Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Èçðàèëèàäà (ôðàãìåíòû)

Èçðàèëèàäà (ôðàãìåíòû)

Àâòîð: Voolkan
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 07:52  18-06-2004 | Ñïèäè-ãîíùèê | Ïðîñìîòðîâ: 1618]
Âîêàáóëÿðèé

Âñÿ íèæåèçëîæåííàÿ ïèñàíèíà òðåáóåò ïîÿñíåíèÿ íåêîòîðûõ òåðìèíîâ, òàê ÷òî íà÷íåì ñ òîãî, ÷òî àìåðèêàíû íàçûâàþò âîêàáóëÿðèåì... Èçðàèëü – ìàëåíüêàÿ, íî ãîðäàÿ ñòðàíà íà Áëèæíåì Âîñòîêå, ïðîâîçãëàñèâøàÿ íåçàâèñèìîñòü â 1948-ì ãîäó, è ñ òåõ ïîð â îäèíî÷êó ïðîòèâîñòîèò ïîë÷èùàì àðàáîâ, âîîðóæåííûõ íå òîëüêî çåëåíûì ôëàãîì èñëàìà. Ñîõíóò – îðãàíèçàöèÿ-ìîíîïîëèñò, ãëàâíûé áèçíåñ êîòîðîé – îòëîâ è ââîç åâðååâ èç ëþáîé òî÷êè ìèðà â ìàëåíüêóþ, íî ãîðäóþ ñòðàíó. Óâåëè÷èâàÿ ïîãîëîâüå ñòðàíû, çà êàæäîãî íîñàòîãî îíè ïîëó÷àþò ýííóþ ñóììó îò àìåðèêàíñêèõ ôèíàíñèñòîâ, íåäâóñìûñëåííîãî ïðîèñõîæäåíèÿ. Êèááóö – òîðæåñòâî êîììóíèçìà â îòäåëüíî âçÿòîì èçðàèëüñêîì ïîñåëêå. Äëÿ ÷ëåíîâ êèááóöà åäà, æèëüå, ïðîäóêòû, âåùè ïåðâîé íåîáõîäèìîñòè áåñïëàòíî, ðàáîòàþò òîæå ïðàêòè÷åñêè çà òàê. Óëüïàí – ãðóïïû èçó÷åíèÿ èâðèòà äëÿ ñâåæèõ èçðàèëüòÿí, åñëè â êèááóöå åñòü óëüïàí, òî ãîñóäàðñòâî êàêèå-òî ëüãîòû-ïîáëàæêè êèááóöó ïðåäîñòàâëÿåò. Âñå äîâîëüíû, êàê ãîâîðèòñÿ. «Óëüïàí-Êèááóö» - ýòî ïðîãðàììà ñîõíóòîâñêàÿ òàê íàçûâàåòñÿ, ïîïàäàåøü íå ñðàçó â æèð íîãàìè, à â òåïëè÷íûå óñëîâèÿ. Êðûøà íàä ãîëîâîé åñòü, îáåä ïî ðàñïèñàíèþ, òðóä è äîñóã îðãàíèçîâàíû, ðàé îäíèì ñëîâîì. Ñèñòåìà ïðîñòàÿ – òðè äíÿ ðàáîòû, òðè äíÿ ó÷åáû, îäèí äåíü – øàááàò, çàïîâåäíûé âûõîäíîé åâðåéñêèé. Êîðî÷å, âåëêàì âìåñòå ñî ìíîé òó îáåòîâàííàÿ!

