Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Èç êóêîëêè â áàáî÷êó

Èç êóêîëêè â áàáî÷êó

Àâòîð: Òðåõãëàçûé Ñ.
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 22:42  27-06-2004 | | Ïðîñìîòðîâ: 1182]
ß êîãäà-òî ëþáèë âñåõ è êàæäîãî. Áûë äîáðûì è ëàñêîâûì, êàê ïðåäàííûé ùåíîê. Áûë ñëàáîâîëüíûì è áåñõàðàêòåðíûì. È ìåíÿ áðîñàëè, îáìàíûâàëè, êèäàëè…. ß îêóíàëñÿ â äåïðåññèè. Ñèäåë ïî íî÷àì íà êóõíå ñ êóõîííûì íîæîì è ïèñàë ïðîùàëüíûå ïèñüìà ìàòåðè, îòöó è áðàòó. ß çíàë, ÷òî íå ñìîãó ïðè÷èíèòü ñåáå âðåäà, ÿ çíàë, ÷òî ýòî ïðîñòî òðàâëåíèå ñîáñòâåííîé äóøè. ß ïëàêàë, âûòèðàë ñëåçû è âîäèë ïî ëèñòó øàðèêîâîé ðó÷êîé. Ýòî áûëî â äåòñòâå. Óæå â äåòñòâå ÿ áûë ïñèõè÷åñêè íåóðàâíîâåøåííûì ÷åëîâåêîì.

ß áûë â øêîëå ÷ìîì. ß èçáåãàë â ïåðåìåíû õîäèòü â òóàëåò, äàæå åñëè î÷åíü õîòåë. ß ñòàðàëñÿ îáõîäèòü òå ëþäíûå ìåñòà, ãäå ìåíÿ ïðîñòî î ÷åì-íèáóäü ìîãëè ñïðîñèòü. ß íè ñ êåì íèêîãäà íå ðàçãîâàðèâàë. Ó ìåíÿ íå áûëî äðóçåé. ß èãðàë â äåíäè. Ýòî áûë ìîé ìèð, ãäå ÿ ñðàæàëñÿ ñ âñÿêèìè òàì ãåðîÿìè, ñïàñàë âñÿêóþ õóåòó. Ñ óæàñîì âñïîìèíàþ ýòè ãîäû. Ñâîå ïðûùàâîå ëèöî, æâà÷êè â âîëîñàõ, ñëåäû ìåëîâîé òðÿïêè íà îäåæäå. Âñïîìèíàþ îäíîêëàññíèêà Ñàøêó, êîòîðûé âñåãäà ìåíÿ óíèæàë è çàñòàâëÿë òàñêàòü åãî ïàêåò è ïèñàòü çà íåãî êîíòðîëüíûå.  ïåðâûõ êëàññàõ ÿ áûë êðóãëûì îòëè÷íèêîì è çàñâåòèëñÿ. Ìåíÿ âçÿëè â îáîðîò. ß åëå çàêîí÷èë øêîëó.  ðåçóëüòàòå â àòòåñòàòå âñå òðîéêè. Åùå ÿ ïîìíþ ó÷èòåëüíèöó ìëàäøèõ êëàññîâ, êîòîðàÿ ìåíÿ âñåãäà ðóãàëà, åñëè íå äàé áîã, ÿ ïîëó÷àë ÷òî-òî íèæå ïÿòåðêè. ß ïîìíþ, êàê îíà ðàññêàçûâàëà ýòî ìîèì ðîäèòåëÿì. ß ïîìíþ ýòî óíèæåíèå…

Àëêîãîëü ÿ â ïåðâûé ðàç ïîïðîáîâàë òîëüêî íà âûïóñêíîì áàëå. Áûëî âåñåëî, ÿ ñðàçó ïî÷óâñòâîâàë ðàñêðåïîùåíèå. Èìåííî òîãäà ÿ âïåðâûå ïî÷óâñòâîâàë ñåáÿ ÷åëîâåêîì. Ýòî áûë ïåðåëîìíûé ìîìåíò âñåé ìîåé æèçíè. Ñíà÷àëà áîêàë øàìïàíñêîãî, ïîòîì âîäêà â òóàëåòå, ãäå ÷óâñòâî ïðàçäíèêà çàñòàâëÿëà âñåõ ìåíÿ îêðóæàâøèõ äåðæàòü ñåáÿ â ðàìêàõ ïðèëè÷èÿ è íå äîåáûâàòüñÿ. Ìíå ýòî ïîíðàâèëîñü, óæàñíî ïîíðàâèëîñü. Õîòÿ íà óòðî áûëî òî æå ñàìîå.

