Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Женитьба. Глава вторая. Театр одного актера "Юность"

Женитьба. Глава вторая. Театр одного актера "Юность"

Автор: Симон Молофья и Мясные зайки
   [ принято к публикации 10:51  03-06-2004 | Alex | Просмотров: 1146]
Глава вторая. Театр одного актера «Юность»

- Так, Диего, дорогой мой человечище… Пойдем-ка со мной.
- Куда это?
- Пива мне купишь.
-А дальше что?
-А дальше…- Штыков с усилием вытащил из бокового кармана пиджака пухлый ежедневник, неведомо как там умещавшийся, а из заднего кармана брюк, привстав, жестом балаганного фокусника – огрызок синего карандаша, - А дальше мы будем записывать всё, что нам понадобится. Типа бизнес-план.
-А…-согласился Дьябло, но как-то без энтузиазма,-Ага…
-Так-так-так…Посмотрим-посмотрим… Ага…Угу... бормотал Штыков, быстро-быстро черкая в блокноте, прищуриваясь, кривляясь и загадочно мыча.
- Дай-ка мне телефон. – и Иван с поразительной быстротой стал вертеть телефонный диск, - Э… Алле!!! Аллёу!!! Позовите мне Сему Хайнца. Сёму Хайнца позовите мне!!! Штыков это говорит. Кто, кто…Иван Штыков, блин… Сёма! Здравствуй, дорогой! У меня для тебя поразительное шоу. Нет, что ты. Не как в прошлый раз. Да… Да. Нет, никакой вульгарщины. Очень утонченно, для эстетствующей публики. Концепция? «Духовность»… Нет, мои литпромовцы тут ни при чём…Да, такие же мои, как и твои… Сёма, не смешивай контркультуру с фольклором… Это будет…. Ыыыыы… Немножко кич. Немножко… э… знаешь…в стиле абсурд… Да, тонкий привкус такой… будет похоже чуть-чуть на раннего Феллини…Да, Сёма… Для ценителей, как всегда..
-Э, э, Штыков, слушай! Ты того… - затревожился Дьябло.
В ответ Штыков страшно выпучил на него глаза и замахал руками, прижав трубку к уху плечом.
- …Да, Сёма, пиши: «Единственная гастроль». Восклицательный знак. «Умопомрачительный хепенинг». Тоже восклицательный. Театр одного актера «Юность»… Диего, перестань бегать и не комкай своё лицо, это дешево и похабно смотрится, меня укачивает к тому же… Нет, Сёма, это я не тебе. Да. «Юность». Записал? Дальше. «Сцены из народной жизни». Потом крупно так, вразбивку, ага. Хорошо бы красно-черным: «Женитьбя Диего Дьябло». Импрессарио Иван Штыков. Билетов сделай штук десять. Угу. Давай по пятсот… А? Как обычно. Семь. Нет, Сёма, десять процентов это тебе, знаешь, морда рэпнет… Собери людей на площади Ленина…
-Когда, ты говоришь, она приезжает? – зажав трубку ладонью заорал Штыков через всю комнату утомленному уже Дьябло.
-В шесть…- сказал Дьябло и хлопнул глазами, -Слушай, Штыков…
- Сёма! Алё! Собери их в пять часов. Да. Давай. Угу.
-Слушай, Штыков… - начал Диего сварливо и каким-то сиплым голосом, -Ты меня во что втягиваешь? Ты меня во что втравливаешь опять? Какой еще, бля, хепенинг? Какой-такой театр, бля, «Юность» одного актера реально? Какой, в натуре, поздний Паранджанов?
- Ранний Феллини, - поправил Штыков.
- Да в хуй мне какая разница! Ты в своем уме?
- Не газуй – туманно ответил Штыков, с видимым усилием выныривая из каких-то запредельных, и по всему, чарующих далей,- Что ты, Дьябло, вопишь? Смотри, вон и стёклы у тебя в балконе дребезжать. Или у тебя менструация болезненная? Доверься мне, Ивану Штыкову! Я тебя подставлял хоть раз? Нет. Кидал? Нет. Тебе от меня врэд был? Нет.
Дьябло открыл было рот, вспомнив пятнадцать раскаленных майских суток, проведенных в обезьяннике, когда, еще в институте, он, Штыков и девочки из общаги пошли погулять в парк. Пьяный Штыков тогда с ошеломляющим цинизмом украл из паркового павильона «Пиво-Воды» ящик Жигулевского пива, и, невзирая на совершенно трупное опьянение, с ящиком на плечах, довольно грациозно и проворно, хотя и несколько грузно, убежал от патруля. Опешившие Дьябло и девочки бежать не догадались, и загремели всей кодлой на классические 15.
Дьябло поразмыслил, и закрыл-таки рот, ничего не сказав.
- Ты пойми, чудак ты человек, дура! Три выгоды тебе сразу налицо. А, – Штыков загнул палец, и перстни сверкнули, - твоя суженая видит тебя во всей красе, и бежит-бежит-бежит! Как немцы!
- Какие немцы?
- Ну эти там… Под Полтавой… Не важно! Второе. Людям-хорошо! Они видят первоклассный модернистский гастроль, и разум их, детский, инфантильный, фильдеперсный, изнеженный снобистский разум, развращенный непотребной роскошью и прочими излишествами, педерастией в том числе…
- Фэ, Штыков!
- Да, да , дружыще! Пе-де-рас-ти-ей! Так вот, их разум – помрачен!Это вторая выгода. А третья выгода – тебе – кап! Капает лавэ. Немножко, правда, по сто баков со зрителя. Вот тебе и третья выгода.
- Да нет Ваня, ты же меня не дослушал – моментально просветлел Дьябло,- Я ж не договорил. Я ведь не против совсем. Я ведь в смысле… ээээ… по сколько там с рыла?
- По сотке тебе лично.
- Ага, ага. Я говорю – будет ли гостям удобно? А сколько, ты говоришь, их будет?
- С десяточек.
- Маловато, маловато, можно бы и побольше, да ладно. Не будут ли оне себя стесненно как-то, знаешь ли, чувствовать?
Всё – будет – хорошо. – сказал Штыков и широко и добро улыбнулся, - не сцы, дорогой Диего Дьябло. Верь мне.
(дальше - завтра...)
Женитьба. Глава первая.Диего получает телеграмму. http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=3971


Теги:





0


Комментарии

#0 11:43  03-06-2004DACHNICK    
бля интриган пишеш диалог как будто сам двуличен.Молотца!
#1 11:49  03-06-2004X    
ох, блять у меня предчуствие
#2 11:55  03-06-2004fan-тэст    
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ тока бы продолжение не подкачало...
#3 12:01  03-06-2004парилкин    
я в предвкушении
#4 12:12  03-06-2004кот    
бля, хорошо

жду продолжения

#5 12:27  03-06-2004Гм ыря    
отлично. жду продолжения.
#6 12:27  03-06-2004свасти    
заинтриговало... жду
#7 15:03  03-06-2004Доктор Просекос    
Маловато для второй части. Давай дальше.
#8 15:24  03-06-2004death_catt    
Давай третью!
#9 16:31  03-06-2004Пыскин Злыдень    
Завтра тяпница

не затягивай на выходные

#10 08:23  04-06-2004Сэмо    
хм...

очень любопытно!

#11 12:50  09-06-2011Яблочный Спас    
тоже про театр.
смешно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....