Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Россказ о проигранной войне или поросенок номер четыреста двадцать три

Россказ о проигранной войне или поросенок номер четыреста двадцать три

Автор: Лузер
   [ принято к публикации 15:05  04-06-2004 | Alex | Просмотров: 428]
Трибъют Симону Молофье, Опарышу и другим классикам Литпрома.

Тогда, весной сорок пятого, он, простой украинский парень, бывший полицай и ополченец Сопротивления, сплюнул себе на сапоги и, приложив ладонь к густым бесцветным бровям, взглянул белесое родное небо. Размахнувшись, ухнув, с силой воткнул винтовку в землю. Штык полностью утонул во мху и свежей траве. Кончилось... Теперь жри землю. А как он просился, этот штык, как хотел вхряпаться в теплое, между ребер, в брюхо, колоть, колоть, чавкать рьяной парной юшкой.

Земля сделает с металлом свое неспешное дело. Только вот память. Как страшна память человеческая...

Вот так вот. Нож это безопаснее... И руки вспомнили и хлеб порезан и сальце. И никакой крови. Положив на ржаную корку шмоток сала, зажмурившись, ветеран глотнул из алюминиевой кружки мутноватый вонючий свекольный самогон и с грохотом шлепнул посуду об стол. От внезапного резкого звука сидевшая на лавке плешивая кошка вздрогнула, приоткрыв дьявольские желтые глаза. Сперва занюхал, потом аккуратно положил хлеб между желтыми дуплистыми костяшками зубов и стал медленно пережевывать отхаркивая и взмешивая языком, смакуя хлебную кашицу. Обтерев рукавом запутавшиеся в седой щетине подбородка капли он стал шарить рядом с собой плоскими, корявыми и желтыми от табака пальцами. Не нащупав искомого, крякнул подвздошно и слабым голосом позвал: Четыреста двадцать третий! Ты где? А потом не получив ответа уже рявкнул: Где ты, рыло поганое?
В углу за печью что-то зашевелилось, раздался мелкий стук и маленькое болезненное существо с прозрачными розовыми ушами засеменило к его ногам. Ветеран гладил поросенка по жирной спинке со всей нежностью, на которую были способны грубые, неподатливые руки, гладил как женскую грудь, слегка массируя. На спине поросенка не хватало порядочного куска мяса, аккуратно вырезанного квадратом. Рана уже затянулась красноватой кожицей. На брюшке красовалось красноватое клеймо с именем G-423. Ну что, родимый. Wie stierbst du heute lieber? Как сегодня? Газ или снова веревка? Хрюшка, покорно наклонив голову внимал ласковым рукам хозяина. Он был благодарен, по своему, по свинячьи. Он ценил дружбу этого сентиментального старика. Со стены за простыми ласками человека и животного наблюдал задумчивый и тяжелый анфас генерала Советской армии Андрея Власова. Генерал смотрел с портрета сурово, но вместе с тем как-то по-отечески. Конечно, он понимает—ветеран поймал взгляд портрета,--такой великий человек, геройский полководец, он-то знает что такое настоящий товарищ. Великий товарищ Власов. Совсем обмякнув от выпитой кружки и от этой мысли, ветеран расстегнул потертую, видавшую виды гимнастерку, на которой он тогда в мае сорок пятого в приступе огромного, внечелевеческого горя вывел химическим карандашом: «Все равно нужно дойти. От Берлина до Техаса». С усилием нашарив в кармане пачку трофейных сигарет, закурил. Хороший табачок—с удовольствием заметил он. Как бишь называются—Парли... Парал... Тьфу бля... не выговоришь.

--А почем вот этот кифирчик, дочка?
Неопрятный старикашка переминался с ноги на ногу, разглядывая в сломанные очки витрину продуктовой палатки.
--А вот сметанка жирненькая, да? Эх вот бы еще на колбаску хватило.
Дед все считал мелочь бормоча что-то себе под нос. Беспомощно глядел на жирную молодую продавщицу.
--Давай быстрее, дед—пробасил за спиной старика чей-то наглый голос.
--Обожди, сынок, дай денежку сосчитаю.
--Некогда мне дед, дай сигарет возьму, потом будешь со своей мелочью возиться. Слышь, Верка, дай пачку «Парламента» и пять «Туборгов».
Качая головой старик провожал бритый затылок «сынка» до беспардонно красного насквозь тонированного «Би-Эм-Даблю». Затылок уже нагнулся, чтобы влезть в машину, когда грохнул выстрел. Бритоголовый молодец неуклюже осел рядом с открытой дверцей своего железного коня. Быстро засунув за пазуху обрез дед засеменил в пропахшую мочой подворотню.