Ïåðâûé äåíü

Ìèêðîàâòîáóñ ñâåðíóë ñ øîññå, óòûêàííîãî ïàëüìàìè, â ìåñòíîñòü, ÷òî íàçûâàåòñÿ, ñåëüñêóþ. Çà îêíîì ïîòÿíóëèñü öèòðóñîâûå ïëàíòàöèè, ïîòîì ïîøëè ðåäêèå íèçåíüêèå äîìèêè, â ýïèöåíòðå êîòîðûõ ÿ è áûë âûáðîøåí ñî âñåì ñâîèì áàðàõëîì. Âîêðóã íèêîãî íåòó, êóäà èäòè, ÷òî äåëàòü, ñîâåðøåííî íå ÿñíî. Ñèæó, ïîòåþ, õî÷ó êóðèòü... Âñêîðå ìåíÿ âûøëè âñòðå÷àòü äâå ìîëîäåíüêèå äåâóøêè - íà÷àëüíèöû óëüïàíà, êàê âûÿñíèëîñü ïîçæå. Øàëîì, ãîâîðþ, áîëüøå íà íåðóññêîì ñêàçàòü ÿ íè÷åãî íå ñìîã, äà íå áîëüíî òî è õîòåëîñü, ñîáñòâåííî. ß ïîëó÷èë êëþ÷, çàòàùèë ñóìêè â êîìíàòó, ñåë íà ñâîáîäíóþ êðîâàòü – îñìàòðèâàþñü. Ñèãàðåòû êîí÷èëèñü, áûë òîëüêî Áåëîìîð, êîòîðûé ÿ âçÿë â êà÷åñòâå ñóâåíèðà. Ñïè÷êè òîæå êîí÷èëèñü, íà óëèöå íè äóøè, âñå èëè íà çàíÿòèÿõ, èëè íà ðàáîòå. Íà êàêîì ÿçûêå îáðàùàòüñÿ ê ïðîõîäÿùèì ìèìî ëþäÿì íåïîíÿòíî, íî âûÿñíÿåòñÿ, ÷òî âñå îíè íåêóðÿùèå. Äîëãî ñèæó, ñõîäèë çà íåäî÷èòàííîé êíèæêîé Êàñòàíåäû èç ýïîïåè ïðî äîíà Õóàíà, ïàïèðîñà çà óõîì óæå âçìîêëà îò ïîòà. Íàêîíåö-òî èäóò äâîå ðóññêèõ, ïîäîçðèòåëüíî ñìîòðÿò íà ìåíÿ, Ôèíèê äàåò ìíå ïîäêóðèòü, îïÿòü æå ïîäîçðèòåëüíî ðàññìàòðèâàåò ìîþ êíèæêó, ïîòîì ïàïèðîñó, ïîòîì ñíîâà ìåíÿ. Ïîíÿëè äðóã äðóãà ìû ñ ïîëóâçãëÿäà è ïðè ïåðâîé æå âîçìîæíîñòè ñòàëè çëîñòíî íàðóøàòü âñå ïðàâèëà è çàïðåòû, øîêèðóÿ àáîðèãåíîâ áûëîé ñòîéêîñòüþ îðãàíèçìà. Íî âñå ýòî áóäåò ïîçæå, à ïîêà ÷òî äàæå ñèãàðåò êóïèòü äëÿ ìåíÿ ïðîáëåìà, íå ãîâîðÿ óæå îáî âñåì îñòàëüíîì. Âûÿñíèëîñü, ÷òî ìàãàçèí ðàáîòàåò êðàéíå ñòðàííûì íà ïåðâûé âçãëÿä îáðàçîì: ïàðó ÷àñîâ â îáåäåííîå âðåìÿ è ïàðó ÷àñîâ ïîñëå îêîí÷àíèÿ ðàáî÷åãî äíÿ. Íà ïîâåðêó ýòî îêàçàëîñü íå ïî-ñîâåòñêè ëîãè÷íûì, ïîòîìó êàê ðàáîòàëè âñå íà óäèâëåíèå óñåðäíî, è â ðàáî÷åå âðåìÿ íèêòî ïî êèááóöíûì óëî÷êàì íå îøèâàëñÿ. ß ñ íåïðèâû÷êè çàêàøëÿëñÿ îò åäêîãî è âîíþ÷åãî áåëîìîðíîãî äûìà, âûïðîñèë ó Ôèíèêà ëèñòî÷åê è êàðàíäàø, âåðíóëñÿ â êîìíàòó, çàâàëèëñÿ íà êðîâàòü è íà÷àë ïèñüìî îòöó òàê: «Øàëîì, áàòÿ!»

Êàôåëü

Ôèíèê ñêàçàë ìíå, ÷òî òóò îò ñïåðìû â äóøå óæå êàôåëü òðåñêàåòñÿ. ß äàæå ïîâåðèë, õîòÿ ïîâåðèòü â òî, ÷òî îò ñïåðìû ìîæåò òðåñíóòü êàôåëü äîñòàòî÷íî ñëîæíî, âåäü ýòî âñåãî ëèøü ñïåðìà. Òðåùèí â äóøå ÿ íå îáíàðóæèë, íî âñå ðàâíî ïåðâîå âðåìÿ ñòàðàëñÿ íå êîí÷àòü íà ñòåíû è ëèøü ïîòîì òîëüêî ïîíÿë, ÷òî ýòî ìåòàôîðà òàêàÿ áûëà ïðî êàôåëü, åñëè áû îí ìîã òðåñíóòü, òî îáÿçàòåëüíî áû óæå âåñü ê õåðàì ðàñòðåñêàëñÿ.

