Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Святая Русь

Святая Русь

Автор: Александр Гутин
   [ принято к публикации 08:21  22-03-2011 | Raider | Просмотров: 1677]
Рассказ первый

Иван проснулся на заре, когда солнышко только-только начало расплескивать свои теплые лучики по Святой Руси.
Он потянулся на своей кровати, почувствовал разливающуюся по телу силушку, улыбнулся и подумал:
-Эко Солнце, светило небесное добротой своей балует нас, русских людей. У бусурман проклятых, небось оно не так светит.
Он встал, застелил кровать лоскутным одеялом, взбил набитые соломой подушки и вышел в горницу.
В горнице матушка Клара Соломоновна уже подала на стол кринку молока «Веселый Молочник» и пахнущий полем добрый кусок бородинского хлеба.
-Доброго утречка, матушка!- поприветствовал Иван мать и поклонился в пояс.
- Как же ты заебал своей посконностью, сынок- ответила мать. укоризненно качая головой- Откуда в тебе это? Что за блажь у человека по фамилии Финкельштейн?
- Ой, ты матушка моя родная- начал Иван-кабы была ты мне не матушка, а чужая, я бы отбил бы тебе буйну головушку да железу поджелудочную. Не поминай лихом былое. Я стало быть уже трех ден, как Шаповалов.
Он перекрестился на икону в красный угол и включил магнитофон. Комнату наполнил звук колоколов и сменившая их песня Надежды Бабкиной.
Наскоро позавтракав, Иван надел льняную косоворотку, завязал на ноги лыковые лапти, на голову нахлобучил картуз.
- Где хоругвь, матушка?- подпоясываясь кушаком спросил он.
- Постирала- вздохнула мать, заваривая чай Липтон в белой китайской чашке- Наградил Бог хоругвеносцом.
- Цыц! Не посмотрю, что мать! За Святую Русь я ни матери, ни отца не пожалею!-прокричал Иван- Стирала-то опять «Досей»?
- А ты денег на «Персил» давал что ли?
- Эво как… так «Досей» полиняет...
- Да пошел ты на хуй, дурак.
- Вот так, жиды хоругвь русскую продали и Русь Святую продадите- яростно воскликнул Иван- Но брешешь! Не дадим! Не дадим!
Он встал, вышл на балкон, откуда вернулся со свежевыстиранным полотнищем. Натянув его на древко, Иван укоризненно вздохнул и произнес с еще большей укоризной:
- К обеду не ждите, матушка. Пойду в лаптях по Земле Русской аккурат до Битцевского лесопарка, буду там березы целовать и соловьев слушать. Вечером вернусь.
Достав из чулана топор и балалайку, Иван заткнул их за пояс и, развернув хоругвь, вышел из квартиры.
- Проездной не забудь, дурило- крикнула в след мать.
Но Иван не услышал.
Мать выключила магнитофон и включила радио.
Передавали ремикс «Хава Нагилы» в исполнении Ди Джея Грува.

