Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Горец (Часть 1)

Горец (Часть 1)

Автор: Горец
   [ принято к публикации 09:39  21-09-2011 | Raider | Просмотров: 2453]
ПРОЛОГ

В ущелье между двух высоких скал показалась тонкая струя сероватого дыма, поднимающегося со стороны развалин сторожевой башни. Это был дым от тлеющих остатков кукурузы, сожженных жителями села Джарие “Ущелья Башен”, что на самой границе с Грузией. Так они давали сигнал о продвижении колонны. Прошло минут пятнадцать, и я через оптический прицел своей винтовки увидел первый БТР. Это была машина разведки. Она ехала достаточно быстро, и четыре солдата на ее броне постоянно оглядывались по сторонам, будто сканируя окрестные высоты. Основная колонна грузовиков, за которой тянулся длинный, густой шлейф пыли, появилась минут через десять.

“Русские хорошо подготовились к походу”, — подумал я. Во главе колонны идет машина разведки, солдаты сидят на броне, чтобы в случае наезда на мину, взрыв им не повредил, или нанес минимальный вред. К тому же на боевую машину навалили несколько мешков с песком. Это должно было уберечь ее в случае гранатометного удара. Но было ли этого достаточно? Крутые, отвесные склоны ущелья, покрытые густыми лесами, и узкая, извивающаяся, как змея дорога, были идеально приспособлены для засады. К тому же караван не имел сопровождения с воздуха.

На левой стороне объектива винтовки были деления, при помощи которых можно было определить, расстояние до колонны. Нас разделяло где-то около километра. Мы быстро заняли позиции и стали напряженно ждать сигнала. Мои пальцы нервно тряслись, по телу прошлась мгновенная, но осязаемая волна жара, я весь взмок.

Повернув голову, я увидел справа от себя Аль Рашида. С высокой позиции, откуда дорога была как на ладони, он тоже предельно взволновано и нервно смотрел на другую сторону серпантина, где дежурили четыре гранатометчика и пулеметчики. Еще пять стояли на нашей стороне. Я искоса поглядывал на него и скоро увидел то, что и ожидал увидеть. Его большие и пухлы губы растянулись в той таинственной и загадочной улыбке, которая была присуща только ему.

- Всем проверить оружие, — приказал он, — Аллах с нами. Сегодня день будет удачным, и кафиров настигнет заслуженное возмездие, — добавил иностранец.

Все, кто слышал его слова, будто воспряли духом и немного расслабились. Нервы у всех были на пределе. Когда первая машина колонны появилась в зоне прямого удара, сын тьмы начал медленно поднимать правую руку.

-- Первыми стреляют гранатометчики, пулеметчики и снайпера. Все остальные ждут моего приказа, — сказал он строго.

Для него каждое оружие имело свое предназначение: пулемет и гранатомет — для дальнего боя, автоматы и легкое оружие — для относительно ближнего.

Контрактник средних лет в зеленой беретке беззаботно сидел на БТР, шедшем впереди колонны. Я сделал глубокий вдох, задержал дыхание и стал “вести” его. Мне было поручено стрелять в офицеров, солдат связи, контрактников, словом, во всех, кто смог бы профессионально организовать сопротивление колонны.

- Аллаху Акбар! — выкрикнул изо всех сил арабский наемник, опустив руку, и
природа, минуту назад находившаяся в идиллии с человеком, взорвалась.

Гранатометчики выстрелили в первую и последнюю машину, которые сразу загорелись. Я толком не видел, в кого попал — все покрылось густым дымом. Из-за взрывов, “кинжальной” пулеметной очереди трудно было расслышать “Аллаху Акбар”, доносившееся со всех сторон. Пулеметные очереди словно разрывали все на своем пути. Капоты, колеса, брезентовое покрытие машин разлетались на куски в считанные секунды.

“Аль Рашид — это гений зла”, — сказал я себе в который раз. Под брезентом УРАЛов были закреплены тонкие бронированные пластины, защищавшие солдат по бокам. Автоматы и пулеметы их точно не пробили бы. Не успел я об этом подумать, как в сторону УРАЛов запустили еще два гранатометных снаряда. Одну из машин сила удара мгновенно свалила на бок. Солдаты в растерянности вываливались из машин, пытаясь прятаться под ними, прижаться к большим камням вдоль дороги. Видя это, араб начал кричать, чтобы пулеметчики целились в бензобаки. Когда взорвался бензобак третей машины, солдаты, превратившиеся в горящие факелы, начали скатываться по крутым склонам вниз к реке.

- Автоматчики с гранатами, вперед! Добивайте всех! — заорал Шайтан. Его глаза горели.

Когда ведомые Доку, учеником араба, замыкающие силы группы спустились вниз к дороге, началась настоящая резня. Солдат у реки расстреливали практически в упор. Прыгая в воду, некоторые из них надеялись, что быстрое течение выведет их из засады. Но автоматчики не могли промахнуться на таком близком расстоянии, и река скоро стала багровой. Оба берега были покрыты трупами.

Я видел в бинокль, как один узкоглазый солдат, — видимо, татарин, — раненый в живот, хотел навалить на себя труп товарища и притвориться мертвым. Но верные ученики наемника добили его штык- ножом. Они вонзили нож ему в рану и повернули на 90 градусов. Бедного парня скрутило от страшной боли.

Я больше не мог на это смотреть и быстро направил бинокль в другую сторону.

- Вот и настал звездный час нашего гостя, — сказал мне Файзул сосредоточено. Он пришел в отряд практически одновременно со мной и был моим новым другом. — Сейчас он потребует, чтобы сняли всю эту картину с добиванием на камеру.

- Зачем?

- Он получает особое удовольствие, когда добивают солдат, при этом постоянно что-то кричит на арабском вперемешку с русскими словами, типа “свинья” и “неверный”.

- Поверь мне, это не только для удовольствия, — процедил я.

Тем временем араб, проходя мимо разорванных тел, тыкал в них дулом автомата, весело что-то рассказывал, смаковал подробности прошедшей операции. Затем он начал позировать перед разгромленной техникой, при этом громко смеясь.

- Хабиби! Хабиби! — позвал он Доку. — Ты видишь, как Всевышний благосклонен к нам в этот день. Начиная с великой битвы при Бадре, Аллах во все времена был на стороне своих верных сынов.

- Да пребудет Он с нами во все времена, — отозвался Доку. — Но нам пора уходить. Скоро здесь будет не протолкнуться.

Сделав еще несколько снимков на фоне свежих трупов, быстро собрав трофейное оружие и документы, группа начала отходить по той же тропе, по которой спустилась вниз. В результате нападения из находившихся в колонне около 50 человек выжили только двое: раненый офицер, который еле тащился, и молодой контуженый пацан с обгоревшим лицом.

Нам предстоял трудный путь назад. Одно дело спускаться с гор, а другое — подниматься, да еще и с трофейным грузом. Густые леса, почти не пропускающие света и воздуха, делали горы похожими на мир тьмы. Летом особенно трудно было идти через эти леса из-за жары, влажности и духоты.

Через минуту впереди колонны я услышал автоматную очередь. Это снова был Аль Рашид. Он расстрелял офицера. Видимо, рана того была очень тяжелой, и пленник медленно двигался. Про себя я звал его очень банально и не интересно — Шайтаном. Хотя сходств с реальным Шайтаном из Корана он имел немало. Арабский наемник родился где-то между Ираком и древними землями Шума, которые по преданию считались родиной Сатаны. Он не имел кисти на правой руке и был черным и кучерявым, к тому же глаза его горели так, будто произошел он не от праха, как мы все, а от огня. Ну чем вам не сам Сатана?

Он думал, что знает, почему я нахожусь в его отряде. Но он ни черта не знал. Если бы знал, то расстрелял бы меня на месте…

Эта история началась не сегодня, а десять лет тому назад в нескольких десятках километров от места сегодняшней операции, в маленькой горной деревушке на самом юге Чечни. Некоторое время назад в тяжелых муках умер мой отец. Он умирал медленно и мучительно, став свидетелем масштабной войны c русскими, кровавой вражды между семьями, вооруженного мятежа радикальных исламистов. Не только ему, но и всему чеченскому народу в этих событиях была отведена самая трагическая роль.

