Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Наша антиутопия (на конкурз)

Наша антиутопия (на конкурз)

Автор: Darkoboar
   [ принято к публикации 19:31  14-06-2011 | я бля | Просмотров: 1831]
Давайте уж говорить прямо, без метафор и эвфемизмов, которыми пользуешься, когда ссышь сказать в лицо. Бояться поздно, а говорить — еще нет. Так вот, говоря прямо, это произошло на литературном сайте Литпром.
Как водится, все началось с хорошей идеи. Она удачно легла на юношеский задор, подстегиваемый отсутствием баб и денег, а конъюнктура того времени облепила первопроходцев последователями, как центрифуга обволакивает сухую палочку сахарной ватой. Это было ново, смело и, что важнее прочего, бессистемно. Никто не указывал, как надо писать и о чем писать, а авторитетов не существовало в принципе. Каждый творил, что хотел, и этот дух анархизма вдохновлял уставшие от школьных доктрин прыщавые головы на бездарные, но эпические произведения. Да, это было ново и смело. Это была революция.
А потом все изменилось. Я не знаю, как это случилось в подробностях. Меня там вообще не было. Я зарегистрировался на сайте, когда бывших контр-культурщиков уже развело на два непересекающихся сословия. Одни спились и поутопали, другие же где-то нашахтерили бабла и начали смотреть на остальных как на говно. Меня там не было, но свой взгляд на события у меня есть, и идет нахуй тот, кто отказывает мне в праве его высказывать. А события были таковы, что основателю Литпрома удалось нашахтерить бабла раньше прочих, и, разумеется, в его сознании незамедлительно возник тот самый когнитивный диссонанс — невозможно сочетать КК и гламур. Он, возможно, и пытался, но там возникала такая ебанутая эклектика, что человек решил не портить image и положил хуй на КК. Выбор-то был очевиден, ибо то, что он пишет продается хорошо. А КК не продается вообще. Так что, когда забальзамированная славой мумия отца-основателя закономерно отправилась в мавзолей лубочной литературы, на трон вскарабкался озлобленный садист, который, вместо того, чтобы поставить современную литературу на колени перед КК, решил поставить КК на колени перед собой...

Разумеется, ни один, так сказать, правитель не может желать сильной оппозиции. Это не логично. И если общество позволяет обращаться с собой, как со скотом, то оно неизменно приходит к антиутопичному пиздецкому тоталитаризму. И вот, мы пришли к тому, что на сайте не может быть мнения, отличного от мнения партии, а все неугодные сливаются в анальный астрал. Не буду вдаваться во всем известные факты нецелевого использования карательной гильотины, это скучно и неинтересно. Обращу лишь внимание на любопытный факт — главный редактор, притесняя популяцию сайта, сам оказывается в оппозиционной тусовке большой политики! Мутит всякие революции и, вроде как, борется с режимом Партии Жуликов и Воров. Это ли не анекдот?

Говорят, рыцарь, убивший дракона, драконом становится сам. Эта красивая и жестокая притча за многие тысячелетия потеряла актуальность. Ведь у современного рыцаря, еще только нерешительно трущегося возле входа в пещеру Большого Дракона, из под мужественного стального доспеха уже выглядывает короткий чешуйчатый хвостик.

P.S.
Все события и персонажи, конечно же, вымышлены.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:58  15-06-2011я бля    
бггггг.
боль китайца вечна
#1 10:16  15-06-2011ЙП000    
свабоду даркобару!!!
#2 10:31  15-06-2011дервиш махмуд    
пост скриптум ни к чему, я считаю.
#3 10:37  15-06-2011Куб.    
оценка 5.
#4 10:59  15-06-2011SwordFire    
шипко метафорично
поэтому нихуя не понял
ап чом это ваще?
#5 11:14  15-06-2011Гусар    
Ну нормально так написано. Тема только какая-то — хуйпоймешь даже как и назвать. Видать что-то личное.
А что, надо оценки ставить? Тогда 4.
#6 12:59  15-06-2011метеорит    
шипко прямолинейно, всё понятно даже без этих букв.
тема раскрыта, получи Кабан питёрку
#7 13:20  15-06-2011Талалаев    
экий высер
#8 15:21  15-06-2011Гельмут    
там, где собирается больше ста человек, всегда будут чьи-то политические интересы. это не ново и увы абсолютно нормально. это азбука. извини, что напоминаю.
более полно откаиенчу 30.06.11. после звонка.
#9 16:23  15-06-2011дважды Гумберт    
непримиримые какие-то противоречия. а с другой стороны, хуйня полная. три блять с инусом.
#10 16:25  15-06-2011Александр Гутин    
Было бы написано кем-то другим, вызвало бы шквал дебатов и говнобурления. Но написано это даркобаром… поэтому по причине невнятности персонажа, всем по хую.
#11 20:24  15-06-2011castingbyme    
ну в общем мнение такое.
Нравится-не нравится, терпи, моя красавица.
Чо в политику лезть?
Вот клопы — живут по тыще лет, потому что не высовываются.
А политика чего бы то ни было — дело очень грязное.
Чо мутить воду, делать бурю в стакане воды и т.п.
Красиво написано, только вот нахуя?
и вообще, надо читать Макиавелли. Бунт только тогда стоит организовывать, если есть уверенность в успехе.
#12 10:55  16-06-2011ПЛОТНЕГ    
если не можешь победить мафию — возглавь ее. не можешь возглавить — пили лобзиком никчемных рассуждений засохшее говно мамонтов. а так хули, так все верно, но остопиздело, как ревизор со сцены.
#13 15:21  16-06-2011кольман    
ггг Нормально. Наболело — выскажи. А по существу — мы здесь все гости. Не нравится, идешь на другой ресурс. КК не замкнулась на одном сайте.
Оценку ставить не буду, так как не литература.
#14 16:08  16-05-2012Ахтунг Кацеленбоген    
мораль сей басни такова-
зайцы шоблой пиздят льва,
лев всех пиздит в одиночку
на этом и поставим точку.
если уж тут все так хуёво. заводи старик свой ресурс и рули там. будешЬ мосчной и здоровой оппозичией благо что халявных хостингов хоть жопой ешь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....