Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Старые фотографии

Старые фотографии

Автор: bluewax
   [ принято к публикации 17:07  04-10-2011 | бырь | Просмотров: 1362]
Наверно какое-то спасение от этого есть. Нет, ну, то есть, должно ведь оно быть хоть каким-то. Спасение от одной из этих нехороших ночей, я имею ввиду. Внезапной меланхолии, мрачного помешательства, какого-то невероятного выброса подсознания исподтишка. Одна из этих нехороших ночей, когда все эти глубоко и методично запрятанные эмоции и переживания конденсируются на аккуратных, выверенных стенах твоего комфортного существования. Разочарование, беспомощность, обида, надменность, гнев, зависть. Вся эта прочая дрянь, с которой, ты как-то уживаешься днем, да и вообще, чего скрывать, наверно большую часть своей жизни.
Вот только теперь, почему-то именно этой нехорошей ночью, ее, вдруг, становится настолько много, бесконечно, она сливается воедино, приобретает вес, и начинает стремительно тебя заполнять. А ты не спишь. И даже не вертишься из стороны в сторону, с бока на бок, не скидываешь с себя одеяло, не укрываешься, частично или целиком. Ты не хватаешь воздух. Ты там, где-то внутри головы, пытаешься выбраться. Не как мозг, а именно ты, своими руками и ногами карабкаешься по скользким стенкам черепа. Пурзаешься во всей этой жиже, за что-то светлое яростно уцепиться пытаешься. Какое-то время. Не долго.
И тут, внезапно понимаешь, что цепляться тебе, в общем-то, не за что совсем. Не то чтобы ничего хорошего в жизни, просто все то светлое, что тебе всегда очень нравилось таковым считать – все это так, окурки, ничего существенного, тусклость. Боже мой, и до чего же, вдруг, становится стыдно. И больно и по настоящему страшно. И с каждой новой мыслью все страшнее. И мысли эти, воспоминания нескончаемые, такими они ядовитыми становятся, едкими, невыносимыми. Давят, как будто делают тебя меньше, огромными каплями рушатся они на тебя, где-то там внутри головы. Нет, не на мозг, а именно на тебя, с твоими этими всеми крошечными руками и ногами. Конечно, пытаешься защищаться, пробуешь отключиться, рефлекторно выстраиваешь какие-то там психологические блоки, давно наработанные хитрости, приемчики, за которые тут же, сразу же, становится стыдно, больно и страшно. Какое-то время. Не долго. Пока, наконец, не сворачиваешься обессиленный, кожаным таким, влажным калачиком и не начинаешь дрожать. И все, конец — больше ничего, ты как бы прожил эту жизнь. Привет и пока. Добро пожаловать в блаженную темноту.
А потом что-то произойдет. Одной из этих нехороших ночей, казалось бы, из ниоткуда — холодной пустоты, совершенно неожиданно для себя, ты, вдруг, увидишь живой и теплый луч света. Не со стороны, не как воспоминание, а своими, наверно годовалыми, тогда еще ярко синими глазами. Так долго ты ее ждал и вот она, перед тобой. Молодая, красивая и бесконечно влюбленная мама. Никогда ни кому и не чему не радовался ты так, как тогда. Как сейчас. И постоянно спрашиваешь: “Мама, мама, а ты меня любишь?” Не потому что сомневаешься, нет, ты и слова-то такого даже не знаешь, а потому что бесконечно счастлив. И у мамы в руках арбуз. И она тебя любит. И настолько тебя это переполняет. Легкой, нежной своей рукой проводит она по твоим соломенным волосам и шепчет, что все хорошо, чтобы ты не боялся. Она рядом и никуда не уйдет.
Мамин голос, улыбка, ее руки, как будто помогают они тебе встать. Идти, говорить, дружить, расставаться, грустить и двигаться дальше. Сопровождают тебя. Как будто заново учат тебя жить, делают все ясней. Все хорошо, не бойся, просто ты вырос. Не вертишься из стороны в сторону, с бока на бок, не скидываешь с себя одеяло, не укрываешься, частично или целиком. Просто ты там, где бы, сейчас, ты ни был. Закуриваешь и улыбаешься куда-то вперед. Еще поживем.


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:05  05-10-2011Яблочный Спас    
какое блять спасение если в руках у мамы арбуз?

говно текст
#1 14:39  05-10-2011bluewax    
Все больше ощущение передать хотел. Что ж, ладно. Видимо не получилось.
#2 16:21  05-10-2011vaxmurka    
Климакс
#3 16:44  05-10-2011Яблочный Спас    
не получилось и хуй с ним
пеши дальше
#4 04:25  03-11-2011Лев Рыжков    
Шизофрения какая-то. Не осилил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....