Именно в те кровавые времена я познакомился со стариком, который увел меня от страшных реалий Чечни. С ним я погрузился на 2500 лет в глубь времен, в мистический мир Александра Македонского и стал свидетелем его сражений с зиндженами в Египте и Дарием в Ираке, русскими племенами Кантала Руса в Абхазии, поисков бессмертия в Пишеваре. Все эти мистические перемещения, войны, античные народы и страны стали зеркалом моей личной борьбы: я тоже буду искать бессмертие для отца в стране, утопающей в кровавой войне, сражаться с Сатаной, терять самых близких друзей. Но именно этот старик поможет мне в полной мере узнать отца, осознать силу его железной воли, понять жизненные принципы и смыслы советов. Не знаю, чем было наше знакомство — судьбой или совпадением… Но старец изменил и меня.


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:51  21-09-2011vaxmurka    
Складно, но тема — жесть…
#1 12:27  21-09-2011Честный Казах    
про аль-Валида, видимо
#2 13:12  21-09-2011Hunter    
Какой впизду Аллах в Грузии?
#3 13:18  21-09-2011Шева    
Посмотрим.
#4 13:18  21-09-2011Горец    

Я собрал здесь очень много фактов про войну в Чечне, доселе не известных. Объездил многие уголки Кавказа. Я люблю свой край и это большая честь написать историю Кавказцев.

Hunter: история начинается на границе с Грузией, а не в самой Грузии. Я был в этих краях 10 лет тому назад, в 2001, правда на Грузинской стороне, в Панкисси, когда Россия хотела там долбануть как надо:)))

#5 13:24  21-09-2011Шизоff    
какая прелесть
много ещё будет познавательного про русских свиней?
#6 13:26  21-09-2011Горец    
Vaxmuxa, ты прав на все 100%. Я такое повидал и услышал там, врагу не пожелаю.

Чеченцам эта война на хрен не нужна была.

Спасибо всем комменты!

#7 13:32  21-09-2011тихийфон    
Сын тьмы… Шайтан… Гений зла
не стал дочитывать, гв чистой воды, децкий сад в лучшем случае...
#8 13:33  21-09-2011Гриша Рубероид    
ну да по 400 арбузов в год на развитие туризма им отваливать, дак им ваще нах ничо не надо. это ж надо было додуматься туризм в чечне. все в восхищении, хуле.
#9 13:55  21-09-2011Горец    
Мочите по полной этого черножопого! Тихийфон-все надежды на тебя!!!
#10 14:01  21-09-2011Шизоff    
началось, бля…
#11 14:01  21-09-2011тихийфон    
я не слова не сказал о черножопых, автор, попустись, я не стардаю такой хуйней. текст оценивал с точки зрения «литературности».
не передаешь ты атмосферу. такие дела.
#12 14:30  21-09-2011Горец    
Я тоже всякой крайностью не страдаю. Спасибо за литературность. Свой коммент написал с иронией и с чувством юмора. Сожалею, что не поняли.

Но критике и самой жесткой критике я рад. Все разумные предложения беру на заметку.
#13 14:42  21-09-2011тихийфон    
у меня с чю очень хуево. общее ощущение — такие рассказы дети читают классе в пятом, про героических партизан или революционеров. подробно там выписано все, в деталях и от того нудно и не погружает…
#14 14:43  21-09-2011Шизоff    
у тебя ваще чю нет, цкот. оттого и ржошь всю дорогу как подорванный
#15 14:44  21-09-2011тихийфон    
ты чо бля! сюда иди на!
#16 14:44  21-09-2011тихийфон    
а, ты тоже пошутил… гагагага
#17 14:49  21-09-2011Шизоff    
я не шучу. приедем в мскв с обновлённым Спасом и запьём тебя досмерти, нигадяй!
#18 14:53  21-09-2011тихийфон    
Спас не станет так рисковать. Но буду рад посоревноваться ггг.
#19 14:54  21-09-2011Шизоff    
Какой риск-то? Это тяжёлая артиллерия после моей разведки боем.
#20 15:00  21-09-2011Горец    
тихийфон и Шизоф, о чем спор? Я не въезжаю!
#21 15:00  21-09-2011Шизоff    
о своём, о девичьем, не волнуйса
#22 15:14  21-09-2011тихийфон    
ХА! твоя разведка боем кончица полной твоей капитуляцией, Шиз, а против тяж.арт. Спаса я знаю кого выставить ггг, не сдюжет он этих глаз и вуаля- Яблочный в готовальню, ггг…
#23 15:15  21-09-2011Шизоff    
ты хреновый тактик, фон. видиш, как я твою бдительность усыпил?
#24 15:17  21-09-2011тихийфон    
зато в стратегии силен. сразу скотчем тебя к стулу примотаю…
#25 15:17  21-09-2011Шизоff    
и не пиши мне по ночам насыщенные похотью смски, блять!!!
#26 15:18  21-09-2011тихийфон    
Шизофф- ты казиол!- дахуя похоти канешно.
#27 15:20  21-09-2011Лев Рыжков    
Ну, а чо. Мне понравилось. Только про старца чота как-то скомканно показалось.
#28 15:21  21-09-2011Шизоff    
извини, фон, я спутал тебя с Марычевым
#29 15:22  21-09-2011тихийфон    
я так и понял
#30 15:25  21-09-2011Шизоff    
но испит будешь однозначно. и глоза тебе не помогут.
#31 15:28  21-09-2011тихийфон    
хвастунов я таких видал канешно, Антоха… многие досих пор зашитые-закодированные бродят по северным окраинам. дремучие, нелюдимые, сторонятся кабаков и карет скорой помощи. а многих уш и нет.
#32 15:30  21-09-2011Шизоff    
задел я тебя за жывое/удовлетворённо выпил/
#33 15:31  21-09-2011тихийфон    
а вот я не совру, в субботу прошлую литр вискаря в одно летцо залил, «черникой» ароматной закурил это дело- и хоть бы хны. тока выправка тверже.
#34 15:32  21-09-2011Шизоff    
главное — выжить(с)
#35 15:32  21-09-2011тихийфон    
не, в этот раз незадел, Маугли.
все, я ушол пикетировать.
#36 15:34  21-09-2011Шизоff    
ладно, завязываем, а то горец Заур от непонимания нас всех на долму пустит, или чо там… люлякибоп…
#37 15:39  21-09-2011Горец    
Lovewriter: этот старик параллельный сюжет, написанный более чем 800 лет тому назад об Александре Македонском. Автор эпоса великий мыслитель. Там рассказывается про мир Александра 2500 летней давности, а думаешь что все это написано про сегодняшние реалии: Александр воюеть на Севере Африки, в Ираке, Пакистане, даже в Абхазии, помогая абхазам бороться против русских. Сюжет, до хрена интересный. И главное, там очень много мистики и философии.

#38 15:45  21-09-2011Лев Рыжков    
Да ты пиши. Будем посмотреть, что там получится.
#39 15:46  21-09-2011Горец    
Шизоф, все что я смогу сделать — это угостит вас долмой или этим проклятым люлякабаб. Я этот кабаб в гробу видал. У нас уже мозги кабабные стали от постоянного их употребления.

Везде блин кабаб:(((((
#40 15:48  21-09-2011Шизоff    
мы всё едим, дорогой
было б чем запить это всё
#41 17:13  21-09-2011Горец    
Столько дерьма в этой дороге, что если запить то подохнешь.

#42 17:17  21-09-2011Юрий Шляев    
«между двух высоких скал» (это по-какому языку?), «струя дыма...» До свидания!
#43 17:51  21-09-2011[B_O_T]anik    
17:13 21-09-2011 на 15:48 21-09-2011 >>>>>>>>> Бга-ха-ха!!! Это человек с другой планеты
#44 19:56  21-09-2011Чхеидзе Заза    
есть контакт.
Мне интересно.
и пофиг на литературность, это исправимо.
Горец, рассказывайте дальше.
#46 22:50  21-09-2011херр Римас    
ага зачол.Нормално Горец.Гут.
#47 01:48  22-09-2011Renat-c    
Взгляд с другой стороны.Интересно.
#48 09:56  22-09-2011Горец    
Заза, Яна, римантасс и Ренат-с, спасибо за поддержку.
#49 10:02  22-09-2011Честный Казах    
Начало напомнило детское:

Между двух высоких скал
Вдруг оркестр заиграл!
#50 10:31  22-09-2011Горец    
Я эту историю не знаю. Но в произведение много сентиментальности. События разворачиваться в Богом забытом месте, в горах Кавказа. Люди тоже там очень наивные, я сам вырос в горах.

