Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Любовь и зайцы, 3.

Любовь и зайцы, 3.

Автор: Маня Графо
   [ принято к публикации 12:12  27-09-2011 | я бля | Просмотров: 532]
1.
2.

Скоро Катя переехала к Андрееву и сразу стала помогать ему ухаживать за зайцами – каждые выходные она ездила с ним в зоопарк чистить вольеры. Потом она стала ездить туда почти каждый день после занятий, даже когда и сам Андреев не мог. Андреев был представлен Катиной маме, женщине простой и скромной. Настя к Кате тоже привыкла и даже с ней подружилась. Алиса, конечно, уже тоже была в курсе, и, к удивлению Андреева, не стала язвить и пытаться его обидеть; он даже забеспокоился, но потом оказалось, что у жены как раз начинался бурный роман с сотрудником МЧС, чем и объяснялось ее необыкновенное благодушие. Андреев был по-настоящему счастлив.

— Я ухожу из университета, — однажды с утра вдруг заявила ему Катя. Голос ее звучал твердо и решительно. – Я поняла, что мне там нечего делать.

- Это, конечно, хорошо, — осторожно сказал ошарашенный таким напором Андреев, — а ты что, решила, чем ты хочешь заниматься?

- Да. Я буду ветеринаром.

Мама Кати просила Андреева на нее повлиять, все-таки диплома — какого-никакого, но о высшем образовании — было жалко. Андреев, однако, был настолько поражен неожиданной решимостью Катюши, что решил встать на ее сторону. Он договорился с одним из ветеринаров зоопарка, и девушку взяли к нему в ассистенты. На деле это значило, что Катя должна была неотлучно находиться в смотровом кабинете, при этом пореже попадаться на глаза, не мешать работать и выполнять любые поручения — в основном это касалось мойки-чистки-уборки.

Андреев думал, его нежная Катя выдержит от силы месяц такой жизни, но месяц проходил за месяцем, а Катю все больше затягивала ее новая профессия. Теперь она уже почти не слушала Андреева, а с горящими глазами рассказывала ему все сама: о том, как она помогала принять роды у самки бурого медведя (именно так она теперь говорила), как трудно было вылечить диарею у малого тушканчика и как ей доверили обработать воспаленное ухо Никанора.

— Никанор болел? А почему ты мне сразу не сказала?! – воскликнул Андреев.

Катя вскинула на него сердитый взгляд. Глаза наполнились слезами.

- Ты совсем не рад моим успехам! – запальчиво крикнула она. В этот момент она вдруг стала так похожа на Алису, что у Андреева прихватило сердце.

- Что ты, что ты, — торопливо проговорил он, — я очень рад. Просто ты… немного изменилась, вот и все.

Андреев затосковал. Его опять никто не слушал, и ему снова пришлось полностью погрузиться в работу и уход за зайцами. Дома с Катей они теперь виделись редко – она возвращалась очень поздно; в зоопарке вроде бы постоянно мелькала рядом, но была настолько занята, что поговорить не получалось. По воскресеньям, после зоопарка, ездили к его родителям, к Катиной маме, в гости приезжала Настя, и всем Катя рассказывала неисчерпаемые истории из своей уже богатой практики. Ей оформили ставку, уже безо всякой Андреевской протекции – руководство не могло нарадоваться на талантливую сотрудницу, благодарили Андреева, что привел к ним «такое сокровище». Андреев натянуто улыбался и тему не развивал.

Через пару месяцев Андреев уехал в командировку. А когда вернулся, дома его никто не встречал. Вещи Катины были на месте, но дома царило такое запустение, словно здесь уже давным-давно никто не жил. Он позвонил Катиной маме. Она, страшно смущаясь, попросила его приехать.

- Катюша улетела, — виновато сказала она, как только он вошел. – Три дня назад. В Нигерию.

Андреев устало опустился на стул в прихожей.

- Зачем?

- Одна ее бывшая одноклассница там живет, муж в посольстве работает. Она ей в письме как-то между делом рассказала про зоопарк в Абудже – там особо больше некуда ходить, так они там пикники устраивают… А Катя это так близко к сердцу приняла… Особенно почему-то ее рассказ про кроликов тамошних задел… Что вялые они там какие-то, тощие. По турвизе поехала пока, как я ее ни отговаривала.

- А мне почему не сказала, не знаете?

