Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Придет, сядет и сидит (сказка)

Придет, сядет и сидит (сказка)

Автор: Стакановец
   [ принято к публикации 19:03  30-06-2011 | Х | Просмотров: 407]
Летом придет, возьмет, сядет и сидит, пальцами на ногах шевелит, видно думает о чем-то, большими честными глазами по сторонам водит, моргает, мух наблюдает, паутину разглядывает, пылью любуется, сквозняки космические слушает — мир познает. То бороду почешет, волосинку дернет, то брови пригладит, ухо потрёт — весь в делах и заботах. Дверь не закрыл за собой, вот она и скрипит. На дворе ночь, лучина ели светит, тени на его лице от шапки до пола, шапку не снимает, волосы только раздвинул, что бы глаза лучше видели. Трава шевелится между досками, и кузнечики… кузнечики тоже всё видят, помнят и скорбят по хорошей погоде, в плохую погоду они в прятки играют, чем же еще заниматься, дома сидеть? Читать? Телевизор смотреть? Трава шевелится, и усы шевелятся, губы травинку сплюнули, хлебную крошку языком в усах нашли и перепрятали в бороду. Рубаха старая, штаны тертые, лапти дырявые, носки грязные, а шевелятся еще, пальцы шевелятся и жизнь продолжается. Ночь дверями скрипит, деревьями шумит, замолчит и тишина наступает. Налево посмотрит — муху увидит, на право все остальное. Колдунья в окно заглянет, увидит его — испугается и улетит на месяц или спрячется в тумане. Все понимает, только помочь ничем не может, работа такая, мир так устроен, скорлупа от семечек на шапке лежит, красивая девушка в углу повесилась. Может Алько, а может Мируока. Сейчас спички возьму, посмотрю поближе… так… нет, вроде не Мируока, и вроде не Алько. Ну, значит не они. Так, так… Ну-ка, еще раз… Кажется я её знаю, это же Фецилия, только тут она как-то красивее выглядит, чем в жизни. Что-же с ней случилось? Всегда такая весёлая, скромная, молодая. Что творится, а? Отойду пожалуй, пахнет как-то не очень, да…
Вот, значит. Сидит, смотрит, шевелит пальцами, шапку не снимает, светлячка в кулаке держит, кости греет, а руки пыльные и сам весь в паутине, травой порос, воздух нюхает, туман сгущает, дверь скрипит, во дворе в траве светлячки, цветы… цветы в росе, закрылись, спят. Куча песка, речка течёт — журчит. Черти на повешенной катаются. Катались как-то черти на Фецилии, всюду ей звёзды подбрасывали и лишали всякой надежды на выздоровление. А когда она… Что? Фецилия была больна?! Нееет. Я сказал?! Когда? Не, я ничего такого не говорил… Фецилия не больна, она просто повесилась. Это же две большие разницы. Я своими глазами видел, клянусь. Ночь сегодня прохладная…



Теги:





2


Комментарии

#0 23:42  30-06-2011X    
ну хуй знает
#1 00:17  01-07-2011Яблочный Спас    
Читается нормально
#2 00:54  01-07-2011Чёрный Куб.    
Хорошо. Зря так оборвал, надо было точку.
#3 01:02  01-07-2011Гельмут    
хотел плюсануть к Х. потом подумал, скажут типа нехуй редаку плюсовать.
прочитал в общем.
#4 01:07  01-07-2011lolita    
первая часть очень улыбнула. Гришка Перельман привиделся. ну а потом… я не люблю расчлененку.
две большие разницы- так только в одессе говорят.
#5 21:50  02-07-2011Лев Рыжков    
Со здоровой башки такое не прогонишь. Понравилось.
#6 23:21  02-07-2011castingbyme*    
хорошая сказка, ласковая

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....