Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Когда за окном темно

Когда за окном темно

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 13:12  05-03-2011 | бырь | Просмотров: 644]
Зверята бежали по лесу весело хохоча.
- Солнышко! Весело! — орал на бегу ёжик, поправляя очки.
- Ура-а-а, весна наступает! — голосил слонёнок, взбираясь на пеньки и спрыгивая в покрытые тоненьким льдом лужицы.
- Хо-хо!!

Но тут ежик споткнулся и упал на битое стекло руками. Здоровые, словно битый хрусталь, осколки бутылки из-под водки распороли нежную кожицу и из ладошек вывалилось парящееся на весенней прохладце мясо.
- Ой, больно! — завопил ёжик и принялся кататься по холодной земле, пачкая белую расписную рубаху в темной липкой крови.

Зверята мигом сбежались к пострадавшему другу.
- Боже! — слоник принялся бегать по поляне, в поисках бинтов и медикаментов.
Однако ему посчастливилось лишь упасть в яму на отравленные колья и визжать оттуда зверятам разные глупости.

- Бинты! — сообразил толстый поросенок и отправился в кусты, чтобы отлить. В кустах было наркоманское лежбище — тут и там сотни использованных инсулинок, бутыльки из-под физ. раствора и нацарапанное на стволе дерева «мама пойми».

Поросенок по привычке стал поднимать прошлогоднюю листву пятачком, чтобы отыскать бинты. В тайне конечно он надеялся найти ещё и желудей, чтобы прогулка совсем не пропала, однако в итоге наткнулся нежным хрюнделем на иглы спидозной иглы и тут же весь покрылся язвами.

Зверята ждали его ждали, но долго ждать не пришлось: над поляной объвилась разбуженная ими баба-яга на коптящей ступе и принялась поливать зверят кипящей смолой, чтобы они больше никому не помешали сладко спать.

Залитые черной раскаленной жижей звери метались по поляне, неоднократно повторяя судьбу ёжика и слоненка, пока среди них всех в живых не остался один лишь Наум с пастушьей дудочкой в руках.

Баба-Яга приземлила корыто рядом с ним и в задумчивости принялась чесать волосатый подбородок.
- А ты ещё кто?
- Я, ээ… Наум из Даун-Тауна. Борюсь за добро и спра..
- Пшеницу дробить умеешь?
- Ну, мне хулиганы как-то предлагали, но я отказался — почему-то покраснел седой.

- Пойдешь ко мне в рабство. Взамен — научу колдовать. Садись в ступу.
Наум машинально залез в ступу, сел спиной к спине с бабой-ягой и стеклянными глазами уставился на поляну, залитую кровью и усыпанную трупами.

Так, чтение перед сном безобидной сказки внезапно вылилось для него в рабство у бабы-яги и потерю всех вымышленных друзей.


***

Работать на бабу-ягу было туго, если не сказать больше.
Дробилка для измельчения пшеницы стояла в тесном сарае, по стенам которого висели десятки старых курток, а в углу громоздились пыльные банки для солений.
Вся работа заключалась в том, чтобы подсыпать в дробилку зерна и следить за её работой. Ничего кроме этого делать просто не получалось — шум от адской машины стоял неимоверный.

Через пару дней Науму также удалось познакомиться со свиньями, для которых он дробил зерно. У свиней были металлические зубы с золотыми коронками, грузинский акцент и совершенно бешеные глаза, которые никак не могли сосредоточиться на одном предмете.

Днем Наум дробил пшеницу, по вечерам сидел в избе у бабы-яги, около потрескивавшей печки и слушал песню выдуваемую огнем в большой кирпичной трубе.
Сама баба-яга оказалась неразговорчивой сухой бабой, которая постоянно одергивала Наума и материла за то, что он выполняет свою работу не так качественно как ей хотелось бы. Но, надо признать, колдовству она учила хорошо.

Через неделю тренировок Наум научился с легкостью и без лекарств отправлять в анабиоз мышей, через месяц усмирил свиней, заставив их плясать до изнеможения на задних лапах, а через полгода уже лениво сидел у дробилки, одним пальцем указывая зерну, куда надо сыпаться. Колдовство значительно упростило ему жизнь и освободило кучу времени для того, чтобы изучать местные окрестности.

Однажды, прогуливаясь по огородам бабы-яги, среди безумных тыкв, от вида которых дико хотелось срать, он встретил беглого зэка.
Зэк издыхал от голода в кандалах и изодранной одежде, пытаясь отгрызть кусок сырой тыквы.

- А ну не трожьте тыквы бабушкины! — погрозил ему седой пальцем, выйдя из-за зарослей камышей. — от них безумие наступает.
- А без них — наступит смерть от голода, бля! — огрызнулся хэк и продолжил подгрызать ствол у маленькой тыквы.
- Вы кушать очевидно хотите? — из вежливости поинтересовался седой и наколдовал полный стол яств и питья. Там были и манные каши и жареные поросята и утки и фрукты и овощи. Чего там только не было!

Зэк с визгом накинулся на еду и быстро сожрал всё, включая посуду и скатерть.
Седой сел на жопу.

