Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Per Aspera ad Aspera

Per Aspera ad Aspera

Автор: В. Зайцев
   [ принято к публикации 21:31  08-04-2011 | бырь | Просмотров: 1192]
Висевшему в зале ожидания плакату было, наверное, года два. На нём, в одном углу, был изображён герой Алексей Копытин, припавший ксвоей походной фляге. В другом углу была нарисована зеленоглазая брюнетка, сужасом взирающая на героя. Внизу была подпись – «Солдат! Согреваясь алой и немного тёплой кровью врага, помни о любимой! Она тоже хочет жить». Кресла вкоридоре были пусты. Из окон веяло холодом. «Раньше плакаты писали гораздосуше» — подумал караульный Сёма..
Песочные часы (как и положено, с мясокостной мукой вместопеска) медленно переворачивались.
-Таким образом, пирамида потребностей человека –заснувший лектор неожиданно продолжил начатое повествование – имеет в нашевремя всего две составляющие. И кто мне скажет, какие?
-Соответственно древнеримскому колизейному изречению–промямлил дохлого вида студент изпервого ряда – это будут Хлеб и Зрелища.
-Абсолютно верно! – лектор просиял от радости за своихподопечных – А теперь закончим это занятиеи покормим свиней бисером.
Свиньи в хорошем хлеву очень любят бисер, но совсемнелестно выражаются о Германе Гессе. Что с них взять?
Люди двигались мимо целого ряда грузовиков с продовольствием, сливаясь в единую массу и снова распадаясь на индивидуумы.Цепляя друг друга зубами они пытались спровоцировать распад мышечной массы, которая так ценилась как дешёвая и легко усваиваемая пища. Заплетаясь влохмотьях, теряя последние литры крови и лимфы, тряся друг перед другомнедобитыми телами и конечностями людские единицы продвигались всё дальше идальше по проспекту. А проспект оканчивался пунктом раздачи жизненно важныхсоставляющих. Он не был нужен этому людскому морю. Китайская лапша, американские консервы, русский хлеб – всё это давно уже было не в почёте.Современная шкала ценностей достигла своего опасного предела.
Православие, Самодержавие, Народность – Дзен и ИскусствоУхода за АК-47 – Любовь и Каннибаллизм…
Кто-нибудь в состоянии продолжить цепочку?
-По данным института Развития Культуры – почти зевая пробубнил теледиктор – была составлена новая Корзина Духовных Потребностей Человека на данный год. Туда вошли – три акта потребления слабоалкогольныхнапитков в неделю, акты потребления сильноалкогольных напитков по числугосударственных праздников, 15 часов телесериалов в неделю, 20 книг из серии «Новый Женский Роман», 52 выпуска журнала кроссвордов «Кузьмич», одно посещение кинотеатра в месяц, а также неопределённое количество музыкальной продукции продолжительностью в 72 часа. По сравнению с предыдущим…
На этом месте дядя Вася выключил телевизор и лёгким шагом отправился на работу. А работал он на «Городском Заводе Производства Резиновых Изделий №2», младшим проверяющим на герметичность.
А был ли мальчик?
А сколько нас таких бродило по округе – юных, розовощёких, с ярко горящими глазами. Однако, устройство мира показало, чтомало кому из них удалось избежать повешения. Процент доминирования альфа самцовв нынешнем обществе очень высок, и именно это играет на руку демографии. Всоответствии с последними отчётами я уже давно болтаюсь на верёвке, под сеньюкакого-нибудь раскидистого дуба, забавно гнию и уморительно покачиваюсь наветру. Детям весело смотреть на меня, я дарю им радость. И сквозь синие веки вижу, как лица их постепенно обрамляет строгий педерастический мужской загар(прямиком из солярия «Анапа») или чёткая восковидная серьёзность кожных покровов. А как же иначе. Поздно переписывать сказку о потерянном времени. Всемы погружены в гиперреальность по самые миндалины.
Et inomnia saecula saeculorum.
-Это выглядит просто – выдохнул слова репетитор –представь себе множество лестниц, сваленных в кучу, и пьяного в дрова сварщика, который их соединяет. Как попало, без плана и схемы…
-Как всё, оказывается, просто! – с восхищением перебилаего Настенька Дулина – на этом и закончим. Может быть чаю?
Глаза репетитора хитро сузились.
Per aspera ad aspera…


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....