Рассказ второй

-А все потому. Егорушка, что народ наш святой! Потому и терпит он супостата, гнет спину, Богу молится усердно, чтоб снизаслал он, народу своему многострадальному, терпения и кротости. Народ наш слезой своей поля окропил, потому и тянется ввысь рожь золотыми колосьями, потому и пшеница солнышку радуется. Это ведь все нами, простыми мужиками создано! Нам ведь мало надо-то! Краюху душистую, кваса холодного да в церковь златоглавую. Я давеча, Егорушка, на Церковь Зосимы и Савватия крестился, так от усердия палец сломал! Указательный! И боль сию терплю смиренно, как подобает исконно русскому человеку! А басурмане… придет час. Наш ведь народ русоголовый оно как? Терпит, терпит, а потом чаша сия переполнится, и все! Смерть лютая приходит супостату от меча русского! Эво… дай срок, Егорушка, дай срок! Ну, поклон женушке твоей Маргарите свет Эрнестовне, будь здрав!
Иван положил трубку телефона и посмотрел в окно. За окном ветер играл первыми клейкими листочками лип и берез, солнце выглядывало из-за набежавшей тучки.
- Хороша ты, весна русская! Скоро мужики в поля выйдут ниву поднимать, чую- улыбнулся Иван в бороду- Благодать!
Иван встал с табурета, подошел к дубовому столу, на котром лежало красивое зеленое яблоко. Взял его в руки, поднес к лицу, втянул ноздрями яблочный аромат, зажмурился от удовольствия. Положил яблоко назад, но неожиданно увидал на нем ярко-желтую наклейку «Granny», брезгливо сплюнул:
-Все бы хорошо, кабы не басурмане, но ничего… ничего… сейчас я вас!
Иван вышел из комнаты на кухню:
-Матушка, где кистень?!!! Кистень куда девала?!
В кухню вошла заспанная мать:
- Какой кистень, придурок? Опять басурман бить собрался?
- Собрался! Бил и буду бить! Пока не очищу от скверны Святую Русь!
- Когда ж ты их бил-то? Тебя, дибила, пиздили, это было.
- Ох, уж эти мне жиды! Погодите, и до вас дойдет! Ужо вы нам за все ответите! Кистень давай!
Мать молча пожала плечами и вышла из кухни.
Надев сафьяновые сапоги, новую косоворотку, армяк и подпоясавшись алым кушаком, Иван взял в руки хоругвь и, так и не найдя кистень, решил взять вилы. Н вил дома тоже не было. Перебрав еще несколько вариантов, Иван взял топор и вышел во двор.
Через полчаса в дверь квартиры позвонили.
Мать Ивана, выключив магнитофон, который играл Рахманинова, и пошла открывать.
Ивана внесли трое таджиков, служивших дворниками в ЖЭУ, обслуживающего их дом.
- Здравствуйте, куда положить?-спросили таджики хором.
Мать кивнула в угол прихожей. Таджики положили связанное тело и удалились, получив от матери Ивана по сто рублей.
- Долбоеб- тяжело вздохнула мать.
Иван молчал.
-Топор-то где?
Иван не ответил.
-Проебал?
Иван молча кивнул.Мать тяжело вздохнула и вышла в свою комнату, плотно прикрыв дверь.
- Ничего… это ничего...- прошептал Иван. Видимо, не переполнилась еще чаша терпения народа русского. Не время еще...
Мать в своей комнате включила радио.
Передавали ремикс «Хава Нагилы» в исполнении Ди Джея Грува.

Рассказ третий

Однажды Иван шел мимо Православного кладбища. На самом деле он забрел туда случайно, отправился по утру березовый сок пить и русскую полынь нюхать, да заплутал. Сначала к автовокзалу вышел, что на Щелковской, потом в Тропарево оказался, по торговому центру походил, хотел косоворотку новую справить, но нужных размеров в наличии не было, да и денег у Ивана тоже не было. Только хоругвь. Но хоругвь Иван ни за что не продал бы. Потому как хоругвь Святой Руси, а Иван вам не жид какой-нибудь, чтобы Русь продавать.
Вобщем, оказался Иван возле Православного кладбища, заглянул через покосившуюся ограду, да и ахнул.
За оградой лепота неописуемая! Листочки лип да березок на ветру шелестят, кукушечка символично года кому-то отсчитывает, фиалки улыбаются ярким солнышкам одуванчиков.
Залюбовался Иван да и зашел на кладбище.
Идет, радуется крестам Православным, что по обе стороны от Ивана понатыканы.
Нет-нет, да и попадется гранитный памятник, а на нем лик человека под ним покоящегося. И такие добрые лики эти, такие красивые, такие русские, что душа у Ивана ликует, сердце сучит, а из глаз слезы счастья бегут.
- Вот оно, кладбище -то наше, русское! Славится им Святая Русь, как реками своими полноводными, как лесами своими могучими, как хлебами своими богатыми! У бусурман-то нет таких, у них плиты каменные безликие, не то, что у нас. разнообразие и буйство красок православных! Тут крестик серебряночкой выкрашен. там женщина с косой с гранита улыбается, там богатырь славянский истино, а там ребетеночек смотрит, мамку с папкой ждет на небесах, в раю, потому как русскому человеку завсегда рай уготовлен.
И так на душе светло, что петь хочется. А могут ли у них, у супостатов кладбища с нашими равняться? У них кладбище-то одно название, сотня могилок да кирха их жыдовская. А у нас, погляди, раздолье! Глазом не объять какое большое русское наше кладбище! И еще больше будет! Никогда не догнать жыдам наших кладбищ по размаху, как и душу нашу русскую не понять им, как и не продать им Русь нашу Святую!
Постоял еще так Иван, вздохнул полной грудью и засмеялся счастливо.
Потом подобрал с ближней могилки букет гвоздик, сунул в уши наушники радиоприемника и пошел восвояси.
Гвоздики-то, конечно, для матушки взял.
Ах, да, по радиоприемнику передавали ремикс «Хава Нагилы» в исполнении Ди Джея Грува.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:36  22-03-2011простой    
моралес нихуя не понял зачем о чём почему. не гуару понравится канешна. а так чета не вьехал, по Илюхину скорбишь?
#1 09:38  22-03-2011Александр Гутин    
Гуару(наверное Гусару) уж понравилось. А Илюхин не ибу чозахуй.
#2 09:39  22-03-2011тихийфон    
а коли и не сподобился бы Господь произвесть на свет племя еврейское, жидов следовало бы исскуственно взрастить и рассеять по миру всему, дабы и русскай мужиг и какой другой необрезанный могли бы поржать от души....
спасибо Моралес. эта весч доставляет.
#3 09:39  22-03-2011Шизоff    
с какой щемящей болью написано
#4 09:42  22-03-2011Александр Гутин    
Антон щемящей боли учился исключительно у тебя и у Ерофеева. Спасибо вам.
#5 09:50  22-03-2011Седнев    
Не знаю что такое хава нагила.
#6 10:04  22-03-2011малина сцуко    
жил был толстый, некрасивый и непосконный жид. однажды он написал какую-то очередную псевдопосконную хуйню. «О, — подумал жид, — я крут конечно, а все вокруг стирают Досей».
послушайте «хаву нагилу» в исполнении камерного оркестра «Dиртуозы Москвы» под руководством заслуженного дирижера Спивакова В. Т.
#7 10:07  22-03-2011малина сцуко    
*Виртуозы. сори. хотя сути это все равно не меняет.
#8 10:26  22-03-2011херр Римас    
малина нах ты ники миняеш? я тибя вчира чут нахуй не паслал.
#9 10:37  22-03-2011кольман    
Так бывает. Радикальными славянофилами бывают отнюдь не русские. Хорошо написано ггг
#10 10:47  22-03-2011Саша Акимов    
кокошник и коромысло.

