Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - А. Македонский идет в Страну Мрака (Часть 18)

А. Македонский идет в Страну Мрака (Часть 18)

Автор: Горец
   [ принято к публикации 20:39  25-09-2011 | Щикотиллло | Просмотров: 2816]
А. Македонский идет в Страну Мрака

Мы ехали в Грозный с тяжелыми чувствами, не зная, чем и когда все закончится. Это была правдой и для Александра. Он тоже собирался в путь, в Страну Мрака за живой водой, которая должна была сделать его бессмертным. “Да, отдал бы полжизни за эту воду сейчас для отца”, — подумал я и начал читать первую главу книги.

После бурно проведенной ночи, Александр утром проснулся в хорошем настроении. Воссев на престол, он попросил мудрецов свиты рассказать о чем ни будь необычном. Один рассказал о славных городах Ирана и золоте Исфахана, о богатстве Рея поведал второй, а третий похвалил шелка Хорезма. В этом собрании был некий старик. Когда дошла очередь до него, он молвил, что есть Страна Мрака, а в ней течет река с живой водой. Слова старика привлекли внимание полководца.

“Если сердце твое дням струящимся радо,
То к источнику жизни направиться надо”,

- посоветовал он полководцу.

“Ты рассказываешь сказку или смысл есть в твоих словах?”, c живым азартом
спросил Александр.

Старик уверял, что там, на севере, приблизительно в одной десятой всего пути, который прошел до сих пор полководец, царствует Вечный Мрак и там же течет эта река с живой водой, которая, кроме бессмертия, дает человеку еще и абсолютную власть. Недолго думая, полководец приказывает войску подниматься в путь. Так они начали двигаться строго на север. Через каждые сто километров, астрономы, делая вычисления, докладывали о правильности курса. Жажда бессмертия и власти толкала полководца вперед, но его армия была медлительна. Видя, что со всем войском он далеко не уйдет, на берегу реки Волги, где жили тюркоязычные племена, называющие себя булгарами, он решает оставить здесь основные когорты и часть припасов. Дальше он будет идти только с самыми сильными и преданными войсками.

Направляясь на север, они медленно начинают входить в мир мрака. На небе света становится все меньше, как и растительности на земле. Чем дальше, тем безжизненней становится пространство вокруг. Вскоре войска не смогут видеть друг друга в упор. Солдаты Македонского прошли со своим лидером через многие сражения, точно зная, что он выведет их победителем через любые баталии. Но сейчас были совсем другие обстоятельства: никто не знал, с кем им придется столкнуться впереди, куда нужно отступать и самое главное — как найти путь назад? Чувствуя волнение в отряде, Александр приказывает знати собраться. Главный вопрос, на который пока никто не знает ответа, как мы будем возвращаться обратно, когда найдем живую воду.

Долгие обсуждения заканчиваются безрезультатно. Никто из знати не может дать внятного и дельного совета. Тогда полководец отправляется к воинам за советом, и один из них говорит, что знает, как решить дилемму.

— Мне всегда отец в детстве говорил о любви кобылы к своему дитя, — начинает он свою речь, — прикажи привести сюда корову, которая должна на днях родить. Как только у нее появится плод, прикажи зарезать его на глазах у матери. Когда полководцу нужно будет возвращаться назад, поручи, чтобы кобылу пустили впереди войск. Не имеет значения, какие сильные ветры будут дуть, или идут ли ливневые дожди, материнский инстинкт учует запах крови своего плода и приведет тебя к своему жеребенку.

Александр был поражен идей своего воина и сказал только два слова- “решение найдено’’. Так и сделали. Зарезав жеребенка, войско начало идти дальше. Чтобы войско не растерялось и не сбилось с пути, Александр отдал своего коня близкому другу Хызыру и снабдил его яхонтом, который светился в ночи. Хызыр, с камнем, двигаясь на расстоянии, чтобы воины могли его видеть, станет чем-то наподобие маяка для кораблей в море. Напутствуя в путь, Македонский обещает ему:

“Светлой влаги испив, мне укажешь дорогу,
И тебя я прославлю, покорствуя богу”

Хызыр будет скакать 40 дней без остановки, становясь все меньше видимым для соратников, как и свет его камня, пока не достигнет живой воды. Вода в реке будет чистой как алмаз и холодной как вселенная. Она будет течь медленно, и звук ее движения будет казаться ему сладкой музыкой. Все же Хызыр не будет уверен, что нашел именно живую воду. Чтобы проверить это, он бросает в нее сушеную рыбу, которая в тот же час оживает. После он выпьет ее, и невиданная человеку сила наполнит его мускулы, сделав самым сильным человеком мира. После он даст напиться коню Александра, которая начнет скакать со скоростью света.

Вся беда в том, что став бессмертным, Хызыр слукавит и не пойдет обратно к своему полководцу, а направится дальше на Восток. Бессмертие заставит его задуматься о своем предназначении. Нет, он не станет злым, полным яда персонажем, нападающим на людей, крадущим их имущество. Скорее наоборот, славный воин, повидавший много несправедливости на своем жизненном пути, в течение многих веков будет стоять защитником простых людей, став их кумиром для преклонения. Так торговцы с караванами будут пересказывать своим потомкам историю о мифическом герое с невиданной силой и храбростью, скачущем на коне как молния на помощь караванам, попавшим в беду на всем пространстве Великого Шелкового Пути.

Сам же Александр так и не найдет живую воду. Побродив по Стране Мрака много дней, он с войском при помощи кобылы вернется обратно. На пути назад ему встретится ангел и даст маленький круглый камень. Полководец не поймет, зачем ему этот камень и почему ангел решил дать ему его именно сейчас. В чем смысл данного жеста? Ангел попросит полководца найти точно такой же камень, между высоких гор, которые скоро ему встретятся на пути.

“Только камнем, вот этому камешку равным,
От страстей исцелиться дано неисправимым”,

- скажет он, напутствуя Александра.

Александр будет искать этот камень много месяцев. Не найдя похожего, он прикажет найти любой камень такого же веса. Когда принесут весы и положат маленький камень на одну сторону, а похожий камень на другую чашу, весы будут показывать, что маленький камень ангела тяжелее. Принесут другой, а потом еще один. Но маленький камень все равно будет тяжелее. В конце будут нести целые скалы, но маленький камень, который ангел дал Александру, невозможно будет осилить.

“Как же так? Почему столь маленький камень тяжелее целой горы!”, — не веря глазам, будут говорить сподвижники полководца.

Подумав немного, Македонский прикажет принести ему прах. Он уберет все с весов и положит на чашу несколько горстков праха, который совпадет с тяжестью камня. И скажет тогда Александр, что жизнь лишь прах, и станет прахом и то, что называлось Искандером.

“Смерть крадется ко мне. Ангел спустился сообщить мне это”, — c грустью скажет он друзьям…

…Мне стало страшно от слов полководца и я резко закрыл книгу. Отец спал на переднем сидении машины. Я дотронулся до его руки, она была теплой. “Он жив”,- сказал я себе и мне сразу полегчало. Повернув голову, посмотрел через окно машины. Направо от меня встречались ответвления дороги, которые вели в темноту. “Это дорога в Старые Атаги, скоро будет Грозный”, — сказал водитель. После Старых Атагов мы проехали Чечен Аул, Гекало, Пригородный и вышли к окраинам Грозного. Город показался безжизненным, мрачным и своими темно тусклыми цветами чем-то напоминал Страну Мрака…



Теги:





0


Комментарии

#0 04:24  26-09-2011Щикотиллло    
что у тебя с русским языком, автор?
#1 07:31  26-09-2011Atlas    
Затейливо, но восприятие портит кривое форматирование — это раз, и семантический барьер — два. У коровы не рождается жеребенок, между сушеной и высохшей рыбой есть разница, во всяком случае в русском литературном языке. Думаю отсюда и проистекает определенный журнализм, неуместный в ориенталисткой легенде об Искандере двурогом — покорителе дэвов Мазендарана…
#2 09:50  26-09-2011Горец    
Щикатоллло, в двух словах: русский хромает!

Atlas, спасибо за уместные комменты. Беру на заметку. Александр, практически во всех сказаниях раннего средневековья указан как двухрогий. Это, как я понимаю, признак обожествления созданные после его смерти.

Мазандаран ты указал как старое название Каспия или здесь другой подтекст?
#3 09:55  26-09-2011Шизоff    
Двурогий — обычный фольклёр. Два белых пера на шлеме. Издалека воспринимались как рога; учитывая изрядный страх перед агрессивным паразитом, так и вовсе нагоняли жути. Поскоку сей глава государства лично участвовал в боевых действиях, видеть чёрта могли воочию многие. А без жлема — лишь некоторые. Собака лает, ветер носит. Вот язык и довёл дальше Киева.
#4 10:09  26-09-2011Горец    
Шисофф, там есть и другое объяснение. Сейчас покапайус и вышлю тебе полный текст. Здесь что-то более мистическое. Но твоя версия тоже имеет право быт. Хотя, я с трудом верю, что кто-то в бою мог увидеть два маленьких пера на шлеме Искандера.
#5 10:13  26-09-2011Шизоff    
версию не надо. перья были большими. индивидуальный дизайн, с этой целью(жути нагнать) и разработанный. мистический страх и обожествление — естественный ход в истории. чувак распахал вдоль и поперёк весь мир известный, принял официально божеский сан и т.д. его пиарщики немало потрудились, чтобы суеверие переросло в миф. они были ничуть не глупее нынешних.
#6 10:23  26-09-2011метеорит    
*зиваю*
двурогость Александра уже давно объяснена даже в детских книжках. сиё совпадает с версией Шизова.

чую, что ща тут в угоду альтернативному объяснению потребуют открыть архивы греции, которая тоже находится в контрах с турками, чью версию тут, видимо, нам пытается навязать этот османский прихвостень и проповелник, ггг
#7 10:26  26-09-2011Шизоff    
метеорит молодец. унизил, сцуко, одним зевком. сижу весь красный над децкой книжкой и глаза прячу внутрь черепа от стыда.
#8 10:30  26-09-2011метеорит    
александр, кстати, тоже мог прятать глаза внутрь черепа. от этого перья вылезали ещё выше
#9 10:31  26-09-2011Шизоff    
зато у меня хуй длиннее
#10 10:32  26-09-2011метеорит    
по этому поводу турки могут объявить войну. наверняка у них в архивах другие сведения
#11 10:33  26-09-2011Горец    
Я читал что-то другое и это с политикой не надо путать. Как говорил один известный политик- не путайте котлеты с мухой.
#12 10:33  26-09-2011Шизоff    
похуй на сельджукоф
#13 10:33  26-09-2011Шизоff    
да и на месхетинцев
#14 10:35  26-09-2011Горец    
Ребят, я понимаю что вы с ними веками воевали, но не надо путать политику с литературой. Как я знаю, селджуки вам въебали по полной крыше.
#15 10:35  26-09-2011Atlas    
Какие еще перья на македонском шлеме, нашли Чингачгука...
Рога — символ Мидийского и Персидского царств, признак божественного владычества. Когда ангел объяснял значение пророчеств, то говорил о том, что рога символизируют царей или царства. Например, “А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей… ” (Дан 7:24)

Откровение Иоанна Богослова:
13:11
И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
13:12
Он дей­с­т­ву­ет перед­ ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней по­кло­няться первому зверю, у которого смертель­ная рана исцелела;
|| 13:13
и творит великие знаме­ния, так что и огонь низводит с неба на землю перед­ людьми.
13:14
И чудесами, которые дано было ему творить перед­ зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ­ зверя, который имеет рану от меча и жив.
#16 10:37  26-09-2011Atlas    
 
#17 10:37  26-09-2011метеорит    
может это были не рога, и не перья, а два хуя?!

вот уж поистине ужос. а для детей канешна напесали про перья
#18 10:38  26-09-2011Шизоff    
Да нам кто токо не въёбывал, от Наполеона до Гитлера. Потом унести не могли.
Горец, кончай пропоганду, тут её не оценят. Пиши книгу для турков, и будешь в шоколаде.
#19 10:38  26-09-2011дервиш махмуд    
в принципе хорошо что сразу 18-я серия. все бы я не смог.
на изложение похоже для учащихся.
#20 10:38  26-09-2011Atlas    
 
#21 10:41  26-09-2011Горец    
Молодец, ATLAS, ты мое герой. А то пиздят тут про какие-то блин на хуй перя. Дебилизм какой-то. Сейчас посмотрю что у Низамии Гяндеви по этому поводу сказано. Его Искандернаме один из самых лучших книг про Александра, дошедший до наших дней.

Кстати, это глава из его книги. Там еще есть глава как Александр идет помогать Абхазам воевать против Русских. История эта написана аж 800 лет тому назад. Вот вам и урок истории.

Откровение Иоанна Богослова про Александра?
#22 10:42  26-09-2011метеорит    
эт наверна наш пропагандист про крестоносцев имел ввиду, говоря что сельджуки кому-то там въебали кроме междоусобных изнасилований. обобщил такссать. так тут всем похуй, одни жиды на литпроме
#23 10:44  26-09-2011Шизоff    
Откровение Иоанна Богослова про Александра?

аххаааа

Там еще есть глава как Александр идет помогать Абхазам воевать против Русских

всё, пиздец. спасибо, заур, теперь я весь день буду улыбацца.
#24 10:45  26-09-2011метеорит    
бля, какие же вы тупые, рогопоклонники. прежде чем александр вкурил, что «Рога — символ Мидийского и Персидского царств», он должен был их завоевать. и канешна начинал он в перьях, ггг
#25 10:46  26-09-2011метеорит    
это в Торе есть, про абхазов. как анекдот
#26 10:47  26-09-2011Шизоff    
это в сельджукской Торе
в месхетинской иная версия
#27 11:38  26-09-2011Горец    
Чизоф,

История про то как Александр помогает Абхазам, написана 800 лет тому назад. Здесь не ты не я ничего уже не поделаем. Я тоже был удивлен найти там этот рассказ, но против фактов непопрещ.