Ïåéîò

Ìíå áûñòðî ïîêàçàëè äîðîãó ê öèòðóñîâûì ïëàíòàöèÿì, ãäå íî÷üþ ìîæíî áûëî ñîâåðøåííî íàõàëÿâó îòîâàðèòüñÿ ñî÷íûìè àïåëüñèíàìè, ìàíäàðèíàìè è ïàìåëëàìè. (Ïàìåëëà - ýòî êàêîé-òî àäñêèé ãèáðèä, ãèïåðòðîôèðîâàííûé ãðåéïôðóò, öèòðóñîâûé ìîíñòð ðàçìåðîì ñ ñèñüêó îäíîèìåííîé ïîðíîäèâû.) Ïðåñûòèâøèñü âñåìè ýòèìè ïëîäàìè, ðóññêèå ëþáèòåëè õàëÿâû ïîøëè êðàñíûìè ïÿòíàìè è ïîòåðÿëè ê ñàäó âñÿêèé èíòåðåñ. ß æå ôðóêòû æàëîâàë íå îñîáî, íî âñêîðå íåäàëåêî îò ïëàíòàöèé ìíîþ áûëè îáíàðóæåíû ãèãàíòñêèå äèêîðàñòóùèå êàêòóñû. Êàæäûé êàêòóñ áûë âûøå ÷åëîâå÷åñêîãî ðîñòà, ñ îãðîìíûìè øèïàñòûìè îòðîñòêàìè, êîå-ãäå âèäíåëèñü áîðäîâûå ïëîäû. ß ñóäîðîæíî ñòàë âñïîìèíàòü íåäàâíî ïðî÷èòàííîãî Êàñòàíåäó, íà òåìó, íóæíî ëè êàê-òî ãîòîâèòü ýòè êàêòóñû èëè ìîæíî ïðÿìî òàê â ñûðîì âèäå è ïðèõîäîâàòüñÿ. Ó÷åíèÿ äîíà Õóàíà áûëè ñîâñåì ñâåæè â ïàìÿòè è ñîìíåíèé â òîì, ÷òî ýòî òå ñàìûå âîëøåáíûå êàêòóñû äàæå è íå âîçíèêëî.
ß ïîäåëèëñÿ ñ Ôèíèêîì ñâîèì îòêðûòèåì, íî îí ñêàçàë, ÷òî íà èíñòðóêòàæå, êîòîðûé ÿ áëàãîïîëó÷íî ïðîïóñòèë, íà÷àëüíèöû ãîâîðèëè äàæå è íå ïûòàòüñÿ æðàòü ýòè êàêòóñû, ïîòîìó ÷òî ó íèõ òàêèå êîëþ÷êè, ÷òî ñåáå äîðîæå. Ôèíèê òîëüêî ïîäîãðåë ìîè ïîäîçðåíèÿ â òîì, ÷òî ýòî è åñòü ïðåäîñòàâëåííàÿ ñâûøå âîçìîæíîñòü ïåðåéòè îò õóàíîâîé òåîðèè ê ïðàêòèêå, âñòàòü íà ïóòü âîéíà, ñäâèíóòü òî÷êó ñáîðêè, îáñàäèòüñÿ ãëþêîãåííûì êàêòóñîì, êîðî÷å ãîâîðÿ.
Ïîäãîíÿåìûé æàæäîé íîâîãî îáñàäà, ÿ, íàïëåâàâ íà âñå êîëþ÷êè, ïðîäðàëñÿ âãëóáü çàðîñëåé è ãîëûìè ðóêàìè ñòàë ðâàòü ìÿãêèå ïëîäû ïåéîòà. Ñîðâàâ øòóê ïÿòü, âîðîâàòî îçèðàÿñü, ÿ ïðèòàùèë èõ â êîìíàòó. Äîçèðîâêè ÿ íå çíàë, ïîýòîìó äëÿ íà÷àëà ðåøèë îãðàíè÷èòüñÿ îäíèì ïëîäîì. Ïëîä íà âêóñ îêàçàëñÿ ñëàäêîâàòûì, îïèñàííîé â òåîðèè ãîðå÷è íå ÷óâñòâîâàëîñü äàæå áëèçêî. Âêóñ ÷åì-òî íàïîìèíàëî àðáóç, ÷òî íå ïðåäâåùàëî íè÷åãî õîðîøåãî â ïëàíå òîð÷à. Àçàðò ìîé íà÷àë ïîñòåïåííî ñõîäèòü íà íåò, è òîëüêî òîãäà ÿ çàìåòèë, ÷òî âåñü ñ íîã äî ãîëîâû ïîêðûò ìåëêèìè ïðîòèâíûìè êîëþ÷êàìè, êîòîðûå áûëè âåçäå – íà òåëå, íà îäåæäå, â ãîëîâå, âî ðòó. Âñå äèêî ÷åñàëîñü, íå ñïàñëè äàæå íåñêîëüêî äóøåâûõ ñåàíñîâ ïîäðÿä ïîä ñàìûì ìîùíûì íàïîðîì äîðîãîñòîÿùåé âîäû. Áëàãîäàðÿ òîìó, ÷òî ÿ óñïåë ïîâàëÿòüñÿ íà êðîâàòè â ýòîé æå îäåæäå, çàñíóòü ÿ íå ìîã åùå äâå íî÷è, ÷åñàëîñü è êîëîëî äàæå â æîïå... Íàèáîëüøåå ðàçî÷àðîâàíèå íàñòèãëî ìåíÿ òîãäà, êîãäà â Õàéôå íà ðûíêå ÿ óâèäåë ýòè ïëîäû â ñâîáîäíîé ïðîäàæå, î÷èùåííûå îò êîëþ÷åê ïî ïÿòü øåêåëåé çà êèëîãðàìì.

