Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - В острой психиатрии

В острой психиатрии

Автор: Bassss
   [ принято к публикации 15:01  01-03-2011 | я бля | Просмотров: 682]
Попасть в острую психиатрию непросто. Выйти — ещё сложнее. Но если задаться целью…
Вначале ты проходишь «чистилище». Это такое прокуренное помещение с круглосуточно открытыми форточками, где наблюдают новичков. Там очень холодно. Время в «чистилище» тянется неимоверно долго: при себе нельзя иметь ничего, что может привести к суициду. Оттуда два пути: в палату для относительно безвредных, либо в помещение для откровенных УО.
Люди в отделении живут годами, иногда — десятками лет. Но это лучше, чем терять невинность на зоне или бродяжничать. Жрачка — 4 раза в день, и это превращает жизнь в праздник.
Меня перевели в палату номер 6 (я не шучу). Ещё в «чистилище» я подружился с одним дауном (постоянным клиентом) и теперь был в курсе последних новостей. Алкоголь достать было нереально, но чай и кофе шли через пацанов, отлынивающих от зоны. Чтобы забалдеть, нужно высыпать смесь себе в ротяку и запить водой. Кипятить не получится, розеток нет. Постоянно обосранные толчки регулярно обследуются интеллигентным мужчиной, которого жена развела на жильё. Когда вовремя не убрано, блатная часть контингента его больно бьёт. Дверей нигде нет.
В палате было прикольно… Это были эксклюзивные апартаменты: одному из нас, невероятно толстому мужику, разрешили иметь при себе бумагу и ручку. Поэтому на «лежбище тюленя» часто совершались набеги. Мой сосед по койке по ночам дрочил, достигая оргазма за считанные секунды. Его носовой платок не успевал высохнуть. Мне жаль его, он плакал тайком от всех… Неразделённая любовь бьёт в самые неожиданные места с завидной регулярностью.
Этажом выше находились острые женщины. Часто они выручали нас, спуская вниз пакетики с чаем. По ночам мы прислушивались к странным звукам, которые по идее должна издавать пружинная кровать, когда на ней прыгают. А ещё острые женщины очень часто и громко кричат.
В острой психиатрии нет некурящих, но режим жёсткий. За его нарушение один из санитаров поднимал ночью человека с постели и бил резинкой по яйцам. Но, в принципе, «месячные» уколы и синенькие пилюли благотворно сказывались на пациентах; случаи побегов были крайне редкими и красной строкой вписывались в историографию.
Крики с просьбой сделать укол, когда уже невозможно терпеть, ведут к тому, что тебя связывают. Бесполезное занятие. Навсегда отпечатался в башке образ одного эпилептика, который топором (ну чем не классика) проломил голову отцу и не имел никаких шансов на досрочное освобождение. Крайне необщительный товарищ.
Вот, собственно, и всё. Мне повезло, и меня ни разу не связывали. Когда свершился перевод в палату для выздоравливающих, я привёл в порядок своё тело.
А душу там не лечат.


Теги:





2


Комментарии

#0 15:15  01-03-2011Крабоискатель    
Интересно! Познавательно!
#1 15:34  01-03-2011Шизоff    
ну какбэ мог чота сделать, а кроме последних двух фраз ничего путёвого.
*ротяку*? блять, что за езык-то рускей?
#2 15:38  01-03-2011Чёрный Куб.    
совсем схематично, оттого местами неясности.
рассказывай ещё.
#3 15:39  01-03-2011дохтор    
напомнило фильм «Русское», там эта тема раскрыта более полно.
#4 15:40  01-03-2011Чёрный Куб.    
Шиз. смысл и суть выше красивости изложения.
#5 15:43  01-03-2011Шизоff    
изложено должно быть не красиво(чо это ваще такое?), а предельно выразительно. смысл и суть нахождения в дурдоме ясна досконально, хуле тут америку открывать.
#6 15:55  01-03-2011Чёрный Куб.    
это опять о человеке, который никому не интересен, даже ему самому, и литературе. для меня в тексте человек больше литературы.
#7 17:48  01-03-2011iklmn    

Ну, допустим, суть есть, она напоминает отчёт о неудачной командировке. Смысла особенного нет. Ну, разве что,- плохо там, ребята, не приведи вам… И нет самого главного: деталей, доступных острому глазу. А то, что описано, это сплошь и рядом: в солдатской казарме, в сельской больничке… да у меня сосед сверху дрочит так, что девятиэтажка качается, подумаешь, делов-то…
#8 22:07  01-03-2011Ванчестер    
Достаточно познавательно. Не более того. Прочел с интересом.
#9 12:37  02-03-2011дервиш махмуд    
так себе мемуары.
так себе
а умные поцыенты чай варят подключаясь к лампам
так себе
а умные поцыенты чай варят подключаясь к лампам
#12 16:12  06-03-2011Гельмут    
скучно у вас там было, автор

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  26-07-2017
: [10] [Палата №6]
Тео стоял рядом со своей каретой и курил длинную женскую сигарету. всё, что смог раздобыть этим утром. небо безоблачное. расстройств никаких. дел тоже. разве что потом заехать в одно место. но можно и в другой раз. или без него справятся. так даже лучше, чтоб без него....
15:22  25-07-2017
: [6] [Палата №6]
ОМм… ЧАНДРАя… НАМАха…

прости меня дурака

за всех поэтов прости

буду здрав коль готов отгрести

оплеуху за все изголения

над тобой под тобой

это стихотворение

; )



ОМм… ЧАНДРАя… НАМАха…

пожалей ты меня дурака

не от жизни хорошей

и ума РАzооmА

мы такие какие есть

пожалей нас убогих

окажи нам честь

: )



ОМм… ЧАНДРАя… НАМАха…

успокой меня дурака

луноликой моею женой
13:14  18-07-2017
: [5] [Палата №6]

действие тоже (н не то же, но тоже хуzнакакое):


Та же «комната». Всё та же компания: Блымая нарисованными глазами на столе сидит «я»; справа – прикуривая от окурка новую сигарету, облокотившись на столешницу стоит смерть; слева: на расшатанном белом табурете, в луже пепла, сидит рождение....
09:24  15-07-2017
: [5] [Палата №6]
Утро как-то не задалось. Смартфон лениво пискнул будильником и, захрипев, отключился. На зарядку. Ноль процентов исключали посидеть с ним в сортире, лениво листая ленту фейсбука. Ни свежих заметок о том, как хорошо быть Викой Самсоновой, ни утреннего каклосрача, ни анекдотов – прямо скажем, удар по эрудиции Сани был налицо....
13:19  13-07-2017
: [94] [Палата №6]

Ты на парапете сидишь, ноги книзу свесив,
тебя окружают скопища крыш высоток.

Есть версия, жизнь - это только одна из версий,
одна из иллюзий выспренной позолоты.

А на горизонте лучи - колесницы спицы,
они абсолютной надёжностью тешат взор твой,
их шлёт бытие, словно в ящик почтовый письма,
чтоб ты захотел уточнить, что за горизонтом -
чтоб ты захотел удивиться....