Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Дыхание за спиной...

Дыхание за спиной...

Автор: Nota Bene
   [ принято к публикации 09:56  25-02-2011 | Х | Просмотров: 1698]
Играю в прятки с собственной памятью.
И мне чертовски не везет… Она находит меня даже в тех чуланных помещениях, куда я давно забыла дорогу. Но крестик мелом… Стряхиваю паутину, отворяю дверь, чтобы пустить туда хоть немного света… Бог мой, это, и правда, я…
А здесь, где замок увесист, напомажен солидолом и аккуратно обтирается ветошью ежедневных пересудов, она и коротает все долгие и мрачные ночи…
Я помню. Отдельные картинки, как иллюстрации к толстой книге, пугают воображение. А потом сливаются в долгую кинематографическую ленту, где почему-то запаздывает звук…

…Двое молчаливых ребят в штатском чересчур свободного покроя мнутся возле закрытой двери в палату, где стекло-метелица не дает полной картины, но зато тонкие панельные стенки щедро одаривают голосовым сопровождением сцены. Он кричит. Размахивает удостоверением перед вспотевшими носами перепуганных дежурных врачей.
Те пытаются незаметно поменять направление взгляда, потому что запах перегара настолько силен, что впору закусывать… Но велено было смотреть в глаза! И солидного возраста, плечистые и рукастые дяди в крахмально-белом с завернутыми по локоть манжетами, робко вставляют еле слышные отрывистые фразы в разговор, заявивший о себе сначала, как диалог.
Он завтра уедет. И я привычно отмечу в календаре ожидаемую границу возврата, чтобы после зачеркивать каждый прожитый без него день. Но бумажное чудовище обманет меня на этот раз, остановившись черным пятном на проклятом приметами числе. Пятница, тринадцатое…
А пока я еще пытаюсь смириться с тем, что он опять бросает меня на попечение тех, с кого взято слово и роздано поручений на весь период предполагаемого отсутствия. «Всем сестрам по серьгам…» Пожизненный патронаж надо мной, обязанных ему…
Злилась страшно! Плакала без звука, гнала свой зависимый сон, и писала запоем свои странные стихи…
Когда же ослабевало бдящее око, сползала с неуютной функциональной кровати, оставив визжать порушенный мониторинг, шлепала босой по отбеленному дезинфекторами полу к бледному циклопу экрана возле поста.
Кто-то добродетельно разворачивал меня на 180 градусов и старательно лепил на вспухшее тело злобные отведения, которые тут же начинали мерно тикать в ушах, в висках… А кто-то вздыхал печально и поднимался с широкого кресла и пускал меня на десяток минут в паутину виртуальной сети, где я выкладывала свое интровертное стихийство и писала письма тому, кто вдруг стал ближе на целую жизнь…
И убаюкивала теплая ладонь, сотканная из тысячи легких слов, из тысячи завораживающих рифм… И я прижималась интуитивно к этому непознанному до сей поры теплу, ощущая какое-то неведомое родство. И засыпала…

Тот, кому нужна была эта игра в чужие жизни и чувства, медленно, но уверенно провел рокировку подсознательных образов в моей голове. И я покорно пошла на указанное место, понимая где-то шестым чувством, что все это рано или поздно… Но думать тогда не хотелось… Хотелось дыхания в такт.
Дышала навзрыд, переживая тяжелую декомпрессию снов, эмоций, понятий… Все было ново, но ожидаемо, словно deja vu…И все вело к неумолимой развязке, которую предчувствовала рвущаяся вон душа…

До сих пор я не знаю правды. Неведение еще более болезненно, чем тяжеловесные факты, выпавшие враз из множества непонятных источников. Опять были ребята с оттопыренными фигурно в боках пиджаками. Были бесконечные изматывающие сцены в соответствующих органах. Меня слушали, кивали, но обращались как с умалишенной… Упрямо вложенная во все папочки легенда имела множество пробелов и раздражала мои оголенные нервы. Но вопрос был закрыт. Задолго до того, как мне дали побыть пару часов возле цинка… Все. В одночасье я превратилась в амбициозную школьную подружку...

И я разжала ладони, закрываясь, прячась, умирая тихонько в самой себе от нестерпимого горя, отталкивая все и всех… Не хотела обузой быть? Нет! Надломленное Эго упрямо хлестало и без того израненную душу другого, все еще дышавшего в такт…
И он тоже ушел, оставляя занесенные вопросами следы по удивленной памяти.
Я пыталась понять это. Принять это, как неизбежное. Поверить в обведенное черным слово «умер». Тщетно.
И до сих пор, вопреки всему, я жду… Я жду знакомого дыхания за спиной.