К тому же, это воспоминания 18 летнего парня, чего-то совсем драматического от него ждать не стоить. Но как правильно заметил Ренат-это чисто взгляд с другой стороны.

Очень многие факты в этой книге публикуются впервые.
#51 12:43  22-09-2011дервиш махмуд    
меня не прикалывает ни тема, ни подход к ней. личное мнение. имею право сказать.
#52 13:05  22-09-2011Горец    
Согласен дервиш. Меня тоже в рассказе не все устраивает. Рассказ наивен, но и большинство горцев наивны. С снаружи они кажутся такими сякими, а внутри как дети.

Спасибо за коммент.
#53 13:08  22-09-2011дервиш махмуд    
наивность пишущим людям не должна мешать по идее-то. вот Фазиль Искандер тоже горец, а как красиво излагает, собака.
#54 13:26  22-09-2011Горец    
Фазиль Искандер гений. Нужно столько работать чтобы стать таким как он. Но все достижимо в этой жизни.
#55 13:44  22-09-2011Горец    
Не хочу никого обидеть, но LoveWriter рассказ про Венесуэлу, бедную Свету — это то, что мне запомнилось в литпроме больше всего. Я помню каждую деталь рассказа. Сочетание мистики, интересной и захватывающей истории, секса конечно (дает знать моя кавказская натура), детальность рассказа большой плюс произведения.

Снимаю шляпу,
#56 13:47  22-09-2011тихийфон    
Заур, тебе правда 32 года?
#57 14:06  22-09-2011Горец    
Брат, ты просто приебываещся ко мне!!!
#58 14:10  22-09-2011Лев Рыжков    
Пгекгатите тгавить!
#59 14:12  22-09-2011тихийфон    
да не, я просто понять пытаюсь что ты за человек такой.
или правда этакий наивный горец, типа Мимино, либо молод и от того столь простодушен, либо просто слаб на голову.
это обычное любопытство.
#60 14:14  22-09-2011тихийфон    
Лева привет! чо там за 10 кг мукулатуры тебе надо доставить с Белорусской? адреса пароли. Может мне эти книги привезут? а я тебе привезу, м...
Брат!(с)
#61 14:17  22-09-2011Горец    
Если умеешь читать по английский то прочти

http://www.stratfor.com/other_voices/20110628-pen-and-sword-national-consciousness-and-struggle-nizami-ganjevis-legacy

Я печатаюсь в лучших изданиях и не надо даебываться. Не люблю людей, которые только on-line могут выпендриваться.

#62 14:19  22-09-2011тихийфон    
а, ну вот теперь окончательно все понятно, Заур. удачи.
#63 14:22  22-09-2011Яблочный Спас    
если порезать безжалостно и объяснить что и как, то
шанс будет.
пеши, поглядим
#64 14:27  22-09-2011Лев Рыжков    
Саш, уже как бы не пятнадцать. Девочка одна на неделе обещалась забрать. Если не осилит, то тебя задействуйу уж.
#65 14:27  22-09-2011Горец    
Удачи тебе брат, у меня с ней все в порядке.

Яблочный Спас, давай резать. Хороший редактор не помещает.
#66 14:28  22-09-2011Даная Дан    
Интересно читать про Чеченский военый конфликт описанный другой стороной противостояния.
Если первая часть хороша, то и последующие главы (так думаю) будут не менее интересными.
А в тексте меня заинтриговала эта часть:
«С ним я погрузился на 2500 лет в глубь времен, в мистический мир Александра Македонского и стал свидетелем его сражений с зиндженами в Египте и Дарием в Ираке, русскими племенами Кантала Руса в Абхазии, поисков бессмертия в Пишеваре.»
Я интересуюсь историей ближнего востока. И с удовольствием читаю художественную прозу повествующую о давних событиях Израильского царства, Египта, Месопотамии и все, связанное с народом, заселявших и заселяющих эти земли.

#67 14:32  22-09-2011тихийфон    
Лев, не мучь девчонку. 15-это дофига, если она субтильна. А если еще и хороша собой то это свинство, так ие напрягать… я в Краснодар на машине собираюсь ехать, мне как бы не в руках тащить. ну ты понял гг
#68 15:03  22-09-2011Горец    
Даная Дан,

Я увлекаюсь темой средневековой поэзией Кавказа и Средней Азии.

12-13 века период ренессанса на Кавказе и Средней Азии. Шота
Руставели в Грузии, Низами в Азербайджане, Рудаки в Таджикистане, Навои в Узбекистане. Их рассказы, это срез общества в котором они жили и эти реалии очень сильно ассоциироваться с сегодняшним днем или как минимум многое объясняют в нашем 21 веке.

Посылаю Вам свою статью, опубликованную в англоязычной турецкой газета Todayszaman. Эта одна из самых больше тиражных изданий Турции.

http://www.todayszaman.com/newsDetail_getNewsById.action?load=detay&newsId=253373&link=253373

То что я напечатал в СТРАТФОРЕ (линк в предыдущих постах) тоже похожая тематика. Спасибо за Ваш интерес.

#69 15:39  22-09-2011Шизоff    
Я печатаюсь в лучших изданиях и не надо даебываться.(с)

вот это точно зря, бггг, портишь карму
а доебаться фон может и в реале, за ним не застрянет. хотя ему сильно мешает врождённая доброта.
уж поверь, Заур.
#70 15:59  22-09-2011Горец    

Шизоф, интернет не место для геройства. Мне по барабану что фон или ты являетесь здесь своего рода дембелями.

Я в адрес никого оскорбительных заявлений, расистских высказываний не позволял. Не потому что боюсь. Просто, это не правильно и нормальный человек этого делать не станет.

Надеюсь, меня поймете. А если нет, ну и хер с вами.
#71 16:03  22-09-2011Даная Дан    
Благодарю Горец за ссылку.
Но мне интересна проза на русском языке. Если здесь станете публиковать свои рассказы и очерки о повествовании событий из давних времен, то свой интерес к вам гарантирую. Поэзия древнего востока мне тоже нравится, как и все стихи сложенные на восточный манер.
#72 16:04  22-09-2011Шизоff    
при чём тут дембеля?
я проанализировал твои высказывания
чота не заметил, чтобы фон или я высказались хоть раз в волнующем тебя контексте. сам нагнетаешь на пустом месте.
хотя, будь уж любезен, растолкуй мне, русской свинье — нахуя постить тексты *из-за речки*? ты полагаешь, что русские свиньи прижмут уши и благолепно захрюкают по поводу столь неординарного литературного выпада? или как?
#73 16:08  22-09-2011Шизоff    
ну и штоб тебе дать пищу для размышлений, крутоиздатый ты наш горец оттуда, то учти, что одним из наиболее уважаемых мною людей на сайте является Самит. и это взаимно. что-то не помню, чтобы этот скромный нефтяник залупался нащот своей черножопости, или ктото хамил ему(хотя допускаю наличие пары-тройки мудаков, в семье не без урода)

ты горский пафос-то поумерь, чай на литературном русскоязычном сайте кантуешься.
#74 16:24  22-09-2011Даная Дан    
О, какие страсти разгорелись...
Было бы из-за чего раздувать сыр-бор. Национальная тема — опасная штука, взрывоопасная. Я, например, к национальным вопросом отношусь с юмором. По другому никак нельзя иначе потрохов не хватит на всех и вся.
Чижов, я тебя люблю. Горец — ты мне тоже нравишься.
Замнем споры, а?
Поговорим лучше о другом — о погоде, доме, измене жен и блядстве мужей.
#75 16:27  22-09-2011Горец    
1. Нечего там анализировать.
2. Русские для меня не свиньи.
3. Во всех текстах бывают ошибки.
4. Твой текст тоже пахнет фашизмом.
5. Когда рос в России этого добра нахлебался. Но фашистом, радикалом, русофобом не стал. Просто написал историю с другой стороны и этим очень горжусь.

