Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Брошенный

Брошенный

Автор: Чудо
   [ принято к публикации 14:31  21-08-2011 | Raider | Просмотров: 1395]
— Тетенька! Тетенька! Дайте рубль, мне кушать нечего! Ну, дайте! — на женщину смотрели глаза, полные страдания.
- Отстань, оборвыш! Небось, мамка с папкой пьют, а тебя за деньгами посылают! Иди от¬сюда!
- Тетенька, ну хоть хлеба, — мальчик еле сдерживал слезы, в руке он мял старую грязную клетчатую кепку, — пожалуйста…
Женщина кинула на землю корку хлеба и, резко развернувшись, кинув презритель-ный взгляд, завернула за угол. Мальчик быстро, озираясь, то и дело по сторонам, подни-мал размякший хлеб из лужи. Он успел спрятаться за мусорными баками, когда к авто-бусной остановке подошли люди.
- Что опять задумал этот брошенный? — спросил у своих спутников самый высокий парень.
- Наверно, снова где-то жрет на наши деньги! – с раздражением ответил ему парень в чер¬ной немного короткой куртке.
- Быстро найдите мне его, иначе…, — и высокий сплюнул на землю.
Его приказ выполнили сразу – двое ребят отделились от толпы и быстрыми шага-ми, за¬глядывая за каждый кирпич, обошли весь переулок. Вскоре они, держа выше локтя за руки, привели того самого мальчика с оборванными штанами и старой кепкой. Высо-кий пристально смотрел на него, потом, взяв парня за плечо цепкими пальцами, произнес слова, противоречить которым в их компании было нельзя:
- Что поесть собрался, Павлуша, а что ж нас не позвал? Мы же, как ни как семья, — при этих словах он усмехнулся и еще сильнее сжал плечо мальчика.
- Я ничего не брал. Мне никто… я… — Павел испуганно смотрел на того, кто каж-дый день заставлял его ходить попрошайничать, забирал все: деньги, еду, смотрел и не мог ничего сказать или сделать. Даже убежать он не мог – найдут, из-под земли достанут, найдут и убьют. А что может он, мальчик десяти лет, которого бросили родители. Бросили под забором у заброшенного склада, по сути, отдали в рабство таким же, как и они. Он не может пойти в местный отдел милиции, там только и ждут появления беспризорника, грязного и оборванного, на которого можно было бы повесить пару- тройку мелких грабежей. Тогда куда идти? Никто не ждет, никому он не нужен.… Да половина города готова отдать деньги, чтобы, таких как он перестреляли.… Куда идти? Некуда…
- Заприте его в старом сарае, пусть подумает над тем, что сделал. И не вздумайте кормить, иначе сядете рядом, — пригрозил высокий, которого между своими звали Башней.
- Не надо в сарай, не надо..., — умолял мальчик, но слова Башни не обсуждались и Павлика увели в тот самый сарай, где сидели особо провинившиеся. Многие, просидев несколько дней, умирали в этом сарае от истощения или простудившись, ведь «заклю-ченным Башни» приходилось спать на абсолютно голой земле, да еще и в сарае, в кото-ром пахло крысами и, заходя внутрь, к горлу невольно подкатывал рвотный ком. Именно туда и увели Павлика, с его слабым здоровьем и хронической астмой – это было верной смертью, но у Них свои законы и порядки.
***