Про Абхазов в Торе не слыхал, про Месхетинцев имеющих свою Тору слышу в первые, как минимум потому что они браться мусульмане, как и селджуки.



#28 11:40  26-09-2011Шизоff    
я почему-то искренне надеюсь, что Горец троллит
#29 11:58  26-09-2011Горец    
Не храна, если ты говорищь про Александра и Абхазов. Вот тебе первый абзац:

…Александр уже две недели как вернулся на родину, в Пеллу, из похода в Страну Мрака и проводил первую часть дня с Аристотелем, а вторую — в праздных компаниях своих соратников по походам. Но один из них, храбрейший Дувал, правитель Абхазии отсутствовал. Поинтересовавшись судьбой своего военноначальника, он узнал, что Дувал срочно отправился на родину и скоро вернется с новостями. Пройдет еще два месяца, когда царь Абхазии, горя огнем, упадет на колени перед Александром.
#30 12:01  26-09-2011Atlas    
При Александре ни русских, ни абхазов не было вовсе...
Это первое тысячелетие до нашей эры, древняя Русь ведет отсчет с 9-го века нашей эры — почти тысяча лет после известных библейских событий. 
#31 12:10  26-09-2011Горец    
Вот в этом и фокус. Прочти мою статью в турецкой ТОDAYSZAMAN.COM.

http://beta.todayszaman.com/news-253373-the-roots-of-turkish-azerbaijani-brotherhood-can-be-found-in-medieval-poetry-by-zaur-hasanov*.html

Там все объясняется по полочкам.

Дервиш, надеюсь я тоже прочитаю что нибудь у тебя из 18-ой главы, если найдеш что написать, конечно.

#32 12:35  26-09-2011Atlas    
 Это пездец какая развесистая клюква, Турция во времена Низами, которого кстати звали Абу Мухаммед Ильяс ибн-Юсуф, вообще не существовала. Если не примазываться к истории Византии, нечто похожее на государственность появилось в 13 веке!
В период завоеваний Александра, а это 4-й век до нашей эры существовала Персия и начали появляться первые города в Колхиде, основанные спартанцами. До появления Османского султаната 1700 лет... 
#33 13:02  26-09-2011Горец    
Мыслишь правильно и Низами знаешь. Это твой плюс. Здесь, другой момент — турецкие государства существовали и до Оттоманской Империи. Например, сам Низами жил в период первого Азербайджанского государства Атабеков (1136-1225), созданного Шамседдином Елдагизом. Для тех кто не знает, Шамсаддин Елдагиз был личностью что надо. Его в детстве продали в рабство и он во дворе Багдадских правителей сделал себе карьеру. К концу жизни он назначил своего пасынка правителем всего Селджуцкого государства со столицей в Багдаде.

Говорят, что Ататюрк брал себе премьером первую Азербайджанскую Демократическую Республику (1918-1920), которая была Парламентской Республикой. Тоже самое и Оттоманами. Премьером для них был Сулджуцкий гос строй.
#34 13:05  26-09-2011Шизоff    
Заур, а ты правда думаешь, что никто тут не знает Низами, Хайама, Бабура и пр.? Уверяю, тут многие поширше тебя будут даже на родных полях. будь поскромнее, штоле. А то из тебя великопарситским шовинизмом так и сквозит.
#35 13:14  26-09-2011Горец    
Шизоф, Я большой поклонник всех этих великий писателей и мыслителей. Но Низами мой и его люблю больше всех.

Спасибо тебе за то что ты тоже его знаешь. Мне от этого только приятно. Одна из главных целей ГОРЕЦа напомнить читателям про Низами. Думаю, что я к этому и иду.

Низами, кстати персом не был, хотя и писал на персидском как и Рудаки (таджик). Таких примеров много. Например, Кафка был чехом или чехским евреем но писал на немецком.
#36 13:22  26-09-2011Khristoff    
Провокация это все.

Вот на хуя, спрашивается, постить какую-то околоисторическую похлебку, от балды нумеровать её восемнадцатым числом, и потом ещё с умным видом резать себе комменты, неуклюже уродуя русский язык?

Кафка у него чехский еврей, блядь такая!
#37 13:26  26-09-2011Khristoff    
Надеюсь, у всех Википедия раскрыта на нужных страницах?
#38 13:27  26-09-2011Шизоff    
Ваня тоже у пендосов охамел. Да в рот ебали все этот букварь для слабоумных.
#39 13:31  26-09-2011Горец    
Кафка родился 3 июля 1883 года в еврейской семье,

Линк:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%84%D0%BA%D0%B0,_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86

Еще суйте себе в жопу хуй мой «Made in Caucasus», дебилы неграмотные не хрена не знаете.
#40 13:36  26-09-2011Шизоff    
ты допиздишься с дебилами и прочими репликами. тебя как бог черепаху уделают. попустись лучше.
#41 13:40  26-09-2011Khristoff    
Я не охамел, а отупел. что, согласись, не одно и тоже.

Ну, не желаете Википедию, откройте Дройзена.

Горец, перстань заниматься глупостями. Чтобы ты сюда не постил, Кафка никогда не сможет стать чехским евреем.
В лучшем случае — чешским.

Да, и не хами. Тролли тоньше.
#42 13:41  26-09-2011Atlas    
Вообще, Абу Мухаммед Ильяс ибн-Юсуф — персидский поэт, еще можно назвать его иранским, но никак не турецким…
Можно считать Азербайджанским, только сам Низами об этом вряд ли догадывался, ибо такое название и сама национальность выдуманы Советами, опасавшимися растущего влияния Турции в регионе. Декларируя атеизм, руководство Закавказской Советской республики не могло довольствоваться религиозными различиями и выдумало название для тюркоязычных граждан.
Хотя шиитский Азербайджан скорее ближе к единоверцам в Иране(где и находится Мазендаран), чем к турецким суннитам.
#43 13:48  26-09-2011Горец    
Вы просто пиздите, но фактов нету. Факты у меня, у вас ничего на них ответит.

Низами сам признается в турецких корнях, поставлю этот линк через пару часов.

Персидским он не был никогда, опять пиздежка. песры сами не считают Низами своим. Они к меня под ухом живут, я лучше знаю.

Еще факты есть или как обычно будем пиздет, как бабушки на рынках.
#44 13:50  26-09-2011Шизоff    
идикты нахуй, мил человек.
неадекват ты, кушай прозак
а факты зашли плашмя в автогузло
#45 13:56  26-09-2011Горец    
Как я понял, вам нечего ответит.

Go and fuck yourself!
#46 14:01  26-09-2011Atlas    
Есть факты, а есть fuck-ты...
don*t fuck around!
#47 14:11  26-09-2011Горец    
I fuck around with dummy folks like you, moran!
#48 14:13  26-09-2011Гельмут    
креос возможно небезынтересный и читабельный, но назидательность тона автора в коментах вкупе с его гипертрофированной амбициозностью наглухо отбивают желание ознакомиться с текстом.
#49 14:19  26-09-2011Atlas    
вот и поговорили…
#50 14:21  26-09-2011Ящер Арафат    
cut the bullshit, Zaur, fuckin fagg, раз уж ты решил изъяснятся на английском.
#51 14:23  26-09-2011Горец    
да я здесь самый воспитанный. просто привыкли что все кавказцы тупые и хотите меня чему то учить. просто слабо у вас с фактами и ошибки признавать не хотите. великорусский шовинизм. заебался я с вами. думал уровень у вас высокий а получилось как всегда, вашу мат.
#52 14:29  26-09-2011Ящер Арафат    
кстати, именно такие недалёкие люди вроде тебя, Заур, вызывают у славян желание ебошить чуркобесов.
#53 14:30  26-09-2011Горец    
ты какого хуя суда приебался яшер?, another dummy!
#54 14:34  26-09-2011Khristoff    
Заур, перстань глупостями заниматься.

Как можно говорить про отсутствие фактов, кода ты сидишь в интернете. Их здесь море.
Я не поленился и полазил по сайтам — оказывается спор о том, кто был Низами — персом или турком — есть эпический холивар.

Я так понимаю, ты на стороне турок. Да и пжста. на здоровье!

Кафку только не трогай.


#55 14:35  26-09-2011Гельмут    
а. здесь дискуссия уже совсем в другой плоскости. понятно.
Горец, попустись пока не поздно. по-человечески рекомендую.
здесь не таких слонов в консервную банку загоняли. в лучшем для тебя случае заимеешь репутацию ебанашки с запасом сомнительных знаний, в худшем — вместо аргументированных и содержательных(как тебе кажется) постов будешь выдавать одну и ту же фразу и содержание её тебе врятли понравится. если я всё правильно понимаю, твоя джигитовка затянулась лишь по причине твоей ссылки на недостаточное знание русского языка. гостеприимство имеет свои пределы.
#56 14:37  26-09-2011Гельмут    
это я исключительно по стилю общения с остальными втыкателями. не по твоим аргументам и фактам.
#57 14:45  26-09-2011Горец    
Кристоф, ссылку про семью кафки я тебе выслал. Есть что ответит?

Гельмут, слишком вы слабы для меня чтобы я перед вами, козлами посовал. Глотку перегрызу и не ахну даже.
#58 14:47  26-09-2011Гельмут    
насчёт глотки не уверен, а вот полизать уздечку имеешь все шансы.
#59 14:50  26-09-2011Гельмут    
ароль комнатный
#60 14:58  26-09-2011Горец    
Гельмут,

Не советую тебе еще раз такое написать.

I fuckicng meam it!
#61 15:00  26-09-2011Горец    
Гельмут,

Не советую тебе еще раз такое написать.

I fuckicng mean it!
#62 15:20  26-09-2011Ящер Арафат    
один мой знакомый говорил разгневанным горцам — будете шипеть когда я на вас ссать буду. Вспомнилось чота.
#63 15:20  26-09-2011Khristoff    
Я не предсказатель, но мне кажется что Горец скоро залает.
#64 15:22  26-09-2011Khristoff    
Теперь поговорим о Кафке.

Прежде всего:

Чтобы ты мне не писылыл, Кафка никогда не сможет стать чеХским евреем.Но только чеШским.

Это особенности грамматики русского языка, понимаешь?

Чехия. Но чеШское пиво. ЧеШский народ.

#65 15:22  26-09-2011метеорит    
отправится вслед за своей подружкой. хотя возможно это один и тот же клоновод, ггг
#66 15:24  26-09-2011Khristoff    
Теперь поговорим о Кафке.

Прежде всего:

Чтобы ты мне не присылал, Кафка никогда не сможет стать чеХским евреем.Но только чеШским.

Это особенности грамматики русского языка, понимаешь?

Чехия. Но чеШское пиво. ЧеШский народ.

#67 15:27  26-09-2011[B_O_T]anik    
К стати, в Германии русские немцы чехов зовут "чехайцы", Я сначала долго не мог понять, о ком идёт реч. Оказывается по аналогии с "китайцы"
#68 15:28  26-09-2011[B_O_T]anik    
речь*
#69 15:37  26-09-2011Горец    
сунь свои слова себе в одно место. и чехов и чешское пиво, насрать в любом случае. Достоевский и Толстой писали с ошибками и ничего мир не перевернулся.

Так Кафка еврей или нет? Ты что-то там на себе рвал убеждая нас что это не так?

Яшер стан в очередь. Сперва с этим козлом закончу, а потом тобой займусь. 300 лет уже на вас срем, просто много вас на всех говна не хватает.
#70 15:43  26-09-2011Khristoff    
Теперь о том, был ли он именно чешским евреем.

Я против того, чтобы писать чешский еврей или русский еврей. У евреев теперь есть своя Родина. Так что логичней будет писать просто еврей.

Но выражения такие есть, как и есть поволжские немцы. Так что примем это как факт.

Итак, был ли Кафка именно чешским евреем?

С одной стороны, это очевидно:

Он был евреем и родился в Праге. Его фамилия чешская. (галка по чешски).

Но это только внешняя сторона.

На самом деле чешского в Кафке не было ничего. Он и чешский язык то выучил только в зрелом возрасте.

Он просто родился в Праге. Но мыслил он как еврей, как аутентичный еврей, который не отказался от своего еврейства, в отличие скажем от всяких Зиновьевых/Каменевых.

При этом писал он на немецком литературном языке. Что в общем, вполне объяснимо — Кафка родился в Праге, когда та была в составе Австро-Венгерской Империи. Официальный язык был немецкий. И получив образование, Кафка выучился писать именно на немецком.

То, что все свои произведения он написал не нём, лишний раз подчеркивает бессмысленность, в данном случае, спора о том, кто он был.
Ему самому было гораздо важнее что писать. А не думать, на каком языке писать.

Хотя проблема нац.идентификации у него бузусловно были. И все факты говорят в пользу того, что он сам считал себя евреем. Не чешским евреем и не подданым Австро-Венгрии и уж тем более не гражданином Чехословакии.

На это указыают его дневники. Он интересовался жизнью евреев. Он даже хотел уехать в Иудею, но здоровье и вялое финансовое положение не позволили ему осуществить задуманное.

В его произведениях тема евреев, как изгоев общества тоже присутствует. Самый яркий пример — семья Варнавы в «Замке».

Так что, говорить о том, что он был чешским евреем в общем, неуместно.

если очень хочется — пожалуйста. Многим людям важно знать, что кто-то из великих был с ним одной национальности. Как вот, например, для тебя Низами.

А кому то, я уверен, голову грызет факт хохляцкого происхождения русского писателя Гоголя.

Мне нет. Мне важнее, что пишет писатель, чем его национальность.
#71 15:49  26-09-2011Khristoff    
Да, Горец и не хами. Это глупо. Всегда когда пищешь, просто представляй себе, что твой оппонент находится не в космической перди, а на расстоянии удара рукой.
#72 15:50  26-09-2011Михал Мосальский    
Однобровый бараноёб, это мы на ваши бородатые рожи срали, срём и срать будем.
#73 15:54  26-09-2011Горец    
Кафка у него чехский еврей, блядь такая! 13.22 твой пост.