Вроде все.
#76 16:35  22-09-2011Шизоff    
насчёт нечего там — это уж мне, как читателю решать, тут уж будь любезен.
какой мой текст, пардон? (мне действительно интересно, в фашизме пока ещё не обвинялся)
#77 17:06  22-09-2011Гунарь кидокукольник WASSO    
нормально, пеши ещё!
#78 17:14  22-09-2011Гельмут    
Горец, прежде чем выкладывать текст со взглядом /с той стороны/, подумай насколько это нужно (?). особенно касаемо «фактов про войну доселе неизвестных». кому неизвестных? это не война 1812го года, это вчера было. для кого-то -вообще сегодня. здесь масса народу которые этих фактов нахавались по самое нехочу. но не торопятся их выкладывать с какой бы то ни было стороны. ни здесь, ни в лучших изданиях.
и нехуй губы надувать. здесь ККсайт. найди на Главной кнопку Кодекс и ознакомься, если ещё не ознакомился.
#79 17:19  22-09-2011Гельмут    
что до креоса. это конечно не реферат /автоколонна на марше. боевое охранение и сопровождение/ или /засада на автоколонну/, сайт литературный всё же. но уж если пишешь — ознакомься с материалом более детально, а не только опираясь на воспоминания восемнадцатилетнего знакомого. просто чтобы ляпов не было в тексте. аудитория разношёрстная, сам понимаешь.
И ещё момент. Ты не «с той стороны» пишешь. Ты сторонний наблюдатель долгое время проживший в США и Великобритании(если верить профайлу) и просто насобиравший материала возможно одностороннего. Тоже учитывай.
#80 17:28  22-09-2011метеорит    
на самом деле странный текст и странные объяснения, что это взгляд с другой стороны.
это же практически прямое изложение оч известного видео про разгром колонны федералов под ярышмарды в 96-ом. есть лайт-версия нтв с отъёбанной чеченцами масюк и есть видео самих чюрбанов.
оригинал всегда лучше копии. советую посмотреть тем, кто не видел.
даже этот эпизод —
«Через минуту впереди колонны я услышал автоматную очередь. Это снова был Аль Рашид. Он расстрелял офицера. Видимо, рана того была очень тяжелой, и пленник медленно двигался.» — есть на видео, но в тексте описан не полностью. отсутствует важная деталь. при попытке пленения офицер пытался взорвать басмачей вместе с собой(они там скулят по этому поводу), но чото у него не получилось по-нормальному, его контузило, и сам хаттаб(аль-рашид?) расстрелял раненого мужика под одобрительные вопли и лезгинку за кадром.

хаттаб воевал в карабахе, кстати. не за армян, канешна же.
#81 20:45  22-09-2011дважды Гумберт    
Горец, ты заибатый ник застолбил. но твой креос не дотягивает до уровня ресурса. так что работай. и факты твой можешь засунуть себе
#82 21:17  22-09-2011дважды Гумберт    
пвтор, ты играешь на поле культуры, в которой ты не петриш. тебе надо признать что руские молодцы. а арабы — пидарасы. кого ты поетизирушь? Хаттаба? чмошника ёбаного? шлюхи израильской? тебе надо чотко понять кто есть кто.
#83 21:30  22-09-2011дважды Гумберт    
не, но если ты хуячеш чеченский мэнджик реализм и тибя япичатают, это заибис. но если кого обожествлят, то советских командироф типа масхадова. все равно их же всех пидараф извели изнечтожыли
#84 21:37  22-09-2011Горец    


Даная Дан,

Спасибо за интерес. Хочу верить, о история Александра Македонского, написанная 800 лет тому назад Вас заинтересует. Мистический рассказ об Александра будет развиваться параллельно с историей чеченского парня, где-то помогая ему, где-то предостригая от опасностей. Вообще, Искандарнаме (это оригинальное название книги) практически забытое произведение, хотя до середины 18-го века, она была настольной книгой во дворцах Афшародов, Каджаров и турецких правителей, таких как Султан Абдулмеджид.

Чизов,

С тобой разговаривать — это настоящая обуза. Первым делом антисемит, в свое оправдание, начинает говорить о своих еврейских друзьях. Ты наступаешь на те же грабли.

Великорусских шовинистов, вроде тебя, я чую за километр. И не надо оправдываться. Будь мужиком и скажи, что я черножопый, что тебе надо хаять меня и только это тебя успокаивает. Ибо кого еще винить в своих бедах, если не меня.

Гельмут и Метеорит,

История войны в Чечне последних двадцати лет- это прежде всего история России и потом уже Кавказа. Российские стратеги начинали ее, генералы гнали солдат вперед, парней по 18-20 лет, которые гибли больше от ошибок командиров, нежели от пуль чеченцев.

Сейчас, я немножко устал. Но завтра напишу вам пару интересных фактов про Хаттаба, который никогда в Карабахе не воевал, как и Шамиль Басаев и про Псковскую дивизию и про Ярышмарды.

Дурят вас, по принципу people схаваеть. А вед сила в правде, БРАТ.

До завтра,
#85 21:39  22-09-2011дважды Гумберт    
не нада акцентировать начяло своего текста на убийстве ни в чоим ни поввинных людей. это сразу переключает регистр повествования на * трэш*.
#86 21:41  22-09-2011Григорий Перельман    
да хуй с тобой, нужно кому-то с тобой трандеть лишний раз
эпитетов желанных от ково другого дождёшься, пиши есчо, и это....
ты в моих бедах ни разу не виноват. потому как я ваще тебя не знаю, не узнаю, и знать, вобщем-то не хочу

бггг, вечной тебе жизни, Горец
#87 21:59  22-09-2011дважды Гумберт    
Влад роктов есть. и больше никого не надо. хуячьте на других языках.
#88 22:01  22-09-2011дважды Гумберт    
сори, Влад Рокотов, конечно же. руский былинный богатырь
#89 22:02  22-09-2011дважды Гумберт    
кароче, афтор, ты гавно написал
#90 22:03  22-09-2011Гельмут    
ебучий караул.
Горец, ты чего решил? што у меня не голова, а хранилище нахуй ненужной мне информации, чтобы я хранил в ней «интересные факты» жизни двух давно мертвых собак? Тогда тебе и завтра лучше отдохнуть.

на разных языках говорим.
#91 22:14  22-09-2011Гусар    
Трудно судить прочитав только начало. Вроде неплохо. Дальше видно будет.
#92 00:24  23-09-2011дважды Гумберт    
русский народ ради вас принял жертву. вы, горцы, тоже способны понять суть православия. а она в том, что есть вокруг нас. у нас, православных, нет мифов о спасении. умер — и умер.
#93 00:37  23-09-2011дважды Гумберт    
друг, о джихаде знают все. расскажи нам лучше о хиджре
#94 00:40  23-09-2011детский писатель Шнобель    
Расскажи лучше о хурме. Это полезнее.
#95 00:43  23-09-2011дважды Гумберт    
да, Шнобель, и как там с травуой?
#96 00:45  23-09-2011детский писатель Шнобель    
С травой всё в порядке, спасибо зарядке…
#97 14:00  23-09-2011метеорит    
Горец, эт чо за лозунги про «дурят вас»?
где дурят, как дурят, в чом? или ты про дурь в ботаническом аспекте?
отвечай в контексте креатива
не знаю, что там у тебя за факты, но надеюсь что это не очередной пересказ «девятая рота»-стайл.
артофварточкару тебе в помощь.
про хаттаба в карабахе тут четал
http://www.eurasia.org.ru/archive/2000/extrem/09_12_mn12.htm
а может ты, типа, эта, сам участник-террорист-бунтовщик-государственник?
тебе в карабахском 92-ом 13 лет было, а под конец первой чеченской — едва 16/17.
какие факты с выпускного вечера?
выкладывай сканы синяков на плече и мозолей на указательном пальце.
и расскажи про финских снайперов-кукушек.
а то тут некоторые теплолюбивые ниггеры не верят в их существование, говорят, де, комиссарские происки, а у нас на Литпроме сам Сержант в карауле при -25 без тулупа с СКС на ветру 4 часа стоял и хотьбыхуй, бодр и свеж по-прежнему.
как щитаешь, были снайперы-кукушки или врут финны в своей героической кинохронике?
маннергейм, агент лубянки, всё подстроил чтобы посмеяться над нами, а ризун-суворов — агент ми-6 — вскрыл всю правду-матку доверчивым олухам.

к Дане тоже есть вопросы. сдаётся мне, что она мусорская подстилка и дрочит на Шунина. ща радикал воскреснет и предъявлю фото на опознание.


