Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - ПослышалосьПослышалосьАвтор: Na Отчего ты совсем не звонишь?Писем грустных своих не пишешь? Под дождём серебрится Париж. Да устал я писать о Париже, . Что шумит, вспоминая листву, На промокших московских бульварах. Золотит наша осень Москву. Стало быть, ей Парижа мало. . Ну а я всё тебе пишу. Мне Парижа дождливей затея — В том дожде слушать моря шум У твоих берегов Марселя. ___ A+ Na Теги:
0 Комментарии
#0 09:33 16-09-2011Александр Гутин
Чота перебор со словом «Париж». У твоих берегов Енисея- так лучше рифмуется, а по смыслу- что Марсель, что Енисей- одинаково. хотя канешно Енисей не море. но с точки зрения шума- море сосет, если автор бывал на Енисее, то поймет. Натрий, лови до кучи: . Как излить мне в стихах печаль, Обложила со всех сторон Головой в такт словам качал На бульваре поникший клён . И о чём ты теперь шуршишь, Ветви горестно опустив? Рвётся сердце опять в Париж Где осенних дождей разлив . Мне бы спрятать глухую боль Ты мне памятью душу жжёшь Ах, зачем этот старый клён Головой на меня похож? . Там ещё варианты: Я покинул родимый дом голубую оставил Русь и т.п. и здесь играют в подкидного дурака московские с парижскими клошары, назолоти нам осень коньяка, я так люблю, ма шер, коньяк на шару… Анька, а как прально на шару или нашару? а то я вотке съел чуток, не пойму раздельно, Фон. вроде… гыгы хороший стих Напиши про Питер девочка нашару… бггг ктм+1. много парижу а мне вот Парижа много не бывает… почему мой стих никто не заценил? В приёмник, чтоле, постить. Так я в блядаме сразу очютюсь. А он веть ничють не хуже натриева. на шару пишется отдельно, как на халяву. причём за пять минут такое сочиняется. вспоминается при этом набор для передовой Остапа Бендера. Ингридиенты: размер берётся у Есенина, существительные: клён, дождь, берёза, печаль, осень; глаза, руки, тормоза, звуки прилагательные: печальный, тоскливый, грустный, промокший, усталый глаголы: вспоминать, писать, слушать, золотить, серебрить, плакать, рыдать, выть всё перемешивается, и компот готов. да, для местечкового колориту: Марсель, Париж, ма шер, пардон, се ля ви, мон дьё, тужур, лямур, бонжур, авек плезир. Жё нё манж па сис жур. Вот. спасибо осилившим. Звал тебя я в Абрау-Дюрсо. Ты — в Париже была тем летом. И внимала Марселю Марсо, Вместо складных моих куплетов. И, гуляя меж струй дождя Под луной над волнистой рожью, Осознал я, напрасно ждя, Что все прошлое было ложью. Не звони, не жалей и не плачь! Жри тоску в кабаках Марселя. Я себе и судья, и палач, И не вырваться мне отселя. Опоясаю шар земной Вереницей дождливых строчек, Умоляя — не будь со мной, Не ломай мой сырой мирочек! аф-аф-аф-аф, ррррррр Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |