Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Царство подорожников

Царство подорожников

Автор: Pesterev
   [ принято к публикации 14:22  07-09-2011 | Х | Просмотров: 1573]
Обратного пути не было, нет, он конечно был, но в лучшем случае в окно. Собеседование с Подорожниковым было неизбежно, как гематома под глазом у рабочего, которого он только что избил. Дверь робко скрипнула и перед входом в кабинет зависла мелированная женская голова. Вытатуированные брови этого лохматого НЛО вопросительно дрожали, а толстые красные губы по-рыбьи причмокивали в попытке что-то произнести. Подорожников громко зевнул, и не обращая внимания на девушку безразлично прогнусавил «убери это говно». Мой позвоночник резко натянулся, а под коленными чашечками что-то живо и неприятно зашевелилось, «не про меня ли он это», — подумал я. Девушка неуклюже мотнула головой и просунула в кабинет свое полное широкобедрое тело со шваброй и ведром. В обычной ситуации вид этой молодой женщины произвел бы на меня неприятное брезгливое впечатление, но теперь взглянув на ее покатистые плечи и крепкий зад, я стал даже как-то спокойнее за свою жизнь. Дмитрий Борисович по-прежнему не обращал ни на кого внимания, и вальяжно откинувшись в кресле, ловко ковырялся во рту зубочисткой. Казалось, что процесс выковыривания остатков обеда из своей ротовой полости ему куда интереснее, чем какой-то там журналист или уборщица, отмывающая по всему кабинету плевки крови избитого им рабочего.
Самодовольное ковыряние во рту с периодическим причмокиванием и прицыкиванием – было явным вызовом, поэтому я решил не быть ягненком и громко откашлявшись, начал:
- Мой журналистский стаж почти 5 лет, печатался во многих провинциальных и столичных изданиях, хорошо владею слогом. – В подтверждении своей неоспоримой профессиональности я открыл лакированную кожаную папку и неуклюже высыпал на стол Подорожникова мятые журналы, пару пакетиков чая и студенческий билет.
- Слышь студент, да мне похер, где ты там печатался. – Небрежно выплюнув зубочистку в урну, сообщил мне Подорожников. — Ты садись, ща побазарим.
Перед столом Дмитрия Борисовича стоял небольшой жесткий диван и необъятное кожаное кресло, с подозрительной крокодиловой подушкой. Решив почему-то, что в этом кресле я буду смотреться солиднее, я раскинул руки и присел. Уже через секунду из кожаной мякоти кресла торчали только макушка моей головы и заостренные колени. Я был похож на муху проглоченную росянкой. С трудом выбравшись из плотоядной пасти, я устроился на краю кресла и слегка покачиваясь, продолжил:
- Литературный опыт у меня так же есть…
- Слышь братан, ты че не вкурил? – Подорожников взглянул на меня тяжелым бесцеремонным взглядом, от которого даже уборщица стала энергичнее оттирать кровавые пятна с двери.
- В смысле, я хотел…- Задребезжал мой голос.
- Хочу здесь только я. А все остальные делают то, что я хочу! – С царственным спокойствием рассудил Подорожников. – Правильно Наташка? – Вдруг крикнул Дмитрий Борисович. Уборщица испуганно подпрыгнула, а Подорожников громко и бессовестно заржал.
- Мне нужен не просто писака, а настоящий идейный соратник! – Торжественно отчеканивая каждое слово, продекламировал начальник! – Литературный товарищ! — И размашисто взмахнув широкой ладонью, Подорожников дал мне понять, что он сейчас похож как минимум на Чернышевского.
- Я серьезно отношусь к литературе. – Распушил я ноздри и тут же деловито добавил, — Про что книга?
-Слышь братан, а ты уверен, что способен написать качественную книгу? – Подорожников оперся о стол своими мускулистыми волосатыми локтями и вперился в меня страшным плотоядным взглядом.
Я непроизвольно покосился на испачканный кровью пол из дорогой мраморной плитки, и на мгновение представил следующую сцену: Поблескивая довольным взглядом, Дмитрий Борисович открывает написанную мной книгу, в предвкушении эстетического удовольствия он пролистывает пару страниц. Однако уже через пять минут чтения взгляд начальника тухнет, а верхняя губа начинает нервно подергиваться. «Сука, обезьяна, аборт»: взрывается Подорожников и швыряет только что отпечатанную книгу в твердой обложке мне в бровь. Затем Дмитрий Борисович резко вскакивает из своего кресла и, навалившись на меня своим плотным мясистым телом, с силой прижимает к холодной мраморной плитке. Мое бледное лицо в ужасе елозит по ровной каменной поверхности, оставляя на белых плитках красивые густые мазки крови.
- Я способен написать качественную книгу! – Неожиданно раздался мой уверенный, почти дерзкий ответ.
Кто-то внутри меня нервно икнул и перекрестился. Я не ожидал от себя такого ответа.
Подорожников впервые взглянул на меня с каплей уважения, и довольно хлопнув по столу своей лапой, заключил:
- Будешь писать нормально — баблом не обижу, а станешь халтурить, я тебя ебну и выкину нахер. – Сказав это, Подорожников достал из кармана носовой платок и громко высморкался.
- А теперь поехали, у нас деловая встреча, по дороге объясню тебе сюжет! – Сказав это Дмитрий, Борисович с шумом встал из за стола, и достал свой огромный кожаный портфель.
- У нас встреча? – Промычал я, с трудом открывая онемевший от удивления рот.
- Что непонятного? Я че, по-китайски говорю?– Прогнусавил Подорожников, вальяжно кинув в портфель пачку пятитысячных купюр, Ты на работе, студент. – Кстати, как тебя зовут?
- Дима, Дима меня зовут – Рассеяно, представился я. Мысль о деловой встрече расплющила меня в лепешку.
- Димасик значит! Дим Димыч! – Взахлеб заржал Дмитрий Борисович, от чего уходящая уборщица снова испуганно подпрыгнула.
Загадочно хмыкнув, Подорожников поднял трубку своего директорского телефона, и аккуратно поглаживая свой гладковыбритый двойной подбородок гавкнул:
- Вова, выгони ка мне «Бентли», живо блять!