Если был бы на уровне удара, сука, тебе мало не показалось бы! опять пиздищ.

Это называется fish memory — когда ты сам через второй пост оправергаещ себя.
#74 15:55  26-09-2011el gato triste    
чудо, чудо! Говорящая Чурка! Горец, хрюкать не пробовал? У тебя получится, иншалла!
#75 16:01  26-09-2011Горец    
Что то не видно, пока счет в нашу пользу. Срали и продолжаем срать!

А если кто-то хочет поговорить без эмоций, основываясь на факты, еще раз говорю вашу мат, факты, то я готов. не такое быдло как вы!
#76 16:02  26-09-2011Шизоff    
Ну если Толстой писал с ошибками, и Апокалипсис про Македонского, то я ваще не вижу о чём тут можно...
Заур, иди нахуй на покаяние к однодворцу Самиту, он тебя научит и Родину любить, и мудаком не выглядеть.
иншалла
#77 16:02  26-09-2011Честный Казах    
ебать срачь тут у вас
#78 16:04  26-09-2011Шизоff    
ты кого быдлом назвал, говно ишачье?
лучше скройся бутто спиздело, пока в рот хуйцов не насовали, ёбаный ты уродблять
#79 16:05  26-09-2011Горец    
Козел ты Чизоф, все очень просто. Слаб ты для меня.
#80 16:06  26-09-2011Горец    
Пиздиш, быдло. Вот тебе и мой ответ.
#81 16:07  26-09-2011Честный Казах    
пиздиться будете?
#82 16:12  26-09-2011Горец    
Казах, будешь секундантом?
#83 16:14  26-09-2011Шизоff    
ага, щаз. вот отсосёт не нагибаясь, и начнём.
я тебя, йобаный ты урод, за человека держал ради Самита. вижу зря. у вас, ебанатов, всё в той же пропорции — быдло зашкаливает. ну так вот насколько я уважаю умницу Самита, настолько срать хотел на тебя, козлорогий уёбак
#84 16:16  26-09-2011Khristoff    
Горец 15:54 26-09-2011

Не вижу нестыковок.

Я тебе указал на то, что писать чехский еврей — неправильно.

Правильно чешский.

При этом я отлично понимаю, что русский язык у тебя второй. Поэтому после привел развернутый ответ о том, что вообще неуместно крепить к Кафке ярлык чешского еврея.


Теперь про уровень удара.

Это глупости. У тебя тонкие руки, узкие плечи и жирные ноги. То есть ты слабый и медлительный. К тому же, поскольку ты Горец, ты амбициозен — то есть будешь драться ногами.
Таких бить — одно удовольствие. Чесслово.

Кстати, я живу не так далеко от тебя. Ты в Вашингтоне? Можем договориться о встрече.
#85 16:16  26-09-2011Горец    
ты гавно если уважаеш кого-то ради другого, значит жизни не знаещь чурбан!
#86 16:17  26-09-2011Atlas    
XII—XIII вв. можно назвать периодом расцвета. Гянджа в это время сохраняла свое прежнее преимущественно иранское население7 и являлась одним из центров персидской культуры: здесь творили такие выдающиеся классики персидской поэзии89 как Низами Гянджеви и Мехсети Гянджеви.

#87 16:20  26-09-2011метеорит    
АТАТЮРГ ПИДОРАСД!

горец — османская подстилка, грибковая половая тряпка из хамама
#88 16:20  26-09-2011Atlas    
О Низами как о персидском поэте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0#cite_ref-7
#89 16:21  26-09-2011Atlas    
Энциклопедия Британника, статья «Ne
#90 16:22  26-09-2011Atlas    
Yo’av Karny, «Highlanders: A Journey to the Caucasus in Quest of Memory», Published by Macmillan, 2000. Pg 124: «In 1991 he published a translation into Khynalug of the famous medieval poet Nezami, who is known as Persian but is claimed by Azeri nationalists as their own.»
#91 16:22  26-09-2011Горец    
Кристоф, ты просто looking for excusese. То что ты мне написал я точно знаю.

Про то что у меня и как не надо пердет. Живу в Азерайджане, хотя в DC езжу. Оставь телефончик, я позвоню.

#92 16:23  26-09-2011Шизоff    
ты говно сраное попизди ещё. хуесос порнодоблядский.
сукаблять, какаято википедийная деревня тут решила всех построить, имея ума хуй да нихуя. ты, сучара бацилльная, ставишь под удар всех земляков, как толкачи ханья по рынкам, ферштеешь, плесень? по тебе судить, так всех в дибилы записать придётся. мразь ты ёбаная, чтоб тебе на родине хайло порвали за дурь врождённую
#93 16:24  26-09-2011Atlas    
Даже перевода не надо:
poet Nezami, who is known as Persian but is claimed by Azeri nationalists as their own!
#94 16:24  26-09-2011Гунарь кидокукольник WASSO    
Высер не читал, но интересно один хуй…
#95 16:26  26-09-2011Горец    
send me fucking link!
#96 16:29  26-09-2011Горец    
«Nizami epic poet in Persian literature» but not persian
#97 16:30  26-09-2011Khristoff    
Горец, телефончики будешь у девочек просить. Мои координаты здесь есть. Посмотри в личной инфе.

Про Кафку — признаешь свой проеб? То есть, что ты не знаешь ничего о Франце Кафке — великом писателе человечества. И все твои познания — это быстрый серфинг в гугле?

Только честно так ответь, по-горски. Вы же честный народ, гордый. Разве нет?
#98 16:32  26-09-2011Шизоff    
Ваня, ну если он Бабура занёс в писатели и мыслители — о чём спич, блять*
#99 16:32  26-09-2011Atlas    
www.britannica.com/EBchecked/topic/413374/Nezami
#100 16:34  26-09-2011Горец    
Я тебе не лох и не абориген, что бы ты меня на удочку брал. Ты слаб для меня.
#101 16:36  26-09-2011Шизоff    
иди отсоси у горного тура, мудак
#102 16:37  26-09-2011Khristoff    
Кстати, если это чей-то проект, я готов лично выслать этому человеку бутылку хоршего коньяка.

Признавайтесь — кто троллит?
#103 16:37  26-09-2011Шизоff    
если тролль — то да, возбуждает
#104 16:40  26-09-2011Khristoff    
16:34 26-09-2011Горец


Поцоны — это слив? То есть Горец ссыканул или нет?
#105 16:40  26-09-2011Atlas    
Eli
#106 16:41  26-09-2011Шизоff    
Горцы не ссат гггг. пока их не выебут.
#107 16:43  26-09-2011Горец    
Once again, dear dummy friends

“Nizami is considered the greatest romantic epic poet in Persian literature”

And it is not said anywhere that his is a Persian poet, only considered the greatest romantic epic poet in Persian literature as Rudaki, Buxari, etc

http://en.wikipedia.org/wiki/Nizami_Ganjavi

линк аккуратно суем себе в жопу!
#108 16:44  26-09-2011Khristoff    
Клянусь — это не я.

Но очень хотелось бы — это же золотое дно троллинга.

Интеллектуальный хач — этот проект в разы мощнее блондидур и гопотовых шушер.
#109 16:44  26-09-2011Atlas    
Ога, подозрительно: ара-фография враз поправилась…
#110 16:45  26-09-2011метеорит    
ставлю на 52го Квартала, ггг
#111 16:45  26-09-2011Atlas    
А ворота Гянджи вообще грузины выломали и увезли к себе…
#112 16:45  26-09-2011Горец    
Много чести будет вам баранам троллит!
#113 16:46  26-09-2011Шизоff    
блять, да пошол он нахуй ишак. проект или реальный мудвин.
#114 16:49  26-09-2011Atlas    
Искандер Македонский вообще был армянин!
Вот кто знает, какую фамилию носил Александр Филиппович?
#115 16:52  26-09-2011Горец    
конечно, как и впрочем обезьян! тоже армянин, кто не заметил.
#116 16:52  26-09-2011Khristoff    
99% — тролль.
бля, как я завидую, что это не я. и как я злорадничаю, что он так быстро раскрылся.


Про коньяк в силе.
#117 16:53  26-09-2011метеорит    
Македонян, канешна. Там их целый род был — Македоняны. и ещё эти, Филистимлняны
#118 16:53  26-09-2011Шизоff    
Иван, перешли коньяк(лучче текилу) мне вместе с Петей Шнякиным. он скоро суда едет.
#119 16:55  26-09-2011метеорит    
истинный турецкоподанный за ататюрка обиделся бы больше чем за себя самого, а этот сглотнул
#120 16:57  26-09-2011Горец    
Чизоф, ты для меня only in the past tense, if you understand what I say!
#121 16:58  26-09-2011Шизоff    
я даже по исковерканному много раз нику всё просёк, мудило
так што соси хуй
#122 17:02  26-09-2011Atlas    
Искандер Филиппович Зулькарнаян
пруфлинк:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD %D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9#cite_note-1
Так что горец «идет в страну мрака» вслед за собственными персонажами))
#123 17:03  26-09-2011Khristoff    
Антон, постараюсь, однако
Есть две проблемы:

1) Петя Шнякин далеко от меня.
Я ведь в дыре живу адской. А скоро планирую жить просто в беспредельном пиздеце — в городке с населением 55 человек.
2) Петя Шнякин не хочет со мной дружить.



#124 17:04  26-09-2011Шизоff    
Иван, я шучу. Ну неужели мы такой хуйни как текила тут не купим? просто для поддержания базара
#125 17:04  26-09-2011тихийфон    
я вам, парни, намекал, что на этого спесивого маклауда внимания не стоит обращять, посрет, посрет и пойдет с миром дальше, «в серьезных изданиях печататься». развели тут срач /да я казу ебал стайл/, понимаешь. стыдон бля.
горец, иди откуда пришол. лишний ты тута. и писать нихуя не умеешь.
#126 17:06  26-09-2011Khristoff    
Жаль. А я уже почти купил.

Через год приеду. выпьем вместе.

#127 17:17  26-09-2011Шизоff    
Давай. Иван, велкам СПб
#128 17:20  26-09-2011castingbyme    
чего увас тут? Мальчишник?
#129 17:21  26-09-2011Atlas    
Забьюсь, что не ряженый.
#130 17:21  26-09-2011castingbyme    
тред не читала, но текила у меня стоит в шкафу
#131 17:22  26-09-2011Гельмут    
ого. столько времени прошло, я в город смотаться успел. а мы до сих пор без потерь. радуент чо.

15:37 «300 лет уже на вас срем...»
попёрло таки из глубины души, да, Горец? не хватило терпежу надолго.
#132 17:23  26-09-2011Гельмут    
Атлас +1
#133 17:29  26-09-2011метеорит    
300 лет срут стоя, ибо не сгибаемые. прямо себе в сапоги.
#134 17:29  26-09-2011Atlas    
Может на текилу и забиться — кто примет ставку?
#135 17:41  26-09-2011Горец    
Поимел я сегондя вас всех. Один против кучи дебилов и ничего живой. Я еще затра зайду. Нравиться мне здаесь.
#136 17:43  26-09-2011Atlas    
Не боимся порчи, сглаза Потомучто мы с Кавказа Кареглазых у нас масса Жгём лезгинку с криком АСССААА...
#137 17:43  26-09-2011Шизоff    
сосни хуйца
#138 18:32  26-09-2011Шева    
Однако. Давно не читывал такого жаркого литературного спора. ггы
#139 20:32  26-09-2011Горец    
Где мои холопы? Шизоff, Atlas, метеорит, тихийфон и т.п. Барин пришел, все ко мне?

Хочет Барин холопам кое что объяснит.
#140 20:42  26-09-2011Саша Штирлиц    
Это Khristoff и троллит, гат такой.
#141 20:44  26-09-2011Шизоff    
Если Ваня, то простительно. Хотя, канешно, письку хапнуть придётся.
#142 20:46  26-09-2011Khristoff    
Клянусь — это не я.

Я бы с радостью… но
И потом я никогда не опускался до прямых оскорблений.
#143 20:47  26-09-2011Горец    
news.day.az/culture/273137.html

Читайте мою статью. Если будут еще вопросы, дайте знать. Там фотка моя тоже поставлена. Это к вопросу о тролли.

Как вы можете еще убедиться, я красавчик что надо. А то на фотку Чижа смотришь, хочется блеванут на его тупую башку.
#144 20:48  26-09-2011Шизоff    
ты соси и не отвлекайся, горец. работай губаме.
#145 20:49  26-09-2011Khristoff    
Кстати, моя личная и абсолютная победа — это получить суровый Бан от Бывалого и от него же Рекомендовано.


Под разными никами есно.

Но любимая — Луковка. Это был мегасупервыстрел.
извиняюсь за хвастовство.
#146 20:50  26-09-2011Горец    
Саша, им ничего не поможет. Барин очень злой и будет порот.
#147 20:52  26-09-2011Горец    
Мой любимый лакей, Чиж. Ты пришел, как я тебя ждал. А то здесь что-то давно не ваняло.
#148 20:55  26-09-2011Khristoff    
Пацана пора банить. Уже зашклаливает: юмора нет, одни оскорбления, причем такие житейские, от них только в ебло хочется сунуть.