А память настороженно ходит за мной по пятам, вздрагивает и замирает от резких движений мыслями назад. И, видимо, щадя мой измученный дух, выкладывает мне, как лубочные картинки, светлые дни далекого счастья…


Теги:





0


Комментарии

#0 12:45  25-02-2011Красная_Литера_А    
с профайла я канешн поржала
#1 12:46  25-02-2011Яблочный Спас    
я не понял нихуя если чесстно
#2 12:54  25-02-2011castingbyme    
Это очень хорошо написано.
Но — хорошо бы таким языком не о пиздостраданиях, а о чём-нибудь толковом.
И поменьше штампов: «нестерпимое горе», «израненная душа» — да практически в каждом предложении.
Вот, например, последнее предложение: «измученная душа» (здесь дух, но это ошибка), «лубочные картинки», «светлые дни» .
#3 12:57  25-02-2011castingbyme    
напиши лучше о трудовых буднях, кого режешь, чем и как. И как отличается убийство от самоубийства, какие признаки. А то в американских сериалах всё очень легко и просто.
#4 13:00  25-02-2011Марычев    
галоперидол?
#5 13:12  25-02-2011Куб.    
заходил не очень давно в дом к судмедэксперту-патологоанатому. у него в прихожей на тумбочке несколько баночек стояло, с каким-то кровавым содержимым. что, говорю, халтурку на дом берёте. смеётся. старый мужик. интересно, он на живого человека как на органы смотрит, наверное.
#6 13:13  25-02-2011Куб.    
«Когда же ослабевало бздящее око»
#7 14:29  25-02-2011Шева    
Очень рваный текст. И непонятный.
#8 14:31  25-02-2011mephistophelus    
афтараша, ты что курила когда свой «шедевр» писала?
#9 15:38  25-02-2011Nota Bene    
вот говорили же товарищи по партии: очнись ото сна, царевна паров формалина… не надо тута проЗаек…
а охота блин… потому как работу свою могу только показывать… рассказывать о ней — язык не поворачивается и приказ о персон.данных...
и что ж так сразу то в фекалии и мордой? и никакой даже бумажки захудалой на гвоздике слева не висит…
но искренне, что радует!
говно — оно и в Африке говно!!!
Спасибо, родимые!
#10 17:27  25-02-2011Яблочный Спас    
ухахахахахахаха
#11 19:11  25-02-2011VETERATOR    
ебали мы и судмедэкспертов, причом жостко. не кичись своей параформальдегидной эйфорией, претенциозным ником и энурезной бычкой. анализы не по назначению пользуешь.
Жуй.
Или соси.
#12 19:19  25-02-2011Nota Bene    
ну вот… еще один вниманием обиженный...
«В очередь, сукины дети! В очередь!»
#13 19:27  25-02-2011Мама Стифлера    
За мной тут давно ходит худая слава Пророка. Пророчу я всегда хуёвые вещи, но с поразительной точностью. И, как правило, пророчества мои сбываются прям молниеносно, люди не дадут соврать.
Так вот: таким как вы, автор, моя бабуля-покойница вслед смотрела жалостливо, и говорила: «Ой, не жилец!»
#14 19:29  25-02-2011Яблочный Спас    
к чему все это, Нота Бене?
Чего добиваесся то? имя тут себе, обнажая апрельский шизоидный нерв, не сделать, подсирая под текстами.
Выйобывацца как свинья на веревке имея в активе пару сомнительной ценности высеров вроде ни к чему… срать в личку за то что вскрыли смешно...
иди в откровения. там тебе натолкают быстро хуев в гортань, может и попустит, не?
а так предвижу что просто могут забанить. за невоздержанность.
мое мнение.
#15 19:32  25-02-2011херр Римас    
околонаркоманскей текзт.
#16 19:33  25-02-2011Nota Bene    
Товарисчи… А вы чего вдруг так все испугались?

Все гениальны, спору нет… И каждый хорош по-своему...
А ты, Вова, видать столько всего уже… наглотался… Что прет из тебя все этим дешевым, тройным… Ну да, свет тебе в хату...

А мамочке за пророчество 0 отдельное спасибо! Денег выслать или как? — Каждая работа должна же оплачиваться.
#17 19:35  25-02-2011Шизоff    
слышь, трупоедка
когда здесь кого-то на пустом месте становится слишком дохуя, то они сначала лаять начинают, а потом аннигилируются.
тебе уже заеблись намекать, не тормози
#18 19:38  25-02-2011ХлебныйГазелист    
а лучше сфотай сисчги, можно с салфеткой на лице и высылай сюда, не пожалеешь
#19 19:38  25-02-2011ХлебныйГазелист    
с обкамшоченной салфеткой на лице, гггыгыгы
#20 19:44  25-02-2011Nota Bene    
с голодухи и золотых рыбок пускают на суши…
#21 19:48  25-02-2011ХлебныйГазелист    
ибут в ухи с голодухи
#22 19:50  25-02-2011X    

да, авторше пора попуститься, весь пульс засрала.
иди детей корми, или чотам, муж с работы пришол.
#23 19:55  25-02-2011Мама Стифлера    
Да, денег вышлите, пожалуйста. Я старалась.
#24 16:44  26-02-2011Йети    
нота, харе минора. зашли чо-нибудь бравурное.
#25 16:58  26-02-2011castingbyme    
да дайте девке освоиться. вы на неё напали, ей же огрызаться приходится, вот она и старается. пишет=то складно. Слышь, трупорезка, давай закругляйся. и МС не трожь. а то правда её пророчества сбудутся, ггг. Лучше ты её почитай.
#26 17:23  26-02-2011Володенька    
12:57 25-02-2011castingbyme "… напиши лучше о трудовых буднях, кого режешь, чем и как. И как отличается убийство от самоубийства, какие признаки ..".Кастинбай you, твоё последнее пр-ние настораживает.
Ты что задумала?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...