Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - В острой психиатрии

В острой психиатрии

Автор: Bassss
   [ принято к публикации 15:01  01-03-2011 | я бля | Просмотров: 1593]
Попасть в острую психиатрию непросто. Выйти — ещё сложнее. Но если задаться целью…
Вначале ты проходишь «чистилище». Это такое прокуренное помещение с круглосуточно открытыми форточками, где наблюдают новичков. Там очень холодно. Время в «чистилище» тянется неимоверно долго: при себе нельзя иметь ничего, что может привести к суициду. Оттуда два пути: в палату для относительно безвредных, либо в помещение для откровенных УО.
Люди в отделении живут годами, иногда — десятками лет. Но это лучше, чем терять невинность на зоне или бродяжничать. Жрачка — 4 раза в день, и это превращает жизнь в праздник.
Меня перевели в палату номер 6 (я не шучу). Ещё в «чистилище» я подружился с одним дауном (постоянным клиентом) и теперь был в курсе последних новостей. Алкоголь достать было нереально, но чай и кофе шли через пацанов, отлынивающих от зоны. Чтобы забалдеть, нужно высыпать смесь себе в ротяку и запить водой. Кипятить не получится, розеток нет. Постоянно обосранные толчки регулярно обследуются интеллигентным мужчиной, которого жена развела на жильё. Когда вовремя не убрано, блатная часть контингента его больно бьёт. Дверей нигде нет.
В палате было прикольно… Это были эксклюзивные апартаменты: одному из нас, невероятно толстому мужику, разрешили иметь при себе бумагу и ручку. Поэтому на «лежбище тюленя» часто совершались набеги. Мой сосед по койке по ночам дрочил, достигая оргазма за считанные секунды. Его носовой платок не успевал высохнуть. Мне жаль его, он плакал тайком от всех… Неразделённая любовь бьёт в самые неожиданные места с завидной регулярностью.
Этажом выше находились острые женщины. Часто они выручали нас, спуская вниз пакетики с чаем. По ночам мы прислушивались к странным звукам, которые по идее должна издавать пружинная кровать, когда на ней прыгают. А ещё острые женщины очень часто и громко кричат.
В острой психиатрии нет некурящих, но режим жёсткий. За его нарушение один из санитаров поднимал ночью человека с постели и бил резинкой по яйцам. Но, в принципе, «месячные» уколы и синенькие пилюли благотворно сказывались на пациентах; случаи побегов были крайне редкими и красной строкой вписывались в историографию.
Крики с просьбой сделать укол, когда уже невозможно терпеть, ведут к тому, что тебя связывают. Бесполезное занятие. Навсегда отпечатался в башке образ одного эпилептика, который топором (ну чем не классика) проломил голову отцу и не имел никаких шансов на досрочное освобождение. Крайне необщительный товарищ.
Вот, собственно, и всё. Мне повезло, и меня ни разу не связывали. Когда свершился перевод в палату для выздоравливающих, я привёл в порядок своё тело.
А душу там не лечат.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:15  01-03-2011Крабоискатель    
Интересно! Познавательно!
#1 15:34  01-03-2011Шизоff    
ну какбэ мог чота сделать, а кроме последних двух фраз ничего путёвого.
*ротяку*? блять, что за езык-то рускей?
#2 15:38  01-03-2011Куб.    
совсем схематично, оттого местами неясности.
рассказывай ещё.
#3 15:39  01-03-2011дохтор    
напомнило фильм «Русское», там эта тема раскрыта более полно.
#4 15:40  01-03-2011Куб.    
Шиз. смысл и суть выше красивости изложения.
#5 15:43  01-03-2011Шизоff    
изложено должно быть не красиво(чо это ваще такое?), а предельно выразительно. смысл и суть нахождения в дурдоме ясна досконально, хуле тут америку открывать.
#6 15:55  01-03-2011Куб.    
это опять о человеке, который никому не интересен, даже ему самому, и литературе. для меня в тексте человек больше литературы.
#7 17:48  01-03-2011iklmn    

Ну, допустим, суть есть, она напоминает отчёт о неудачной командировке. Смысла особенного нет. Ну, разве что,- плохо там, ребята, не приведи вам… И нет самого главного: деталей, доступных острому глазу. А то, что описано, это сплошь и рядом: в солдатской казарме, в сельской больничке… да у меня сосед сверху дрочит так, что девятиэтажка качается, подумаешь, делов-то…
#8 22:07  01-03-2011Ванчестер    
Достаточно познавательно. Не более того. Прочел с интересом.
#9 12:37  02-03-2011дервиш махмуд    
так себе мемуары.
так себе
а умные поцыенты чай варят подключаясь к лампам
так себе
а умные поцыенты чай варят подключаясь к лампам
#12 16:12  06-03-2011Гельмут    
скучно у вас там было, автор

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...