Ïèñüìî

Øàëîì, áàòÿ!
Êàê òû òàì ïîæèâàåøü? Ó ìåíÿ âñå íèøòÿê – õîðîøî, òåïëî è ìóõè íå êóñàþò. ×òî òåáå åùå ñêàçàòü, ïðèåõàë ÿ â ýòîò êèááóö, íó äåðåâíÿ äåðåâíåé, íàøå äà÷íîå òîâàðèùåñòâî «Ðîáîòðîí» íàïîìèíàåò, òîëüêî ïàøåò êàæäûé íå íà ñâîåé ãðÿäêå, à êòî ãäå, íà áëàãî îáùåñòâà. Ðàáîòû ìíå ïîêà íå äàëè, ñêàçàëè îòäûõàòü ñ äîðîãè, ÷åì ÿ ñîáñòâåííî è çàíèìàþñü â îæèäàíèè îáåäà, íàäåþñü, ÷òî îò ìåñòíîé åäû ìíå íå ïîïëîõååò. Æàðà, îòåö, ñòîèò äè÷àéøàÿ ïðîñòî, ïðåäñòàâëÿþ, ÷òî òóò ëåòîì òâîðèòñÿ, òàê ÷òî ïðèøëè ìíå â ïîñûëêå íåìíîæêî ñíåãà, ÿ åãî ðàñïðîäàì â ãîëîäíûé ãîä. Ïðàâäà àäðåñà ìîåãî ÿ íå çíàþ, óëèöû òóò áåç íàçâàíèé, à äîìà áåç íîìåðîâ. Ïîäîçðåâàþ, ÷òî òàê è íàäî ïèñàòü íà êîíâåðòå: â çàãðàíèöó Èçðàèëü, íà äåðåâíþ ßãóð, ëþáèìîìó äåäóøêå, â ñìûñëå ñûíó.
Ïîñåëèëè ìåíÿ â äâóõêîìíàòíûõ àïàðòàìåíòàõ ñ òðåìÿ êàìðàäàìè àìåðèêàíñêîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, êîòîðûõ ÿ åùå íå âèäåë, íî íàäåþñü ÷òî ýòî äîáðûå è îòçûâ÷èâûå ðåáÿòà. Ìîæåò àìåðèêàíñêîé æóâà÷êè ó íèõ âûïðîøó, áàáë-ãàì ïî-èõíåìó, à ìîæåò è àíãëèéñêèé çàîäíî ïîäó÷ó, òî åñòü ñïëîøíîå ïðèÿòíîå ñ ïîëåçíûì â îäíîì ôëàêîíå.
Åñëè ïîçâîíÿò äðóæêè ìîè, ñîîáùè èì õîõìû ðàäè, ÷òî ÿ ñòàë ïðàâîâåðíûì åâðååì, îòðàñòèë ïåéñû äî ïÿò, çàâÿçàë ñî ñâèíèíîé è ïðî÷åé ãðåõîâîäíîé åäîé è óñèëåííî ìîëþñü ñ óòðà äî íî÷è. Äåâóøêè æå ïóñòü ïèøóò ìíå òðîãàòåëüíûå è íåæíûå ïèñüìà, êîòîðûå áóäóò ñîãðåâàòü ìîå ñåðäöå âäàëè îò ðîäíîãî äîìà.
Íå óâåðåí, ÷òî â ýòîé äåðåâíå åñòü òåëåôîí, íî âñå æå ïîñòàðàþñü åãî îáíàðóæèòü è îòçâîíèòü òåáå êàê ìîæíî ñêîðåå, à òî òû òàì ïîäè âîëíóåøüñÿ, ïåðåæèâàåøü, íå ïîêóñàëè ëè ìåíÿ åùå çà æîïó àêóëû êàïèòàëà. Òû áàòÿ, ãëàâíîå íå áîèñü, íè÷åãî ñî ìíîé íå ñäåëàåòñÿ, îáñòàíîâêà òóò íîðìàëüíàÿ, à êîãäà ïî òåëåâèçîðó áóäóò íîâîñòè ïðî Èçðàèëü ïîêàçûâàòü, òû íå ñìîòðè, âðàêè âñå ýòî îäíè. Àíòèñåìèñòû òàê ñïåöèàëüíî íàðîä äóðÿò, äóðíîå îäíî ïîêàçûâàþò. Íåòó çäåñü íèêàêîé âîéíû, äà è ëþäè ìèëûå è äðóæåëþáíûå, õîòü è åâðåè.
Ëàäíî, ñóäÿ ïî äâèæåíèÿì íà óëèöå, ïðèøëî âðåìÿ îáåäåííîå, òàê ÷òî ïîéäó â òó æå ñòîðîíó, êóäà è âñå, íàäåþñü îáíàðóæó òàì êàêîé-íèêàêîé îáùåïèò.
Çà ñèì êëàíÿþñü, âñåì ìîè ãîðÿ÷èå ïðèâåòû. Çà çäîðîâüåì ñëåäè, ïèòàéñÿ õîðîøî.
Ïèñüìî ýòî çàñóíó â áóòûëêó è êèíó â Ñðåäèçåìíîå ìîðå – àâîñü äîéäåò.
Òâîé ñûí.

Äæîø

Õîðîøåå èìå÷êî äà? Òàê çâàëè îäíîãî èç ìîèõ ñîñåäåé ïî êîìíàòå. Äæîøóà, ïî-åâðåéñêè – Èåøóà, íó à ïî-ðóññêè ñîîòâåòñòâåííî Èèñóñ, íè áîëüøå, íè ìåíüøå. Íó à ÷òî, íîðìàëüíîå åâðåéñêîå èìÿ. Îòëè÷àëñÿ íàø Èèñóñ òåì, ÷òî áåñïðåðûâíî ïåðäåë ïî ëþáîìó ïîäõîäÿùåìó ïîâîäó è áåç îíîãî. ß ïîíèìàþ, ÷òî ïåðäåæ - ýòî íåîòúåìëåìûé àòðèáóò è ïðåäìåò þìîðà àìåðèêàíñêîé êóëüòóðû, íî âñå æå îñòàëüíûå àìåðèêàíû êàê-òî ñäåðæèâàëè ýòè ïðåêðàñíûå ïîðûâû, çàòî ýòîò ïåðäåë çà âñåõ è îò äóøè. Ïðèõîäèë îí ñ óðîêîâ, îòðàáîòàííûì äâèæåíèåì øâûðÿë ó÷åáíûé ìàòåðèàë âìåñòå ñ äîìàøíèì çàäàíèåì â óðíó, ïàðó ðàç æàõàë è çàâàëèâàëñÿ ñïàòü äî óæèíà. Îäíàæäû ìíå èç-çà íåãî ÷óòü íå âëåòåëî. Äæîø ïîñëå îáåäà óñòðîèëñÿ íà ëàâêå îêîëî ðóññêîãî êîðïóñà è êàæäóþ ïðîõîäÿùóþ äåâóøêó ãðîìêî ïî-ðóññêè ñîïðîâîæäàë ýïèòåòîì: «ïððððàñòèòüþòêà» èëè «áèëàààäü». Êîíå÷íî, ýòè áëÿäè è ïðîñòèòóòêè íàæàëîâàëèñü ñâîèì óõàæåðàì, à òå ïî÷åìó-òî ðåøèëè, ÷òî âèíîâàò ÿ, ðàç ñ íèì æèâó â îäíîé êîìíàòå.
À ïîòîì âëåòåëî è ñàìîìó Äæîøó. Îäíàæäû çà óæèíîì îí â êîòîðûé ðàç ðàñêàòèëñÿ îãëóøèòåëüíûì æàõîì, âîò òóò Ãàäîëü è íå âûäåðæàë. Ãðîìêî ïî-àíãëèéñêè îêðèêíóë åãî: «ÝÉ, ÝÍÈÌÀË!», à êîãäà òîò ïîâåðíóëñÿ, òî ñî âñåé äóðè çàðÿäèë åìó ïî ëáó ñòåêëÿííîé ïåðå÷íèöåé. Äæîø ðàçðàçèëñÿ òðåõýòàæíàìè ôàêàìè, íî ïðîòèâ äâóõìåòðîâîé íèæíåòàãèëüñêîé ðàìû íå ïîïåð. Çà óæèíîì îí áîëüøå íèêîãäà íå ïóêàë, çàòî â êîìíàòå îòðûâàëñÿ îò äóøè.