Автору проекта срочно пройти КМБ у гуру КК.
#149 20:56  26-09-2011Шизоff    
Горец, а давно ты пристратился к минету? С децтва пучеглазого, или в пендостане чорные парни приохотили?
кстате, ты так нарочито неправильно пишешь, что литвой отдаёт. но ты на летовца не похож, тот умнее.
#150 21:01  26-09-2011Горец    
Оскорблять меня начали вы. Если затихните, затихну и я. Если нет, буду мочить своим могучим интеллектом таких инфузорий туфелек как вы.
#151 21:02  26-09-2011херр Римас    
Горец, здорово. У миня будит тебе добрый совет-есле ты хочиш каво затроллеть тут, то нада отвественно падходить к ктакой рабое, чотко все и безупречно. Тут нихуя ниразу не лохи.
К примеру береш факт какой из истории, ну хоть что Князь Олег на Куликовом поле был в войске татр, т.е. предатель и гонишь ево.Смотриш на ошипке оппонентов.
Дмитрий Донской тот же отсиделся в запасном полку-ну тоже в таком духе.И опираешся на источник обязательно. И только тогда, чуствуя правоту и превосходство пасылаеш на куда падалее включая ебны матери.
Удачи!
#152 21:03  26-09-2011Шизоff    
Горец, как и все пассивные пидарасы — рассеян и мечется. Ты определись, ослоёб, сосать будешь, или попу подворачивать, ну.
#153 21:05  26-09-2011VETERATOR    
{SSSSS
ХХХХЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
#154 21:06  26-09-2011VETERATOR    
КОКУШИЗМ вернулся!!!
#155 21:06  26-09-2011Честный Казах    
Дм.Донской — легитимный князь, получивший ярлык на княжение от хана Золотой Орды, на Куликовом поле дрался с самозванцем-Тохтамышем, который не являлся чингизидом, но претендовал на власть в Орде. Другими словами, это были чисто внутриордынские разборки. А монголов замочил Тамерлан, после оглушительных пиздюлей которого ордынцы забили хуй на свои северные владения, чем и воспользовались московиты…
#156 21:08  26-09-2011VETERATOR    
Иван, жаль, что всё твоё слили под один ник.
#157 21:09  26-09-2011херр Римас    
Ну да, Чесный казах, в принципе Тамерлан предложыл Орде ваивать на два фронта, в связи с чем у них силно заболело голова.
#158 21:10  26-09-2011Честный Казах    
да, ненавязчиво так предложил, отжав самые богатые земли…
#159 21:15  26-09-2011Честный Казах    
пардон муа, конечно же Мамай а не Тохтамыш
#160 21:17  26-09-2011VETERATOR    
кто построил Аркаим?
#161 21:19  26-09-2011Честный Казах    
протоукры, кто ж еще?
#162 21:24  26-09-2011Горец    
Казах,

Спасибо тебе за интересные факты. Я, честно, историю ранней Руси не так хорошо знаю. Спасибо за легбез.

Римантисс, отвали. Твои советы не актуальны.
#163 21:25  26-09-2011херр Римас    
Ну сам смари дарогой тагда.
#164 21:28  26-09-2011VETERATOR    
да не, Казах, там Горцы колдовали
#165 21:44  26-09-2011Горец    
Моего тюркства в этой Абиссинии не покупают,
Поэтому естественно вкусной окорошки моей не едят

Низами об своих корнях
#166 21:44  26-09-2011Khristoff    
VETERATOR

На самом деле никто не сливал. я сам попросил Сфинкса, а потом Спиди слить их к одному автору.

Я был слаб до славы, и мне захотелось, чтобы всё что я нукролесил -было под одинм ником.

Теперь стыдно. Но придется с этим жить.
#167 21:48  26-09-2011Горец    
Khristoff,

что за понос? Это ты сучайно не об мне?
#168 21:50  26-09-2011херр Римас    
Горец, твайя карьера на рисурсе после тваево комента 21 44 можыт быть под угрозой.
#169 22:05  26-09-2011Горец    
где ты видищ мой пост в 21.44?
#170 22:06  26-09-2011Горец    
Это ты про мой пост о Низами:))))?????
#171 22:49  26-09-2011Горец    


метеорит

Я искренне желаю чтобы у вас был правитель уровня АТАТЮРКА, чтобы любил страну как он и сделал с ней то, что сделал великий Ататюрк.
Информация к размышлению: ВВП Турции в этом году должно достичь 1-го триллиона долларов.

#172 22:55  26-09-2011hemof    
Да угомонитесь вы когда нибудь, засранцы?
#173 23:12  26-09-2011Честный Казах    
кстати мой исторический экзерцис на тему сельджуков здесь мало кто зоценил: www.litprom.ru/thread17284.html
#174 23:28  26-09-2011тык    
судя по всему у афтыря русский язык не второй а третий даже… поэтому совершенно бессмысленно спорить ибо он читает дословно а не идиомами
#175 23:38  26-09-2011Гусар    
про великую литву уже пиздели?
#176 23:41  26-09-2011Atlas    
Как говорил известный философ Фуск Уоселф: «свежие мысли невыносимы, ибо обнажают наше невежество».
Короче, хоть по слогам пиши, все равно какой-нибудь мудак поймет тебя неправильно...
Старый анекдот:
- Президент США?
- Не знаю.
- Ну три буквы!!
- Правда не знаю.
- Ну вторая У!!
-… Чё, серьезно???
#177 07:30  27-09-2011метеорит    
ататюрк — педораз

горец — боран, тупой и душный долбоёб
#178 08:17  27-09-2011Горец    
Тык, просто втыкни куда нибудь и в разговор мужиков не лезь.

Такое количества антисемитов, человеконенавистников нигде не встречал.

Пяный Казах, я с удовольствием прочту.
#179 08:47  27-09-2011метеорит    
на самом деле похуй по каким причинам русские тотары ёбнули тотарских русских на куликовом поле, и все дальнейшие разборки похуй тоже.
факт, что Россия является независимым государством уже несколько веков, а литву и айзеров крайний раз отпустили погулять к взрослым всего 20 лет назад.
говорю крайний, потому что думаю, что не последний, ггг
#180 08:58  27-09-2011херр Римас    
метеорит, а тя не напригает что каг Летве так и в Азербайджане правили соответсвенно летовцы и азербайджанцы, а в России -шведы, немцы, летовцы лет 300 кстаттепатом немецкий лысик-шпион Ульянов, апосля грузин нах.Итаг щитай все время? Каг те такая независимость то?
#181 09:10  27-09-2011Горец    
римантасс, ты до глубины моей души прав. Россией русские то практически не правили.

«а литву и айзеров крайний раз отпустили погулять к взрослым всего 20 лет назад»- эти дни прошли и никогда не вернуться. Под грязный сапог Москвы никогда не ляжем.

Вы маленькую Грузию не можете победит, а к нам вообще на хуй не залезете.
#182 09:24  27-09-2011херр Римас    
вот плохо метеорит так похуистично относится к сваей Истории то, можыт изза эттаво русский сидит в пылном офесе чото там продавая говно какое и радуется палучая мах дваццатку в дереве, а таджык, (их официозом вьехало тока в 2010 7 миллионов)имеет на монолите 60 000, и тот же азер нарынке под сотку и они сношают твайю телку.Токка патому что у них лавэха есть и телка пищит от тово что ей можна нормално жрать.
#183 09:51  27-09-2011Горец    
не ценят нас брат в России, поэтому и новое поколение азеров идет в европу и сша. Никто не хочет быт обозванным черножопым только потому что он из Кавказа или Средней А. Вот тебе и вся история.
#184 10:01  27-09-2011Честный Казах    
Я кстати в Германию уезжаю скоро работать и жить, хотя и не азер ниразу. Но, справедливости ради, надо отметить, что за 3 года жизни в Москве ни разу ни одного косого взгляда не видел со стороны, и менты не доябывались, хотя столько раз бухой в метро ездил. И черножопым никто не обзывал (кроме литпрома, бгыгыг). Наверное, все потому что я не ощущаю себя чуркой, хотя и азиат.
#185 10:20  27-09-2011метеорит    
эти сказки про то кто там где правил будите своим братьям по разуму на монолите рассказывать, уебанцы ущербные ггг

во всех республиках вторым секретарём всегда русский сидел, а если подконтрольный чюрка или чухонец залупался не по рангу, то сапёрные лопатки быстро вразумляли отъехавших от генеральной линии партии, гыгыгы
#186 10:24  27-09-2011херр Римас    
ага, Колбин в казахстане досиделся вторым что вылетел нах со свистам блят что песдетс.Он не запутался, а еле ноги унес.
#187 10:26  27-09-2011метеорит    
и ещё, римантас, ты в вопросе о независимости различай факт национальности правителя и чьи войска у тебя в столице квартируют, ггг долбоёб неграмотный.
один мой друг как раз в каунасской дивизии вдв служил, говорил что литовские бабы только сзади хороши, а как она на свист обернётся — так там пиздец рожа, кривая как сосна на дюнах. но, говорит, нормально давали, хоть он и оккупант был чистокровный, ггг
#188 10:27  27-09-2011Марычев    
горец- ты привычно терпилишь, абсолютно не вкуривая мазу и не прорубая фишку, как капусту
#189 10:31  27-09-2011Марычев    
чурка- это целлюлёзный полуфабрикат цилиндроподобной формы растительнога происхождения
#190 10:32  27-09-2011херр Римас    
метеорит, я уссываюс нат тваими глобалным таким знанием истории, кои уже не в превый рах начинаются с умных историй каг кто то там блят гдетта служыл.
Твой корешок паходу сидел тихо в казарме и есле ево выпускали то толко погулять днем в воскресение, каг я сабаку вечером.
Тибе даже дружбаны песдят ибо мы маленкими детями следили за войсковыми частями чтобы паджечь чево иле ограбить пьянова офицерика.
Там офицерье то сидело по казармам и нос не высовывала во избежании палучение песдячек.
#191 10:37  27-09-2011херр Римас    
кстатте есле ты про 7 танковую кастрированную дивизию имееш ввиду про сваево карешка то, то ихнихний тельшайский батольон и саперный батольон я 14-летним выблетком и кашмарил, ползуясь хорошым знанием русскова. Помню запалзал даже в часть прямиком блят через КП и делали чо хатели.Можыт твой дружбан остался терпилой там иле ево ограбиле старшые пацаны, мы этта любиле делать на вакзале.Так сказать на память.гыгыгыгы
Ниписди, их ваще за пару лет можыт токка уволнений 10 набигало.
Ты просто очиридной раз перну в лужу!
#192 10:40  27-09-2011Шизоff    
чо туд? бунт нацменов или заседание троллей?
Рима, вот куда ты влез? Он же назыывал тебя жолтым земляным червяком, типа, и предлагал палочкой потыкать в карту Летвы, а ты… эх, бля
или твой клонто?
#193 10:43  27-09-2011херр Римас    
не Антон.Я то чо? Первым начил эттат терпила метеорит, пасмари внемателнее.А я просто не лблю всякай хуйни кагда несут.Клонов нету. Иногда из маей учотки дедан пишет даже ибо я нехачу чтоп чо там про клонови миня говориле.
#194 10:48  27-09-2011Шизоff    
я к тому што плохих троллей кормить западло
#195 10:50  27-09-2011херр Римас    
Антон! да ваще ево тут и нету.
А что касаетса половой жизни тваева карешка метеорит, то она скарее всево проходила в каптерке с пацанами тама они ебле и сасали бибисы другдружку
#196 10:51  27-09-2011метеорит    
бгага, скока бессмысленных букв, полных скорби и жалостных слезливых саплей. «он первый начал», ггг

ты всё верно понял, эт я тебя по-отечески ёбнул по бестолковке, ибо ты и всё твой отродье есть бастарды Великой России, ггг
#197 10:53  27-09-2011херр Римас    
ты очиридной раз глотнул хуйца причом па полной метеорит, каг в прошлый раз про якабы пойманную тваим тоже корешком летовскую снайпершу в Чечне во время кагда ваще никакой заварухе не было.
Твая рипутация писдуна и еблана падтвердилась на новое срок.Идинахуй!
#198 10:54  27-09-2011Честный Казах    
Роисся вперде!
#199 10:56  27-09-2011метеорит    
учи матчасть, подпёздыш ризуна и «ветеран зарницы»

7-я гвардейская воздушно-десантная дивизия сформирована на базе 322-го гвардейского парашютно-десантного ордена Кутузова 2-й степени полка 8-го гвардейского воздушно-десантного корпуса в городе Полоцке Белорусского военного округа.
14 октября 1948 года дивизия была передислоцирована в город Каунас и Мариямполь Литовской ССР. Личный состав соединения неоднократно привлекался к блокированию и уничтожению засевших в лесах фашистских пособников из числа литовских националистов.(!)

ггг
#200 10:57  27-09-2011метеорит    
римантас, ты меня с кем-то путаешь. мою друзья никаких снайперш не ловили. ггг
можно я тоже теперь скажу, что «Твая рипутация писдуна и еблана падтвердилась на новое срок»? бггг
#201 11:01  27-09-2011Горец    
Тоже самое и с Поляничко в Баку. Ели ноги унес, сука. А с Алиевым никто из вашей чурбанской касты не с мог бы справиться. Он бы один вас всех поимел, по полной суки, знайте нашего брата.
#202 11:03  27-09-2011Горец    
Цитата дня блять, про метериота: Твая рипутация писдуна и еблана падтвердилась на новое срок.Идинахуй!

Суем тебе по горло, козладоев!
#203 11:04  27-09-2011херр Римас    
придставляю чо бы сделал Алиев еслеп у ниво мер Баку сделал свайю жынушку милиардером иле у ниво там к примеру банк ебнуле.
#204 11:05  27-09-2011метеорит    
алиев — гэбист. когда надо было азеров завернуть обратно в стойло после эльчибея и прочего вашего ахуевшего расового гавна — его быстро достали из нафталинового сундука и всё успокоилось.
теперь его сынок прислуживает так и сглатывает, осознавая, что никакого нагорного карабаха он никогда не получит, гыгыгы
#205 11:05  27-09-2011Горец    
Марычев

Сунь свой мессадж себе в одно место. ты вообще что за хуй такой? вали отсюда на хйу, загрызу сука.
#206 11:05  27-09-2011херр Римас    
Горец, отчмыри ево па полной, я просто сьбываюс щас.Буть аккуратен и расчетлив токка.
#207 11:06  27-09-2011херр Римас    
не Марычев онвпалне адекватный чел, не распыляйся особо говорю же.
#208 11:07  27-09-2011метеорит    
горец, ты просто жалок в своей тупой и бессильной злобе. как и чухонец, ггг
#209 11:09  27-09-2011метеорит    
вот он каков, альянс чурок-то, гг

сразу распадается, стоит тока русскому слегка вытереть свои сапоги об их охуевшие рожы, ггг
#210 11:11  27-09-2011херр Римас    
Во блят ума у метеорита нихуя ниразу нету чтото по уму сказать, ибо туп блят.Типерь началась метеоритная болезнь кышечника у ниво коей он страдает, аналщег тупой.Тибе уже сказале неуч идифхуй!
#211 11:11  27-09-2011Горец    
Спасибо брат. Этот козел у меня еще попляшет.

