Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Чайная церемония

Чайная церемония

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 16:16  09-02-2011 | я бля | Просмотров: 1200]
1773 год, США, Бостон, местные барыги сбрасывают в воды Атлантического океана сорок пять тонн чистейшего чёрного чая в знак протеста против британского лобби и монополии Ост-Индской компании. В историю это событие вошло под названием «Бостонского чаепития». Инспектор Ли прибывает из Манчестера, чтобы оценить ущерб.

Инспектор Ли стоит на берегу Бостонской бухты, поверхность воды покрыта чёрной чайной массой, в ней барахтаются, задыхаясь, ламантины. Это похоже на разлив нефти, но последствия для экосистемы гораздо серьёзней. Предсмертные крики дельфинов оглашают окрестность. Одурманенные чайным джанком, синие киты выбрасываются на берег и издыхают, непрерывно эякулируя в серый, неприветливый песок. Мутировавшие сельди переворачивают рыбацкие лодки. Атлантическая природа, сев на чай, стремительно деградирует, вырождается в поистине чудовищные формы. Инспектор Ли отправляет в Лондон отчёт, в котором говорится, что ущерб, нанесённый экосистеме, превышает две сотни тысяч фунтов стерлингов. Больше никаких известий об инспекторе не поступает. Предполагают, что это он организовал реабилитационный центр для крокодилов в Майами в 1804-ом. Чайная зараза расползается по миру.

*

Сегодня на сленге чайных джанки «Бостонским чаепитием» называется смерть от спидбола – смеси чёрного и зелёного чая. Торчки отдают души Богу только так от этой дряни, дохнут пачками, но всё равно спидбол пользуется высоким спросом. Хуже него может быть только чёрный кофе: одна кружка, заваренная с чайной ложки, и тебе предстоит 24 часа судорожной, реактивной деятельности, иначе твоё сердце взорвётся от давления, как китайская шутиха, всюду кровь и внутренние органы.

Мы видим чайных джанки в сортирах всего мира. Вот один запирает дверцу, садится на крышку унитаза, кипятит воду в железной кружке над газовой горелкой, кидает в кружку заварку, сильно разбодяженную растительным мусором, ждёт, пока чай заварится, стягивает щуплое предплечье жгутом, берёт кровь на пробу – расцветает в ситечке алый бутон; и вот он уже укололся, чай бежит по вене, наполняя всё тело чайной эйфорией. В глазах появляется блеск, бледное лицо оживает, перестают дрожать руки. Он, как ни в чём не бывало, идёт выполнять свою работу. Он будет выполнять её точно, с радостью от своего труда. Он сможет смотреть новости по телевизору, и они ему не покажутся бессовестной кучей склизкого свиного дерьма; семья перестанет быть обузой, традиции – бессмысленной рутиной. С какой стороны не посмотри, чайный джанки идеальный гражданин, и именно в этом его преступление против общества, общества несчастных, униженных страдальцев, переполненных тем, что Хайдеггер определял как «заботу», тяжким бременем бытия.

Честный перед собой, интеллектуально добросовестный человек, если он не лоботомированный смурф, полностью осознаёт, в какой мир он попал – никаких поблажек, каникул и выходных. Весь негатив пространства он принимает скрепя сердце, с поднятым забралом, и, как итог, его пользуют в своих целях все, кто только может.

Всё, что государство способно предложить для индивидуума, теряет смысл для чайного джанки, поскольку весь смысл существования для него сводится к очередной дозе чая. Общество потребления заинтересовано в том, чтобы человек вечно был несчастен и неудовлетворён, чтобы втюхивать ему временные иллюзии счастья и довольства, и чай становится обходным путём. Чайные тропы гарантированно дают спасение от тягот жизни, тем самым представляя возмутительную альтернативу неконкурентоспособному, низкопробному товару государства и общества потребления, навязывающему себя в качестве единственной возможности. Это суровый бизнес всепланетарных махинаций. И мы, служители порядка, во что бы то ни стало должны прекратить чайное безумие, охватившее народы.