но понравилось
#11 10:50  22-03-2011Малино    
хорошо, римантасс, я больше не буду менять ники.
#12 11:05  22-03-2011бизон    
спасибо моралес. я тут кистень за монитором нашёл-не твой часом?
#13 11:11  22-03-2011Володенька    
Понятно привязанность еврея к славянской доверчевой душе, верящей в жар-птицу, скатерть самобранку и персонажа еврейского эпоса распятого на кресте, пытаясь влезть в сказчную реальность и жить там на подобии Ивана –дурака.И я тоже как дурак люблю слово Авось.
#14 11:38  22-03-2011Гусар    
Благослови тебя Христос!
#15 11:41  22-03-2011бесогонов    
славно, славно. лепота православная, красота берёзовая. паки, паки… еже хирувима.
#16 11:47  22-03-2011Sgt.Pecker    
Швейк хава нагила это такая еда.Бывает в кедровыми орешками
#17 11:48  22-03-2011Sgt.Pecker    
От слова хавать(на иврите жрать)
#18 12:10  22-03-2011Гельмут    
-Боря, вот почему в русских сказках если Иван, то обязательно Иван-дурак?
-Ну так а в наших он кто по-вашему? (с)
#19 12:12  22-03-2011Гельмут    
"- Долбоеб- тяжело вздохнула мать" как-то очень прочувствовано и трогательно.
#20 13:59  22-03-2011Шева    
Написано лепо. Оконцовка тока на издыхе.
#21 14:13  22-03-2011X    

#22 14:14  22-03-2011X    
и еще одна в тему:


