Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Совхозная сага

Совхозная сага

Автор: [B_O_T]anik
   [ принято к публикации 16:46  20-09-2011 | Щикотиллло | Просмотров: 2440]
Совхозная сага

(гильётинизм)

Вначале отцом была посажена береза. И она росла, трогательно дрожа набухающими сосочками серёжек. Потом посадили отца за какую-то мелочь. Когда он освободился, береза уже была толщиной с члена союза писателей. На радостях отец решил построить качели, большие, с широкой как задница русской души скамьёй. Качели едва умостились между забором и крыльцом. Теплыми летними ночами он имел на качелях беззаветную свою супругу Люсю и от этого, со всей очевидностью, народился мальчик-сын. Мальчик рос вместе с берёзой и благосостоянием, благодаря которому в глубине двора нарисовался ещё и гараж с мотоциклом.

Когда сын был маленьким он играл с соседскими в допрыгнидоберёзыскачелей. Сначала у него не получалось, а когда получилось он пришёл в берёзу головой и решил стать ученым-химиком. Тем более что и имя у него было подходящее — Меньделей, а на лбу теперь красовалось берестяное клише фискалоидного толка.

Как-то в осень отец, изрядно нахлобучившись померанцевой, задремал на качелях, простыл и скончался от энфлюэнции, оставив в наследство мотоцикл и неувядающее чувство собственного достоинства. Руководствуясь им, Менделей стал студентом-заочником и разжился коляской для мотоцикла. Коляска актуально требовалась для белых грибов, изобильно произраставших в окрестных кущах. Из них Менделей компилировал дивный конфитюр, который укреплял его веру в будущее.

Когда он приторочил коляску к мотоциклу, оказалось, что выехать из двора можно только под качелями. Сломать качели, на которых тебя зачали было бы циничным попранием, посчитал Менделей и процедуру выезда стал осуществлять так: раскачивал качели, потом прыгал в седло мотоцикла и с места проскакивал под взлетевшей скамьёй, в крутом вираже объезжая берёзу, спилить которую, по его мнению, было бы мемориальным вандализмом и надругательством. Ебическая сила! — сказал Менделей, впервые проскочив под качелями, перекрестился левой рукой по католически и поехал за грибами. Со временем на это шоу стал собираться народ и рукоплескать с ликованием. Порой доходило до оваций. Может быть, за эту чкаловскую клоунаду и полюбила его Дуся Филимонова, красавица и блядь.

Но потом это приелось, обвыклось и как старая засаленная фуфайка повисло в сенях, став затхлой обыденностью. Тем не менее и вопреки, жизнь налаживалась, появились электрические телевизоры и презервативы, космонавты похотливо лыбились с почтовых марок, а империалисты всех мастей бессильно злобствовали, завидуя нашему счастью. Дуська забеременела. Конфитюр, опять же.

Так бы всё и шло, покуда не кончилось, но каприз совхозного дзена был эксплозивным шо пездец, фазы попутало и карма рассупонилась. Как всё случилось, никто не видел, а что Менделей гоняет на мотоцикле без головы, заметили не сразу. Только когда он укатал в прошлогодний компост Глашку Савостину, самогонщицу-энтузиастку, бывшую в бытность сексуальной диверсанткой, сельчане попытались принять меры и повыскакивали с расписными ухватами, но вертлявый безголовый мотоциклист еще долго носился по деревне, давя гусей, пока не въехал в пожарный пруд, подняв живописные брызги с золотистыми карасями. Мотоцикл, злобно вскипнув глушителем, сразу утоп, а тело всплыло, широко раскинув руки, но потом, грустно пукнув на прощание, стало медленно погружаться в холодные пучины вечности. Всю ночь в пруду неистово куражились караси, обожравшись конфитюра с газолином.Голову так и не нашли. Вдова опознала труп по татуировкам на руках и ногах «лев» и «прав».

Через одиннадцать лет сын Менделея Элвис залез на берёзу и обнаружил в ветвях череп в мотоциклетном шлеме. На лобной кости черепа отчетливо вырисовывалось бензольное кольцо, а внутри уже давно гнездились скворцы, он не стал их беспокоить.

® © anik ™ сентябрь 2011 Мурманск


Теги:





0


Комментарии

#0 22:20  20-09-2011Щикотиллло    
Вышак!
#1 22:24  20-09-2011Седнев    
Браво!
#2 22:24  20-09-2011Григорий Перельман    
хе, чудненькая вещичка, зергут
#3 22:38  20-09-2011Яблочный Спас    
во11
мега молодец!
так и хуярь.
#4 07:33  21-09-2011Марычев    
эксплозивный совхозный дзен(с)
#5 07:40  21-09-2011дервиш махмуд    
внатуре, бодрящий текст.
#6 09:17  21-09-2011Гриша Рубероид    
очень!
#7 10:44  21-09-2011Голем    
мило, свеженький такой новодел-олд скул
#8 10:48  21-09-2011Шева    
И действительно, сага.
#9 13:51  21-09-2011КОЛХОЗ    
вот еслиб они увидели голову в когтях пралитающего нат деревней гриффона альбиноса, тода зачот.
#10 16:36  21-09-2011дважды Гумберт    
на дереве в самый раз. это наверно алюзия на эдгара по. понравился расказ, возможно, потому что меня в децтве самого нехило так качелей по голове уебало.
#11 20:02  21-09-2011Дикс    
Да, я тоже как-то нашел на обочине череп в мотоциклетном шлеме. Батя, суеверная деревня, выкинул блядь.
#12 20:03  21-09-2011Дикс    
Не понравилось ебучее заимствование «эксплозивный». Словно автор скуден умом в плане владения широким и могучим (или как там его)
#13 20:04  21-09-2011Дикс    
В остальном заебись конечно. Заебись.
#14 20:08  21-09-2011детский писатель Шнобель    
Оченно хорошо, афтор.
#15 12:33  22-09-2011Горец    
Очень грустно, но по-мужски написано. Меньделей, мат его, был парнем с характером. У него свой кодекс и внутренний стержень. То, что сына назвал Элвисом, вообще, пиздец. Фантазия работала хорошо.

ВОТаник, пиши дальше. Буду читать.
#16 20:14  22-09-2011Лев Рыжков    
Затейливо, конечно. Словесные бирюльки нормально так, не скучно сплетены. Но есть и излишества из серии «шел снег и рота красноармецев». Например: «Мальчик рос вместе с берёзой и благосостоянием». Или: «оставив в наследство мотоцикл и неувядающее чувство собственного достоинства».
читается хорошо, по-чёрному. Если не присматриваться к косякам.
#18 00:25  25-09-2011[B_O_T]anik    
Спасибо всем.
С замечаниями спорить не буду, чо я
#19 00:47  25-09-2011Маня Графо    
очень понравилось, и сюжет, и не длинно
#20 01:56  25-09-2011Timer    
Блять, чота на смех пробило посреди ночи. Молодец, Ботаник.
#21 19:42  29-09-2011r777    
Замечательная сага. Зер гут
#22 23:21  15-10-2011фон Сахалинский    
Ушато…
#23 08:50  03-11-2011megaliner    
3,14здато.Смех сквозь слёзы. Сразу и не поймёшь чего больше.
#24 20:38  07-04-2015отец Онаний    
супер
#25 21:35  07-04-2015Стерто Имя    
чудно ггг
#26 22:00  07-04-2015po_belomu    
Отлично. О Менделее можно в будующем и поподробнее.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...