*

Меня зовут Чайный инспектор Ильин, я прямой потомок инспектора Ли, фамильная фетровая шляпа с алой лентой вкруг тульи. В мои обязанности входит розыск и устранение чайных агентов на территории метрополии. Я улыбаюсь своему отражению в зеркале, зубы подёрнуты чайным налётом от бесконечных дегустаций товара. Все Чайные инспекторы плотно сидят на чае, это даёт нам чайным нюх, способность улавливать в воздухе тонкие чайные вибрации.

В очередной раз я взял след. Чайные эманации исходят от особняка Черногубова, и я паркую свой легковой «Студебекер» неподалёку. В досье сказано: Черногубов скверный поэт, престарелый копрофил, пассивный педераст, бывший чайный джанки, недавно слез с ситечка, оплачивает услуги мальчиков чайными вторяками.

Я вламываюсь через парадный вход, в каждой руке по бензопиле. Тонкий нос ищейки шевелится, вбирая чайную волну, глаза навыкате, мне срочно нужна доза. Черногубов ползает по полу в заячьем суспензории, за ним лужа крови – я оттяпал ему ноги по колено. Черногубов пытается забраться в кресло, когда я с затылка распиливаю его голову пополам, словно снимаю крышку заварного чайника. Мозг чайного джанки похож на кучу птичьего помёта. Я вытираю полотно бензопилы о скатерть Чернокубова, сую её в ножны.

В шкафу я обнаруживаю пачку цейлонского. Мои руки трясутся в предвкушении, пот градом катит из-под шляпы, я чуть не рассыпаю чай по полу. Кипячу чайник на плите, а зубы выбивают джазовые дроби. Наконец, кипяток готов, и я завариваю свой напиток, высыпав в заварочник полпачки. Алый мак зацветает в ситечке.

Доза чая со временем растёт, надёжнее привязывая тебя к чайной церемонии. Сперва это пакетик разбодяженного «майского» чая, затем два пакетика, пол-ложки чистого, ложка, две, больше, — и наконец, ты обнаруживаешь, что тебе нужно полпачки за раз. Слезть в таком случае фактически невозможно. Чайные инспекторы потребляя уничтожают большую часть товара, вместе с тем неминуемо выполняют свою работу.

На пике чайного прихода я оказываюсь на площади, где известная в узких кругах писательница ежемесячно инсценирует своё самоубийство, чтобы привлечь внимание к своей персоне и своему творчеству. Лживая, насквозь прогнившая тварь, с успехом распространяющая слухи о своём безумии. Она стоит на помосте виселицы, фальшивая петля на шее, верёвка закреплена под одеждой в подмышках. Вокруг собралась толпа почитателей, они пытаются её отговорить, скрещённые руки на груди. Люк уходит из-под её ног, тело проваливается, верёвка натянута, уродливые гримасы на лице, бутафорское говно стекает по накладным бёдрам – одна сплошная фальшивка.

Но в этот раз всё будет по-настоящему. Я забираюсь на помост с канистрой бензина, обливаю и поджигаю удавленницу. Она визжит и извивается на конце верёвки. Я с хохотом мочусь на её обнажившуюся черепную коробку. Глаза выпрыгивают из орбит, как пробки шампанского. Все с ужасом смотрят на происходящее. Это настоящий фурор для жадного джанки, сидящего на внимании.

Государство в моём лице охраняет славный неписанный закон: электорат не вправе распоряжаться своей жизнью, жизнь гражданина принадлежит государству. Самоубийство – сознательная порча государственного имущества, наказание за которое – смерть.

Я сижу в закусочной, в венах волшебными змеями струится чай. Мне хочется жить, чувствовать, любить. Сердце – трепетная птица на ветру, на пронзительном сквозняке любви. Я достаю из кобуры кольт и расстреливаю всех присутствующих, кроме матери с ребёнком. Чувство безопасности – вот единственное вещество, поставляемое государством. Оно пронизывает тебя с ног до головы. Только чайный джанки знает, что это очередной фейк. Если я убью сидящую в забегаловке мать, а ребёнка оставлю в живых, радость спасения перекроет чувство утраты, и он будет благодарен мне, случаю, что у меня кончились патроны, государству, Богу, невыразимому. Неистовый экстаз по имени «я в домике», хрупкая иллюзия, на которой стоит мироздание. Я направляю ствол пистолета на женщину и жму на курок. Иллюзия безопасности возможна только при наличии реальной опасности. Убийцы, грабители, маньяки – мы все делаем одно дело, мы получаем фиксированный оклад.