#23 14:22  22-03-2011Саша Акимов    
ай нанэ нанэ
#24 14:53  22-03-2011Александр Гутин    
неугомонная малина не может простить своей неебабельности, не ко мне претензии, внучка, исключительно к родителям-алкоголикам и хуевой генетике…
#25 18:14  22-03-2011Щикотиллло    
Собирался за Рекоменд голосовать, но третий рассказ подкачал. Первые два —
А
ХУ
И
ТЕЛЬ
НО!
#26 18:20  22-03-2011Щикотиллло    
А я тут документальный рассказ на днях напишу, как один богатый и очень пафосный еврей, будучи в Эмиратах, оставил тело своего лучшего друга и личного врача (тоже еврея) на арабов и сбежал в Москву поправлять здоровье. И занимались отправкой тела на Родину двое (теперь прошу внимания): араб-палестинец и татарин-немец. За свой счёт. А тот даже не предложил денег, только на всякий случай успел со вдовой во время поссориться, наверное, чтобы бабла меньше дать.
Сегодня — похоронили его, и сейчас — уверен — на поминках он что-то пафосно вещает, а раввин кадилом машет…
#27 18:22  22-03-2011X    
Это будет интересно, благо тут интересовались твоей абудабийской эпопеей
#28 18:30  22-03-2011Щикотиллло    
Да, закончилась эта печальная история оптимистически — вчера перед отлётом я умудрился засадить тайской массажистке в гостинице Джумейра
#29 18:31  22-03-2011Григорий Перельман    
по печени? или кросс через руку? на жопу посадил?
#30 18:31  22-03-2011Щикотиллло    
Её завли Пуй, но в остальном она была ярко выраженной самкой. Кстати Шимейлов в ОАЭ не пускают и казнят
#31 18:33  22-03-2011Щикотиллло    
Григорий Перельман
ыыы, с сайтстэпом слева в челюсть, потом правой по корпусу и опять слева в печень. Излюбленная комбинация.
#32 18:34  22-03-2011Щикотиллло    
Пора в откровения перебираться под клон-ником
#33 18:35  22-03-2011Григорий Перельман    
хм...
/пафосно/ я сторонник других комбинаций
#34 19:54  22-03-2011Александр Гутин    
Рустэм, только своих жыдов в ОАЭ делай без израильского гражданства, ибо будет не правдоподобно.
#35 20:40  22-03-2011Красная_Литера_А    
*получила подсрачник*
#36 21:34  22-03-2011Щикотиллло    
они россияне
могу тебе даже фамилии назвать — одного ты можешь даже знать.
ТЫ ОТЩЕДРОТ СОМНЕВАЕШЬСЯ В МОЕЙ ПРАВДИВОСТИ, МОРАЛЕС?
#37 21:37  22-03-2011Александр Гутин    
што ви, доктор? Как я могу сомневаться? Просто предположил, что рассказ может быть не совсем документальный.
#38 21:44  22-03-2011Волчья ягода    
стыдно вот стало за свое поведение после прочитанного…
#39 21:47  22-03-2011Александр Гутин    
Инна, неужели тоже хоругвь Досей стираешь?
#40 21:49  22-03-2011Марычев    
 разварной сажей на жыру медвежьем стирает.
 а на теле белом своём, сахарном, съ бёдрами молочнымя-
 по ночам сушит
#41 21:58  22-03-2011Александр Гутин    
Представил Инну, стирающую хоругвь православную в Яузе -реке. На деревянных мостках, подол за пояс заткнув, волос русые по плечам раскинув. Полощет и поет так жалостливо, заунывно, что-то типа: «Голубь, голубь, голубинька,
Голубь, голубь, голубинька,
Я ли молоденька,
Я ли молоденька.
Как пойду я, молоденька,
Как пойду я, молоденька,
Пойду, разгуляюсь,
Пойду, разгуляюсь.
Вдоль да по долинке,
Вдоль да по широкой»

Не могу.Накатило что-то. Пойду в стог поплачу.
#42 22:01  22-03-2011Марычев    
 самшест хоть, бОсая?
#43 22:07  22-03-2011Щикотиллло    
Пристегала младееееньку
Меееня тёмная нооооочкаааа
И айти гореваааааатииии
Гдееее мне ночь коротаааааатииииии....

Чёта хуйвстал, Инну склонённую к Яузе представив
(хуй представил)
#44 22:07  22-03-2011Волчья ягода    
Моралес, а все так и есть… защемило сердечко, когда прочла, горько стало за слова бранные, в пост сказанные, за грехи прошлые и вообще… А Русь-матушка, иноземцами понукаемая, поносимая супостатами, все стоит и цветет…
#45 22:10  22-03-2011Александр Гутин    
Постригись, Инна, в монахини, стань невестою Христовой. Вот и отмолишь грехи свои.
#46 22:13  22-03-2011Марычев    
нет
 
#47 22:14  22-03-2011Марычев    
ей жэ ишшо Пересвета рожать. и тендер на соавторство -отцовство будет незакрытым и честным
#48 22:15  22-03-2011Гельмут    
Хоругви не стирают. как и Боевое Знамя воинской части.
дося блять
#49 22:18  22-03-2011Марычев    
Дося, кстати- свенья, не отсюда ли подспудная душевная нескрёба выкреста?
#50 06:30  23-03-2011Александр Гутин    
Гельмут, в Тропаревском ТЦ косоворотки тоже не продают. Боевое знамя блядь.
#51 12:05  23-03-2011Гельмут    
О точно. я это как-то из вида упустил блять
#52 12:40  23-03-2011Noizz    
кстати рассказы похожи на сценарии скетчов для квн и прочих камеди клабов.
#53 14:12  23-03-2011SF    
моралез прям как дино рубина развивает жидовскую тему.
#54 16:04  23-03-2011Александр Гутин    
SF, вот тут совсем нет ничего жыдовского.
#55 21:55  23-03-2011SF    
КТМ, в том-то все и дело
жидовского нет, а жидами аж хлещет (че сказал?)
вот такое впечатление
#56 21:58  23-03-2011малина сцуко    
у моралеса появилась милая подружка SF. это оч. трогательно конечно.
#57 22:34  23-03-2011SF    
эта тупая блядь щас так искрометно пошутила
аплодисменты
#58 06:49  26-03-2011Borjomi    
эта кагада за диржаву абидна!
я с Ваней!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [1] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...