Äðî÷èòü ÿ íà÷àë ëåò, íàâåðíîå, â ÷åòûðíàäöàòü, íàéäÿ â ñòåíêå çà ñòîïêàìè êíèã ñïðÿòàííóþ ðîäèòåëÿìè ïîðíîêàññåòó. Ïðèøèâ êðóãëóþ ìÿãêóþ õóåòó îò íàóøíèêîâ ïëþøåâîìó ìèøêå ìåæäó íîã, ÿ íà÷àë ñîâàòü â íå¸ ñâîþ ýðåãèðîâàííóþ ïèïèñêó. Çàêðûâøèñü íà çàìîê. Çà ñòåíêîé ðîäèòåëè ñìîòðåëè Ðàáûíþ Èçàóðó. ×åðåç íåñêîëüêî ìèíóò èç ìåíÿ âûðâàëîñü ñåìÿ, íå ñêàæó, ÷òî ýòî áûëî äëÿ ìåíÿ êàéôîì, ÿ èñïóãàëñÿ ïîñåòèâøåãî ìåíÿ ÷óâñòâà. Íî ïðèñòðàñòèëñÿ ê íåìó. Õîòÿ äàæå íå ê íåìó, à ê ñàìîìó ïðîöåññó. Âûðûâàþùàÿñÿ ñïåðìà ìíå äî ñèõ ïîð â ïîëîâîì àêòå íðàâèòñÿ ìåíüøå âñåãî. Ìíå áîëüøå íðàâèòñÿ ñàì ïðîöåññ. Ìíå íðàâèòñÿ ìîìåíò çàñîâûâàíèÿ, ñàìûé ñëàäîñòíûé, íà ìîé âçãëÿä, ìîìåíò. Ìíå íðàâèòñÿ ïðîñòî ñìîòðåòü íà âëàãàëèùå è äîòðàãèâàòüñÿ äî íåãî ïàëüöàìè.

Òàê ÿ æèë äî òîãî ìîìåíòà, êîãäà íî÷üþ (äâàäöàòü äâà ãîäà) êî ìíå íå ïðèøåë íåêòî, êîòîðîãî ÿ äî ñèõ ïîð íå ìîãó èäåíòèôèöèðîâàòü. ß äî ñèõ ïîð íå çíàþ, êòî ýòî áûë è çà÷åì îí êî ìíå ïðèøåë. Íî â òîò ðàç îí ñêàçàë ìíå, (ÿ ïîìíþ ýòî î÷åíü õîðîøî) ÷òî ÿ íåîáû÷íûé ÷åëîâåê, ÷òî ÿ ìíîãî äîáüþñü, ÷òî ñòàäèÿ êóêîëêè ó ìåíÿ èñòåêëà. ß äîëæåí, ÿ ïðîñòî îáÿçàí ïðåâðàòèòüñÿ â ïðåêðàñíóþ áàáî÷êó. Îí íàçâàë ìíå íîìåð òåëåôîíà, ïî êîòîðîìó ÿ äîëæåí áûë ïîçâîíèòü.

È ÿ ïîçâîíèë. ×åðåç äâà äíÿ. Âçÿë òðóáêó ÷åëîâåê ñ õðèïëûì ãîëîñîì, ñïðîñèë, ÷òî ìíå íóæíî. ß, çàèêàÿñü, ïîñêîëüêó âîëíîâàëñÿ óæàñíî, âñå îáúÿñíèë. Îí ïðåäëîæèë âñòðåòèòüñÿ.  ïÿòíèöó ðàíî óòðîì â ãîðîäñêîì ïàðêå. ß áûë íà ìåñòå çàäîëãî äî íàçíà÷åííîãî ìíå âðåìåíè. Îí ïðèøåë âî âðåìÿ. Ñ äëèííîé áîðîäîé, ñ ñåäûìè âîëîñàìè, ïî÷òè áåççóáûé. Ïðåäñòàâèëñÿ Ïñèõîëîãîì.