#98 14:35  23-09-2011Даная Дан    
Метеор, сбрось скорость на поворотах. Чего ты обсуждаешь? Художественное произведение, где больше вымысла, чем правды? Это не публицистика. Разуй глаза. Ты-то кто? Клон, без фото, публикаций. Кто тебя заслал или сам по собственной инициативе? Так инициатива, по фактам, бывает и наказана.
#99 14:43  23-09-2011Ящер Арафат    
Азиаты понимают только силу. Поверьте мне, я сам азиат. (с)
#100 15:05  23-09-2011метеорит    
Дана, пизда ты тупая, тут кокраз пока без какого-либо вымысла, тока написано хуёво и всё это известно уже как лет 15.
далее были обещаны всякие интересные факты, но по факту пока нихуя. ждёмс.
скажи, ссучка бесноватая, ты болеешь за Денамо Москва или я обознался? ггг
#101 15:06  23-09-2011Горец    

Гельмут,

Мне понравились твои первые комменты. Они по делу. Третий коммент -это как мы говорим в Баку «ты обосрал красивый цветочек»

Все равно, считаю своим долгом тебе все расписать.

История «с той стороны» важна. Как минимум, некоторые посты здесь меня поддерживают, в этом смысле. Во-вторых, ты не быдло что бы верить во все то что говорят из Москвы. У тебя, как у гражданина РФ, есть конституционное право знать. Знать истину, какой бы хреновой она не была.

Почему? Потому что получив заслуженное наказание в первый раз, ваши генералы не будут гнать ваших же солдат на верную смерть во второй раз. У Солженицына есть гениальная мысль в Архепелаге. Если бы НКВД-ки шли на вечерние рейды как на войну, т.е. встречая вооруженное сопротивление хотя бы малой группы граждан тогдашнего СССР, таких жертв репрессий не было бы.

Тоже самое по поводу права знать.
#102 15:15  23-09-2011Марычев    
ты, Горецъ, туркам давно ле респект за АрмяноМочилово 18-19 гг. Пел?
#103 15:20  23-09-2011Горец    
метеорит

События изложенные в первом параграфе ничего общего с Ярышмарды не имеют. Я же там написал что русскую колонну разбомбили в конце Аргунского ущелья, это Ахметский район. Ярышмардан это Шатойский район. Кстати, Шатойском районе также были убиты Псковские десантники в 2001 году.

Я считаю что этих ребят там просто сгубили. Все эти истории про Хатта с 2000-3000 солдат брехня. Просто чеченцы были дико озлобленны за бомбежки Грозного и их дальнейшее преследование вниз по стране. Все бойцы их были до хрена измотаны т.к. 3-4 дня уходили под ракетным обстрелом. Они могли бы обойти этот участок и идти вниз или к Дагестану, Грузии или в Веденский район. Но разведка их доложила что десантники не окопались и находятся на местности которую легко окружить. Что они и сделали.

Хвала десантникам, они тоже не дали слабину.

Просто, генералам нужно было скрыт свою преступную халатность, они и раздули это дело до 2000-3000 отряда Хаттаба.
#104 15:53  23-09-2011метеорит    
ебать, каша, ггг
зачем тут ещё псковские десантники, которые и в колонне то не шли и вообще, в другом месте и время сидели не окопавшись?

и это вот, очень ржачно ты на жалость надавил, у удугова штоле срисовал, про уставших бедолаг чеченцев и арабов, которые очень обиделись, что с ними кто-то посмел воевать, да мало того, бомбить их, тех, кто роддома со школами брал в заложники. какие чувствительные горцы, ггг
и договаривай, Горец, скока там в итоге твоих доблестных тёзок укокошило этих десантников? 5, 10, 20, один Хаттаб или Шварцнеггер со Сталлоне? а то сказал, что всё обман и провокация, а правды от тебя недаждёшься, ггг
#105 15:59  23-09-2011метеорит    
Дана, куда съеблась-то сразу, дура бестолковая?
#106 16:16  23-09-2011Горец    
Метеорит,

Ты давай не гони пургу. Я этих арабов с басаевыми больше тебя ненавижу. В моей книге все это конкретно описано. Не надо рвать на себе рубаху, остынь.

Чего к Дане приябался? Пиздулей хочешь?
#107 16:31  23-09-2011метеорит    
тих-тих, петушок.
ты там аккуратней, клавиатуру не склюй в атаке. работай над матчастью, стилем, чотам ещё надо эпическому графоману.
Дана — тупая мусарская пезда и должна ответить за это, ггг
#108 16:33  23-09-2011Григорий Перельман    
метеорит-то испугался Горца…
#109 16:34  23-09-2011метеорит    
ни на один конкретный вопрос по матчасти не ответил.
одни побитые молью лозунги унылого капетана очевидность.
полное говно, кароче, ггг
#110 16:36  23-09-2011метеорит    
ага, провалиться мне в аргунское ущелье, если я скажу, что не боюсь Горца. а так канешна, за пиздюлями надо ехать в Запорожье, это всякий знает
#111 16:37  23-09-2011Григорий Перельман    
страшные времена, бля, горцы атакуе!11ололо пыщпыщ11
#112 16:41  23-09-2011Горец    
Марычев,

Вопрос Армянского геноцида сшит белыми нитками. Я знаю, что тюрки предлагали армянам открыт архивы, чтобы совместно все эти факты сопоставить, а также пригласит международных экспертов высказаться по этому поводу. Но, армяне отказались. Почему?

К тому же прочитайте воспоминания Микояна, где он признается как входил в Восточную Анатолию и там громили турецкие селения. Что Микоян с оружием в руках делал в Восточное Анатолии? Что думайте?
#113 17:17  23-09-2011Горец    
Запорожье не поеду. метеорит, спи спокойно.
#114 17:34  23-09-2011Горец    
дважды Гумберт,

Столько херни ты там написал.

У американцев есть одна фраза “Don’t jump on conclusions” т.е не пизди раньше времени. Мне на политику, на всех остальных там Басаевых, Удуговых просто насрат с самой высокой…

Я хочу рассказать историю чеченской войны и реалий того времени без всяких прикрас.

Ничего обидного или плохого в этом нет. Я, например, читаю книгу про «My Brother Road» о террористе Монте Мелконяне. Он вырезал села в Нагорном Карабахе. Что мне теперь эту книгу не читать только потому что ее написал Армянин и прочем тут кто что написал. Написал, ну дай Бог здоровья.

Нет ничего плохого если вы узнаете что происходило во время войны в Чечне или в Осетии в 08.08.08 или хрен его знать еще где. Не надо зомбироваться.

#115 18:25  23-09-2011метеорит    
фух, отлегло. слава Запорожью!

про турецкие архивы очень смешная провокация.
после того как международное сообщество, подогреваемое, канешнаже, армянской диаспорой, несколько десятилетий муссировало тему армянского геноцида как преступление против человечества(кстати, сам этот термин впервые появился именно по поводу геноцида армян, который признала Антанта в начале века), турки канешна же оставили свои архивы девственно нетронутыми, а потом пригласили всех желающих, ггг

это кагбэ если представить, что вторая мировая закончилась бы где-нить в 44-ом, без оккупации Германии, а потом, лет через 30, на все претензии немцы бы сказали русским, хохлам, евреям, полякам, белоруссам — чуваки, какой бухенвальд и бабий яр, какой освенцим и хатынь, доктор менгеле и зондеркоманды? посмотрите в наши архивы! ггг
#116 18:36  23-09-2011Даная Дан    
Метеорит иди в пизду и соси свой хуй.
#117 18:37  23-09-2011Марычев    
о- митиор опередил
#118 18:41  23-09-2011Марычев    
уважаемый Горецъ- а
служыл ле ты в армеи?
#119 18:47  23-09-2011метеорит    
я, кстати, верю в чудовищный геноцид армян турками в первую очередь из-за тех же немцев, ггг

дело в том, что в турецкой армии времён первой мировой было очень много немцев в качестве военных советников и наблюдателей.
в их мемуарах описаны просто чудовищные деяния турок. и слава аллаху, что они не хранились в турецких архивах, ггг

так какой смысл немцам было очернять собственных союзников?