И мальчик в самом деле не плачет, сидит с открытым ртом, в глазах что-то дрожит, это волны «облегчения» проносятся по его телу, физически ощутимые мысли «только не меня».

Я подхожу к стойке, кидаю деньги в кассу. В это время дверь в закусочную распахивается, на меня смотрит ствол револьвера и пара немигающих глаз.

- Ни с места! – говорит пришелец. – Инспектор Арелкин, грибной отдел. Вы обвиняетесь в выращивании с целью сбыта перхоти и грибка на ногах.

Он стреляет, и я падаю на пол. Последнее, что я вижу, инспектор склонился надо мной и собирает с воротника и плеч моего пиджака чешуйки перхоти красным, подвижным хоботком тапира.


Теги:





1


Комментарии

#0 20:40  09-02-2011я бля    
хехехе. чотко
#1 20:41  09-02-2011херр Римас    
оченьочень!
#2 20:44  09-02-2011Григорий Перельман    
не, ну чото это как-то не то, что ли
чай, да по вене, ну
не верю(с)
написано очень хорошо
#3 20:50  09-02-2011Григорий Перельман    
Вилли, конешно, одобрил бы
#4 20:58  09-02-2011Яблочный Спас    
Берроуз нервно хуячит напас за напасом, спрятавшись в сортире за углом, а Кин, торжествующе ухмыляясь, сдувает дымок с наколотого на вилку вареного гриба.