Еще сука знай: Грузия и Азербайджан самодостаточные страны. Только, ваш прихвостень Армения живет на подачки.

Ингушетия 90 бюджета идет из Москвы, Дагестан самый лучший вариант 60%. Хотя мы Кавказцы, практически один большой народ. Как получается что Азербайджан и Грузия себя полностью обеспечивают, а все остальные Кавказские страны у подаянии Москвы.

Сечеш, сука.


#212 11:12  27-09-2011Гусар    
Бля, ну чисто пэтэушный удафком становится. Когда вам уже этот тупой обоссаный летовец настоебенит?
#213 11:14  27-09-2011метеорит    
да он ребёнок, Гусар. дети иногда заигрываются, по сто раз пересказывают не смешные анекдоты, сикая в штаны.
поэтому лёгкий подзатыльник иногда необходим
#214 11:14  27-09-2011херр Римас    
О выскачил из Геленжыкских фекалий сам Гено офецантег, Гусар тоисть.
Гена щас будит говорить об исключителности Геленжыка ибо этта первый город в мире где Судом разрешили каг срать в море так и спускать в нево фекалии.Гена изза этаво такой невменоз.Простим иво дурачка
#215 11:17  27-09-2011Шизоff    
засрали весь пульс, казлы
#216 11:20  27-09-2011метеорит    
горные бораны и летовские свиньи, ггг
#217 11:23  27-09-2011метеорит    
хы, вспомнил чото, как римантас мне какие то респекты частенько выказывал за всякие дельные предложения, а теперь вот представляю, какой у него батхёрт случился и когнитивный диссонанс, ггг что в моих глазах он как был тупорылый неуч, нахватавшийся вершков из сомнитильных источников так им и остался, ггг
#218 11:25  27-09-2011Гунарь кидокукольник WASSO    
Слава России!
#219 11:57  27-09-2011Горец    
Казах, успехов тебе во всем. Дай Бог, у тебя все будет хорошо. Держись на связи.
#220 12:04  27-09-2011Честный Казах    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#221 12:56  27-09-2011Ящер Арафат    
Гопоту и быдло мы здесь
тоже не терпим. Если ты
тупо агрессивный,
откровенно
неадекватный, либо
просто некорректный или назойливый скот, то
вылетишь отсюда в пя
#222 12:58  27-09-2011Ящер Арафат    
хотел напомнить Кодекс.
#223 13:01  27-09-2011Горец    
Тупой Яшер!
#224 13:23  27-09-2011ПОРК & SonЪ    
Корочи… русские — кавкасзские всё это демогогия.Еслиб Великая Россия запретила (например)азербайжанцам класть на наших дорогах осфальт, ебашить на стройках и торгавать орбузами, то приток наличного бабла в великую кавказкую республику пересох (+ если учесть что помимо хуёвого коньяка, певицы с евравидения и ещё какойто там хуйни и отсутствия рабочих мест)в азербайджане толком нихуя нет.То хоть Алиев, хоть Хуиев, первым делом вы перепиздитесь, и будите пиздецо та тех пор пока к власти непридёт ставленник Путина и пробьёт вам работу в раше.Вы вон даже в РУ НЕТ лезите ггг сцуко.А грузины это гордая нация пиздаболов и тунеядцев.Смешно ей богу, читайте «Слон и Моська» Крылова. Да прибудет с вами Алиев старший.
#225 13:24  27-09-2011lolita    
горец, там твой товарищь к тебе послания в своем профайле строчит… ты ответь, чтоле, благодарственным тредом ему.
#226 13:29  27-09-2011ПОРК & SonЪ    
Кстати, лично по автору — не осуждаю.
#227 13:33  27-09-2011ПОРК & SonЪ    
И это… хорошо может быть только в стране с высоким процентом образованного населения.
#228 13:37  27-09-2011ПОРК & SonЪ    
И ещё… Дары недр (газ, нефть, голда)это конечно заибись для государства, но абсолютно похуй для простого смертного.
#229 14:12  27-09-2011Горец    
Порк, что по Английский означает свинина, читай и захлебывайся.

Мой ответ Чемберлену. Как всегда все коротко и ясно.

State Oil Fund''s total revenue hits $60bn

News.Az, 27 September 2011

The State Oil Fund of Azerbaijan, SOFAZ, has received $60bn from the oil and gas industry since its creation in 2000, the fund''s CEO has said.

Shahmar Movsumov gave the figure at a round table discussion at the Ministry of Industry and Energy on Tuesday to mark the 20th anniversary of the independence of Azerbaijan. The round table was entitled «The industrial and energy complex on the way to new achievements”, 1news.az reported.

Movsumov said the funds played a great role in social programs.

»Part of the funds transferred to SOFAZ have been spent on the resolution of the problems of refugees and displaced persons, particularly, on eliminating the tent camps. In addition, thanks to the funds from the implementation of oil and gas contracts, the country has been able to finance such strategically important projects as the international Baku-Tbilisi-Kars transport highway and the Oguz-Gabala-Baku water pipeline."

The CEO said that SOFAZ now has assets of $32bn.

This is an increase of more than $1.5bn on the fund''s assets of $30.358bn reported on 1 July this year.

Then President Heydar Aliyev signed a decree to create the State Oil Fund on 29 December 1999.
#230 14:13  27-09-2011Григорий Перельман    
кто-нибудь затрамбует это уёбище? хотя бы на время?
#231 14:16  27-09-2011Яблочный Спас    
шли бы вы в Откровения впрямь
создаете тред и вволю беседуете
как то не очень прилично под своими текстами свал устраивать
#232 16:15  27-09-2011Горец    
Перельман, отвечу тебе быстро — пошоль на ХУЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!
#233 16:17  27-09-2011Горец    
Перельман, отвечу тебе быстро — пошол на ХУЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!
#234 16:20  27-09-2011тихийфон    
думаю, што этот маклауд — клон, уж больно уперто он своим ачком тут каменторезку натирает. настоящий горец ужеб давно либо гордо бы хлопнул дверью либо лизгинку над трупом врага танцевал.
юноша, ты чей клон будешь?
#235 16:34  27-09-2011Горец    
Я, Горец и вам козлам не по зубам. Буду биться до последнего. Ибо верю в то что пишу. В ПРАВДЕ СИЛА, БРАТ.
#236 16:35  27-09-2011Шизоff    
ты соси и не отвлекайся, рыло хуерыльное
#237 16:36  27-09-2011тихийфон    
гггг вот урот
#238 16:37  27-09-2011метеорит    
пака горц танцует на собственных яйцах
#239 16:50  27-09-2011Горец    
Могу и на твоих, урод.
#240 17:12  27-09-2011кольман    
Эхе-хе. А ведь взрослые интеллегентные люди. Хуями обкладывают друг друга как гопота. *в недоумении*
#241 17:34  27-09-2011метеорит    
горц, ты можешь только сосать
#242 18:30  27-09-2011херр Римас    
О Горец, опять дорова братка! Я рад что тибя не толко не прихлопнули но ты еще им и наклал фекалий на их тупой череп.
Ну все заебок, за исключением Перельан он очинь норалный чилавек и даже настоящий песатель.С ним нада аккуратно.
Щас я накормлю собак и начну новую вмселую тему по отхуесосиванию месных псевдонацистов и дибилов.
#243 18:45  27-09-2011Atlas    
Фу-фу, неорганизованная склока это моветон, господа литераторы!
Настоящая, вдумчивая травля сродни искусству.
Взглянем в корень проблемы — некий автор, настороженный словно ошпаренный ёж, разместил свою нетленку. Теперь он топчется и кудахчет как наседка, защищая свою кладку. А вы повелись на отвлекающий маневр и устремляете лучи поноса на личность автора, вместо того чтобы смачно хрустнуть скорлупой…
#244 18:47  27-09-2011херр Римас    
А ебано, тупой метеорит ты видна весь в метеоритной болезни кищечнека.Эта оказывается дивизия ВДВ-шнеков.Даг надо мудаг, далбаеп, прямо и указывать где служыл твой корешог, ты видна сам чмо и не служил просто вообще.
Я сам ест имею дом в Мариямполе, это Юг Летвы, но болше тибе знать нинадо дешевка и тупарь, акромя что я ест фанат футболной каманды Судува.
Я там где жыл не срал канешно, и скажу что этти рибята чесна исполняли свой долг в Афгане и имели охуенные потери. Почти треть треть из погибшых летовцев, а их 105 парней, служыли там.
Диссскутировать с таким уебаном каг ты далее не вижу смысла ибо те каг сам призналса похуй история тваей Родины, и ты каг я понил склонен к серьезным занятиям гомосексуализмом.
Идинахуй метеорит и падрищи вместе с Геной офецантиеком на обосранном пляже в Геленжыке, чмо блят!
#245 18:48  27-09-2011Шизоff    
так это тролль и клоняра, что видно при внимательном взгляде на стилистику каментов. а душные тролли нарываются на монотонную грубость, более их ничем, даже дустом.
#246 18:52  27-09-2011Михал Мосальский    
Римантасс, по тебе на юге летвы уже соскучились пиздец. съезди, отдохни. собак захватишь с родины.
#247 19:02  27-09-2011херр Римас    
и есле твой корешог чото плохо отзывается о летовцах, то значет служыл либо в натуре в танковой 7 дивизии, где один говнополчок МСП проебал свайо знамя, либо в политработе камсомолцем сраным блят.
Там в свое время дивизией камндовал генерал Ачалов и памоему уже по выводу в конче генерал Хацкевич.Очинь реалные генералы.
#248 19:05  27-09-2011Гельмут    
как-то слишком быстро Горец из интеллектуала, историка и автора публикуемого во всемирно-известных изданиях, превратился в стучащего зубами небритого дикаря. с угрозами перегрызания глоток, трёхсотлетним сраньём и выкатыванием сведений о ВВП Турции. причём здесь турция? кого вообще ебёт её ВВП как впрочем и её история?
начиналось вполне мирно. с Низами. удивлён.
#249 19:07  27-09-2011Гельмут    
ну если совсем честно, то нихуя не удивлён.
#250 19:13  27-09-2011Atlas    
Гельмут +1
#251 19:28  27-09-2011el gato triste    
Гельмут все по полочкам разложыл.
#252 19:33  27-09-2011Atlas    
Гельмута в президенты Азербайджана!
#253 20:32  27-09-2011Горец    
Я поддерживаю римантасса по полной. Когда, пидарасты типа Шизоф и Гельмут играли на поле нацненависти, он единственной поддержал меня. Литовцы, тоже нахлебались.

Но в этой сайте, адекватных людей больше чем пиздулей типа Чизоффа. Отмечу LOVEWRITER и Даная, ATLAS тоже говорить в тему.

Т.е. давайте работать, говорить и обсуждать с нормальными людьми.

Я об другом сейчас. Начали мы с Низами. Мне интересно было, что написано в мусульманской литературе про двухрогость Александра.

Встретил такую цитату:
Александр также известен под именем Зу-ал-Карнайна (двурогого), упоминается в одной из сур Корана, причем мусульманская теология причисляет его к сонму пророков.
#254 20:44  27-09-2011херр Римас    
Не Горец.Гелмут и Шизофф нормалные люди. А с Шизовым я пил вотку ваще.Тут другой вапрос Горец, ну каг бы те объяснить получше, кароче кагда идет боле мене полемика всигда желателны здаровые аргументы, ну там ссылы какие на извесные сабытия, тоисть дискус идет отталкиваясь от чевото.Ну еще замечу не все умесно бывает иногда. То что тут присутствуют далбаебы типа метеорита, вон глянь чел сам высрал, что ему похуй чо было в истории ево Родины, вот этта хуета и урод. Ну и вобщим скажу по сикрету, я немного лучшэ разьираюсь тут персоналиях чопачем хаккей смечом, миня никто тут за 4 года незагнобил.
Кароче ты гни свайю линию, но нада быть терпимее и разьябывать недругов по сущиству, исползуя изящность словесности и издевателство.
#255 20:53  27-09-2011Шизоff    
Был тут Ректальный Гитлер. Теперь появился Анальный Горец.
Назвав ево хуерыльным рылом я польстил, ввиду устоявшегося стереотипа о маскулинности кавказцев. Это просто хуесосная рожа.
К несчастью этот мутант запутался. Либо он клоняра и тролль дешовый, и тогда нарисовалось чьмо и педараз, играющий на национальной теме. Либо это реально мудаковатый питекантроп, необразованный до опизденения, и хамло сферическое. тут выкристаллизовывается обычный ослоёб с галактическими амбициями и столь же вселенской тупостью.

Определись уж, мудвин залупоголовый, ты ху есть ху? Письку хапнешь, или попу подвернёшь?
#256 20:57  27-09-2011Гельмут    
поле нацненависти, пидарасты… Ну вот как здесь разговаривать. Горец, на первый раз я сделаю тебе скидку на твоё плохое владение русским языком. так понял, ты не всё понимаешь по-русски и иногда просто повторяешь то что услышал на улице. не нужно этого делать. особенно в малознакомой компании. просто поверь.
#257 20:59  27-09-2011Мартин Бубер Кинг    
ебать, товарищи, ту люсю, извините. Не устаю с вас выхватывать
#258 21:02  27-09-2011Горец    
римантасс

факты я привожу, линки им высылаю. Все на прочь. Злость и ненависть сделала их слепыми.

Ничего слышать и видеть не хотят. Метеорит тоже пидр что надо, казладоев ебанный.