зы. Дана — тупая мусарская пезда, ггг.
#120 18:48  23-09-2011VETERATOR    
Турки мастаки были чужими руками жар выгребать, курды у них тогда на подхвате были, а сейчас и они всё на турок валят при взаимной любви.
#121 19:08  23-09-2011Даная Дан    
Метеор, ты еще не заебался свой хуй сосать. Тебя в асфальт укатали, а ты как квочка, которую переехал каток кудахчешь: а, ребята, дайте мне еще пизды, меня мало отрахали.
#122 19:12  23-09-2011метеорит    
какой нахуй ещё асфальт, дура? ггг
иди уже, срись под своим творчеством, там на тебя уже купили билеты, блядь ковёрная.

зы. Дана — тупая мусарская пезда, ггг.
#123 19:21  23-09-2011Даная Дан    
Метеорит, ну еще повтори, что я мусорная пизда. Петушок ты наш, как ты закукарекал. Это так мило — слышать одни и те же повторяющиеся фразы.
#124 19:31  23-09-2011метеорит    
э нет, ты не просто мусорная, ты мусорская.
да ещё и вороватая. спиздила, не постеснявшись, эпитет и чото тут ещё возомнила себе, ггг
за крысятничество проклинаю тебя — скоро превратишься в дворнягу или чо поинтереснее.

зы. Дана — тупая мусарская пезда, ггг.
#125 19:52  23-09-2011Даная Дан    
Гы-гы-гы. Еще раз прокукарекай. Это так занятно.
Ей богу, ты начинаешь мне нравится. Бесподобно. Попугай-петушок в человеческом облике.
#126 20:31  23-09-2011Горец    
Термин «геноцид» появился в 1944 году, а не после 1 мировой. Автор термина польский еврей Raphael Lemkin. Так что «геноцид армян» не мог быть признан АНТАНТой потому что такого термина тога не существовала.

Во-вторых, допустим турки прочистили свои архивы. Что мешает армянам открыт свои архивы для ученых, международных экспертов? Почему партия Дашнаксютун держит свои архивы в Бостоне, под чутким руководством Жерара Лебардяна и никому не показывает?

В – третьих, прежде всего российские архивы доказывают, что по крайнем мере равное количество турок и армян погибло в восточной анатолии в 1914-1918 ггодах.

Еще, спроси себя почему гибли именно тюрки и армяне в Восточной Анатолии, а не армяне в Стамбуле и Измире, где до сих пор проживает большая армянская диаспора. Если, это был геноцид, тогда должны были погибнуть все армяне, без исключения.

Вопросов много по этому вопросу.

Еще нужно спросить почему и как достаточно небольшая группа чеченских бойцов захватила Грозный в 1996 году, за которыми последовали Хасавюртовские соглашения. Правда, этот вопрос уже к Московским правителям.

Если хочешь расскажу тебе пару фактов.
#127 21:01  23-09-2011Гельмут    
Горец, я вижу стиль ККобщения тебя не устраивает. нет проблем. давай говорить аргументированно и по фактам. если ты готов к этому.
Хочешь писать про войну. начни с причин её возникновения. могу кстати помочь с материалом по этому вопросу. да ты и сам можешь его найти. он кстати есть в абсолютно свободном доступе.
не собирал об этом материал?
#128 21:13  23-09-2011Горец    
Пороха отнюхал, но в самом пекле не был, бог сберег.

VETERATOR

Что такого с курдами? Не понял твой месаж!

Гельмут

Буду рад ознакомиться с твоими фактами. Общедоступные факты, к твоему сведению, мне не интересны и таки факты не собираю.

Книгу свою я уже написал два года тому назад. Но если будут интересные факты, реальные истории, а не то, гавно, которым интернет полон, я к твоим услугам.

И что такое ККобщения?

Еще где ФОН, что-то он молчит в тряпку!
#129 21:14  23-09-2011Горец    
Марычев

Пороха отнюхал, но в самом пекле не был, бог сберег.
#130 21:15  23-09-2011Гельмут    
о провозглашении  независимости Свободной Республики Ичкерия.
о призыве Дудаева  к московским чеченцам /превратить Москву в зону бедствия/
о попытке создания "военного союза закавказья 
о  встрече Дудаева с тогдашним руководителем Азербайджана и с попыткой переговоров с Шеварднадзе о начале войны против России
об отделении от России всего закавказья
вот здесь кстати есть. пчитайru.wikipedia.org/wiki/Джохар_Дудаев
#131 21:17  23-09-2011Гельмут    
 ККобщение — Контр Культурное общение. Этот  сайт именно  такой.
#132 21:19  23-09-2011метеорит    
Горец, хы, я про термин «преступление против человечества», который был придуман именно после истребления армян. угу?


геноцид мне похуй, это не по-русски звучит, в отличии от «преступления». достоевского четал?

а на турок дело завели в 1915 году. и именно Антанта.
#133 21:20  23-09-2011метеорит    
Дана, кстати, тупая пезда, как это было бы не прискорбно для всех присутствующих.
#134 21:32  23-09-2011Гельмут    
кстати как думаешь, почему боевого заслуженного генерал-майора увольняют в сорок шесть лет из армии?.. СССР на дворе. перспектив до ёбаной дури. служи-нехочу.
чечены всю жизнь только и делали что воевали. точнее занимались рэкетом, набегами и угоняли скот. они больше ничего не могут генетически, да и не хотят. нужна война. им конечно в последнюю очередь. нужен вожак. лучше если генерал. есть такой. получите. и понеслась.
#135 21:35  23-09-2011Даная Дан    
Твое прискорбие при твоем поганом языке. А с поганками разговор простой — их пинают как погань. Ксель, мальчик, не устал пиздеть на одну и ту же тему?
#136 21:36  23-09-2011Даная Дан    
Это реплика относилась к тупому валенку — метеору.
#137 21:36  23-09-2011Гельмут    
Горец, если пошёл таки по ссылке, набери заодно Руслан Имрамыч Хасбулатов. интересно, как человек только вначале 1990 года избранный депутатом ВС СССР уже в июне 91го становится председателем этого Верховного Совета. охуеть карьера.
#138 21:37  23-09-2011Гельмут    
хуй с ним, тут Дана красивой(не уверен) жопой крутит, не до разговоров.
#139 21:42  23-09-2011метеорит    
Дана красиво вертит язычком в чьей жопе, простите за мою КонтрКультурность?
#140 22:03  23-09-2011Горец    
Гельмут,

С википедия история более чем ясная. В Европе и США, не знаю как в России, но использовать этот ресурс в академических целях, т.е. делать ссылку, запрещается.

Хотя, события описанные там более чем известные. Когда Дудаев приехал в Чечню, СССР дышал ладонном и он знал, что своего потолка в Советской армии, он достиг.

Уверен, что его приезд в Грозный, был согласован с Москвой. На начальном этапе эти две силы друг-друга хорошо понимали. Это ближе к концу 93, началу 94-го отношения испортились.

Про Кавказкий Союз — это одна из таких же не избыточных проектов, как и проект развала России. Такие разговоры очень популярны в Brookings, Hudson, Carnegie Endowment, где работают русофобы.

Они просто не представлять масштаб трагедии, если развалиться Россия. Такие козлов к стенке ставить надо.
#141 22:14  23-09-2011Гельмут    
да все всё представляют. на ссср в принципе схема отработана.
как только Газпром будет продан, разлетится всё в один момент.
#142 22:14  23-09-2011Горец    

метеорит,

Такого термина «преступления против человечности» не было в помине во времена АНТАНты. Кстати, все арестованные АНТАНТой турки были оправданы судом этой же АНТАНты. Притом не забывай, что суд антанты шел над гражданами побежденной страны-Турции. Это все равно, что Нюрнбергский процесс оправдывает нацистов. Просто фактов против тюрков не было не тогда ни сейчас.
#143 22:15  23-09-2011Гельмут    
за что Ходор и сидит. чтоб меньше с ротшильдами всякими тёрся и акции им не сбагривал.
#144 22:23  23-09-2011Горец    
Ходор сидит за свои ошибки. Шафраник, так думает, по крайнем мере.
#145 22:24  23-09-2011Гельмут    
кстати, ты прав в том, что хорошо понимали. незадолго до вступления войск должна была состояться встреча Дудаева и Ельцина. и должно было быть принято какое-то человеческое решение. понятно было, что без ввсякого последующего суверенитета. по словам свидетелей и очевидцев, Дудаев радовался пиздец. даже форму новую для этого пошили. готовился как ребёнок к новогодней ёлке. Боря в последний момент её отменил. алкот ёбаный.
#146 23:19  23-09-2011Горец    
Правда. Ведь, Дудаев дважды (осеню 1993) возвращал пойманных русских обратно в Москву, когда была попытка танками захватить Грозный. Еще один раз прилетал спецназ из Москвы самолетом, их окружили и сразу потребовали вылететь обратно.