Раннее утро. В углу старого сарая на брошенных прогнивших досках, свернувшись калачиком, спал маленький мальчик. На полосатой футболке кое-где виднелась запекшая-ся кровь. Мальчик спал. Иногда на его лице отражалось что-то светлое — уголки губ улы-бались, но вскоре появлялась болезненная гримаса, маленькие ручки сжимались в кулач-ки, и мальчик начинал кашлять, нервно глотая воздух. Приступ продолжался несколько минут, после чего Павлик засыпал снова. Детские мечты в этот час не тревожил даже ветер, что всю ночь пронизывал старый сарай насквозь. Детские мечты маленького человека так и не узнавшего, что такое детство… Мама, которая никогда не пела ему песен на ночь и никогда не садилась на краешек кровати, не гладила по волосам и не целовала в маленький чуть вздернутый носик… Папа, с которым никогда не играл в мяч, который никогда не учил кататься на велосипеде и не покупал самое большое мороженое с вишневым джемом …Павлик никогда не ел мороженого, и самым вкусным ему всегда почему-то казалось именно с вишневым джемом. Снова приступ болезни. На этот раз продолжительнее и сильнее предыдущих. Мальчик проснулся, утро было на редкость холодным, слышались голоса приближенных Башни, они что-то говорили, но прислушиваться мальчику было тяжело, ведь для того чтобы разобрать слова нужно было подняться и подойти вплотную к двери. И он снова заснул… Вот он играет с ребятами во дворе, в новых только что купленных ботиночках, он старательно протирает пальчиком носки обуви…Вот вечер и они все вместе, мама, папа и Павлик, ужинают, весело смеясь над чем-то, и мама нежно обнимает мальчика, в этот момент кажется, что все всегда будет хорошо… А вот школа, Павлик в первом классе, сидит за первой партой с самой красивой девочкой, и у него всегда-всегда в дневнике одни пятерки…
Он никогда не ходил в школу, а только видел как родители ведут нарядных детей с букетами и счастливыми улыбками. Он никогда не сидел за партой и никогда не получал хороших оценок, которыми бы похвастался родителям, которых у него никогда и не было…
Мальчик снова закашлял, дышать становилось все труднее, в горло проникал лишь запах гнили, который все сильнее раздражал легкие. Кашель прекратился, Павлик все еще тяжело дышал, сон перешел в болезненный полубред. Образы сменяли один другой: сча-стливый мальчишка бежит к родителям, что ждут его, но не добежав, оказывается один посреди грязного и холодного города, никому не нужный…его заставляют просить денег у людей, кидающих презрительные взгляды…и это повторяется снова и снова… жизнь без прошлого…мальчик снова закашлял… без настоящего…приступ астмы становился все сильнее и сильнее… без будущего…
Кашель резко прекратился, теперь уже навсегда, маленькое сердечко, которое так и не узнало любви, остановилось, а по детской щечке прокатилась последняя не по-детски горькая слеза…


Теги:





0


Комментарии

#0 22:35  22-08-2011дервиш махмуд    
про страданья детей хорошо писал писатель Короленко. ну или Диккенс.
а тут суррогад какойто.
#1 22:40  22-08-2011Яблочный Спас    
сюсипуси говнотень блять

ты ребят таких вживую видело, чудо?
Общалас? Терла за жисть?
В интернатах не чалилась не разу?

Вот и нехуй браться если не теме.
#2 22:45  22-08-2011дервиш махмуд    
вспомнил что Достоевский тоже часто проявлял себя как писатель-детолюб(в хорошем смысле).
#3 23:03  22-08-2011hemof    
Дети очень верят своим родителям, безоговорочно, как авторитету. Есть у нас кабачок один под названием «Ринг» там «мамаша», мальчика лет 3-4х у дверей оставила с бутылочкой лимонада какого-то, блядь. Сказала «подожди меня» и съебалась. И простоял он до вечера, пока не стемнело, пока люди его не забрали и в ментовку не отвели, а он говорил, что маму ждёт. А она реально свинтила.
У Чудо текст может и слащавый, но кусать его за это не надо. Таких детей миллионы и историй, похожих на эту, тысячи. Пусть побольше таких историй пишут, может быть до каких нибудь горе родителей и достучатся.
#4 23:40  22-08-2011Голем    
м-да. для рождественского рассказа скушновато, для реалистичной картинки дрянновато… короче, хуйня, любезный — пишите, что знаете.
хемов, не ерунди: сейчас беспризорников больше чем в гражданскую и всем почему-то похуй.
мбо всем на всё всегда похуй.
#5 23:59  22-08-2011hemof    
А может вот Чуду, как раз и не похуй. Вот может он или она и пытается хоть как то по графомански, слащаво, но достучаться до нас.
А вообще, я то не спорю, можно и нужно и лучше написать. Расчувствовался я просто от этой темы. Старею, хули.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....