Может им бабы не дают и они от горя суют свой член в розетку? Я не знаю, чем все это объяснить. Но люди конкретно озабоченны.

Неудачники наверно.

Еще этим пидерам скажу то, что сказал 200 лет тому назад комендат Измаила Суворову:

Cкорее луна упадет на землю и Дунай потечет в спять,
Чем сдаться Измаил.

Спасибо за дельное слово, респект.
#259 21:05  27-09-2011Шизоff    
Вот дельные слова. Тебя и выебут, как суворов сраный измаил.

Рима, ты бы показал этому бесноватому путь в откровения. Пусть там хоть полну жопу огурцов нахватает, срать то на него сто раз.
А то весь пульс засран ататюрками и прочей подзалупной биомассой. тут ведь кроме этова жывотнова ещё люди есть, пишут литературу, стараются.
#260 21:07  27-09-2011Светофор Кузьма    
я ему предлагал — оне ни хочут
#261 21:08  27-09-2011Мартин Бубер Кинг    
бгг, если Исмаил строили молдаване или таджики, которым было похуй на строительство, то луна таки потечёт в далёкую спять, а дунай упадёт на землю, извините.
А виной всему будет ористотель, который воспитывает мокедонских в пульсе
#262 21:10  27-09-2011Гельмут    
надо будет тред создать 24го декабря. день взятия Измаила.
так и назвать /скорее луна упадёт на землю.../
если не забуду
#263 21:12  27-09-2011Горец    

АТЛАС,

Что скажешь?


«Александр также известен под именем Зу-ал-Карнайна (двурогого), упоминается в одной из сур Корана, причем мусульманская теология причисляет его к сонму пророков.»

Чиж, я тебя умоляю себись. Ты не удачник. Таких как ты я видал. Бабы не дают, денег нет, сам урод.

Слава Богу литпром есть и ты можешь здесь гавкать. Собака гавкает, караван идет.
#264 21:12  27-09-2011Светофор Кузьма    
к тому же Турции Кемаля Ататюрка больше нет – есть Турция Эрдогана.
а это в ближайшей перспективе совсем другая страна, и Азербайджану очень даже есть чего сцать.
#265 21:17  27-09-2011Горец    
Турция это Турция во все времена. Там парламентская республика, есть три главных партии в парламенте. Еще раз про ВВП Турции- около 1 триллион долларов. Только вдумайтесь в эту цифру. По сельскому хозяйству 6я страна мира.

Какой ВВп у самой большой в мире страны?

Не сравнивайте муху со слоном.
#266 21:21  27-09-2011Шизоff    
Ты не мог бы пойти нахуй со своей турцией? Просто взять хуй в рот, и пойти нахуй?
Ты очень сильно засрал чужую поляну, ишак ебучий.
#267 21:23  27-09-2011Горец    
Мартин Бубер Кинг:

Твои реплики не уместны. Спекулировать таджиками и модованами не надо. Люди не от хорошей жизни к вам ездят.

Мне интересен другой момент – вот почему русские предпочитают быт гражданами второго сорта в странах Прибалтики, а в россию державную, не спешат? Почему им быть безправными у прибалтов лучше чем со всеми правами граждан россии. Мысли будут? Только без мата.
#268 21:26  27-09-2011Горец    
Что, Чиж, завидно? Только и знаешь как материться. Это признак слабости- Шариков ебаный. Тебе баба в последний раз когда давала или ты только в розетку суешь?
#269 21:28  27-09-2011Шизоff    
Ну так, со скотом как разговаривать? Я тебе уже объяснял, да у тебя одна извилина, да и та короткая.
Ты скажи почему в откровения не идёшь, а срёшь как дизентерик?
#270 21:29  27-09-2011Мартин Бубер Кинг    
Извините, я не знаю. Мы, Николай Второй, Иван-Толпа, живём в коммуналке, пьём водку и шпрехаем неопозитивизм. Извините, но к нам НИКТО не ездит. Я сейчас ходил проверять холодильник, там никого нет. Под диваном тоже никого нет.
Поздравляю, господин соврамши! Извините, но к нам действительно никто не ездит.
И прав я не брал, сами права спиздили — сами возвращайте
#271 21:31  27-09-2011Горец    
Козладоев, только после тебя. Ты говорят старая рухлят, а у нас культ агсаккалов.
#272 21:35  27-09-2011Гельмут    
а ещё в турции работают молодые девятнадцатилетние азеры на всяких СТО. после участия в боевых(ну назовём так) действиях против армян. работают двоесуток/сутки, въёбывают не поднимая головы пока турки в нарды играют, имеют двухразовое питание и получают аж 5(пять)долларов за восемь часов работы, на сигареты и чтобы ни в чём себе не отказывать. А потом приезжают в Россию не зная не русского, ни английского (тьурке мало-мало). с ними тут их старшие немного помаются, попытаются устроить то туда то сюда, да и отправляют назад в горы блять.
а потому, что баран. обезьяну можно чему-то научить, медведя даже. Вы баранов в цирке видели кто-нибудь? и я не видел. их ничему научить нельзя. вот их там и нет. в цирк
#273 21:39  27-09-2011Мартин Бубер Кинг    
экспрессивная и неуместная хуйня, будто бы у барана нельзя выработать условный рефлекс, извините
#274 21:40  27-09-2011Гельмут    
только не маши руками ради бога Горец. я не всех ваших имел ввиду в предыдущем посте. есть очень реальные ребята. я про основную массу с которыми сталкивался.
#275 21:50  27-09-2011Горец    
Гельмут,

У тебя искаженное представление об Турции и Азербайджане. Сейчас оттек из России в Турцию. Самый яркий примерь Тельман Исмаилов и Мубариз Масимов. Оба начинали в России и перебрались в Турцию. Кстати, Тельман И. начал строить МАРДАН ПАЛАС до конфликта в Черкизоне.
#276 22:03  27-09-2011Гельмут    
я тебе не про Турцию и Азербайджан, а про то как твоих соплеменников горемычных жизнь из угла в угол шарахает. наверное же не от нехуй делать и не от хорошей жизни срываются они с родины в поисках заработка. и щемятся на ту же Украину непутёвую. как думаешь?
я же не сам этот пост(через один наверх) придумал. рассказываю, то што видел и от них же слышал. экономика. да дай бог пусть развивается. только вот при распределении благ кто-то ближе, а кто-то извиняюсь у чёрта на рогах с пустым карманом.
#277 22:22  27-09-2011Горец    
Для крутых бизнесменов Турция более хороший выбор чем Россия. Этот как пить дать.

Для простых обывателей ситуация лучше чем пару лет назад. Сейчас в Азербайджане хорошие возможности, высокие зарплаты. В Россию и Украину ездят чернорабочие и не только из Азербайджана. Большой поток в Турцию идет из Армении, Нахчивана, Грузии (не так много, правда).

Чернорабочие везде чернорабочие. По ним нельзя судить об общем состоянии дел в стране их происхождения.
#278 22:24  27-09-2011Гельмут    
а экономика дело такое. сегодня она на подъёме, а завтра все дружно сидим в луже. ещё пару неудачных ракет в сторону Израиля и перекроют турции кислород, как курёнку двумя пальцами. как тебя или меня на этом сайте забанить — несколько ударов по клавишам и пиздец. ргаф-гаф. и сидишь ты Горец весь такой здоровый, спортивный и интеллектуально развитый, а дать в морду никому не можешь. усекаешь о чём я? так же и с турцией. попрыгают какое-то время возмущённые перед кем-то с портретами Аятоллы Хомейни, пару флагов сожгут и успокоятся. Дальше думать начнут как из лужи выбираться и с кем дружить. Наверху тебе вон уже написали, хуйего знает куда ветер подует и захочет ли завтра турция с Азербайджаном обниматься. В геополитике друзей нет, сам знаешь.
А там ещё у Ирана в жопе засвербит исторические территории вернуть. бред вроде, а хуйзнает почему бы и нет. И начнёт Азербайджан опять к России тулиться поближе. благо у Алиева в отличие от тебя ума хватает в сторону севера не плевать. Так что ты не сильно духарись. История частенько повторяется.
#279 22:44  27-09-2011Светофор Кузьма    
Я хоть нейтрален обычно шопесдец
но довожу до сведения уважаемого мною Гельмута, что ситуация на востоке далеко не так безоблачна:
Эрдоган создает новую Оттоманскую Порту. Ему нужен исламский мир, а не Запад, который и так от него никуда не денется. Союз с Израилем для него обуза, тем более, что этот союз заключался при его противниках и выгоден им, а не ему. Он и поддерживающая его группа в правящем триумвирате – Эрдоган-Гюль-Давутоглу блестяще разыграли кризис с Израилем, спровоцировав столкновение вокруг «Флотилии свободы». Теперь им нужно идти до конца – Восток этого требует, там уж если нож достал – то бей. Нет тут абсурда – строгая логика выстраивания империи. Находишь врага или его создаешь на потребу толпе и раскатываешь его как можешь.

поэтому риски для России в ближайшем будущем будут только возрастать.
увы, но спокойные времена заканчиваются.
#280 22:55  27-09-2011Светофор Кузьма    
Сочи, Анапа и Геленджик для тепершних лидеров Турции — бывшая Турция, которую они считают своей территорией по праву. Равно, как Сирию, Ливан, Ирак, Израиль, Йемен, Саудовская Аравию, Ливию, Тунис, Египет и так далее, и так далее. Покончат с ними – примутся за нас.

поэтому все это надо иметь ввиду, планируя будущее.

Я лично, для примера, Иран вдоль и поперек объездил — так вот мое мнение, что настолько это враждебный, чужой для нас мир, при внешней доброжелательности — йобнуцца можно.

А Турции дай только волю вспомнить ( а ее дали 12 сентября прошлого года на референдуме), то будет еще хуже со временем.
#281 23:08  27-09-2011Гельмут    
ну вот блять. стоило мне только отвернуться.
спасибо, Кузьма. займусь этим вопросом.
#282 23:11  27-09-2011Гельмут    
а за безоблачность, так там её и не было никогда.
собственно, а где она была? переменная разве что. местами.
#283 23:11  27-09-2011Гусар    
Насчет Геленджика договоритесь, ладно? Не хочу в Турцию.
#284 23:17  27-09-2011Светофор Кузьма    
гыгы С400 договоряцца да Тополя если что.
#285 08:19  28-09-2011метеорит    
очень отрадно наблюдать, как ты, римантас, уже второй раз за короткое время палишься по пидарской теме. просто как последний тупой долбоёб, ггг. причём по твоим же, тобой озвученным понятиям, ггг
недавно тебя уже цинично отхуисосили все кому не лень за это в откровениях, хотя ты, известный рассовый нытик и чмо, пытался, как и здесь, жалобно скулить, что не первый начал, но в итоге всё таки тебя, машку, весело загнали под шконку, где, облизывая конскую залупу в качестве националной успокоительной погремушки, ты немного проветрился и ща снова выполз на свет с засохшим диетическим собачьим спермачом на своей пакле, которую ты по недоразумению почему-то именуешь русским словом «борода», ггг
И снова занял место чухана. Плотник насчёт тебя был прав. Ты стал нерукоподаваемым опущем.

теперь за каунасскую дивизию вдв.
конечно я сразу всё что нужно написал, чтобы ты там не жалко оправдывался и привычно вонял, чумаход пробитый.
просто ты, имбецильный тормоз, не заметил этого сразу, ибо был ослеплён яростью, руки у тя тряслись, глаза бешено вращались, ггг, вследствие того, что ранее я тебя очень легко и грамотно унизил.
и всё было так, как мною написано. Приятель мой ещё рассказывал, что с ними проводились беседы замполитами, чтобы солдаты в увольнении не сильно шалили с местными девицами, ибо чудовищными темпами росло количество литовских матерей одиночек и их детей-ублюдков. в хорошем смысле ублюдков, в генетическом. для тебя, тупого, это незаконнорожденные от литовских кабацких шлюх или даже приличных барышень и советских воинов-освободителей. и чаще такие бастарды появлялись по пьяной лавочке конечно. ты паходу тоже из них. бракованный.
причины того, что местные тёлки с охотой давали пришлым солдатам, а не своим, назывались следующие: среди литовских мужчин было много пидоров(подойди к зеркалу),
литовские мужчины имели большие проблемы в социально-семейных отношениях(можешь далеко не отходить)
они же были склонны к различным сексуальным девиациям и зоофилии(опять ты, гг)
Ну и некоторые литовцы оказались просто вульгарными мудаками, ушли в лес бунтовать, где их забили как свиней наши бравые десантники из каунасской дивизии вдв. статья: естественная убыль.
Такие дела, теперь оправдывайся, выблядок трофейный.
на всяк случай замечу, чтобы ты по своему всем известному скудоумию не отзеркаливал как обычно посты оппонентов и не переводил стрелки, пенёк бля, трухлявый от собачьих меток.
#286 08:29  28-09-2011херр Римас    
ты в натуре па жизни пидер и чмо ибо все пытейешся кудатта примкнуть чтоп тибе пакровительствовали.Этта очинь хуйово для молодова чилавека каг ты ибо ты окажешся в итоге с прадырявленной жопой.Это те преамбула песдун.
Нащот таво выпускали в уволнителную солдатеков иле нет тибя опять наябывает твой дружок, как я да и ты правелно заметил корефан твой в натуре служыл в политотделе.Ну вот иму уволнителная была в саставе болшой группы солдатеков блять и то о выхаде в город их блят таг инструктировали чтоп они ходили толко группой во главе с офицереком.Такой приказ у них был изза негативнова отношения месных граждан.
Об их выходе даже сообщали в месную минтовку, чтоп их типа охраняли.Помню даже минты приходили к нам и просили чтоп мы не писдили этих опущенцев.
Точно знайю что с лета 1990 года этих стали выпускать в гражданке, но тупые рожы стриженные и особый дресскод выдавал в них оккупантов.Мы их ретко писдили.Солдат просто было не выгодно избивать ибо лучше опустить было пьянова офецерека
Метеорит ты просто мудаг!
#287 08:36  28-09-2011метеорит    
ну, что я говорил. тычет в книгу — видит фигу. и униженный и опущенный узколобый бастард из-за бедного словарного запаса и знаний затянул свою опостылевшую шарманку.
хуйца сосни, ты просто пидар.
#288 08:38  28-09-2011херр Римас    
Ой упустил момент, да канешна солдатеки иногда нахадились вне расположения части этта кагда они там пахали на рытье канав и уборке урожая.Тагда их толково кармили летовские хазяева.Ибо также с 1990 года части были блокированы месными патриотами и им не падвозили жрачку.Один мотострелковый полк проебал Знамя ево толи украле толе обменяли на полсвиньи.
Я тоже приложыл усилия к борьбе с окупантами в рембате списдил все ключи от 27 калибру, а потом новой техникой-чудо-мащинкой балгаркой дяди Пятраса распилил их вдоль и паложыл половинке к КПП, чтобы паржать.
#289 08:41  28-09-2011херр Римас    
Придставляю каг вчира опушенный метеорит пабрел жалаватся на миня сваему каришку, аш малчал целый вечир. Ну вместе придумывале чонебуть гироическое ебано.Вот метеритег и высрал оправдания седня.
А таг пачти все части закончили свой героический путь в 1991 году в Летве с отметиной на сраках.

