486]
Люди спали, люди пытались увидеть новые сны. Пространство содрогалось от топота небесных коней. Вибрации времени незаметны, потому что привычны. Люди измеряли время часами, но время никогда не было часами. Люди измеряли часами свои жизни. В такой-то час ты живёшь там и так. Как ты живёшь — хорошо или плохо? Люди измеряли свои жизни словами. Люди измеряли словами себя, стараясь соответствовать. Ты соответствуешь?
Был зимний солнечный день. Я выключил телефон, взял пса и пошёл в лес. Мы шли и нам было хорошо. Мы вышли на след снегохода и шли по нему. Через некоторое время я вспомнил, что не закрыл форточку на кухне. Это меня обеспокоило, но я утешил себя словами. Я прикинул приблизительный маршрут, достаточный по расстояниям для прогулки. Расстояния. Тик-так скрипело большое дерево. Сквозь деревья двигалось солнце. В вымерзшей малой речке спали в анабиозе души мальков. Неслышно высоко летел самолёт, оставляя за собой прямые линии лыжни. Мы шли и нам было хорошо. Неслышно высоко ветер плавно сносил самолётную лыжню, заметал её края небом.
Мы вышли к обрыву. Внизу справа был лес, за ним большая река, туда уходило солнце. Внизу прямо был карьер. Люди забирали из земли плитняк для строительных нужд. Взамен щедро возвращали земле строительный мусор и другие отходы жизнедеятельности. Снег скрывал нутро карьера своей чистотой, но я знал, что вон там лежит смятый кузов бывшего автомобиля, и там то же, и вообще знал что по углам карьера много человеческого мусора.
За карьером было небольшое замёрзшее болото, за ним лес, а за лесом город. Я смотрел на город и знал, что совсем не хочу туда возвращаться. Вспомнил про незакрытую форточку. Мы шли, слева было замёрзшее болото, справа большой пустырь. Раньше на этом пустыре была ферма, коровник. От неё остались две забетонированные площадки, из которых торчали остатки металлических частей конструкций бывших зданий и трубы бывшей системы поения коров. Посреди торчали останки ёмкости, в которой раньше была вода. Мы шли по бывшей дороге, по которой раньше люди возили корма коровам и молоко другим людям. Мы шли по останкам бывшего моста через малую реку.
Мы пришли в город. Мы пришли домой, я включил телефон. Пропущенные вызовы. Люди звонили мне из города по каким-то городским делам. Всему своё время. Время принять вызов, и время пропустить его.
Сейчас ночь, потому что темно. Звуки из комнаты сына заставили меня встать и проверить, что там. Оказалось, что пацан встал, оделся и уже начал играть в каких-то трансформеров. Он решил, что уже утро, потому что проснулся.
Как ты живёшь — хорошо или плохо?
Ты — соответствуешь?


Теги:





