Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Вальс разочарований

Вальс разочарований

Автор: Яблочный Спас
   [ принято к публикации 12:38  16-08-2011 | Х | Просмотров: 1506]
Смотрите, вот идет Руди Зингер — майор в отставке. Любитель крепкого чая и анисовой водки, он по ночам выходит во двор, заводит старенький патефон и танцует Вальс Разочарований. Танцует один, поскольку жена давно на том свете (если, конечно, он существует), дочь тянет срок за торговлю зельем, а сын, пустивший по вене сестричкин товар, плывет в океане транс — сетов Дилини Джонса.
Дети уже не найдут дорогу домой, и плюшевый заяц сгнил под кустом сирени.

Руди — Рудольф висит между небом и дном, листает газеты в дешевом пабе и курит армейский Лаки.
Он думает: — «Да, осталось недолго».
Он думает: — «Пепел».
Старик закрывает глаза и видит: его высыпают из урны, он летит над океаном и растворяется в кружеве пены.
- Вам повторить? — этот парнишка слишком назойлив, но Зингер стар для того чтобы злиться.
- Пожалуй, да. И принесите чай.

Он упивается старостью и одиночеством. Вежливое — «садитесь» в очереди за социалкой, спелые волонтерки два раза в неделю. «Святой Фернандо» на траурной ленте тянет шею к земле.
Руди выпил, Руди потанцевал, Руди ложится спать.
Шшшш… – Руди — Рудольф уснул.

Он спрятался в кузове самосвала, навеки застрявшего в дюнах Аю – Ламеда. Крутой ахмар – шалук измеряют тоннами красной пыли: она забивается в щели, режет глаза, оставляет пятна на белых хиджабах. Ветер воет, как раненое животное – жалостливо, монотонно, тоскливо. Но если псу можно перерезать глотку, то ахмар-шалук бессмертен. Ты можешь слушать его бесконечную песню, пока не сойдешь с ума. Или пока твои кишки не намотают на свайку нищие с городской свалки.
Даниель Зингер следит за коттеджем сквозь инфракрасный бинокль.
Он ждет, пока в окнах погаснет свет.
Пилоты уже взяли пеленг, и скоро сын Руди отомстит за свою сестру.

- Вряд ли меня будут искать, — думает Розочка Зингер, и ее голова стучит о железный борт. Гравий летит из-под шин по дороге в каменный склеп Вальдеморо.
- Вряд ли этой мосластой шлюхе светит выйти живой, — охранник долго гремит ключом, запирая за Розой стальные двери.
- Нам недвусмысленно дали понять, что заключенная номер четыре дробь си сто пять больше не ценный свидетель, — лысый человечек в штатском, не мигая, смотрит в глаза начальнику смены.
- Никогда не болтай языком с бабой. Особенно с той, что продает твой товар. Я же предупреждал, — Пи Локателли, кокаиновый кесарь Средиземноморья, гладит пятнистого далматинца, отвернувшись от двоюродного брата. — Впрочем, я не сержусь.
Брат стоит на коленях, руки связаны за спиной, с разбитых губ капает кровь.
Человек в белом халате выходит из-за портьеры. Через пару секунд хлорид калия остановит сердце любовника Розы.
- Мы уходим прямо сейчас. Они должны появиться с минуты на минуту. Позаботься о том, чтобы этих ребят ждал радушный прием. – Пи Локателли, мастер тонкой игры в большие деньги, точно уверен, что он и удача — сиамские близнецы.

Жизнь намного проще чем кажется, и у Руди – Рудольфа есть шанс увидеть сына и дочь живымы, если Бог метнет три шестерки подряд. Но у Творца сегодня другие планы.

- Заключенная номер четыре дробь си сто пять на выход. Вещи можно оставить – санобработка. Розочку Зингер ведут на допрос, где бравый начальник смены вышибет ей мозги, забрызгав при этом стол. «В рамках закона и при попытке к бегству» — впрочем, формулировку никто не оценит.
- У нее были родственники?
- Кажется только отец, но он глубокий старик.
И пепел Розы пойдет на подкормку клумбы.

Але, Даниэль – ты мог бы и не рисковать…
Но если пашешь на группу спецопераций, да еще озабочен судьбой сестры, то эм шестнадцать становится легче стакана. Группа штурмует высокий забор, воздух рвут лопасти двух Сикорски, а стрелка будильника вот-вот замкнет контакт.

Кстати, Дэни, когда ты в последний раз навещал отца? Знаешь, старик уверен, что ты сторчался и сдох в мадридских притонах. Может, заедешь?
Бах! Сто килограмм гексогена растворят в себе дом Локателли. Сложатся стены, мертвые лица солдат засыплет цементная крошка, а через пару минут руины накроет ахмар-шалук.

Руди — Рудольф потерял немного – в мире, дрожащем на острие патефонной иглы, Розы и Дэни давно уже нет. Кроме того, папашей героя быть трижды почетней чем…
«Я был немного несправедлив, но сын ведь меня простил? Точно простил» -Зингер уверен, что Дэни неплохо устроится там, наверху. О шлюхе Розе он вспоминать не хочет.

Две анизетты, пачка крепкого лаки — и падают звезды в заброшенный сад недалеко от Танжера.
Жизнь оказалась несправедливой, жестокой сукой. Но все-таки, черт возьми, неплохо, что все передохли. Ведь он то пока еще жив и танцует по вечерам на лужайке. И наплевать, что не с бабой, а с патефоном в обнимку.