#290 08:42  28-09-2011метеорит    
свой 1990 год заверни в литовский флаг и закатай себе в хуеприёмник. речь канешна идёт о более ранних годах, когда ты ещё под столом срался, а потом там же обслуживал своих любовников, играя в «каменное лецо», ггг
#291 08:43  28-09-2011херр Римас    
Да, еще нащот шлюх-самые первые дешвыйе шлюхи были из контингента жен-офицериков.Бабы банално не захатели ехать в Россию и остались блидовать в Летве ибо там их ждало голодная жизень. Этта увы факт метеоритег.Ты об эттам можыш спрасить у сваево каришка -ветерана
#292 08:44  28-09-2011метеорит    
ну канешна, я ж не как ты сидел весь вечер и ночь, карауля меня, ггг.

вот ты реальна долбоёб. у меня, в отличие от твоей конуры с псами, дохуя всего приятного и полезноо может быть вечером, чтобы не трястись как ты, в ожидании очередного унижения, ггг
#293 08:44  28-09-2011Горец    
Чиж, ты опять тут вонять начал, Какие, сука, советские воины-освободители? Мои родственники в Восточной Европе служили и то что рассказал Римантасс очень похоже на то что они мне рассказывали.

Местное население Европы, оккупированной советскими воинами-освободителями в некоторые памятные дни просто запирались в частях, на въезд в част ставили танки, на всякий случай, и вес день срали со страха.

Например, когда была годовщина Пражских событий никто из солдат част не покидал, могли просто на хуй замочить.

#294 08:46  28-09-2011Горец    
Последний пост относиться метеориту, спутал его с пидром чижом.
#295 08:47  28-09-2011Горец    
Про офицерских баб хорошо написал, Римантасс. Просто пиздец.
#296 08:49  28-09-2011метеорит    
ну вот вы тут вдвоём оказывается время коротали, голубки с анклавов, гг

работать должны, чмошники, на благо повышения ввп Великой России, а не спорить с хозяевами, ггг
в людской уже баландой завоняло, а ну марш на завтрак!
#297 08:49  28-09-2011херр Римас    
еблан, да те паходу дохуя лет, я то думал что ты простта тупой малолетка, ибать а ты метеоритег престарелый пес блят выходит каг ты помниш вримена.
Паходу этта ты тама тянул лямку и падвиргался издевателствам со стороны месных патриотов.Мне воопще расказывале случай в Алитусе каг однова ворюгана из числа вояк крестьяне просто забиле насмерть дринами, а второва кстатте силно пакусали псы-оторвали кисть.Тагда была очинь смишно
#298 08:52  28-09-2011херр Римас    
Здорово Горец! А офецерские жоны-праститутки одни из первых получили право на открытие массажных салонов.Они выпесали из России сваих родственниц и падружек.Пасиму праституция в Летве аккурат вся из России и чутог из Польши.Но этта я щитайю хорошее явление, посиму Россия выплатит немного поменше денег Летве за оккупация.
#299 08:53  28-09-2011метеорит    
я помню всё что видел, читал и слышал. возраст не при чом, просто память такая ахуенная. а ты всё время путаешься в показаниях, валенок мудаковатый. умрёшь — тока псы поссут и дальше побегут лениво.
#300 08:53  28-09-2011Александр Гутин    
Тема мне абсолютно не интересна, поэтому вопрос к срущим. Вы не заебались разгонять каменторезку по всякой хуйне?
#301 08:55  28-09-2011метеорит    
кстати, альянсы с хуитой ещё не разу на литпроме не кончались хорошо. подумай об этом, чушок летовский. если канешна сможешь допетрить о чём я. хотя может для тебя уже и поздно.
#302 08:58  28-09-2011херр Римас    
да я тихо сидел танкист пака этта хуета тирпилло метеоритег не выпалс са сваим аналным бредом.
#303 08:59  28-09-2011Горец    
Гельмут,

Турция уже 30 лет стучится в ЕС. Туда его не пускают, опять уже 30 лет.

Это вызвало большое возмущение у турок и они обратили свои взоры на историческую периферию. Это был правильный выбор. Статистика МВФ и ВБ показывает что будущее за Ближним Востоком, не только в области нефти и газа, но и роста хорошо эрудированного нового поколения. там есть страны где доля населения до 27 лет составляет порядка 40 %. Это блин сила.

В это воскресение, первый российский канал показал хороший репортаж про Турцию. Там была такая цитата — Турция из последней страны запада решила стала первой Востока. Очень тонко подмечено.

Кузьма, Иран полное гавно. Я там тоже бывал, сто лет жить буду туда не пойду.

Турция с Россией воевать не будет. Сейчас планируется строить мирные ядерные станции, типа Бушера. Рос и Тур подписали договора. Еще какой-то турбопровод на уме, который к Турции выйдет.

С Турками все будет ОК
#304 09:01  28-09-2011метеорит    
не-не, заискивающий литовец. ты опять зашкварился по-полной.

читать и понимать написанное, в отличие от тебя, тут многие умеют
#305 09:04  28-09-2011метеорит    
турки чото позалупались-позалупались на евреев и как обычно трусливо засунули хуй в рот. всего лишь от угроз Либермана. я уссывался, когда увидел, чем он умиротворил турок, которые сглотнули гибель своих граждан незахуй и даже не получили извинений, ггг
#306 09:05  28-09-2011херр Римас    
тибя паходу токка твой замполит в ПРИБВо научиле читать метеоритег и вытерайть жопу, заодно и жахатся в сраку
#307 09:06  28-09-2011Горец    
У России две беды: метеорит и чиж, два старых пирдуна.

Я же блин говорил что русские в странах прибалтики готовы быть людьми второго сорта, а в Россию, родимую и державную не нагой.

римантасс, представляещ какой хуй, человек официально считается без правным в странах Балтии, но это лучше чем жить полноправным в России.

Скажи мне, кто в этом виноват? Конечно же прибалты, азики, узбеки, но не великодержавная Россия.
#308 09:07  28-09-2011метеорит    
дибил неграмотный, я не служил в прибалтике.
я охранял мирное небо над москвой в тверской области.
#309 09:09  28-09-2011метеорит    
горц, у тебя качан лопнет за россию думать, ггг сын ишака.

ты давай за турцию чонить ещё смешного спиздани, чтобы не отклонятся в нехорошие темы, которые тут риманаст своей мастью нам упорно пытается навязать
#310 09:10  28-09-2011Горец    
метеорит,

Турция отозвала своего посла из Израиля, Ш.Перес два дня назад сказал что готов принести извинения турции, читай новости.
#311 09:11  28-09-2011метеорит    
быть готовым и сделать — две большие разницы.
евреи много обещают чего.
трусы, вы обещали устроить блокаду и нихуя.
обосрались как обычно
#312 09:13  28-09-2011Горец    
У турции планов по блокаде израеля нет и не было. ты на карту посмотри, чурбан. Это чисто географически не возможно.
#313 09:40  28-09-2011Горец    
АТЛАС,

Что скажешь?

«Александр также известен под именем Зу-ал-Карнайна (двурогого), упоминается в одной из сур Корана, причем мусульманская теология причисляет его к сонму пророков.»
#314 10:19  28-09-2011метеорит    
горц, окалина ты тандырная, речь про морскую блокаду.

«Турецкое военное командование разработало новую военно-морскую стратегию, названную „Операция Барбаросса — Эгейский щит“, пишет газета „Сабах“. В рамках стратегии, названной в честь средневекового адмирала Хайр-ад-Дина Барбароссы, турецкий флот отведет часть сил из Черного и Мраморного морей и направит их в регион восточного Средиземноморья. В частности, Анкара соберет значительные силы у берегов Кипра и Израиля. Там дополнительно будет развернута группировка из двух фрегатов, двух корветов, нескольких сторожевых кораблей и ракетных катеров, а также судов обеспечения. План „Барбаросса“ был одобрен правительством Турции после резкого ухудшения отношений с Израилем, поводом к которому стала публикация доклада ООН о событиях мая 2010 года. Тогда турецкая „Флотилия свободы“, направлявшаяся в сектор Газа, была атакована израильским спецназом, девять турок погибли.»

план барбаросса, гыгыгы. ничему вас история не учит, афцеёбы
#315 10:25  28-09-2011Марычев    
жидовнек сливают,
а жаль- задумка хорошая..
ну чо- биробиджан ждёт
#316 10:39  28-09-2011Горец    
«Турецкий флот отведет часть сил из Черного и Мраморного морей и направит их в регион восточного Средиземноморья»

Так они не начали блокировку еще? Тогда подождем. Сабах любить херню писать. И не реалистично это все.

#317 10:47  28-09-2011Мартин Бубер Кинг    
учоные привысили скорость света, извините, они запустили поток из мигрантов, афцейопоф, каклей и т.п. и скорость этого потока привысила скорость света на 2*10(в минус сидьмой)
#318 10:49  28-09-2011херр Римас    
Ну турки ваще стратеги еще те. Держале нейтралитет во 2 МВ и токка в феврале 1945 года вступили в коалицию с США и Англеей.
Ваапще дед сидел с натуралным турецкем шпионом подполом из Штаба Кавказкова фронта.Тот обвинялся в передаче туркам сведений о возможной оккупации Сталином Турции после 1945 года и включения ее в состав Аз.ССР.Ну панятна что возможность захватить проливы были остановлены США имеющимся ядерным оружием.
Вон Горец капани в этом направлении, навирняка чото есть документално
#319 10:49  28-09-2011Горец    
Новость недельной давности, вы что блин CNN не смотрите!
#320 10:53  28-09-2011метеорит    
канешна не начали, их Либерман запугал, пригрозив сотрудничеством с Арменией в плане признания холокоста армян в конгрессе сша и остальном мире, он также объявил о намерениях встретиться с руководством курдской РКК для обсуждения помощи в форме обучения армейского персонала и поставки вооружений, и работой израильских дипломатических миссий по распространению информации о незаконных действиях турецких властей против религиозных и этнических меньшинств, ггг.
понятно, что за радикализм с арменией и курдами либерман получит по рукам и воспитательный шлепок по попе с берегов потомака, но турки всё равно обосрались.
#321 11:12  28-09-2011Талалаев    
метеорит, тебе чо делать нехуй? Совсем ёбу дался. Пиздуй в откровения.
#322 11:21  28-09-2011Горец    
метеорит, тебе кстати ответили!
#323 11:26  28-09-2011Горец    

Римантасс,
Я этот вопрос знаю. У Сталина по этому поводу были планы, но земли планировали отдать Грузии и Армении. У Ком партий этих республик, того периода, еще запросили «историческую справку», которая обсновывала претензии Сталина. Роль Америки в остановки Сталина очевидна
#324 11:33  28-09-2011Сантехник Фаллопий    
Прочитал почемуто название как «Македонский идет в Сраку».
#325 11:34  28-09-2011метеорит    
Талалаев, тебя после митинга никак не отпустит штоле?
хули пиздовать в откровения, если горец туда не идёт, хотя давно предлагали. без его вякания там с самим собой пиздеть чото не климатит
#326 11:39  28-09-2011Горец    
Не мудрено, сантехник, срака тебе как-то ближе.
#327 11:40  28-09-2011Талалаев    
Ну ладно…
#328 11:47  28-09-2011Сантехник Фаллопий    
А ведь слово «срака» идеально рифмуецца со словом «собака», не правдали, Горец?
#329 11:50  28-09-2011Горец    
Тебе виднее, где срака там и собака!
#330 11:59  28-09-2011Ящер Арафат    
когда же Горец залает или, что лучше, захрюкает? (риторический вопрос, если чо)
#331 12:01  28-09-2011Hunter    
Сантехнег всё сказал
#332 12:13  28-09-2011Сантехник Фаллопий    
захрюкает??
#333 12:16  28-09-2011ПОРК & SonЪ    
Сантехнег всё сказал (с)
#334 12:17  28-09-2011Григорий Перельман    
*легче найти черепашек крылатых,
чем умного, честного горца...*

надпись на малоазийской стелле/современная турция/
#335 12:25  28-09-2011метеорит    
чорт обещал про америку заслать. ну и 19 главу сраки македонского поди уже наваял
#336 12:39  28-09-2011тык    
пашолнахуй овцееп вместе со своими высерами
будет мне еще указывать
ты не ахуел ли часом а баран помойный тут указывать
поди поешь гавна из жопы матери своей
#337 12:59  28-09-2011el gato triste    
Перельман чотко сказал. Кстати, терпила Юрий Шляев считает Гришу Перельмана одним из опаснейших паханов литпрома. Горец, не обосрался ещё?
#338 13:01  28-09-2011Григорий Перельман    
Шляев, сука, подкосил, да. Тоже большого ума. Тоже с гор, вероятно.
#339 13:30  28-09-2011Горец    
хрю-хрю
#340 13:57  28-09-2011дважды Гумберт    
чувак провел ацкий вебинар
#341 14:08  28-09-2011дважды Гумберт    
Низами — крупный советский поэт 12 века. а река с жывой водой из креоса — это скорее всего пролив, открытый выдающимся советским мореплавателем Витусом Берингом. стало быть, страна мрака — это пиндостан. не удивительно, что искандер обломался по итогу
#342 14:10  28-09-2011Честный Казах    
ррргаф!
#343 14:40  28-09-2011Горец    
хрю-хрю
#344 14:42  28-09-2011Hunter    
Во! Чего нашол. Правда тут дохуя, так что выборочно:
Кодекс чести горца

Горец – мусульманин, следует предписаниям ислама, убежден, что главная ценность – это свобода, дарованная Всевышним. Горец, никогда не оскорбляет ни чьих национальных и религиозных взглядов. Каждый народ – Дар Всевышнего.
Горец отвечает за свои поступки и за поступки своих детей. Слово горца нерушимо.
Горец знает свой язык, традиции и культуру своего народа.
Горец работает над физическим и духовным совершенствованием и стремится к знаниям, чтобы быть достойным своих великих предков.
Горец в разговоре больше слушает и меньше говорит, но никогда не похваляется. Среди людей много тех, кто сильнее и умнее тебя.
Горец избегает ссор и скандалов. В споре с глупцом ты станешь глупее, а умного собеседника полезнее просто выслушать.
Горец умеет поддерживать беседу и с тактом высказывает собственное мнение, обладает чувством меры во всем и житейской мудростью, находчивостью и юмором.