ßðèâ

Èíîñòðàíöû ê ðóññêèì îòíîñèëèñü ïî ìåíüøåé ìåðå ñ ïîäîçðåíèåì. Åäèíñòâåííûì, êòî ïðèíèìàë ó÷àñòèå âî âñåõ íàøèõ ïîïîéêàõ, áûë èòàëüÿíåö ßðèâ. Âûïèâêà â ïàáå òîëüêî ñïîñîáñòâîâàëà îáùåíèþ, ýòè âå÷åðà ìû íàçûâàëè âíåêëàññíûìè óðîêàìè èâðèòà, ïîñêîëüêó íè ÿ èòàëüÿíñêîãî, íè îí ðóññêîãî, êîíå÷íî æå, íå çíàëè. Õîòÿ íåò, âðó, ïî-èòàëüÿíñêè ÿ çíàë îäíî åäèíñòâåííîå ñëîâî - La Piovra. ßðèâ äàæå áûë íå ïðîòèâ ñ íàìè ðàñêóðèòüñÿ, è îäíàæäû ïîä ýòó òåìó âûøåë ó íàñ òàêîé ðàçãîâîð:
- ßðèâ, ëÿ ïèîâðà!
- ×òî òàêîå «ëÿ ïèîâðà»?
- Êàê íå ñòûäíî, ßðèâ, ëÿ ïèîâðà ýòî çíà÷èò «ñïðóò».
Ðóññêîå ñëîâî «ñïðóò» âîãíàëî íàêóðåííûé èòàëüÿíñêèé ìîçã â ïîëíåéøèé ñòóïîð. Ôîíåòè÷åñêîå ñî÷åòàíèå áóêâ îêàçàëîñü ìàíòðè÷åñêèì äëÿ èñêàæåííîãî ñîçíàíèÿ ðóññêîíåãîâîðÿùåãî ÷åëîâåêà. ßðèâ øåë ïî íî÷íûì öèòðóñîâûì ïëàíòàöèÿì, êîòîðûå ìû îáëþáîâàëè äëÿ âîñêóðèâàíèé, è ñ ïåðèîäè÷íîñòüþ ðàç â ìèíóòó ïîâòîðÿë ïî-ðóññêè îäíî åäèíñòâåííîå ñëîâî «ñ-ï-ð-ó-ò». Ãîâîðèë îí åãî ñ ðàçíûìè èíòîíàöèÿìè, òî ðàñòÿãèâàÿ åäèíñòâåííóþ ãëàñíóþ, òî âûïàëèâàÿ âñå ñëîâî ýòàêèì ãîðîõîì èçî ðòà.  êîíöå êîíöîâ, îí îñòàíîâèëñÿ è, ïîêàçûâàÿ íà çåìëþ ïàëüöåì, íåñêîëüêî ðàç ïîâòîðèë «ñïðóò». ß ïîäîøåë ïîñìîòðåòü, íà ÷òî æå îí ïîêàçûâàåò. Íà çåìëå ëåæàëà ðàñòåðçàííàÿ êîøêîé ïòèöà, êðîâàâûå ïåðüÿ è êîñòî÷êè òîð÷àëè èç ìàëåíüêîãî ðàçîðâàííîãî òåëüöà. ß ñîãëàñèëñÿ ñ íèì, ÷òî ýòî äåéñòâèòåëüíî «ñïðóò» è åñòü, è ìû ïîøëè äîìîé êóðèòü êàëüÿí.
Åñòåñòâåííî ïîòîì óæå â ïðîöåññå îáùåíèÿ ìû âçàèìîîáîãàòèëè íàø ñëîâàðíûé çàïàñ. Ðóññêèå ñëîâà, âûó÷åííûå ßðèâîì, ÿ, ïîæàëóé, òóò ïèñàòü íå áóäó, à âîò èòàëüÿíñêèå, ïîæàëóé, íàïèøó. Âàôôàíêóëî, ïîðêà ìàäîííà!