Иначе бы Вальс Разочарований не был столь упоительно горек.





Теги:





-1


Комментарии

#0 22:26  16-08-2011Dr. Mor    
Браво, Владимир, то есть, конечно же, Яблочный Спас.
Впрочем, всё равно браво.
#1 22:35  16-08-2011hemof    
Текст читается в ритме вальса. Хорошо.
#2 22:50  16-08-2011дервиш махмуд    
поэзия.
#3 23:30  16-08-2011Лев Рыжков    
А по-моему просто упражнение. Экспериментирует с авторским дискурсом, сцуко, ггг. Но эксперимент хорош. Правда, середина — лаконична до путаницы.
#4 23:31  16-08-2011СИБ    
у тебя свой почерк… хороший почерк…
#5 23:56  16-08-2011Петя Шнякин    
 Всё правильно..

http://www.youtube.com/watch?v=lpzqQst-Sg8
#6 00:01  17-08-2011Ящер Арафат    
красиво
#7 00:16  17-08-2011Яблочный Спас    
Чем мне Льва каменты нравяцца, так тем, что прямо в точку попадают, сцуко ггг

Впрочем, Шызофф поутру подтвердит, что касательно сего текста я этого и не скрывал. Еще один кирпичик в основание, так сказать.

Спасибо всем, да.
#8 00:41  17-08-2011Шизоff    
подтверждаю
#9 01:23  17-08-2011Голем    
напрашиваются назойливые аллюзии из какого-то фильма, где брат с сестрой влетают на автомобиле к неким арабам, причем у брата нехилый запас кокса, и они реально попадают в застенок.
дальше не помню, но пирсанажам перепало нехило.
стиль великолепен, и если, по ловрайтеру, сие есть упражнение с дискурсом, присуцвуют и залежи гламура, гг. сиречь, по пелевину, имеем гармонию бытия… трэш по-кастильски лично я чото не заценил: припомнился мне простой испанский солдат Сервантес деСааведра, сидящий в тюрьме и безногий...
а вот за это — спасибо, автор, было весьма любопытно.
#10 01:42  17-08-2011Dr. Mor    
На всякий случай уточню, что мне понравились, во-первых, слог, во-вторых, настроение. Вернее, сам тот факт, что настроение удалось передать, в том числе и с помощью слога. Сюжет незатейлив, но, как ни странно, это тоже скорее понравилось, чем нет.

Странно также то, что Шизoff трезвый. Именины ж у него вроде? Я думал, он уже «в дрова».

Петя издевается. Видео по его ссылке в России не проигрывается.

Что-то меня много в комментариях.
#11 02:28  17-08-2011простой    
между двумя чивасами и стимуляцией клитора жены просмотрел лестницу Спаса. Как бичевки на ладоне. Не переживай, земляк, проза действительно твое, ты в не гармоничен. А стехи, ну хули ты зделал выбор, вернее под попку тебя подтолкнули дяди у приемника. И это не плохо. Поверь.
#12 02:30  17-08-2011простой    
между двумя чивасами и стимуляцией клитора жены просмотрел лестницу Спаса. Как бичевки на ладоне. Не переживай, земляк, проза действительно твое, ты в не гармоничен. А стехи, ну хули ты зделал выбор, вернее под попку тебя подтолкнули дяди у приемника. И это не плохо. Поверь.
#13 02:40  17-08-2011простой    
Чета задвоилось. Ну да ладна.
#14 09:59  17-08-2011valiullinrinat    
хорош…
танец!
#15 12:49  17-08-2011Шева    
Не пошлО. Мне показалось, для такого текста должно быть больше букв.
#16 13:52  17-08-2011N2O    
жесткий танец.
Шева прав, хотелось бы развернуть немного словами, с присущей Спасу виртуозностью. НЕсколько скомкалось.
А впрочем, отходные думы старика и иже с ними.
Понравилось, однако
#17 13:53  17-08-2011Нови    
Мне понравились красивые слова и предложения, но с трудом разобралась в экшене, который в середине и не поняла, зачем он нужен.
#18 13:53  17-08-2011Нови    
В стихах-то.
#19 14:16  17-08-2011Яблочный Спас    

Спасибо всем

#20 18:34  17-08-2011Володенька    
Прочитал ещё раз,+ LW-томный exercice в стиле экшн.Немцы какие-то !?(с)
#21 18:37  17-08-2011Яблочный Спас    
имена легли на текст, да.
похуй на немцев гг
#22 18:52  17-08-2011Гельмут    
гм. мда. ладно
красиво пишешь, Спас. действительно рубрика.
ушёл под жёсткое раз-два-три — раз-два-три
#23 18:56  17-08-2011Яблочный Спас    
Спасибо, Гельмут.
#24 19:02  17-08-2011Гельмут    
пожалуйста. чо, Спас, ноябрь всё ближе и рубрика взмахнёт крыльями вслед за перелётными птицами? вместе со всем остальным. оно надо? не мне тебе конечно. извини есличо.
#25 19:11  17-08-2011Яблочный Спас    
Хватит с меня диавольских экспериментов, Гельмут.
Никаких трипов в никуда. Так што все будет нормально.
А в каментах я так, над собой смеюсь скорее.
#26 19:13  17-08-2011Гельмут    
понял. пусть так и будет гг
#27 16:47  25-08-2011Дима Узбек    
Отличный рассказ. Последний абзац — охуителен!
#28 21:48  25-08-2011Яблочный Спас    
Спасибо, Дима.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...