Думаю, этого достаточно.
Так что, чую, что этот «Горец» совсем не Горец — это я очень мягко выразился.
#345 16:00  28-09-2011Горец    
хрю-хрю
#346 12:28  29-09-2011Горец    
111111111
#347 12:38  29-09-2011тихийфон    
хуяссе гав-апгрейд… первый рас такое вижу ггг
#348 12:47  29-09-2011Горец    
Буду короток. Вчера кто-то устроил мне здесь свинью. Это мерзко, блядно и настоящий мужик этого никогда не сделает.

Если перефразировать мною любимого Барона Мюнхаузена, который любил повторять что серьезное лицо еще не признак ума, так и умение правильно писать по русски, быть образованным и грамотным еще не признак достоинства человека.

Спасибо всем кто поддержал меня вчера.
#349 13:00  29-09-2011Горец    
буду краток, хотел написать!
таки рох-рох
#351 13:35  16-10-2011Горец    
Горец, Руслан возвращается (Часть 34)

У нашей семьи еще не закончился траурный год, когда 6 августа бойцы сопротивления отбили у русских столицу Чечни, город Грозный. Операция Окружение города с 50 000 группировкой противника стала полной неожиданностью для русских. Одна группа ополченцев входила в город через села Чечен Аул и Бердыкель. Перевалив через высоту номер 29, они штурмом захватили большую военную часть на левой стороне дороги. Ту самую, где я был в 1995 году. После захвата Грозного, русские тоже использовали ее по назначению.

Вторая группа, которая зашла с города Аргуна, вообще блеснула сообразительностью. Они имитировали свадьбу. Большой караван из легковушек наполнили бойцами и оружием. Притворились, что едут за невестой в Грозный. По всей дороге стреляли из оружия и шумели. На всех постах на дороге осыпали солдат и офицеров деньгами, как будто шла реальная свадебная процессия. Русские клюнули на уловку. Отряд без проблем проехал в город. Третий отряд ополченцев вошел в город применив хитрость. Никогда не догадаетесь, на чем — на товарном поезде. Притворились, что везут какое-то барахло, а в это время все вагоны были заполнены бойцами, вооруженными до зубов.

Говорили, что одна колонна русских, застигнутых врасплох, не нашла ничего лучшего, как взять в плен местных чеченских милиционеров, которые были на их стороне. Их привязали к БМП с белыми флагами вышли из города в сторону Ханкалы.

Через 25 дней, 31 августа в Хасавюрте был подписан мирный договор и начался вывод войска федералов из республики. Этот день стал настоящим праздником в нашем селе. Я давно не видел людей такими счастливыми, радостными и наконец-то расслабленными. Практически все село вышло на улицы, и начались танцы, песни. Дядя Залимхан достал свою старую гармонь, и около мечети начался импровизированный праздник. В этот день только я не танцевал. Просто было не с кем. Руслан и Эми были далеко, а с другими танцевать я не привык и не хотел. Но все это никак не повлияло на мое настроение. Это был очень счастливый день в моей жизни.

Три последующих года прошли почти незаметно. Я так и не решил, что мне делать со своей судьбой. Даже перестал читать книгу об Александре. Что-то не видел потребности в этом. Одно время хотел пойти учиться и получить высшее образование. Но все это не тянуло меня. Жениться и обзавестись семей хотелось еще меньше. Целыми днями я сидел в библиотеке отца и читал все подряд. Эти книги меня научили одному: знания, образование, интеллект – все это важно, но не самое главное. Главное- это гармония, когда твои академические знания, данный богом инстинкт, упорство, инициативность, физическая сила, если хотите, внешность, умение находить язык и взаимопонимание с людьми, харизма и тысячи других более мелких моментов собираются в одном конкретном индивидууме. Именно этот индивидуум и делает историю. За примером далеко идти не надо было. Руслан принадлежал именно к этой категории людей.

Я вспомнил друга не случайно. Он на несколько дней вернулся в деревню после четырех лет разлуки. Его качества понадобились в военное время. С того момента, когда он дал мне пистолет в Утум Кале и вернулся в Грозный, он воевал в самых горячих точках страны – в том же Грозном и Шали. В одном из боев он бы ранен и вывезен на операцию в Турцию. В 1997 году его избрали депутатом парламента, и он еще негласно курировал операции против федералов в нашем районе.

Сначала я пожалел, что пришел на встречу с ним. В их отремонтированном доме некуда было иголку бросить. Члены его тейпа, соседи, гости из района и еще люди, которых никто не знал, пришли с ним встретиться. У каждого была своя просьба: помочь вытащить детей из русских тюрем (за деньги это можно было сделать), помочь с работой, разрулить конфликты с враждующими тейпами и еще много чего. С другой стороны, я не видел друга давно. Ведь за последние четыре года он только один раз позвонил мне высказать соболезнование в связи с кончиной отца.

Руслан очень изменился. По характеру и чисто физически. Он очень возмужал за эти годы. Его глаза все еще горели той яркой страстью, но поведение изменилось кардинально. Он очень внимательно слушал собеседника, с первого раза никогда не высказывал своего мнения, и только сверив факты через свои источники, принимал решение. Его ум стал очень аналитическим и пытливым. В итоге, обмануть или обвести вокруг пальца Руслана практически было невозможно.

Где-то около 11 часов вечера, переговорив со всеми гостями, он остался в комнате со мной один. Он выглядел уставшим. Поэтому, я не хотел долго задерживаться.

-- Ты знаешь, какой Вашингтон некрасивый, — сказал он мне вдруг.

-- Ну, я видел его на фотках, так себе дядька, старый с большим носом, — ответил я удивленно.

-- Да, каким ты был простофилей, таким простофилей и остался, — сказал он громко засмеявшись, — я имел в виду город Вашингтон.

-- Ну, ты скажешь. Откуда мне знать, какой Вашингтон. Я его и на глобусе то еле отыщу.

Руслан рассказал, что Вашингтон очень большой тусклый город, где все люди ходят в костюмах, по улицам щляються толпы чернокожих, выпрашивая сигареты или пару долларов, а прямо позади Белого Дома начинаются их трущобы. Я сначала подумал, что эту фигню ему рассказали друзья в Грозном. Но нет, он достал паспорт и показал американскую визу.

-- Я был в составе делегации, которая посетила Вашингтон в прошлом году с президентом Масхадовым. Нас встречали как героев. Особенно в Сенате, где были пару сенаторов, воевавших в Афганистане против русских, — коротко срезал Руслан.

“Вот это да”-, сказал я про себя. Руслан побывал в Америке, он был в белом мраморном Конгрессе, в Государственном Департаменте, в их аналитических центрах. И после всего этого, надумал еще и жаловаться. Для огромного большинства чеченцев, я бы сказал, для абсолютного большинства, шансы увидеть Америку были такими же как ступить на Марс.

-- И это все, что можешь рассказать про Америку? Ну, ты и дурак,- сказал я с сожалением. -А как же Макдоналдс, джинсы Левайс, дорогие машины и широкие дороги?

-- В Макдоналдсе кушают только бедняки – черные, мексиканцы, эфиопы. А богатые кушают в хороших кварталах Джордж Тауна, что в центре Вашингтона. Вообще там скучно, душно, особенно в августе, когда мы были там, и всем на нас насрать. Пара старичков в Сенате нас любят, и то если им довелось воевать против русских, а так все всем пофиг. Это город, где одно имеет вечную ценность — деньги.

-- Но это не важно, — продолжил он, — в Государственном Департаменте, президент Масхадов произнес речь, которая тронула всех присутствующих. Он сказал, что сюда приходят много лидеров и рассказывают про независимость, суверенитет, демократию и про многое другое. Но мы- один из немногих народов, которые своей кровью доказал, что заслуживает быть независим. Некоторые из американцев даже прослезились после этих слов или просто притворились что плачут. Лицемерие тоже одна из норм этого города, — подытожил Руслан.

Я был в шоке. Никто другой, но американцы должны были нас понять. Руслан придерживался другого мнения. “Им пофиг, еще раз тебе говорю. Главное раздолбать Россию, а кто и как, и сколько человек помрет, будут это чеченцы, татары, башкиры, якуты им по барабану. Политика безжалостна, но главное — она бессовестна и беспринципна”,- говорил мне он. Что-то в глубине моей души возражало против мыслей Руслана. Не знаю почему, но Америка для меня, однозначно, была обещанной землей, как в Библии, и страной бескрайних возможностей. Ничто не могло поколебать эту веру. Может, просто у Руслана, или президента Масхадова были слишком уж радужные ожидания насчет поддержки США в вопросе нашей борьбы с русскими, и когда эти надежды не оправдались, наши начали критиковать Америку. Не знаю… В любом случае, Америка для меня, горского парня, оставалась незыблемым оплотом справедливости и правопорядка.

Потом Руслан рассказал, что сегодня во власти настоявший раскол. Идея независимости Чечни перешла на второй план. Сейчас религиозные радикалы воюют со сторонниками правового государства, и еще бывшие военные герои борются за жирные посты в правительстве. Брат Шамиля Басаева, Ширвани назначен министром нефтяной промышленности, сам Басаев и Мовлади Удугов привязались к радикалам. В Гудермесе, Урус Мартане и на площади Минутка в Грозном шли настоящие бои с ваххабитами. “Я не могу понять, как это так. Мы сражались, готовы были отдать самое святое, нашу жизнь за независимость Чечни. И, притом, все как один взяли оружие и пошли воевать. Но сейчас мы не можем придти к согласию по менее важным вопросам. Почему мы так низко пали – от святой идеи до низкопробных интриг и политической конкуренции? ” — спрашивал Руслан.

В эту минуту мне показалось, что он просто хотел излить душу. Кому а мне, другу детства, который все еще не был испорчен жизнью, он мог доверять. Время было далеко за полночь. Руслан же все рассказывал и рассказывал про политические передряги в Грозном. Даже я чувствовал усталость. В конце он сказал, что радикалы создали крупную коалицию, и на днях нужно ждать важных сведений из столицы. На этой тревожной ноте мы расстались. В любом случае, завтра в деревне была назначена свадьба родственницы Доку с арабом Аль Рашидом. Договорились продолжить разговор там. Руслан еще много хотел поведать.
#352 15:13  16-10-2011дважды Гумберт    
хз почему зелимхан яндорбиев почему-то вспомнился. вечно в папахе такой ходил важный. да, и этот демоническей удугов с лицом инди
#353 16:28  16-10-2011Горец    
Залимхан дурак. Удугов былл умным, но погрязь в политических интригах.
#354 08:52  17-10-2011метеорит    
долбоёб, ты бы хоть текст вычитывал на предмет смысловых противоречий.
то у тебя
«Нас встречали как героев. Особенно в Сенате, где были пару сенаторов, воевавших в Афганистане против русских»

и тут же от того же лица
«Вообще там скучно, душно, особенно в августе, когда мы были там, и всем на нас насрать. Пара старичков в Сенате нас любят, и то если им довелось воевать против русских, а так все всем пофиг.»
#355 08:54  17-10-2011метеорит    
слы, лишенец, Франция на днях призвала турков покаяться за геноцид армян
#356 18:45  17-10-2011Горец    
Противоречия нету. В Сенате есть пару сотрудников ЦРУ, военной разведки которые быи задействованы против СССР в Афганистане. Они, как мы все понимаем, не воевали в прямом смысле, а были вовлечены в секретные операции.

Они Масхадова и любили.

Франция пусть сначала признаеть геноцид Арабского народа в Алжире и Морроко, совершенного французами в прошлом веке.

#357 23:35  17-10-2011метеорит    
есть противоречия.

ты просто дебил на генетическом уровне, поэтому не можешь понять, что пишешь хуйню
#358 09:19  21-10-2011Гена Герасим    
А.Македонский вместе с Горцем идут в Жопу. Далеко. Глубоко.
#359 04:34  06-11-2011Лев Рыжков    
Утомительная и бессмысленная многодневная хуйня.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....
(Ключ от квартиры где бабки лежат)
Остап Бендер проводил последние исследования господина Корейко.
- Вот, - прочитал он досье Паниковскому и Шуре Балаганову.
В одной конторе было много бабок, потом они пропали, и говорят они теперь у Корейко....