Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Письмо из армии

Письмо из армии

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 15:44  11-06-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 963]
Здравствуй дорогая мамочка!

Спасибо тебе большое за печенье и теплые носки, что ты мне прислала с оказией. А сигареты, говоришь, сейчас в Москве не достать? Ну, ничего: нам сюда завезли махорку. Гадость редкая, но выбирать не приходится.
У меня все хорошо. Учебка наша подходит к концу, скоро экзамены ( как в школе!) и потом меня отправят обратно в Калугу. Наконец, наступило лето! Даже по ночам температура не опускается ниже 16 градусов, представляешь? Я уже и не верил, что здесь может быть тепло. В мае еще снег валил. А паренька, про которого я тебе в прошлом письме писал, все-таки комиссовали. Хотя я не уверен, что это лучший способ избежать службы в армии. Как он теперь на одном легком жить то будет?!
Еще из новостей могу сообщить, что у нас на днях была учебная тревога, а потом кросс 10 км со всем снаряжением. Вот это была умора!
В пять утра ворвался в казарму ст.сержант Москвин и как заорет: « Рота в ружье!!!!» И мы как подорванные ломанулись одеваться, потом в КХО и на плац.
Мне еще повезло – у меня кровать рядом с выходом стоит и автомат мой в пирамиде, ближней к выходу. Только вот противогаз я забыл и каску Зданевича (я тебе про него рассказывал) по ошибке схватил.
В общем, худо-бедно, построилась наша рота на плацу (это справа от КПП, я показывал).
Начался осмотр, который показал, насколько наша доблестная часть готова к внезапному отражению атаки воображаемого противника.
Половина солдат позабывала каски, противогазы (как и я), подсумки, саперные лопатки. Многие были без вещмешков. Пять бойцов не посчитали нужным прихватить автоматы. Но лучшим оказался опять Алексашин. Долговязый, в короткой шинели и стоптанных сапогах с автоматом на перевес (ремень сорвал!), он походил на окруженного немца под Сталинградом. Самое веселое было, когда велели расстегнуть шинели. Кто без ремней, у кого гимнастерка не подшита. У Алексашина ее и вовсе не было.
В общем, полностью экипированы, оказались только сержанты. Еще бы: их за полчаса до тревоги подняли.
Вот в таком вот виде нас и погнали вокруг части круги наматывать. Тут очень быстро выяснилось, что портянки тоже далеко не все одели. Половина роты после первых трех километров сошла, а к финишу и вовсе человек двадцать добралось. Я в их числе. Наверное, хорошо, что я в этот долбаный гандбол четыре года играл – хоть бегать научился (шутка).
Ну все, закругляюсь. Передавай огромный привет, сестре и брату. Кстати, как у него рука, зажила? Поедет ли он первенство Москвы?
Да, пришли чего-нибудь почитать, и если получиться, то достань сигарет. Любых.
Крепко целую и обнимаю, надеюсь на встречу, Иван


Теги:





1


Комментарии

#0 15:57  11-06-2004Спиди-гонщик    
чо-то не понял

а где бугага?

#1 16:03  11-06-2004Khristoff    
Это будет эпистолярный рассказ в нескольких креативах.

Письма солдата из армии. Начало - письмо матери, какое ж здесь бугага? Это потом. Вот

#2 16:09  11-06-2004WALL    
Мдаааа...... Я бы на месте матери занял денег и срочно поехал на место службы бойца после такого письма.

Ну или еще вариант: инфаркт-больница-похороны. Сын доволен - отпустили на три дня из части.

#3 16:10  11-06-2004Спиди-гонщик    
ааа, ну если с продолжением - то дело другое.

бум ждать.

#4 16:40  11-06-2004Капитан Underground    
один из любимых моих авторов на литпроме
#5 16:46  11-06-2004кот    
сигарет нету?

это какой же год? а?

#6 16:48  11-06-2004Khristoff    
1991-1993
#7 17:54  11-06-2004Нея    
Натурально, письмо
#8 18:25  11-06-2004hz    
натурально наебка
#9 20:12  11-06-2004Гагарин    
Слава Богу я в армии не служил
#10 01:40  12-06-2004Феля    
это че матрица?
#11 11:44  12-06-2004Чум    
волл ты тупишь. парень нормально служит - он идин из немногих кто добежал. а противогазы не забывать - дело привычки. вот кто обосрался по полной, да еще и делать нихуя не умеет, тех однозначно домой - мести улицы в качестве альтернативы.
#12 12:08  13-06-2004МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
()(()()

)(0 0)(

(( _U_ ))

)( _/ )(

()_____/((

__)(| |))__

.-~ ~-.

/ .-~-. .-~-.

| |Y Y Y Y| |

| || 0 | | 0 || |

| || | | || |

| ||`-_-' `-_-'|| |

| || || |

( |`| |'| )

| |/ /

/ /

@ / /

/ /

.'- |||||/ /-`.

| .;;|||;;./ |

| _ |;;|||||:;| _ |

~~~~~~~~| ||||||||||| |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~| |~`|||||'~| |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#13 14:07  13-06-2004Femina    
Тут дрогнула душа паэта и расцвели цветы жизни, взращенные изначально на помойке, но плавно перемещенные рукой судьбы в оранжереи ботанического Сада.
#14 14:38  13-06-2004Femina    
...Да будет свет!- жизнеутверждающе воскликнул старик Ромуальдыч, деловито заталкивая свою портянку на самое дно кирзового сапога....
#15 09:54  14-06-2004Сэмо    
ы-ы-ых

ниче так. да

#16 10:23  14-06-2004Soljah    
феминины упражнения в изящной словесности позабавили круче креотива
#17 00:12  15-06-2004Femina    
Мерси за комплиман, но я всего лишь по мере сил стараюсь соответствовать "братьям по разуму" и вносить свою скромную лепту в дело оценки их ТВОРЧЕСТВА. Подождем, что скажет нам КРИВАТИВЩИК в следующих сериях.
#18 09:48  15-06-2004Soljah    
гыыы , и серган тожи прафф
#19 10:13  15-06-2004Иван Грязеф    
Обычное письмо.

Тока насчет забыл противогаз там автамат - пездеж. Если толька эта часть не для даунов.

#20 11:12  15-06-2004Семен    
Хуярь продолжение, короче.
#21 12:44  15-06-2004X    
чота не догнал
#22 08:04  16-06-2004костян    
...а вчера дорогая мама, мы занимались уборкой территории части. С утра до обеда подметали ломами, а с обеда прапорщик прикозал собрать все кирпичи и сжечь...
#23 09:22  16-06-2004Femina    
Стоит ли на маме зацикливаться? Среди ночи и НАТАЩАК?

И что такое шнифт? Предлагаю в следующем креативе развить тему подружки. Только по-гуманнее пожалста.Чтобы нежные женские уши выдержали, или мужские.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [5] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....