- Ты не обижайся только… Но с животными у нее все серьезно, с зайцами особенно… А с тобой… Так получилось, понимаешь, ты уж извини, но я в курсе, она ж мне все рассказывает, подруг у нее нет, я заместо подружки. Она как-то в парикмахерскую пошла, а там рядом стригли женщину, так она все про своего бывшего мужа рассказывала – дескать, такой чудной, на зайцах помешан, и при деньгах, а ей до сих пор работать не надо, хотя уж сколько лет назад развелись – добрый… В Катьку мою как бес вселился – хочу познакомиться, и все тут. Буду, мол, слушать про его зайцев, мне нетрудно интерес изобразить. А там, глядишь, что и сложится… Хоть поживем красиво, мама, говорит. Женщина-то сказала, что он в зоопарке, мол, по выходным торчит – ни яхт ему, ни клубов, ни баб не надо… А дальше ты знаешь – зацепил ты ее зайцами-то, по-настоящему. Призвание она нашла свое, зверям помогать. Ты уж прости ее.

Через два года Андреев прочитал на allafrica.com небольшое интервью с заместителем директора Абуджийского зоопарка Екатериной Ивановой. Екатерина Иванова рассказала, что территорию зоопарка значительно расширяют и преобразуют в национальный парк и что отдельный маршрут под названием «По заячьей тропе» будет посвящен различным видам африканских зайцев.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:23  28-09-2011Голем    
с животными у нее всё серьёзно… (с)
вот так и родилась отечественная ветвь зоофилии
Маня, ну шо вы скажете на сей раз про отсутствие йэбли?
оно и погубило героев…
#1 00:29  28-09-2011Яблочный Спас    
нада было добавить про то, что ебут ее там негры и даже в жеппу ебут.
нещадно притом.

и кролеки ее ебут тоже.
и крольчихи ебут Катюшу.

А слоненок Мвамбонг давно строит ей глазки, теребя хоботом ррозоватую, в детских морщинках, трехдециметровую золупу.
#2 00:33  28-09-2011Гельмут    
всё замечательно, но какое-то ощущение обманутости.
нельзя так с читателем.
четвёртую часть, где выебут таки директриссу нигерийского(та, ну а какого же ещё судя по профилю) зоопарка, никак нельзя организовать?
а так, отлично. но
#3 01:00  28-09-2011Маня Графо    
спасибо всем осилившим, канешна же
почему-то ссылки на 1 и 2 у меня не оформились, хотя и при засыле были видны
пожелания нащщет раскрытия темы йэбли учту на будущее. с другой стороны, какие же еще тут могли быть пожелания, ггг
#4 01:13  28-09-2011Маня Графо    
да, и маленькая этнографическая справка: чтобы тут негры ебали белых (да еще и в жопу)- не принято; наоборот — да, тем более что здесь много экспатов без семей
#5 09:42  28-09-2011Шизоff    
чота ушастая феерия начинает затягивацца и уходить в песок бестолково
#6 10:27  28-09-2011Шева    
Х/з почему понравилось. Абсурдом, что ли.
#7 10:35  28-09-2011херр Римас    
ваапще панравелось, ну да, нестардным и смелым подходом
#8 13:22  28-09-2011Маня Графо    
Шизоff, это все, конец рассказа
Шева, римантасс — рада
#9 13:24  28-09-2011Григорий Перельман    
Маня, всё-таки зайцы/кролеки и апсалютное сексуальное бездействие — несовместимы. были бы хорьки, слова бы не сказал. но кролеги и поросята — это святое, в смысле поебацца.
#10 13:30  28-09-2011Маня Графо    
Но Григорий, согласитесь — было бы банально
#11 13:31  28-09-2011Григорий Перельман    
Маня, ну смотря как обыграть, можно ж до греха и не доводить, но подспудно мотать нервы, ну
#12 13:36  28-09-2011кольман    
Я обманут. Этож обычная житейская история — пожилиразбежались, только зайцев зачем-то за уши к ней притянули.
#13 13:42  28-09-2011Маня Графо    
кольман, имелось в виду следующее: девушка, у которой не было ничего в жизни, в итоге полюбила зайцев больше, чем герой, для которого они были почти что всем
Григорий — зоофилического саспенса, по-моему, на ресурсе более чем достаточно
#14 13:42  28-09-2011el gato triste    
зайцы и кролеги должны ебаться. Негры тоже, кстати.
#15 13:54  28-09-2011Яблочный Спас    
Маня помнишь стешок свой про нимфеток?

проза мне больше понравилась, ей Богу
#16 00:23  30-09-2011Маня Графо    
Спас помнит стешок про нимфеток, тронута
ну и рада, что тут понравилось
#17 01:42  06-11-2011Лев Рыжков    
Конечно, приглуповатая повесть, чотам.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....