Îí ïîïðîñèë ìåíÿ ðàññêàçàòü î ñâîåé æèçíè. ß åìó ðàññêàçàë. Îí êðèêíóë, ÷òî âñå ýòî âðàíüå, è óäàðèë ìåíÿ ïî ëèöó. ß çàãíóëñÿ, óïàë íà çåìëþ. Õîòåë ïðîÿâèòü ê ñåáå æàëîñòü. Ïðèòâîðíî çàãèáàÿñü, ñëîâíî åáó÷èé ôóòáîëèñò…. Ñåé÷àñ ìíå óæàñíî ñòûäíî çà òîãäàøíåå ìîå ïîâåäåíèå.

Îí èçáèë ìåíÿ òîãäà äî ïîëóñìåðòè. È êàê òîëüêî ÿ ÷óòü ïîïðàâèëñÿ, ïðèøåë êî ìíå â áîëüíèöó è ñêàçàë, ÷òî ýòî áûë ïåðâûé óðîê. Óðîê – íå áîÿòüñÿ ôèçè÷åñêîé áîëè.

Ïîòîì ïîñëåäîâàëè åùå ìíîæåñòâî ðàçëè÷íûõ óðîêîâ, öåëüþ êîòîðûõ áûëî íàó÷èòüñÿ íå áîÿòüñÿ ëþäåé, íå áîÿòüñÿ òîãî, ÷òî îíè ìîãóò ìíå ñäåëàòü èëè ñêàçàòü. Ïîìíþ îí çàñòàâèë ìåíÿ ðàçäåòüñÿ è òðÿñÿ ïîòíûìè ìóäàìè ïðîáèðàòüñÿ â ñàìîå ïåêëî ÷åðåç çàáèòûé åáó÷èìè äà÷íèêàìè òðàìâàé.
Êàæäûé ÷åëîâåê, äî êîòîðîãî ÿ äîòðàãèâàëñÿ, âîçìóùàëñÿ äî òåõ ïîð, ïîêà íå âèäåë ìîåãî ãîëîãî òåëà. Ïîòîì îí ðåçêî çàìîëêàë è ïðîäîëæàë óæå, êîãäà ÿ óõîäèë îò íåãî äàëåêî è òî øåïîòîì.

-Ïñèõ, êàêîé-òî, - ãîâîðèë îí ðÿäîì ñòîÿùåìó. È òîò, îáëèâàÿñü ïîòîì, ñ íèì ñîãëàøàëñÿ.

Ïîìíþ, îí çàñòàâëÿë ìåíÿ õîäèòü íà äèñêîòåêè. Íà ýòè óåáèùíûå ñáîðèùà äåãåíåðàòîâ. Îí çàñòàâëÿë ìåíÿ ñíèìàòü òàì òåëîê. À äëÿ ýòîãî ìíå íàäî áûëî áûòü äåðçêèì è ðåçêèì. Îòïóãèâàòü ñâîèì âçãëÿäîì âñåõ êîíêóðåíòîâ. Ñëîâíî âîæàê â ñòàäå êàêèõ-íèáóäü ïàðíîêîïûòíûõ. È ÿ äåëàë ýòî, ïîòîìó êàê ôèçè÷åñêèìè ïàðàìåòðàìè ïðèðîäà ìåíÿ íå îáäåëèëà. ß áûë, ìÿãêî ñêàçàòü, ìîãó÷, ÿ áûë ïðîñòî âåëèêàí. Êàê èíäååö ó Êèçè. Âî ìíå, òàê æå êàê è â íåì, áûëà ïóãëèâàÿ äóøà. Äðàòüñÿ íå ïðèõîäèëîñü, ñòû÷åê ñî ìíîé èçáåãàëè. ×åì áîëüøå ÿ íàãëåë, òåì áîëüøå ìåíÿ áîÿëèñü. È òóò ÿ óæå ñàì (äî ýòîãî ÿ Ïñèõîëîãó íå âåðèë, êîãäà îí ïîäíèìàë ïîäîáíûå òåìû) ïîíÿë ÷òî ëþäè òî â îñíîâíîì òðóñû, âñå äî åäèíîãî, êðîìå êîíå÷íî áîëüíûõ íà ãîëîâó. Îíè íå õîòåëè ñî ìíîé äðàòüñÿ äàæå, êîãäà ÿ èõ òîëêàë. Îíè îòëåòàëè â ñòîðîíó è, âçãëÿíóâ íà ìåíÿ, íà ñòîÿùèõ ðÿäîì ñî ìíîé ëþäåé (íàñ áûëà ãðóïïà) óõîäèë â ñòîðîíó. ß ïîíÿë ýòî åùå äî ïðî÷òåíèÿ Ïàëàíèêà.

