Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - короткая хронология жизни после комы.

короткая хронология жизни после комы.

Автор: brunner
   [ принято к публикации 13:00  06-07-2011 | бырь | Просмотров: 1194]
Я услышал шум и не сразу понял, где я. Мерно тикал какой-то прибор, шумели люди говорящие о медицине. Я попытался открыть глаза, но не получилось, в конце концов, я понял – я в больнице.
Через несколько часов я услышал, что пара врачей разговаривала обо мне. И тогда, когда они назвали меня овощем, я понял – я в коме. Кома сама по себе занятие не из приятных. Кроме того, находясь в ней, ты вынужден слушать ненужные тебе разговоры и ничего не можешь с этим сделать. Правда тебе дают дозу морфина, но она такая мизерная, что не заглушает боль.
Я попытался восстановить события прошлого вечера, но детально не смог – были какие-то отрывки, моменты, кусочки. Вот я ехал домой по шоссе, вот какой-то свет… Мне больше помог ординатор, разговаривавший с моей женой, он сказал, что в мою машину врезался грузовик. Жена поплакала и ушла.
Приходили дети. Сын от первого брака и маленькая дочь от второго. Сыну было семнадцать и ему было плевать на меня, а дочь откровенно переживала.

Так постепенно угасала моя жизнь, мне это до чёрта надоело, но я думал, что скоро проснусь. Я читал кое-что о коме, некоторые люди «просыпались» через десять, двадцать лет. Сколько я лежал – не знаю, может быть дня два, три. Я потерял счёт времени.
К концу первой недели я стал узнавать врачей, которые приходили проведать меня. Один из них, старший ординатор, был порядочной скотиной, а его подчиненный, протеже, был довольно обходителен. Они много спорили, на это уходило много времени.
Пролежал в коме месяц, ко мне пришла жена. У неё появился любовник, я слышал. Мне по-прежнему было всё равно. Она сказала, чтобы меня отключили от аппарата жизнеобеспечения. Зная, что я скоро умру, я не переживал.
И вот настал день «отключения». Меня выдернули «почётно», и повезли в морг. Прощай мир!


Теги:





2


Комментарии

#0 20:49  06-07-2011дервиш махмуд    
вот тут всё по существу дела. авария-кома-общий пиздец.
никакого абстракционизма.
#1 21:16  06-07-2011Чхеидзе Заза    
реалистичность присутсвует в части где автор сожалеет о мизерности доз морфина для пацеента, так как присевшие на сей медикамент доктора его отворовывывают у немощных.
#2 22:32  07-07-2011Яблочный Спас    
пусто
#3 15:51  10-07-2011Darkoboar    
Если бы ты побывал в коме, автор, ты бы не стал писать подобную хуйню. Редак добр.
#4 15:55  10-07-2011Гусар    
Что-то подобное читал у Вербера. Только там побольше.
#5 16:22  10-07-2011Оксана Зoтoва    
хуйня

«Я услышал шум и не сразу понял, где я.
в конце концов, я понял – я в больнице
когда они назвали меня овощем, я понял – я в коме.»

ну и содержание- стандартный набор, не раз излагавшийся и в кино, и в дамских романчиках.
#6 17:18  10-07-2011Гельмут    
хорошо что хронология «короткая».

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:40  01-05-2024
: [11] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [18] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....