После плотного обеда, небритый бич засмолил сигарку и выпустил Науму дым в нос. Кандалы тут же упали на землю и растворились.
- А ведь зазнался ты, Наум! — усмехнулся зэк и сплюнул. — Помнишь своих друзей-зверей?
- Эм… — густо покраснел седой. — ну помню, да.
- Помнишь как ты их кинул? И поросенка отправил иглы носом собирать? И слоненка столкнул в яму!

Наума аж подбросило вверх:
- Да я! Да я! Я че мог сделать-то? Сами они погибли все!!! Я не при чем!

Зэк превратился в покрытого язвами поросенка с грыжей на шее и вытер с пятачка выступивший из язв гной:
- Врешь мне сука. Я ведь выжил. Я ведь кореньями и желудями питался, чтобы не сдохнуть! Щас тебя убивать буду!

Наум быстро наколдовал себе рыцарские доспехи и огромный блестящий меч.
- Хоть я и не умею с этим обращаться — всё равно тебе несдобровать поросенок!
Ты знал что руководство Газпрома расстреляют и мои акции обесценятся! Потому и скрылся значит!

Поросенок обернулся подгнившим акционером Газпрома и теперь лежал в канаве с ржавым газовым ключом в боку. Серый пиджак был покрыт комьями глины и густо пропитался кровью в месте пореза.
- Я… таких как ты… ссученый… — хрипел акционер, пуская бурую пену изо рта. — а бабку я тоже достану, понял?

Доспехи на седом растаяли как лёд и стекли в ботву скошенных тыкв.
- Поросенок! Не дури мне мозг! Зачем ты сюда пришёл?
- На самом деле я муж бабы-яги, а ты мой приемный сын.

Перед Наумом снова сидел спиздозный свин в язвах.

- Я скоро вернусь и ты мне всё подпишешь.
Порось с трудом поднялся на задние лапы, пошёл к кустам, опираясь на палку. Споткнувшись на кочке, он оторвал себе копыто левой ноги и дико завыл, упав на бок в грязную лужу. Когда его голова повернулась к Науму, он держал во рту чупа-чупс.

- Споем вместе Наумчик! Упс, ай дид ит эгэн! Ахахаха!!
Поросенок визжал голосом анальной бритни спирс, а Наум в ужасе бежал обратно к ставшей теперь такой милой и родной бабушке-яге.

Над лесом сгущались сумерки приближавшейся ночи.


**

Как назло — бабки не оказалось дома.
Седой запер дверь изнутри, залез на нетопленую печь и наколдовал себе двух плящущих бегемотиков в костюмах химзащиты, чтобы они его развлекали. Но сам подсел на такую измену, что дрожали пальцы.

Периодически он поглядывал за окно: лес погружался во тьму, загорались первые звёзды — такие яркие и большие, какими они бывают лишь в конце августа. Неподалёку ухал филин. Положение усугубляло ещё и то, что у бабки не было света, а её саму можно было не ждать: недельные командировки для старухи — обычное дело.

Седой разложил пасьянс, но как бы он его не перекладывал, всё равно получалось что он сегодня сдохнет. Надо было что-то предпринимать.

В это время взошла полная желтая луча с вольчей пастью и в темном огороде начали лопаться тыквы. Стало совсем жутко.

Наум прильнул носом к стеклу и вгляделся в темноту.
Над забором явно виднелись чьи-то уши. Уши поросенка?
Во дворе кто-то ходил. Тяжело топая, словно медведь.

Бегемотики сказали «ну тебя нахер» и исчезли. В образовавшейся тишине было тесно как в киселе. Мандраж пробирал Наума до самых костей.

И тут во дворе, посреди ночи, внезапно начал кукарекать петух. Дико, визгливо кукарекать от ужаса.
С криком седой вскочил обратно на полати, принялся кутаться в лоскутное одеяло. Потом, очевидно, решил что это недостаточно надежный способ укрыться, прыгнул в открытый погреб.

Зарываясь среди мешков с картошкой, задыхаясь от пыли и паутины, налипающей на лицо, он внезапно увидел какое-то свечение. Хорошо бабка научила его становиться маленьким — седой уменьшился до размеров мыши и прошёл в щель в стене, на льющийся оттуда желтоватый свет.

В круглой комнатке на круглом же столе, лежали фрукты-овощи, а в углу на красном кресле восседал слепой крот. Глаза его были выжжены спичками.
И тут седой всё вспомнил — это ведь он сам, обожравшись диклофенака, споймал этого крота на огороде, когда тот пилил дрова на зиму, на маленьких козлах. И ведь это он выжег ему глаза спичками, а затем зашил рот капроновой ниткой. Дырки от швов действительно виднелись на губах крота. Некоторые дырки были разодраны и губы висели словно номера телефонов на объявлении, приклеенном к забору.

Науму стало жутко и дико стыдно.
Крот понюхал воздух, определил что здесь кто-то есть и спросил:
- Кто здесь?
Конечно, что ещё он мог спросить, если даже ответ на этот безобидный вопрос мог быть абсолютно любым, так как жалкий слепой крот не может сделать ровным счетом ничего.