Ïîìèìî ìåíÿ ó Ïñèõîëîãà áûëî åùå øåñòåðî ÷åëîâåê. Ñ ñàìîãî íà÷àëà ÿ äîãàäàëñÿ ÷òî, îíè íå áûëè èçáðàííûìè, îíè íå íàõîäèëèñü íèêîãäà â ñòàäèè êóêîëêè, îíè íèêîãäà íå íàäåÿëèñü áûòü áàáî÷êàìè. Ïðîñòî îòìîðîçêè, êîòîðûå òàêèì îáðàçîì ðàçâëåêàëèñü, êîòîðûå æèëè òàêîé æèçíüþ, íå âèäÿ íè÷åãî âïåðåäè, íå çàãàäûâàÿ íè÷åãî íàïåðåä.

Áîëüøèíñòâî óðîêîâ ïðîâîäèëîñü ëèáî ïîä íàðêîòèêàìè, ëèáî ïîä ïñèõîäåëèêàìè. Òàê æå êàê ó÷åíèêè Êðîóëè íàõîäèâøèåñÿ âî âðåìÿ ó÷åíèé ïîä ãåðîèíîì ìû íàõîäèëèñü ïîä òåõ, ÷òî ñîâåòîâàë íàì Ïñèõîëîã. Îí ãîâîðèë, ÷òî íàðêîòèêè ñïîñîáíû ðàçðóøàòü â ëþäÿõ êîìïëåêñû, è, â ÷àñòíîñòè, ïðèâèòûå â äåòñòâå. Òå ñàìûå, êîòîðûå äîëæíû áûëè îñòàâàòüñÿ íà âñþ æèçíü. È ýòî íà ñàìîì äåëå áûëî òàê. Ïîä ìóõîìîðàìè ÿ íå áîÿëñÿ èäòè íà ìàññîâûå ñáîðèùà, ÿ ðâàëñÿ òóäà. ß áûë çîë è íåèñòîâ. Ïîä ìàðèõóàíîé èñ÷åçàëà âñÿêàÿ ìîòèâàöèÿ, íå õîòåëîñü íè ê ÷åìó ñòðåìèòüñÿ, íè÷åãî äîñòèãàòü (â ìàòåðèàëüíîì îòíîøåíèè). Îäíàæäû, ñèäÿ ïåðåä êîìïüþòåðîì, ÿ âñïîìíèë âñåì èçâåñòíîå ïðåäëîæåíèå, ÷òî ÷åëîâåê çà ñâîþ æèçíü äîëæåí ïîñàäèòü äåðåâî, ïîñòðîèòü äîì è âûðàñòèòü ðåáåíêà. – Äà ïîøëè âû íàõóé, - ïðîãîâîðèë ÿ ìûñëåííîìó ñîáåñåäíèêó è óëûáíóëñÿ.