Äåôëîðàöèÿ

ß íèêàê íå ìîã åé âñòàâèòü. Âñòàâëÿëîñü áóêâàëüíî ïîëøèøå÷êè, à äàëüøå íó íèêàê íå øëî. Îíà ãîâîðèëà, ÷òî åé î÷åíü áîëüíî è äàëüøå íå íàäî. À ÿ â äåôëîðàöèÿõ íå ñïåöèàëèñò, ìîæåò, êîíå÷íî, è íóæíî áûëî ïðèñóíóòü ðàçîê êàê ñëåäóåò, äà è âñå äåëà, íî ñäóðó, êàê ãîâîðèòñÿ, ìîæíî è õåð ñëîìàòü. Âîò ÿ è íà÷èíàë ïî òåîðèè - ìåäëåííî, íî âåðíî ïðîðûâàòüñÿ âãëóáü. Îíà ñêàçàëà, ÷òî ó íåå óæå áûë êàêîé-òî Àðòåì, òî÷íî òàê æå ïîòûêàëñÿ è âñå áåç òîëêó, à ïîòîì äîáàâèëà: «Íè÷åãî íå ïîëó÷èòñÿ. Ó òåáÿ îí ñëèøêîì áîëüøîé!». Íå ìîãó ñêàçàòü, ÷òî íå ïîðàäîâàëñÿ ýòèì ñëîâàì, ïîòîìó ÷òî, êàê è áîëüøèíñòâî ìóæ÷èí, âñå æå ñ÷èòàþ, ÷òî îí ó ìåíÿ íàîáîðîò - ñëèøêîì ìàëåíüêèé, íî òåïåðü, ïî êðàéíåé ìåðå, áîëüøå, ÷åì ó Àðòåìà. ß äàæå çàãîðäèëñÿ è â ýòó íî÷ü îñòàâèë âñå ïîïûòêè. Íà ÷åòâåðòóþ íî÷ü íàêîíåö-òî âîøëî äî óïîðà... ïîä äóøåì îäíàêî áûëî ëó÷øå, ïðîùå ïî êðàéíåé ìåðå.
Ãîíäîíîâ îäíèõ íà ýòî ìåðîïðèÿòèå èçâåëè ïà÷êè äâå, îíà ñêàçàëà, ÷òî ÿ íà ãîíäîíàõ ðàçîðþñü, îíà íå çíàëà, ÷òî íà ãîíäîíû ó ìåíÿ äåíåã è íå áûëî, ÿ èõ ïðîñòî êðàë èç ìàãàçèíà ñ íàçâàíèåì «Êîëüáî», êàê è êàæäóþ âòîðóþ ïà÷êó ñèãàðåò. Ñèãàðåòû â Èçðàèëå î÷åíü äîðîãèå. Ïî÷òè âñå ðóññêèå âîðîâàëè ñèãàðåòû è ãîíäîíû. Ñèãàðåòû ÷òîáû êóðèòü, à ãîíäîíû ïðîñòî òàê – íà âñÿêèé ñëó÷àé. Êñòàòè, óæå ïîòîì âûÿñíèëîñü, ÷òî ãîíäîíû â «Êîëüáî» áûëè áåñïëàòíûìè, òàê ÷òî çðÿ ìû èõ âîðîâàëè.

ßïîíöû

Âîò êîãî óìîì òî÷íî íå ïîíÿòü, òàê ýòî ÿïîíöåâ. Âû êîíå÷íî áóäåòå ñìåÿòüñÿ, íî íàøëèñü ñðåäè íèõ è òàêèå, êîòîðûå âîçîìíèëè ñåáÿ åâðåÿìè. Òðè òàêèõ îñîáè ñòàðàòåëüíî èçó÷àëè èâðèò â ìîåé ãðóïïå. Íóæíî ñêàçàòü, ÷òî ñòàðàòåëüíû áûëè îíè âî âñåì, â ó÷åáå, â ðàáîòå, íè îäíîãî íàðåêàíèÿ, íè îäíîãî îïîçäàíèÿ, âå÷íî ñäåëàííûå äîìàøíèå çàäàíèÿ è íàçóáîê âûó÷åííûå ïðàâèëà. Õîòÿ íåò, âðó, îäèí åäèíñòâåííûé ðàç îíè îïîçäàëè íà óðîê, òðîå ñðàçó. À âûøëî òàê, ÷òî ìû ñ ßðèâîì çàòàùèëè èõ â ïàá ïîä ïðåäëîãîì ïðàêòèêè â èâðèòå. Íà÷àëè ñ ïèâà ïî ÷ðåçâû÷àéíî äåìîêðàòè÷åñêîé öåíå 3 øåêåëÿ çà êðóæêó, ïîòîì ìû ñ ßðèâîì ïåðåøëè íà âîäêó. Ðàçãîâîðèëèñü. ßïîíöû âîäêó ïèòü îòêàçûâàëèñü íàîòðåç, ïîêà ÿ íå ïðåäëîæèë çà Õèðîñèìó ñòîÿ è äî äíà, à ïîñëå òîãî, êàê ÿ òîðæåñòâåííî ñ áàðñêîãî ïëå÷à ïðåçåíòîâàë èì Êóðèëüñêèå îñòðîâà, èç óçêèõ ãëàç ïîêàòèëèñü ñêóïûå ñëåçû. Ïîñëå òàêîãî åäèíåíèÿ íàðîäîâ ïüÿíêà ïîøëà â êðóòîå ïèêå.
Íàóòðî ïðîèçîøåë íîíñåíñ – âñå òðîå â ïîëíîì ñîñòàâå îïîçäàëè íà óðîê íà ïîë÷àñà. Åñëè ó òðåçâîãî ÿïîíöà ãëàçà âèäíî ñ òðóäîì, òî ó ÿïîíöà ñ ïîõìåëþãè ãëàç âîîáùå íåò. Çàõîäÿò òðîå, íó ñîâñåì íå â ôîðìå, ó÷èëêà íàîáîðîò - ãëàçà îò óäèâëåíèÿ ðàñøèðèëà è ñïðàøèâàåò, ÷òî æå òàêîå äîëæíî áûëî ñëó÷èòüñÿ. Òðîå õîðîì îòâå÷àþò, ÷òî â÷åðà îíè áûëè â ïàáå è Æåíÿ, ÿ òî áèøü, íàïîèë èõ äî áåñïàìÿòñòâà âîäêîé, ïîýòîìó ñåãîäíÿ îíè íå ñìîãëè ïðîñíóòüñÿ... (Íàïîìíþ, ÷òî ïèòü óëüïàíèñòàì ñòðîãî íàñòðîãî çàïðåùåíî) Âîò âàì è ðàçíèöà ìåíòàëèòåòîâ, âñå êàê íà äóõó, ñäàëè ìåíÿ êàê ñòåêëîòàðó, ñ ïîòðîõàìè. ß âñå ïîíèìàþ, ìåæêóëüòóðíûå ðàçëè÷èÿ è âñå òàêîå. Êîíå÷íî, ÿ íå îáèäåëñÿ, âçÿë ó îäíîãî èç íèõ èâðèòî-ÿïîíñêèé ñëîâàðü è âåñü óðîê ñòàðàòåëüíî âûðèñîâûâàë íà áîëüøèõ ëèñòàõ èåðîãëèôàìè ðàçíûå ðóãàòåëüñòâà è äåìîíñòðèðîâàë èì è âñåìó êëàññó. Íó à ÷òî, ïóñòü çíàþò íàøèõ, ñàìóðàè áëèí õðåíîâû.

