Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Вокзал. Материал второй (тоже с натурального вокзала).

Вокзал. Материал второй (тоже с натурального вокзала).

Автор: partisan
   [ принято к публикации 11:48  22-09-2011 | я бля | Просмотров: 1233]
Людей, собирающихся на вокзале ночью, очень хочется разделить на три группы. Первая — это пассажиры поездов, которым приходится убивать время в зале ожидания. Вторая группа — работники вокзала: дежурный, диспетчер, уборщица, полицаи. И третья — те, кто ехать никуда не планирует, работать здесь — тоже, но ночует сегодня именно тут. Это не обязательно нищие в привычном смысле этого слова, они и одеты прилично, и денег не просят. Просто там они живут.

Признаки жизни

Первый объект — бабуля в галошах, куртке и платочке. На вид — классический «божий одуванчик». Но, стоило мне только подойти, как бабка заорала:
- Что ты ходишь, словно тень или призрак?! Людям мешаешь! Не видишь, тут все спят?
«Все» — это два алкоголика, которые действительно спят. Но спят они так крепко, что их не будят даже бабкины крики, не то что мои шаги.
- Студент? Лауреат Ленинской премии, что ли? — не унимается сумасшедшая старушка. При этом оноа не ворчит, как бабулькам положено, а именно ОРЁТ на весь зал. Как только я пытаюсь узнать, чем ей не угодили студенты и лауреаты Ленинских премий, бабка замолкает.
В первом зале ожидания — очередь у кассы и, кроме неё, молодая парочка — парень и девушка. Сдвинутая бабка появляется здесь и переключается на парня.
- Блин, молодёжь хренова! Твоей подруге бы зубы щипцами повыдёргивать… Ездят тут с чемоданами!
Молодёжь ретируется, а бабка продолжает монолог:
- Кто вы? Да вы просто крысы на корабле рабочего класса! — затем смотрит на меня, — до свидания, фраер!
Через пару минут сумасшедшая уходит в другой зал.
Помыв полы в «зале для бомжей», уборщица перекрывает коридор радом пластмассовых кресел. Успеваю увидетть и услышать, как бабуля сидит и сама себе рассказывает, какие дома были раньше и «что сейчас за фигню строят».
Стражи порядка появились в зале всего однажды. Они растолкали и выпроводили двух бомжей, вышли на перрон, потом вернулись. В ту же минуту вернулся и один из бомжей, выгнанных только что. Этот человек надеялся, что никого уже нет, но вдруг столкнулся с милицией нос к носу. Он три раза поменялся в лице (надежда, удивление, стыд), а потом ушёл с выражением горького-горького разочарования.
Милиционеры же уходят в свою каморку и больше не возвращаются. Не пассажиров ж им теперь пугать...

Тяжкая доля рядовых пассажиров

А пассажирам достаётся немало: слежка за расписанием, охрана багажа и прочие радости летнего отдыха. Самое интересное, что даже к поезду на Минск отправлением в 1.30 люди начинают приходить очень рано, в начале первого. Поэтому зал ожидания никогда не пустует, пара человек там сидят постоянно.
Вы когда-нибудь пытались спать на креслах новгородского ж/д-вокзала? Кресла твёрдые и тонкие, чтобы лежать спокойно. Но уснуть, в принципе, можно. Если бы не приходилось следить за вещами и слушать шум работы машины для мытья пола. Это устройство по виду напоминает помесь машины для очистки катка перед хоккеем и мотоблока для копки земли на даче. И то, и другое вы видели, теперь представьте себе эту штуку. По функциям она напоминает навороченный пылесос, а по звуку — автомобиль.
Почему-то первый зал и освящён лучше второго, и вымыт до блеска сверхпылесосом. Второй зал давно отдан «люмпен-пролетариату» для своих нужд. Поэтому туда не стоит даже соваться. Есть много других развлечений.
В числе последних находятся: чтение информационных стендов, автоматизированная справочная система, перекус в кафешке, чтение книг и газет. Газетный киоск, кстати, ночью не работает. Как любой порядочный гражданин, обратите внимание на стенд «их разыскивает милиция». Обращение об опасности террактов, например, там начинается со слов «уважаемые пассажиры», взятых… в кавычки! Даже не понятно, как реагировать на такое «уважение».

По-моему, все вокзалы в нашей стране можно объединить в одну отдельную страну — этакую Эржэдэнию. В ней, в этой стране, всё население либо бухает, либо въябывает, либо следит за теми и за другими.
Короче, как Россия, только маленькая.


Теги:





-4


Комментарии

#0 16:05  23-09-2011Голем    
ненавижу вокзалы, бомжей, вечно полусонных ментов и кухонных похмельных мужиков из буфета.
имею на это массу прав и оснований.
тегзд похож на дурно выполненное журналистское задание (типа, письмо позвало в дорогу, гг).
#1 18:56  23-09-2011дервиш махмуд    
да, записные книжки репортёра.
#2 20:37  23-09-2011Яблочный Спас    
не верю тексту
все намного хуже, и при желании из этой темы можно дохуя чего выкрутить.
#3 20:48  23-09-2011castingbyme    
на вокзалах всегда почему-то неуютно. и народу мало. В аэропортах в этом смысле лучше намного. Таких старушек везде полно. Почему-то они считают, что всем интересно их мнение, и учат, как надо жить. Меня однажды одна такая из церкви погнала за то, что я была в светлом пальте. То есть в светлом пальте нельзя, чтоли, в церковь ходить? Я в джинсах белых в Ватиканском соборе была, никто ничего не сказал.
#4 02:24  28-09-2011Гельмут    
ноль эмоций. «материал первый» искать и читать никакого желания.
/очень хочется разделить на три группы/ вот прямо очень? ну раздели хули.
#5 03:40  28-09-2011Atlas    
Зарисовку прочиталъ, похоже на путевые заметки иностранца.
Ты, мил человек, часом не шпион?
Газетный киоск, видишь ли, ночью закрыт!
Гладко все, политкорректно, ни слова про вокзальных блядей, надписи в сортире и таксистов с паленой водкой…
#6 23:41  04-12-2011Лев Рыжков    
Правильно делает паренек. По вокзалам тусуется, людей смотрит. Это заебись. Но то, что рвется писать, не включив мозг, это не добро, конечно.
#7 01:09  05-12-2011hemof    
Я дохуя по вокзалам тёрся и ночевать на них приходилось, никогда такие дикие бабушки не попадались, блядей, пидоров, жуликов, говно всякое встречалось, а бабушки никогда на меня не орали. Я помню, когда мне лет восемнадцать было, мне одна бабулька на остановке замечание сделала, что плююсь вокруг себя, я чё-то не в духе был тогда и нахуй её послал, до сих пор за это стыдно. Короче тоже прочёл, как газетный очерк и не слишком правдоподобный к тому же.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....