Хотя, Дудаев обязан был не лезть на рожон. За его высокомерие заплатил вес народ.
#147 01:17  24-09-2011метеорит    
«new crimes of Turkey against humanity and civilization», блять


Горец, историк ты наш доморощенный, как же мы тут существовали без твоего ослепляющего вершины кафказа света сокровенных знаний?
с таким характерным бораньим упрямством в своём невежестве ты тут быстро растеряешь каких-либо нормальных четателей, акромя тупых пёзд и мудаковатых приволжских крестьян.

ща я те приатачу один документик с вышеприведённой цитатой, если ты канешна согласен с общепринятым переводом, хотя вот вижу, что ты и по-русски читаешь хуёво.
я везде пишу — «человечества», ты же, видимо, переводишь на свой тарабарский и потом мне тут транслируешь про какую-то ёбанную «человечность».
ну как так
#149 01:22  24-09-2011метеорит    
#150 01:25  24-09-2011дважды Гумберт    
короче, вы мне еще за Константинополь ответите, гады
#151 01:29  24-09-2011метеорит    
Слава Колчаку!

жаль, не успел мужик присоеденить босфор и дарданеллы, а то до индийского океану далековато ходить сапоги мыть. а тут бы и помыли, и чумазые османы бы их профессионально натёрли тряпочками да щёточками.
пропили Россию
#152 10:28  24-09-2011Горец    

метеорит,

Я от тебя ожидал чего то другого. Ты разочаровал меня, мой друг.

Может, я и тупой Кавказец, «ослепляющего вершины кафказа света сокровенных знаний» (мне фраза понравилось, молодец).

Но по английский читать умею. Вот тебе мой ответь:

1. Ссылаешься ты на армянские источники (www.armenian-genocide.org,
www.armenianhouse.org), а они такие же объективные и «уважаемые» как и известное армянское радио.

2. В рапорте Государственного Департамента говориться об просьбе Французского МИДа донести до внимания турецкого правительства факты убийств армян в районе города Ван.

Еще раз повторю, что сам ГосДеп рапорт об убийстве армян в Вашингтон не посылает, а только передает мессадж французского МИДа турецкому правительству.

Нужно понять, что Франция тогда воевала с Турцией в составе Антанты и ей был нужен компрамат на турков. К тому же, в город Ване 1915 году, армяне объявили об создании своего государства, в то время как турки воевали с Антантой. Кроме предательства этот ничем нельзя назвать. (А. Микоян тоже был тогда в Ване, притом вооруженным до зубов)

Это все равно, что Россия одновременно воюет (не дай Бог, конечно) с Украиной и Польшей, и в это время в Башкиртыстане убивают всех русских и башкиры объявляют об создании Великой Башкирии.

Гумберт, у Сталина была идея захвата босфора и дарданелы после второй мировой, но он от этой идеи отказался. Это долгая история, хуярит тебе этой ненужной информацией я не буду.
#153 11:05  24-09-2011Гельмут    
Горец, жаль моя двоюродная бабка не дожила до сегодняшнего дня. на её глазах в девятьсот пятнадцатом её маме турки голову об стену разбили, предварительно намотав волосы на кулак. возможно твои разъяснения её хоть немного утешили бы. это я про геноцид, «шитый белыми нитками».

теперь объясни, если можно, евреям(их много на ресурсе), што в Освенциме в печах жгли только трупы евреев. а трупов много было лишь потому, что на территории лагеря постоянно разгоралась эпидемия дизентерии. и трупы нужно было как-то утилизировать. а задачу уничтожения в общем-то никто не ставил. просто неудачное стечение обстоятельств.

Заур, это не совсем удачные темы для тролинга. попустись. если же ты это на полном серьёзе, то попустись тем паче. Не те темы.
#154 11:10  24-09-2011метеорит    
Горец, ты щаз подтвердил свой чемпионский пояс в наилегчайшем весе своего мозгового вещества.
А на какие мне ещё архивы ссылаться, если сами турки утверждают, что у них в архивах всё нормально насчёт тех событий? гагага
про мемуары немцев в турецкой армии выше уже песал. но это лирика.

а здесь — это НЕ армянский документ. раз.
по термину ты всё-таки обосрался. два.

и, самое главное, это СКАН. три.

а знаешь ли ты, Горец, что на Литпроме сканы документов — это всё. это дороже автографа Маккартни и Рекаменда от Орлуши(он вообще туда кого-нить клал?).
не веришь — зайди в Откровения и создай тред с вопросом про сканы.
у кого есть сканы, тот и пабедил.
Сдавайся.
#155 11:52  24-09-2011Горец    
Гельмут, ты просто пиздиш не в тему и играешь на чувствах.

Не надо путать трагедию 1915 года, где погибло до хрена также турков и курдов, с холокостом.

В холокосте все ясно. Кстати, 2000 французских еврей, во время окупации страны Германией, спас от газовых камер турецкий посол во франции. Это про то какие турки дикие и озверевшие.



#156 12:27  24-09-2011Горец    
метеорит,

какой на хрен скан? Ты серьезно или меня и всех здесь за дураков держишь? ты мне говоришь про какой-то сраный СКАН, когда в мире смеются над всей системой госдепа из=за ихнего wikileaks скандала, где отчеты составлялись чуть ли не на основании слухов бабушек, продающих семечки во дворах.

обосрался ты до меня и по полной программе, когда не знал элементарно истории слова геноцид.

Сдавайся!










#157 13:24  24-09-2011метеорит    
во баран то винторогий, ггг
эт наверна акаменелые извилины

я про историю слова геноцид даже и не заикался.
иди и привычно займись еблей ишаков, они будут менее строги к твоему невежеству
#158 13:55  24-09-2011Гельмут    
«Как хитрый Гельмут на чувствах армян и евреев играл» Сказка.
#159 17:25  24-09-2011Горец    

Ничего плохого вам желать не буду. Ибо самое плохое, что могло произойти, уже случилось — Путин еще 7 лет будет президентом. Вам пиздец, ребята.
#160 03:25  25-09-2011дважды Гумберт    
меня у Садулаева приколол расказ про павлика морозова. это очень охуительный расказ. там о русских повествуется с такой этнографической точки зрения, как о полных дикарях и фриках. это пездато я щитаю.
#161 03:26  25-09-2011дважды Гумберт    
пездато, в хорошем смысле, естественно
#162 03:27  25-09-2011Лев Рыжков    
Я у Садулаева читал книжку «радио Фак». Это какое-то не просто говно, а ультраговнище. Может, с тех пор чему-то и научился, но вот это «Радио» — это такой сифилис мозга, что мне показалось, что такое уже и не лечится ни разу.
#163 03:31  25-09-2011дважды Гумберт    
я четал шалинский рейд и расказ про павлика морозова. понравилось
#164 03:36  25-09-2011Лев Рыжков    
Ну ХЗ. У меня Садулаев в чорном списке. Только под дулом пистолета буду его понос читать.
#165 03:40  25-09-2011дважды Гумберт    
интересно было бы зачетать твой черный список гг
#166 03:46  25-09-2011Лев Рыжков    
Он в башке. Нечитаемый, увы, формат.
#167 07:52  25-09-2011дервиш махмуд    
у мя в чорном списке толстой и стивен кинг.
#168 08:17  25-09-2011Горец    
LoveWriter, я все таки люблю тебя. Сифилиз мозга- такого никогда не слышал. Наверно, это из-за того что живу в не русскоязычной среде и такие обороты у нас часто не употребляются. Валялся со смеху.

С Садуллаевым у меня все просто – читал только Шалинский рейд и мне стало очень обидно за ту девушку, которую в конце похитили и убили. Это реальность Чечни, как я знаю.

Но его мысли, озвученные в разных интервью по поводу Кавказа – это бальзам на сердце.

Гумберт, прочитаю про Павлика!

Должно быть интересно.

Дервиш, у меня из самых последних — Халид Хусейн. Думал, что это что-то пиздец будет, оказалось полным маразмом.