Ñîáåñåäîâàíèå

Ýòî óæå ïîä êîíåö óëüïàíà áûëî, ðåøèë ÿ íà äðóãóþ ïðîãðàììó ïåðåáèðàòüñÿ, ÷òîá íà æèëïëîùàäü îñîáî íå òðàòèòüñÿ, äà è âîîáùå â îáùàãå îíî âåñåëåå è â ïëàíå ëåãêîäîñòóïíûõ ôåìèí è ãåòåð ïîñãîâîð÷èâåå, ÷åì â áîëüøîì ãîðîäå ñ íåäîñòóïíîé ìîåìó êàðìàíó êîíêóðåíöèåé. Ñîáåñåäîâàòü íàäî áûëî ñ íåïðèÿòíîé íà âèä òîëñòîæîïîé ïñèõîëîæèöåé, ñîâåðøåííî íå ðàñïîëàãàþùåé ê îáùåíèþ. Îíà çàäàëà ìíå íåñêîëüêî äåæóðíûõ âîïðîñîâ î ìîåé áèîãðàôèè, à ïîòîì ïîëåçëà ñâîèì äëèííûì óãðèñòûì íîñîì â ïîòåìêè ìîåé äóøè. Íà÷àëèñü âîïðîñû òèïà, à ÷òî òû ïî÷óâñòâîâàë â òîò äåíü, êîãäà óìåðëà òâîÿ ìàòü? Îïèøè ýòîò äåíü ïîäðîáíî? Ïî÷åìó òû íàæðàëñÿ äî áåñïàìÿòñòâà â ýòîò äåíü? Õîòü ÿ è ñòàðàëñÿ áûòü äðóæåëþáíûì, ýòîò ðàçãîâîð íà÷àë ìåíÿ èçðÿäíî íàïðÿãàòü, è ÿ ïîïðîñèë òåòþ ñìåíèòü òåìó. Îíà ÷òî-òî ïîìåòèëà â ñâîåì áëîêíîòèêå è çàâåëà íîâóþ ïëàñòèíêó íå ëó÷øå ïðåæíåé:
- À ÷òî òû áóäåøü äåëàòü, åñëè íå ïîñòóïèøü â Òåõíèîí?
- Áóäó ïîñòóïàòü åùå ðàç.
- À åñëè åùå ðàç íå ïîñòóïèøü?
- Íàéäó ðàáîòó, ó ìåíÿ óæå åñòü îäíî îáðàçîâàíèå.
- À åñëè íå íàéäåøü ðàáîòó?
- ... Ïîâåøóñü áëÿ!... Ïîäîæäè ïèñàòü â áëîêíîòèê, òû ÷òî, øóòîê íå ïîíèìàåøü?
Ñëîâî íå âîðîáåé, ìèìî íå ãàäèò, ÿ óæå è ñàì ïîíÿë, ÷òî øóòêà â äàííîé ñèòóàöèè áûëà ñîâåðøåííî íåóìåñòíîé. Ìû õîëîäíî ðàñïðîùàëèñü, îíà ñêàçàëà, ÷òî ïðèøëåò ìíå â êèááóö äîêóìåíòû íà çàñåëåíèå â îáùàãó.
Íèêàêèõ äîêóìåíòîâ ÿ êîíå÷íî æå íå ïîëó÷èë, ïîïðîñèë âåíãðîçèíó ïîçâîíèòü è ðàññïðîñèòü ÷òî äà êàê. Ïîçâîíèëà, ñêàçàëè, ÷òî ñîáåñåäîâàíèå ÿ íå ïðîøåë, èì òàêîé íåóðàâíîâåøåííûé òèï íå íóæåí. Åñòåñòâåííî ïîòîì âñå óòðÿñëè, ñîáðàëè âîðîõ ðåêîìåíäàòåëüíûõ ïèñåì è ïîðó÷èòåëüñòâ, íî îñàäîê íåïðèÿòíûé âñå æå îñòàëñÿ.
Ýòî áûë ïåðâûé è åäèíñòâåííûé îïûò îáùåíèÿ ñ ëþäüìè ïñèõîëîæüåé ïðîôåññèè, îòñþäà íåãàòèâ, ñêåïñèñ è âñå òàêîå ïðî÷åå ê ïñèõîëîãàì ïðè èñïîëíåíèè. Íàâåðíîå, ïîýòîìó ÿ è ïðèäåðæèâàþñü òî÷êè çðåíèÿ, ÷òî ðåøàòü ñâîè ïñèõîëîãè÷åñêèå ïðîáëåìû íóæíî ñàìîìó, à íå ïðèãëàøàòü â ñâîþ äóøó øàðëàòàíîâ ñ íåìûòûìè ðóêàìè.