Текст очень хорош.
#5 21:15  09-02-2011castingbyme    
Чернокубов — это опечатка или сознательный тест на внимание?
#6 21:17  09-02-2011castingbyme    
последнее предложение решило
#7 21:18  09-02-2011Шизоff    
это игра смыслов. фамилия и суть.
#8 21:19  09-02-2011херр Римас    
тема с чаем вообще почти неисследована кстате тут.Начало прорыва.(чайнова)
#9 21:25  09-02-2011castingbyme    
Арелкин — это моя опечатка, кстати
#10 21:26  09-02-2011castingbyme    
Рима, тема с чаем давно исследована во всех колониях СССР и России
#11 21:29  09-02-2011castingbyme    
а вот то, что убийцы, маньяки и грабители на окладе у государства — это да. Особенно — террористы. Арабские. До сих пор ведь не опровергнута версия, что теракт 11 сентября — дело рук Лэнгли, или как они там называются.
#12 21:39  09-02-2011Шизоff    
Анна, вот ты вчера недоумевала, чо на тебя тихие мирные луди вызверяются, да? Мне даже стыдно стало, и я всю ночь не спал.
Но вот посмотри сама, что ты пишешь. Просто какую-то невротвъёбную хуйню, не имеющую к тексту Кактуза вообще никакого отношения. ты пьёшь, что ли? или всё, пиздец, мозг умирает?
#13 21:41  09-02-2011Гельмут    
текст годный. да.
#14 21:53  09-02-2011castingbyme    
Антон, у меня своё вИдение текста, мои личные ассоциации. Я не виновата. Так было всегда. Иногда я стебусь, как вчера с Дюрером, но никто не понимает. И мне, честно, пофиг, кто меня как воспринимает. Тот, кто меня знает давно, думает про меня как надо. Ты же обо мне тока по буковкам знаешь.
Опять же у меня много того знания, которого у вас нет. Например, я смотрела фильмы (немецкие и приватных студий), где обыгрываются события 11 сент. с разных точек зрения, например, в Берлине.
То есть у меня ассоциативный ряд другой. И объяснять я это не буду. На мой русский культурный пласт наложился западный. Как-то так.
#15 22:00  09-02-2011Марычев    
неврубная латрыжная пьянь на синей качерге...
прости Ромка
#16 22:08  09-02-2011castingbyme    
Знаешь, о чём я ещё думала, читая (тоже на основе Ромкиного текста)? Что это ведь интересная мысль — госудаство для укрепления своего паханского авторитета действительно проплачивает преступников. Чтобы подданные боялись и искали защиты у государства, тем самым укрепляя его и подтверждая его брутальность. Может, у Ромки и не было таких мыслей, но у меня они появились на основе прочтения. А, может, это — сублимация уже существовавших наработок и клочков знания о различных событиях и их интерпретациях.
#17 22:10  09-02-2011Яблочный Спас    
Кастинг? Все ок?
#18 22:13  09-02-2011castingbyme    
Да, нормально. Вот Антосика жалко, что он не спал фсю ночь. Теперь меня совесть будет грызть, наверное…
#19 22:25  09-02-2011Яблочный Спас    
Ну и славненько
#20 22:55  09-02-2011Ромка Кактус    
стадный человек обычно слабо представляет себе механизм власти, даже если представители ейо вдруг отнимайут у него смартфон и ломайут литсо
кастинг на удивленийе адекватно высказалась, видимо, любит ребусы решать. и тогда Чорный Куб, писавший скверные, проникнутые классовым чувством стихи, закашлял…
#21 23:06  09-02-2011Шизоff    
хуясе
#22 23:10  09-02-2011Ромка Кактус    
вот щас очень хорошо представил, как Антон, завернувшись в лошадинуйу попону, зарылся в снег и выслеживает того мента несколько дней, а потом, под дулом раздевает, забирает хлеб, консервы, карабин, патроны и одежду. и убивает его, взрываясь от восторга
ну, если йа был не прав на твой счёт, прости меня, Антон, в серце свойом
#23 23:11  09-02-2011Шизоff    
Бог простит
#24 23:12  09-02-2011Ромка Кактус    
его бы кто простил сперва
#25 23:15  09-02-2011Гельмут    
Шизофф будешь Швейку звонить, передай привет. Ему похуй конечно, но ты передай
#26 23:16  09-02-2011Гельмут    
Рома, извини за непотеме
#27 23:16  09-02-2011Шизоff    
Ага, передам
#28 23:53  09-02-2011Дымыч    
куча ассоциаций с нашей нескушной реальностью. истфак, можно сказать.
#29 00:45  10-02-2011белорусский жидофашист    
ты ебанутый
#30 01:15  10-02-2011Арлекин    
да, тапиры — ромкины любимцы
#31 12:16  10-02-2011дважды Гумберт    
остроумная юмореска. написано чотко, как передовица газеты правда. идеи насчот государства уже ёбаные-переёбаные и способны удивить разве что советско-австрийскую училку русского языка.
#32 12:22  10-02-2011castingbyme    
так.
Дважды Г! Где это я писала, что я удивлена?
Если ты такой умный, почему не умеешь до сих пор читать? А, ну я забыла, ты ведь у нас писатель… Прости за банальность