Всю ночь он метался по кровати в полубреду. Липкая от пота желтая простынь сбилась в комок. Ему снилось, что рябая почтальонша Оксана сидит за печатной машинкой и строчит. Ерзая жирным задом на стуле она строчит на него донос в Москву, в Кремль, в самые высокие, ответственнейшие, августейшие инстанции. Ему сделалось невыносимо страшно. Тупой животный ужас мгновенно проник в него, холодный пот выступил на ноздреватом, пористом носу, кольнуло в висках. Ему уже казалось, что за ним следят люди в одинаковых коричневых плащах, выглядывают из-за киосков, роются в его мусоре, идут по пятам, дышат в спину и непременно арестуют. Он кричал им в лицо. Как вы смеете—негодовал он,--уже не те времена! Я не виновен! Я ветеран войны! Вы не имеете права! Он плевал в них кровью с дряблых, методично разбитых губ. Но чьи-то жестокие руки уже вели по сырым коридорам. Пронзительно звякали ключи. Хлопали двери камер. Потом вдруг он увидел в темноте слезящиеся маленькие глазки на бледно-розовом личике поросенка под номером четыреста двадцать три. Такая тоска сквозила в этих блестящих звериных глазах.... Он не выдержал и со стоном вскочил с кровати. Через полчаса он уже торопливо загружал какие-то кульки в свою старенькую «инвалидку» с ручным управлением. На заднем сидении расположился мирно дремлющий верный четыреста двадцать третий. Еще через час три дня он въезжал на кольцевую автостраду Российской столицы. Еще через два часа на Красной площади, в тридцати метрах от Кремлевских ворот раздался мощный взрыв и старая инвалидка легко взлетела в воздух, пару раз перевернувшись горящим куском расплавленной пластмассы упала на брусчатку.
Подбежавшие солдаты «кремлевской роты» неумело тушили горящую спину задыхавшегося старика. Открыв глаза он почувствовал жжение в спине, теплую слякоть в штанах и с ужасом понял, что еще одна война проиграна.


Теги:





1


Комментарии

#0 15:49  04-06-2004Лузер    
Литература...
#1 16:04  04-06-2004Семен    
Муть какая-то. И с хуя тут приплетен поросенок?

КГ/АМ, а полицая - вздернуть на осине.

#2 16:09  04-06-2004кот    
что-то вроде есть

но трудно выцепляецца

#3 16:15  04-06-2004Stockman    
автор посмотрел нашумевший блокбастер гениального говорухина "Варашыловский стрилог"..

слог хорош.

#4 16:27  04-06-2004Зепп    
ну ничего так.


Мало кто знает кто были настоящие герои этой войны, если у героизма вообще есть степень - именно они, тех, кого принятно называть власовцами, предатлями, полицаями. Люди цеплявшиеся за то, за что зацепится тяжелее всего - за свою жизнь. Без наград, почестей и пенсий. Ежеминутно рискуя получит пулю от партизана, немца, наступавшей красной армии и собственного сослуживца.


Да, да сослуживца. В ягвербанадах и прочих полицейских и разведподразделенях царили волчьи законы всеобщего недоверия и страха. А то и нового плена, пыток, допросов. И всё это за призрачную надежду свалить из навоза родного колхоза к более светлой жизни. А то и без этого, были и идейные.


Их этих стойких стариков с трудом вылавливали до 80х, осевших, вновь приспособившихся, замаскировавшихся, начавших всё с нуля, ради одного - жить. Ведь жыть намного тяжелее, чем "геройски" умереть, бездумно попав под шальную пулю.

#5 16:34  04-06-2004DACHNICK    
не понял нихуя хотя читал внимательно
#6 17:02  04-06-2004Семен    
Пошел ты на хуй Зепп!

Блять, развел тут пропаганду, фашист ебаный.

По-твоему те, кто предпочел смерть предательству, значит ебланы просто были? Хули, жить ведь намного тяжелее? Мудак.

#7 17:03  04-06-2004Лузер    
порадовал коммент Семена. Действительно, с хуя ли тут поросенок?


Обычный порожняковый текст. Репродукция того что уже было или еще будет в Литепром-литературе. продукт массовой "КК" штамповки. делать элементарно просто. просто возьми концентрат прочитанного и добавь воды.

