Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Старые фотографии

Старые фотографии

Автор: bluewax
   [ принято к публикации 17:07  04-10-2011 | бырь | Просмотров: 471]
Наверно какое-то спасение от этого есть. Нет, ну, то есть, должно ведь оно быть хоть каким-то. Спасение от одной из этих нехороших ночей, я имею ввиду. Внезапной меланхолии, мрачного помешательства, какого-то невероятного выброса подсознания исподтишка. Одна из этих нехороших ночей, когда все эти глубоко и методично запрятанные эмоции и переживания конденсируются на аккуратных, выверенных стенах твоего комфортного существования. Разочарование, беспомощность, обида, надменность, гнев, зависть. Вся эта прочая дрянь, с которой, ты как-то уживаешься днем, да и вообще, чего скрывать, наверно большую часть своей жизни.
Вот только теперь, почему-то именно этой нехорошей ночью, ее, вдруг, становится настолько много, бесконечно, она сливается воедино, приобретает вес, и начинает стремительно тебя заполнять. А ты не спишь. И даже не вертишься из стороны в сторону, с бока на бок, не скидываешь с себя одеяло, не укрываешься, частично или целиком. Ты не хватаешь воздух. Ты там, где-то внутри головы, пытаешься выбраться. Не как мозг, а именно ты, своими руками и ногами карабкаешься по скользким стенкам черепа. Пурзаешься во всей этой жиже, за что-то светлое яростно уцепиться пытаешься. Какое-то время. Не долго.
И тут, внезапно понимаешь, что цепляться тебе, в общем-то, не за что совсем. Не то чтобы ничего хорошего в жизни, просто все то светлое, что тебе всегда очень нравилось таковым считать – все это так, окурки, ничего существенного, тусклость. Боже мой, и до чего же, вдруг, становится стыдно. И больно и по настоящему страшно. И с каждой новой мыслью все страшнее. И мысли эти, воспоминания нескончаемые, такими они ядовитыми становятся, едкими, невыносимыми. Давят, как будто делают тебя меньше, огромными каплями рушатся они на тебя, где-то там внутри головы. Нет, не на мозг, а именно на тебя, с твоими этими всеми крошечными руками и ногами. Конечно, пытаешься защищаться, пробуешь отключиться, рефлекторно выстраиваешь какие-то там психологические блоки, давно наработанные хитрости, приемчики, за которые тут же, сразу же, становится стыдно, больно и страшно. Какое-то время. Не долго. Пока, наконец, не сворачиваешься обессиленный, кожаным таким, влажным калачиком и не начинаешь дрожать. И все, конец — больше ничего, ты как бы прожил эту жизнь. Привет и пока. Добро пожаловать в блаженную темноту.
А потом что-то произойдет. Одной из этих нехороших ночей, казалось бы, из ниоткуда — холодной пустоты, совершенно неожиданно для себя, ты, вдруг, увидишь живой и теплый луч света. Не со стороны, не как воспоминание, а своими, наверно годовалыми, тогда еще ярко синими глазами. Так долго ты ее ждал и вот она, перед тобой. Молодая, красивая и бесконечно влюбленная мама. Никогда ни кому и не чему не радовался ты так, как тогда. Как сейчас. И постоянно спрашиваешь: “Мама, мама, а ты меня любишь?” Не потому что сомневаешься, нет, ты и слова-то такого даже не знаешь, а потому что бесконечно счастлив. И у мамы в руках арбуз. И она тебя любит. И настолько тебя это переполняет. Легкой, нежной своей рукой проводит она по твоим соломенным волосам и шепчет, что все хорошо, чтобы ты не боялся. Она рядом и никуда не уйдет.
Мамин голос, улыбка, ее руки, как будто помогают они тебе встать. Идти, говорить, дружить, расставаться, грустить и двигаться дальше. Сопровождают тебя. Как будто заново учат тебя жить, делают все ясней. Все хорошо, не бойся, просто ты вырос. Не вертишься из стороны в сторону, с бока на бок, не скидываешь с себя одеяло, не укрываешься, частично или целиком. Просто ты там, где бы, сейчас, ты ни был. Закуриваешь и улыбаешься куда-то вперед. Еще поживем.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:05  05-10-2011Яблочный Спас    
какое блять спасение если в руках у мамы арбуз?

говно текст
#1 14:39  05-10-2011bluewax    
Все больше ощущение передать хотел. Что ж, ладно. Видимо не получилось.
#2 16:21  05-10-2011vaxmurka    
Климакс
#3 16:44  05-10-2011Яблочный Спас    
не получилось и хуй с ним
пеши дальше
#4 04:25  03-11-2011Лев Рыжков    
Шизофрения какая-то. Не осилил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:36  18-10-2017
: [8] [Графомания]
Кто-то одной колкой фразой лопает тишину.
Лопает ужин. Нагло лапает будущую жену.
Может быть — не жену, а быть может — вообще не свою.
Мир не даётся к оружию в пару, сколько с ним лет не воюй.

Мир открывается искренним сам, несчастливым приходится рыть....
08:31  18-10-2017
: [7] [Графомания]
Бог с тобою, желанье - пыль, вечность - вот где шатры для Кая,
непогружённые в зримый быт, сотканные из незримой ткани.
Будь из плоти - беги, спеши, в наслажденье пуская корни,
я, наблюдая как мир дрожит, возлеоконный и заоконный,
от невозможности бытия, от простоты, пустоты и века,
лёгкостью и тошнотою пьян....
15:32  16-10-2017
: [1] [Графомания]
Степан в нерешительности остановился на пороге. Сунув шапку в карман, он осторожным движением толкнул дверь и вошел внутрь. В ноздри ударил странный приторный запах и послышался монотонный гул из-за второй двери, которая находилась в нескольких метрах дальше....
15:31  16-10-2017
: [11] [Графомания]
Слепнет солнце. И в лед превращается воздух.
И высотные здания падают ниц.
С неба крошкой бетонной ссыпаются звезды.
Белой злобой наполнены щели глазниц.

Никуда мне не деться от этого взгляда.
Из пустынной Вселенной снега замели
Жизнь мою....
15:26  16-10-2017
: [4] [Графомания]
Я родился в стране , которой больше не существует, в городе, которого больше нет, на улице, которую уже не найти на карте города, в роддоме, на месте которого теперь бизнес-центр класса «А». Я ходил в детский садик, в котором теперь находиться частная стоматологическая клиника и в школу, которая теперь стала элитной малоэтажкой....