(èç àðõèâà www.fuckru.net)


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 11:30  18-06-2004Èâàí Ãðÿçåô    
Âîïùåì ó ìåíÿ áàòÿ âñå çàåáèñü ÷åãî è òåáå æåëàþ áëÿòü!

Ïèñüìî ýòî çàñóíó â æîïó ãîëóáþ àâîñü äîëåòèò.

Òâîé ñûí.

P.S. Áëÿòü! Õîòåë âûñëàòü òåáå 200 áàêñîâ íî óæå çàïå÷àòàë êîíâåðò.

#1 11:32  18-06-2004Sundown    
Âóëêàí.

Äà.

#2 11:50  18-06-2004Êàïèòàí Underground    
åâðåéñêàÿ ðàìàíòèêà
#3 11:52  18-06-2004Ñåìåí    
Ïîçíàâàòåëüíî.
#4 12:26  18-06-2004kãît    
Èçðàèëü ýòî ôàøèñòêîå ãîñóäàðñòâî ïðèòåñíÿþùåå êîðåííîå àðàáñêîå íàñåëåíèå Ïàëåñòèíû. Ìèðîâîé îáùåñòâåííîñòè äàâíî ïîðà ïðåêðàòèòü ýòîò ÷óäîâèùíûé ãåíîöèä è íàïðàâèòü òóäà âîéñêà ÎÎÍ äëÿ ìèðîòâîð÷åñêîé îïåðàöèè
Íàïèñàíî ìàñòåðñêè. Î÷åíü ïîíðàâèëîñ. Îòëè÷íî
#6 13:21  18-06-2004Ñïèäè-ãîíùèê    
Ñòàðûé êîíü áîðîçäû íå ïîðòèò. Îòëè÷íûé òåêñò!
#7 14:44  18-06-2004êîò    
à ÿ äóìàë íîâîå ÷òî-òî....
#8 14:55  18-06-2004Voolkan    
***Êàïèòàí Underground,


Ðàìàíòèêà îò ñëîâà "ðàìàí"...


**êîò, ïðàâèëüíî äóìàë.

#9 15:51  18-06-2004È.Øàìèð    
Î÷åíü áëèçêî ê ìîèì îùóùåíèÿì Èçðàèëÿ. Ïðèÿòíî.
#10 16:44  18-06-2004smeshnoi chel    
ïîëíàñòüþ ñàãëàñèí ñ krot
#11 17:07  18-06-2004Ñýìî    
î÷åíü õîðîøî
#12 18:12  18-06-2004Voolkan    
Ñîãëàñåí ñ krot è smeshnoi chel è ÷î?


íå ïðî ýòî íàïèñàíî âåäü.

#13 19:17  18-06-2004varga    
http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=3044


Íè÷åãî íå íàïîìèíàåò? Ñàìîóáèéñòâî? Áåëîìîð?

#14 03:03  19-06-2004Äîáðûé Äîêòîð Åáàêëàê    
È õóëè òóäà åõàòü? Ïåðä¸æ ñëóøàòü? Àïåëüñèíû è ãîíäîíû ïèçäèòü? Áàðàíèé ÿçûê èçó÷àòü, êàòîðûé íàõóé íèêîìó íå íóæåí?
#15 05:24  19-06-2004Ïåëîòêèíú    
àðõèâàðèóñû áëÿ, ãûãû

"à íà ïÿòûé äåíü îí îòêðûë àðõèâ ôàêðóíåò, òóò-òî åìó ôèøêà è ïîï¸ðëà"

ÍÎ, êñòàòå, èäåÿ íåïëîõàÿ, òîêà íàäî îòêðûòü ðàçäåë "Êëàññåêà Êîíòàðêóëüòóðû èëè Òðóï Æûâîâà Êëàññåêà Ôñåãäà Õàðàøî Ïàõíåò"

#16 16:45  20-06-2004MMX    
Çàòî! Áëÿ! ß! Â÷åðà ñ äî÷åé â ìîðå ÷àñà 3 ðåçâèëñÿ!

À îñòàëüíîå êðîò èçëîæèë.

#17 12:12  21-06-2004aztek    
äóðàìàíà ëó÷÷åá îáîæðàëñÿ...

à òàê íè÷å

#18 06:18  22-06-2004Voolkan    
***Áåëêèí,


áëàãîäàðþ çà ïîæåëàíèÿ, íóæíî ÷àùå âñòðå÷àòüñÿ.

#19 12:28  20-09-2004Éóõàíñîí.    
Õî÷ó ïðîäîëæåíèÿ.

Õî÷ó â Èçðàèëü â ãîñòè ñíîâà.

Òàì êëàññíî.

Õî÷ó ïðîéòèñü ïî Òåëü-Àâèâñêîé íàáåðåæíîé è ïîæðàòü â á¸ðãåð-êèíãå ñ âèäîì íà ìîðå.

#20 12:28  20-09-2004Éóõàíñîí.    
Õî÷ó ïðîäîëæåíèÿ.

Õî÷ó â Èçðàèëü â ãîñòè ñíîâà.

Òàì êëàññíî.

Õî÷ó ïðîéòèñü ïî Òåëü-Àâèâñêîé íàáåðåæíîé è ïîæðàòü â á¸ðãåð-êèíãå ñ âèäîì íà ìîðå.

#21 12:28  20-09-2004Éóõàíñîí.    
Õî÷ó ïðîäîëæåíèÿ.

Õî÷ó â Èçðàèëü â ãîñòè ñíîâà.

Òàì êëàññíî.

Õî÷ó ïðîéòèñü ïî Òåëü-Àâèâñêîé íàáåðåæíîé è ïîæðàòü â á¸ðãåð-êèíãå ñ âèäîì íà ìîðå.


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
22:04  24-04-2024
: [0] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...