#8 17:07  04-06-2004Stockman    
заебал сам себя камментить
#9 17:07  04-06-2004Капитан Underground    
Слог нормальный крео тоже с автором пили не мудаг единственно что непорадывало так это его (автора) присоединение к волне критики и срача пронесшейся на этой неделе на ресурсе. Да и бендеровцы гандоны
Однако... Насчет классиков я бы выкинул...
#11 18:06  04-06-2004кот    
Зепп 16:27 04-06-2004

ахуенная идея

напиши крео на эту тему

ведь в определенных случаях жить значительно сложнее чем умереть

не то чтобы достойнеее, но тяжелее беспезды

#12 18:13  04-06-2004Stockman    
можно даже и ахтунк приплести...
#13 18:13  04-06-2004Stockman    
гыгы, блять !
#14 18:59  04-06-2004WALL    
А мне кажется - заебись написано. И тема интересная. Про это именно так и нужно писать. И поросенок тут как раз-таки "причем"
#15 19:14  04-06-2004Лузер    
Underground:


за то, что ты считаешь, что автар "немудаг" спасибо, конечно. это для меня очень важно... Буга-га!


только "мы с ним пили"--это немного сильно сказано. хотя, тебе конечно виднее. я лично ни с кем на "тусе Литьпрома" не пил... на брудершафт не ссал, деснами не лупился. и это нихуя не снобизм и турбийоны, которыми тут всем мозги проебали совсем не при чем.


хуй с ним.

я вот о чем... КК тексты можно хуярить за час, отрыгивать десятками при наличии э-э-э... да хуй с ним... скажем даже таланта, каковой несомненно присутствует у Опарыша, или скажем Мубыша. пишут пиздато.

Опар даже уже нумерует свои опусы бля... вот так вот нах: КК текст №68 или расказ №№ очередной то есть. не в обиду бля, но... не понимаю. ну не пиши ты нихуя, успокойся на время. соберись с мыслями. не кидайся эпитетами и метафорами (пусть пиздатыми).

конечно все равно напишут в камментах: Опар отжог, или Симон малацца, хуярь еще, как всегда пиздато... и т. д.


и я под этим подпишусь, скажем, в половине случаев, но...


ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя? комменты множат друг друга?


пиши про еблю и гасилово или обосцы кого-нибудь, не ощибешься--получится КК текст.


ребячливая чегеваровщина? снобизм? ну хули согласен... если с большой долей стеба. но нельзя же над одним и тем же стебацца в 68-й раз.


развлекайтесь дальше.

ухожу лечить душу.


Лузер


ЗЫ: Амиго, почему ты перестал даже быть Голосом? Таки-заебло?

#16 20:48  04-06-2004Пузо    
ХУЙ!
#17 05:20  05-06-2004Амур Гавайский    
эпизод с жеванием хлеба самый удачный, но крэо не получилось так как тема очень "широкая" а автор ленив всё продумать и прописать.
#18 17:02  05-06-2004Мозг    
Гламур Ямайский, пожалуй, прав: слеплено кое-как.


и ещё

НАЦИ ФАК ОФФ!

#19 19:03  05-06-2004WALL    
Мозг

Ты как обычно нихуя не въехал. Почитай С.Хоума, потом ори.

#20 19:18  05-06-2004Мозг    
ну давай сцылку
#21 20:27  05-06-2004WALL    
Мозг

В инете не найдешь. Хотя... Стюарт Хоум - покопайся в поисковиках.

#22 16:01  06-06-2004Мозг    
Покопался: первая сцылка была с гей сайта :)

И всё на инет магазины. Нахуй я за идеологию деньги платить буду? Меня вона сколько лет бесплатно идеолологически подковывали :)

Пошёл в библиотеку, мне, говорю, "Отсос", а мне -пощщёчину.

#23 16:10  06-06-2004Гагарин    
никак
#24 18:30  06-06-2004Спиди-гонщик    
(утирает искусственные слёзы, гладит собачку Айбо, у которой на спине панельки не хватает)
#25 18:32  06-06-2004Спиди-гонщик    
(с надрывом)

ПРОСО!!! ПРИШЛИ ПАНЕЛЬКУ!!! ыыыыыыыыы

#26 19:27  06-06-2004WALL    
Мозг

Ты бы еще в кондитерском отделе гамбургер спросил бгыыыыы

Ищи в магазинах продвинутых, а не в библиотеках! А в поисковике можно не только на гей-сайт попасть, но и гораздо круче ногами в жир попасть! Так что не ведись на эту хуйню.

#27 09:56  07-06-2004Иван Грязеф    
Блять!! С живога поросенка мясо срезать. Этож как жестоко!! Лучше-бы ноги поотрубал или там уши отрезал.
#28 08:03  09-06-2004костян    
Причем здесь свенья?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....