#169 09:00  25-09-2011Горец    
Я знаю кто в черном списке у Садулаеева- Борис Акунин
#170 10:13  27-09-2011Честный Казах    
а у Акунина кто?
#171 20:21  03-10-2011Горец    

Наверно Садуллаев, долг платежом красен.
#172 21:41  18-10-2011Горец    
Александр защищает Кавказ от нападения диких русских племен (часть 23)

…Александр уже две недели как вернулся на родину, в Пеллу, из похода в Страну Мрака и проводил первую часть дня с Аристотелем, а вторую — в праздных компаниях своих соратников по походам. Но один из них, храбрейший Дувал, правитель Абхазии отсутствовал. Поинтересовавшись судьбой своего военноначальника, он узнал, что Дувал срочно отправился на родину и скоро вернется с новостями. Пройдет еще два месяца, когда царь Абхазии, горя огнем, упадет на колени перед Александром.

-- Государь, нет счета убитым абхазам, нет счета разбитым жилищам. Дикие племена руссов разорили Барду и Дербент, тысячи женщин и детей в плену, а сейчас уже наши сокровищницы разорены

Александр слушает внимательно. Дувал сообщает, что нужно выйти в поход и остановить врага, не то они захватят и Хорасан с Македонией.

“Если я этим львам не воздам
То у них на глазах уподоблюсь я псам”,

- отвечает Александр

и быстро собирает свою рать в поход. Со всей империи он созывает всех остальных полководцев: приезжает Кум из Ирана, Бушек из Хорасана, Дуйбес из Медиана, Гур Хан из Хотана, Хинди из Рея и десятки других. В армию вливаются и тысячи тюрков, проживающих на обширных просторах от Каспия до Китайского моря. Некоторые из помощников пытаются отговорить его не использовать тюрков в сражении.


“Хоть не сходны в суждениях наши умы,-
Так же к руссам враждебны они, как и мы”,

- говорит Александр своим сподвижникам.

Слова полководца заставляют военноначальников задуматься. Почувствовав момент, он утвердит свою мысль рассказом.

-- Вы знаете, как лиса, догоняемая двумя волками, ухитрилась избавиться от них своим лаем? — спрашивает он. Окружение смотрит на него с любопытством, не зная что ответит.

-- Как-то два волка бежали за лисой, чтобы полакомиться ею, — начинает он свой рассказ, — судьба лисицы была предопределена, так как волки уже пару раз покусывали ее за хвост. Когда она пробежала мимо деревни, то начала усиленно лаять, и все собаки ответили ей тем же. Всем известно, что собаки одинаково ненавидят лисиц и волков.

Разбудив всю деревню, собаки помчались в сторону, откуда услышали лисий лай. В результате волки, испугавшись, разбежались в панике, а лисица таким образом спасла свою жизнь.

“Проходящий испытанной дорогой,

Oт врага избавляется вражеской подмогой”,

- подытожил Александр.

Наверно, уже в сотый раз убедившееся в гениальности Александра окружение снимает шляпу перед ним, и турецкие солдаты вливаются в отряд полководца. Через пару недель они, пройдя кыпчакскую степь, вторгнутся на территорию, контролируемую русскими племенами. Две армии, более похожие на два моря, сойдутся в первый раз в смертельной схватке. Это будет сражение, где кони будут подниматься на дыбы от жутких воплей и стонов раненых солдат, где горло будет пересыхать от жажды, где некуда будет поставить ногу в горах трупов, и где стрелы лучников не будут доходить до земли.

Александр на белом слоне, во главе отряда сражается впереди войск. Он отважен и яростен. Но долгие часы боя не приносят реального успеха, а солнце заходит за горизонт. Вечером войска отходят назад по своим лагерям. Завтра с утра они будут биться еще свирепее.

Но ранним утром русские выпускают в бой странное существо. Оно было больше похоже на сатану из ада: большие рога, прочная как камень кожа, руки, которые могли бы стереть в пыль алмаз, тяжелые ноги, закованные в цепи, и железная палка в форме крюка, которым чудовище замахивалось и сотни воинов попадали в ее сети. В ту же секунду этот циклоп одним сжатием руки превращал пленников в кровавое месиво. Один за другим десятки лучших воинов Александра попали ему на крючок, а чудовище отрывало им головы, ноги, разрывало пополам.

Александр впервые в своей жизни впадает в дикую панику, он в растерянности.

Будучи очень суеверным, он верит, что появление незнакомого воина это знак свыше, и ему предначертано умереть здесь, в горных районах Абхазии, так и не закончив свою миссию. Но Александр был бы не Александром, если бы не нашел выхода из ситуации. Он быстро собирает своих вельмож на совет.

-- Положение просто нестерпимое, — говорить Македонский, — узнайте мне все, что можно, про это существо – кто оно и откуда, чем оно питается и когда, где оно обычно спит и вообще откуда к черту оно взялось у русских.

Ответ приходит достаточно быстро. Один из помощников рассказывает полководцу историю чудовища:

— В Стране Мрака, где ты искал живую воду, есть гора. Там подобные людям, но с телом из железа и живут эти чудовища. Никто не знает, откуда они взялись и как добрались до земель тех. Никто не видел их трупа и ни кто не знает их пола. Но питаются они только овцами. Когда приходит ночь, вонзают они свои рога в сук самого большого дерева и так и спят, повисши на суку. Их сон бывает глубоким, и из-за этого чудовище и попадает в плен. Пока оно спит, захватчики оковывают его в железные цепи, обтягивают тяжелой веревкой и всем народом тащат вниз. Если оно разорвет цепи и веревку, тогда чудовище убивает всех своих пленителей, а если нет, то становится узником на всю жизнь.

Александр задумался. Войско его пало духом, даже самые храбрые воины боятся идти в бой. Только он мог вернуть войску дух победы и обессмертить себя. Завтра утром будет он биться с чудовищем сам. Объявив свое решение, он требует у звездочета посмотреть его гороскоп на завтра.

“Пусть в извилинах скал укрываются лалы-
Но твой твердый разум и меч проникнут и в скалы”,

- ответил ему звездочет.

“Все решено, завтра я собью его на землю. И я даже знаю как”, — говорит Македонский.

Утром оба войска стоят лицом к лицу. Русские на цепи выводят рогатое чудовище. Александр будет восседать на белом слоне. Справа от него стоят воины из Китая, они самые лучшие метальщики горшков с нефтью. На левой — турки, они самые лучшие метатели копий. Когда противник выводит чудовище в центр поля, в него устремляются сотни копий и горшков с нефтью. Они покрывают каждый миллиметр вокруг монстра. На минуту вся территория вокруг чудовища превращается в одно большое пламя. Александр приказывает направить на место пожара трех слонов, и они должны растоптать зверя. Как только они подходят к центру ада, из пламени возникает рука двурогого и он, схватив одного из слонов, просто отрывает его хобот с корнем. Животное, обливаясь кровью, падает на землю замертво. Эта картина приводит в ужас войско Александра и в восторг врагов. Они уже в предвкушении победы.

-- Еще одна секунда — и мы никогда не победим в этом бою, — кричит полководец и направляет своего слона прямо в гущу событий. Войска Искандера затаивают дыхание. Через минуту его силуэт пропадает в дыму. Проходит минута, а Искандера не видать, проходит 5 минут, а его все нет и нет. Русские уже готовы идти в наступление. Их князь приводит войска в полную готовность. В лагере врага царит атмосфера скорой победы. Рука русского князя поднимется вверх, когда среди рассеявшегося мрака открывается самая впечатляющая сцена, подобной которой они не увидят до конца своих дней: Александр восседает на чудовище, сваленном на землю. Войско полководца было на седьмом небе от счастья, и ничто не могло держать его от разгрома полчищ русских.

-- Не напрасно “Илиада” Гомера мой любимый эпос. Я знал, что у чудовища есть Ахиллесова пята, и это была его шея. Я заметил это только с близкого расстояния. Туда я и бросил свой аркан. Другой же конец я повязал на ноги слонам, и они просто сжали его шею намертво, — скажет он своему войску позже. Александр выиграет войну с русскими племенами и освободит Кавказ от их нашествия…

…Этот рассказ придал мне непостижимую энергию. Закрыв книгу, я понял, что есть вещи, которые судьбой предначертаны только нам. Александру было предначертано победить русских в Абхазии, а нам — победить их в Чечне.

#173 00:32  30-11-2011Т.О.П.О.Р.    
верняк

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:37  14-04-2024
: [3] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...