- Я спасаюсь от порося… — тихо сказал Наум, смотря себе под ноги.
- А ты кто?
- Портной — наврал Наум, не в силах признаться в своем грехе. Он хотел зарыть в памяти скелет того бесчеловечного поступка, но в нем всё же продолжало гореть дикое пламя стыда.

- А… — крот достал спицы с клубком и принялся что-то вязать.
- Мне тут недавно какая-то сука выжгла глаза спичками и заштопала рот, ты хочешь это обсудить?
- Нет
- А акции газпрома покупал?
- К чему эти вопросы? — Наум возненавидел Газпром и всех его основателей и сейчас мечтал только о том, чтобы они все немедленно попали в ад и горели на раскаленных дыбах. На самом деле он лишь пытался заглушить стыд от совершенного над кротом кощунства.

- Хорошо — сказал крот и закончил вязать. — в его лапках висела маленькая удавка. Переведя взгляд с неё на потолок, Наум узрел там крюк, оставшийся видимо от люстры.

- Помоги мне повешаться — как бы между делом сказал крот и залез на стол, подавая седому конец удавки. Сослепу крот наступил на вазу с фруктами и чуть не упал со стола. Яблоки выпали из вазы и покатились по столу, падая на пол из-за силы всемирного тяготения. Седой заплакал.

Крот продолжал протягивать ему конец удавки, тыча им в ставшие непослушными пальцы.
- Помоги..
- Помоги..

Седой зажмурился. В голове всё поплыло.
Словно издалека доносился глухой голос крота:
- Помоги..

Тут его кто-то сильно дернул за плечо и Толян открыл глаза.
Папа Падло тыкал ему в лицо недостроенным фанерным макетом самолета и тюбиком клея.
- Слышишь меня? Помоги доклеить, сколько можно спать.
Наум покосился на китайские электронные часы, красными цифрами светящиеся в темноте, словно глаза дьявола. Четыре часа утра.

- Какого хрена… Четыре утра папа, какой самолёт?
ПеПе посмотрел на часы и пожал плечами.
- Какая разница сколько времени? Ты поможешь или мне самому все делать?

Седой встал и с груди его на пол упала книжка. На обложке была нарисована баба-яга в ступе и откуда-то из-за неё на него смотрел крот с выжжеными спичками глазами. Оттолкнув папу Падло, Наум отправился умываться.

05/03/2011
Дикс


Теги:





1


Комментарии

#0 15:27  05-03-2011Евгений Морызев    
нормально так
#1 15:32  05-03-2011shushu    
Киберсоюзмультфильмпанк presents
#2 15:41  05-03-2011дважды Гумберт    
значет, Наум всетаки по паспорту Толян.
#3 15:53  05-03-2011Яблочный Спас    
наумчек хорош.
Дикс замысловат и весел.
#4 15:55  05-03-2011VETERATOR    
спас
извини, што под Диксом, но рад за тебя, взлетай!!!
#5 16:00  05-03-2011Яблочный Спас    
спасибо Ветератор!
работаю над собой гг

автор извини
#6 16:49  05-03-2011Красная_Литера_А    
смешарики, Happy Tree Friends, Пила, Такси, Мимино, Мизери, Побег из Шоушенка… Начало
там хде точке зачиталась и перестала искать цитаты.
Дикс большая умница, на самом деле, если драйва и интересу к действу не растеряет, креативщиком серьезным стать может — как две спички об асфальт...
кстате, милый, ну все отлично, но у зверей лапы — лапы! хотя когда дочитала — задумалась… и решилось мне, а если это специально… ну ход такой просто люди в костюмах звериных типа чиловек-сосиска…
#7 16:55  05-03-2011дважды Гумберт    
ищо я Крабат, ученик колдуна заметил. вабще плотный такой гон, не провисает почти
#8 19:48  05-03-2011Лев Рыжков    
Нормально. Но после поросенка таки провисло. Да и развязка со сном — не сильно нова, чотам.
#9 20:54  05-03-2011Дикс    
спасибо за комменты, тока я намеренно фильмы не цитировал
к тому же Мизери, Побег из Шоушенка и «Крабат, ученик колдуна» я вообще не смотрел

а где там отсылки к Такси??
#10 20:55  05-03-2011Дикс    
дважды Гумберт
да Наум всегда Толяном был
это имя употребляется по-моему во всех рассказах про него
#11 21:14  05-03-2011херр Римас    
Дикс, но это в натуре и в корне миняет дело.
Это зайебог, дажы мастерске таг, слог опяттаки зайебог, не в пример чо прошлый хуергу прислал.
#12 22:18  05-03-2011Дикс    
римантас, я ж уснуть не мог, когда ты сказал что лучше бы про Наума было
вот и накропал
#13 14:55  06-03-2011дервиш махмуд    
крабат- страшная книжка. в детстве читал. да что-то есть.
#14 15:10  06-03-2011Глокая Куздра    
Увлекло. Подумалос о вечном.
#15 00:28  08-03-2011Педераст    
Хуясе. Трансцендентно…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [8] [Децкий сад]
...
09:13  06-12-2016
: [17] [Децкий сад]
...
08:28  04-12-2016
: [15] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...