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:48  07-09-2011X    
чото неинтересно
#1 17:57  07-09-2011Шизоff    
ни Михал ли Афанасеч воскрес?!
#2 18:02  07-09-2011Лев Рыжков    
Почему-то понравилось. Герои настоящие, жызненные. Ещо хуйарь.
#3 18:04  07-09-2011Гриша Рубероид    
призрак штоле?
#4 18:14  07-09-2011Шева    
Так это кусок?
#5 18:17  07-09-2011Яблочный Спас    
мне совсем не понравилось, но это ровным счетом нихуя не значит.
пеши, тока не нада растягивать.
#6 20:16  07-09-2011СИБ    
я адский подъёбщик, гыгыгы
#7 22:20  07-09-2011Голем    
«взглянув на ее покатистые плечи и крепкий зад, я стал даже как-то спокойнее за свою жизнь» — и нахуй, больше читать не стал.
#8 22:22  07-09-2011Голем    
СИБ, переверни ужэ пластинку, ты попросту заибал.
#9 22:22  07-09-2011Григорий Перельман    
да он заколдован 
#10 22:23  07-09-2011Голем    
это типерь так гафкают? аднака…
#11 22:26  07-09-2011lolita    
санта- барбара. серия 1
#12 22:28  07-09-2011Яблочный Спас    

СИБ человек хороший, интенсивно пьющий.
 

#13 22:29  07-09-2011lolita    
но он — адский подъебщик! это не может не радовать
#14 22:31  07-09-2011Яблочный Спас    
во во, Лолита все понимает ггг
#15 22:50  07-09-2011Рыбий Глаз    
Вы меня извините, я конечно нетрезвая, но написано очень нелохим слогом. Схуя в такой рубрике?
#16 22:51  07-09-2011Григорий Перельман    
 протрезвеешь — напиши вопрос в редакцию, как положено, там резолюцию тебе наложат
#17 02:38  08-09-2011СИБ    
я адский подъёбщик, гыгыгы
#18 23:31  08-09-2011Renat-c    
Ну получше, чем начало.Потихоньку расписался автор. Давай продолжение.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....