0


Комментарии

#0 00:03  01-02-2011Яблочный Спас    
можно было попробовать без знаков вообще кстате. мне понравилось.
#1 00:09  01-02-2011херр Римас    
всетаки Куб нада поглубже, даже может чуть заумнее такие вещи хуярить.Тут вот простота-враг хорошему написания.
Ну еще паказалось что вакруг ключевых фраз, накидал молока всякова лишнево.
Ваще смелый экспиремент.Хуярь там.
#2 00:12  01-02-2011дважды Гумберт    
нихуя. в смысле, не соответствую. буднично, но спокойно. прогулка. тока не понял — люди там у вас чо и днем спят? гг
#3 00:13  01-02-2011дважды Гумберт    
а, понял. начало — это конец.
#4 00:20  01-02-2011Чхеидзе Заза    
Соответствую!
#5 00:24  01-02-2011Марычев    
гамарджоба!!!
#6 00:35  01-02-2011Чхеидзе Заза    
Марычев- гагимарджос, братец, как ты- здоров ли,?
#7 00:44  01-02-2011Гельмут    
это понравилось. несколько, коротко сформулированных, мыслей понравились очень.
Люди измеряющие словами себя, стараясь соответствовать// — заебали конкретно. это да.
#8 02:52  01-02-2011Нови    
Черный Куб как Сван, который чувствует вибрации времени, но неправильно, потому что уже не пацан, а пацан чувствует пока что правильно, но Большие его скоро принудят к своим заблуждениям, научат соответствовать. И все это печально и безнадежно, если бы не лес, в который можно уйти. С собакой.
Правда, это не искусство, а так — «материал для ваяния», но мне все равно понравилось.
#9 04:42  01-02-2011Красная_Литера_А    
куб, солнце, а знаешь почему высер? потому что ты думать не хочешь, обличать содержание в форму ну вот что это? — Люди измеряли время часами, но время никогда не было часами. Люди измеряли часами свои жизни. ты вслушайся просто. это же ужас ну
#10 04:46  01-02-2011Арлекин    
вот. литера дело говорит. как обычно. странно. вроде сисястая блонди с густо накрашенными губаме, а не дура совсем. странно, странно.
#11 04:53  01-02-2011Куб.    
доброе утро.
насчёт думать — не зеркально ли
насчёт формы. это лишь вопрос соответствий.
хвала читателю.
благодарю за понимание, близкое к авторскому.
#12 09:39  01-02-2011Шизоff    
перепиши заново
#13 10:15  01-02-2011Куб.    
поверг в раздумья
#14 10:18  01-02-2011Шизоff    
да чо думать? если мысль и желание было, значит чего-то стоит. написано херово. перепиши хорошо. илди забей и пиши чего другое(лично я так поступаю)
#15 10:26  01-02-2011Куб.    
утром значительно поправил, вырезав целое предложение «Посреди торчали останки ёмкости, в которой раньше была вода.»
ничего ещё не переписывал, всегда писал другое. в раздумья, типа надо оно мне ненадо. вообще о писанине, о том что выходит. с формулировкой херово не согласен.
#16 10:29  01-02-2011Шизоff    
ЧК, да я тут не учу какбэ жызни, просто вон Саша буква заметила косячок-с, а учитывая масштаб произведения — пары таких вполне хватает, чтобе текст ослеп и охромел. ну а то что считаешь иначе, это правильно.
#17 10:35  01-02-2011Куб.    
то, на что обратила внимание КЛА — не косячок.
а вот это косяк — От неё остались две забетонированные площадки, из которых торчали остатки металлических частей конструкций бывших зданий и трубы бывшей системы поения коров.
я правильно тебя понимаю.
#18 10:37  01-02-2011Куб.    
а вообще — ну его. не литературу пишу — себя.
#19 10:38  01-02-2011Шизоff    
лучше литературу, ЧК, сами по себе мы совсем не интересны никому. даже самим себе.
#20 10:47  01-02-2011Куб.    
нет.
#21 10:51  01-02-2011Куб.    
и спасибо за 10:15
#22 11:15  01-02-2011Большая чИта    
+
#23 11:28  01-02-2011дервиш махмуд    
я не соответствую. но сочувствую.
#24 19:18  01-02-2011castingbyme    
мне понравилось. И то, что Литера отметила, как раз одно из достоинств. Поение напрягло. Лучше всех откаментил Римантасс. Кланяюсь.
#25 20:47  01-02-2011депутата Ебалтики    
спасибо, Нови. очень хороший комментарий. и Черный куб хорош. помню в детстве казалось, что там, где я — жизнь. особо это прочувствовалось, когда в 5 классе заболела желтухой, пролежав в больничке инфекционной, куда никого не пускалось, 21 день. помню выписывали меня в ноябре. уже кругом лежал снег, было морозно и солнечно до боли в глазах. родители заказали такси и мы приехали домой, потом они ушли на работу, а я стояла в родительской спальне, у подоконника, который уже не казался высоким, на котором до болезни я всегда играла в шахматы: королева была королевой, король — людовиком 14, тут же была Луиза де Лавальер и прочие пешки- фаворитки и мушкетеры, всё это навеянное Виконтом де Бражелоном (помните такой затертый 2
#26 15:59  29-06-2011Трикстер    
Маршрут троллейбус и кроты.
Я тоже рыл себе карьеры...
Здесь было все до мерзлоты
Умов, сердец и биосферы

Болото, мусор и пустырь
с тех пор, как кто-то крикнул «Тырь!»

Лыжню мне дайте в небеса!
И в рай мне форточку откройте
Уйду от спящих вас в леса
А вы, вы оставайтесь, ройте

плитняк на плиты по нужде
соревноваться кто же выше
оставит памятник себе
Экзамплс: трубы, кости, крыши

Жужжит биллайнова оса -
я пропускаю мимо вызов
Прихлопнуть тварь? Жаль, был я сам
продуктом странных эпикризов

Никто не даст вам молока,
не напитает идеалом
А время вскользь тик-так, пока
под белоснежным покрывалом

Здесь даже солнце в парике
выходит в свет, чтоб быть хорошим.
Мальки пока что спят в реке,
Я их пока что не тревожу

Вы измеряете Меня??
в часах, у.е. и гигабайтах?
Хи-хи, хо-хо, хе-хе, ха-ха...
я жук живой, не только в сайтах

Растет пацан, растут мальки
Трансформеры в мозгах крепки
Будильник красный, тики-так
Да будет так, да будет так

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....