Тут вот Шизофф говорил, что я нахожу то, чего у кактуса не было. Однако Кактус как раз подтвердил, что было. А Шизофф за свои «Пьёшь, чтоли? Или мозг умирает» даже не счёл нужным извиниться.
Мне, конечно, похуй.
И я в Питере интеллигентном не выросла. Да и семейка моя культурой не отличалась.
Поэтому нахуй послать могу как нефига делать.
Так что вы там пооосторожнее.
#33 12:29  10-02-2011дважды Гумберт    
*Знаешь, о чём я ещё думала, читая (тоже на основе Ромкиного текста)? Что это ведь интересная мысль — госудаство для укрепления своего паханского авторитета действительно проплачивает преступников. Чтобы подданные боялись и искали защиты у государства, тем самым укрепляя его и подтверждая его брутальность*.
вот же какие озарения! Кастя, комиссар Каттани умер и могилка его затеряна. извини за училку, вырвалось.
#34 12:30  10-02-2011Шизоff    
Кастенька, да ты воспряла никак?
За что извиняцца-то? Я ж тебе всю правду сказал, причём вежливо.
А насчот нахуй — рискни здоровьем
#35 12:31  10-02-2011castingbyme    
О, сбежались нахаляву!
Не доставлю я вам такого удовольствия
#36 12:33  10-02-2011castingbyme    
Гумберт, а вырывать из контекста — это тоже так принято?
#37 12:35  10-02-2011Красная_Литера_А    
Кастя, золото, не останавливайся, пожалуйста
#38 12:38  10-02-2011Арлекин    
ага, все жадно приникли к мониторам
#39 12:45  10-02-2011Марычев    
дон''тъ стоп, кастя, страпонь ея нежно
#40 12:50  10-02-2011castingbyme    
Литера, так себе дороже.
тут некоторые дрочат и сквиртуют не по-детски, когда из-за них молоденьких глупеньких девочек банят. Поэтому чувствуют, что могут себе любое хамство за синой Васи позволить. Знаешь анекдот? Кто на нас с Васей?
Да и некогда мне сегодня, так что цирка не будет. Уехал.
#41 12:51  10-02-2011castingbyme    
за спиной
#42 12:52  10-02-2011Шизоff    
Куда ты уехал, Вася?
#43 13:02  10-02-2011дважды Гумберт    
Кастя, я просто хотел сказать, что идеи, декларированные в этом тексте, сформировались в те годы, когда киберпанк был аллегорией или фантастикой. а теперь киберпанк — это реальность. для меня это — как простая гамма. а для кого-то это открытие. так вот — я очень завидую таким людям, и надеюсь, что правы они, а я в неадеквате. Кастя, я уважаю здоровый бюргерский дух, который ведет вас по жизни
#44 13:03  10-02-2011OPUS ONE    
Кастинг, огласите весь списог пожалуста.кто эти «некоторые»? негодяи, мы их отстрапоним.а вообще если еще не в курсе литпром мужской шовинизм только приветствует.сучки должны знать свое место.зига
Ромка Кактус крео интересное, пиши исчо
#45 13:05  10-02-2011Шизоff    
я теперь думаю, как извиницца перед Анной
может рану можно зализать?
#46 13:12  10-02-2011Ромка Кактус    
волосатуйу рану
#47 13:15  10-02-2011я бля    
может не извинить
#48 13:16  10-02-2011Шизоff    
на вложения и вливания пойти не могу(с)
#49 13:20  10-02-2011castingbyme    
дважды Гумберт, вот пока муж мой в дУше, у меня есть две минутки.
Хотелось бы написать «Защиту Лужина» и объяснить, что априорные суждения не всегда попадают в точку, особенно что касается «здорового бюргерского духа». Дуализм сознания и самоосознания был всегда лучше прямолинейного мышления. Набить морду, чувствуя себя в безопасности, легче, чем наоборот.
По моему простому бабскому разумению лучше быть скромной училкой в Вене, чем жевать сопли и чувствовать свою невъебенную исключительность (продолжение додумайте сами)
Всем чмоке и солнечного радостного дня, золотые мои
#50 13:25  10-02-2011Шизоff    
как отбрила, а?
пока муж в душе
был бы в командировке — разамазала б нахуй
#51 13:36  10-02-2011дважды Гумберт    
женщина всегда права. не хорошо как-то получилось.
#52 13:45  10-02-2011Красная_Литера_А    
Кастинг-Анна, да не принимай ты все за чистую монету, и так блиско к серцу, пжлст. а мальчишге эти гады конечно, иногда заигрываются *замахнулась линейкай*
#53 14:12  10-02-2011Малино    
какие-то вы все тут тупые
#54 14:12  10-02-2011Малино    
извините
#55 15:01  10-02-2011Марычев    
vsirtyle расскажы, виктима латента, недотрахус ректанум,
блйа
#56 15:06  10-02-2011Марычев    
*литерку взял на заметку, въ плане *
волатильности чистых монеток*
#57 18:12  10-02-2011дервиш махмуд    
очень смешно.
#58 18:18  10-02-2011Шева    
Хорошо.
#59 17:00  11-02-2011bari kydda    
чота многа букаф оказаца чаем нада колоца а мы дурни ейво пьём
#60 01:44  24-03-2011тык    
убийства описаны добротно...
хорошо от прочитанного

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [1] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....