Íà ñëåäóþùèé äåíü ïîñëå ýòîãî Ïñèõîëîã ïîñìîòðåë íà ìåíÿ, íà ìîå íåïîääåëüíóþ óëûáêó è ñêàçàë, ÷òî ÿ çàêîí÷èë îáó÷åíèå ñ îòëè÷èåì, ÷òî ÿ ðàçðóøèë õèòèíîâûå îêîâû êóêîëüíîé ñòàäèè. Òåïåðü ÿ áàáî÷êà, ïåðåäî ìíîé îòêðûò ãîðèçîíò. Ñêàçàë, ÷òî ÿ ìîãó ëåòåòü. ß ñòàë òåì, êòî ñìîæåò äîáèòüñÿ ìíîãî, êòî ïðè íàäîáíîñòè ïîëåçåò ïî ãîëîâàì è äàæå ñêâîçü òðóïû.

ß ïîäîøåë ê çåðêàëó, óâèäåë ó ñåáÿ çäîðîâûå ÷åðíûå êðûëüÿ. Äà ÿ áûë óæå íå ïðîñòî ÷åëîâåêîì, ÿ áûë åáíóòûì, ÿ áûë èçáðàííûì, ÿ ñòàë áàáî÷êîé. Ðàçáåæàâøèñü, ÿ ïðûãíóë â îòêðûòîå îêíî. Íó, æåñòîêèé è íåíàâèñòíûé âñòðå÷àé ñâîåãî î÷åðåäíîãî ïîýòà, ÷åëîâåêà ñ äóøîé çàãàæåííîé îáùåñòâîì åùå â äåòñòâå….

2004ã. Ñåðãåé Òðåõãëàçûé.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 00:32  28-06-2004death_catt    
Õî÷åòñÿ òåáÿ îáíÿòü è ïîæàëåòü.

Àõòóíã, áëÿ!

Åñëè ÷åñòíî, òî ÿ íå âåðþ â òî, ÷òî ëþäè ìåíÿþòñÿ. Íå ïî ñâîåé, íå ïî ÷üåé-òî âîëå. Åñëè òû áûë ïðûùàâûì íåäîìåðêîì, òî ïî ñóòè òàêèì è îñòàíåøüñÿ. À ìîãó÷èé áîãàòûðü ñ ÷îðíûìè êðûëüÿìè, åáóùèé âñå æèâîå íà ñâîåì ïóòè - ýòî âñåãî íàâñåãî î÷åðåäíàÿ íà¸áêà. Òû ïðîñòî íå î÷åíü óäà÷íî íàåáûâàåøü ñåáÿ è îêðóæàþùèõ.

#1 04:57  28-06-2004Sundown    
Ýò ÷î - àâòîáèîãðàôèÿ?
#2 08:02  28-06-2004Ëóçåð    
íåò, Ñàíäàóí, ýòî ôàíòàñòèêà.

íåäîðàáîòàíî, ñóêà, æàëü. áëàãîäàòíàÿ áëÿ òåìà.

#3 10:53  28-06-2004Ýëåãèÿ    
Ýòî íå ôàíòàñòèêà, ýòî - æèçíü. Ýòàêîå ïñèõîëîãè÷åñêîå ïðîòèâîñòîÿíèå.Ïîáåæäàåò ñèëüíåéøèé ... èëè óìíåéøèé?
#4 11:44  28-06-2004êîò    
ûãûãûãûãûãûãû...

ñìåøíî

#5 12:16  28-06-2004flamer    
ãûãû

Òðåõãëàçîìó


ÍÊÍÑÍÊ


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
15:30  27-04-2024
: [10] [Ëèòåðàòóðà]
Íî÷ü. Íåâîçìîæíî è äîëãî ìîë÷èò òåëåôîí.
Ðâàíûìè êîëüöàìè äûìà — êàðòèíêè ñþæåòà
Ñêàçêè, â êîòîðîé ïîâåñèëñÿ Áèì èëè Áîì
/Ñåðäöó ïîâåñèòü äâîèõ íå õâàòèëî áþäæåòà/.

Äðûãàåò õèëûìè íîæêàìè Áîì èëè Áèì
/Ñàì âûáèðàé — êàê äâå êàïëè, ïîõîæèå áðàòüÿ/....
22:04  24-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....