Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Кино и театр:: - Тринадцодь

Тринадцодь

Автор: Мистер Блэк
   [ принято к публикации 08:46  11-10-2011 | бырь | Просмотров: 987]



Года четыре назад посчастливилось посмотреть фильм, съебавшегося во Францию в поисках признания и счастья молодого носорога Гелы Баблуани. В 2005 году отпрыск знаменитого папаши, Теймураза Баблуани, сам нахуярел сценарий и сам же его исполнил. Свой первый полнометражный фильм он назвал простенько «Tzameti», что в переводе с грузинского означает цифру «13». Детище Гелы произвёло нехуйственный фурор на просторах, скучающей по качественному кино, Европы. Если точнее, то 8 наград, в том числе и в Венеции. Картину горец решил снять в чёрно-белом варианте, видимо, чтобы нагнать жути на киноприхожан. Повёлся и я на всеобщий шухер. И зря. В общем, при просмотре творения Баблуани- младшего я пару – тройку раз заснул, сходил посрать, сбегал за пивом и, в принципе, ничего не потерял. На этом можно было бы и повествование закончить. Но тут, буквально пару дней назад, в курилке, случайно узнал от коллеги, что в прошлом году был снят ремейк на это бессмертное гавно. Причём, снят в Америке, с привлечением, бесконечно уважаемого мной престарелого пердуна-поддонка, Микки Рурка и крутыша с широким пробором и одним и тем же деревянным взглядом Джейсона Стейтхема. Нихуясибе. Кто же на это отважилсо? Не иначе, как какой-нибудь Гай Ричи или Родригес. Хуй на рыло. Гела решил не ебать вола и снял своё гавно ещё раз. Отлично. Тем же вечером, взяв пару литров Krombacher, я с упоением и надеждой принялся зырить попытку генацвали слегка обелицо в моих глазах, после просмотра первого порева.

Начнём с исполнителей. Основной актёрский состав, конечно, оказался более узнаваем, чем в оригинале. Упомянутые выше два моральных урода, Рэй Уинсон – неплохой, но маловостребованный в Америке британский актёр, маньячело Майкл Шеннон, американскей рэпер «писяд центоф» и исполнитель главной роли залупоглазый задрот Сэм Райли. Последний не затерялся в компашке опытных ребят только благодаря предоставленному ему большему эфирному времени и нехуёвой симуляции обсёра от ужасов, приключившимися с его героем. Остальных актёров я ни разу, слава богу, не видел. Кино настырный генацвале, на этот раз решил заебенить цветным, что несказанно обрадовало и настроило на оптимистичный лад. Но эйфория быстро улетучилась. Как и предполагалось, Гела максимально сохранил канву сюжета и оригинальные, по его мнению, находки. Кароче, чувак решил снять свой понос чисто для американцев. Теперь о сюжете.

Молодой, простодушный и чистый сердцем паренёк Винс (Сэм Райли) ремонтирует электропроводку у какой-то тревожной семьи. Жизненная
ситуация парня если попросту сказать — хуёвая. Тяжело больному отцу требуецо дорогостоящее лечение. Денег, естественно, нет. Мать в отчаянии закладывает дом – необходимо чем-то кормить двух малолетних дочек и Винса. Винс изо всех старается помочь семье преодолеть все тяготы и невзгоды.
Хозяин дома, где горбатицо йуный электрик, по секрету пизданул своему закадыке, что скоро ему придёт письмецо с инструкциями, и он, следуя им ломанёт бабла немерено. Винс оказался неибацо ушастым и проворным, и зафиксировал в мемориз это заявление болтунишки. Действительно, малява хозяину дочемоданила через день. Он на радостях вмазался так, что слетели кеды. Смекалистый Винс, не долго думая, быстренько подрезал конвертик у овдовевшей подружки нарика. В конверте — питцот евро, мобила, жд билет и инструкции куда коптить. Фартануло Винсу. Теперь, блять, он разбогатеет штопесдец. И хуйня, что хлопец не знает куда и зачем поедет.

Следуя инструкциям парень попадает в ахуенный пиздарез, впрочем как и герой Микки Рурка, которого какие-то упыри спиздили из тюрьмы, запихали в фанерный ящег и отправили по то му же адресу, что и Винса. Стейтхем, играющий в этом фильме откровенного гандона, на поезде туда же везёт своего захворавшего на голову братишку Рэя Уинсона. Вся эта пиздобратия и ешё куча колбасных чертей участвует в коллективной азартной игре, именуемой в народе « русская рулетка». Разница лишь в том, что для одних это- развлекалово и тотализатор, для других — неплохая проверка на стремняк и возможность при удачном стечении обстоятельств нехило преподняцо. Ведущим этой беспесды народной потехи выступает упоротый в усмерть Майкол Шеннон, которого я сначала спутал с чуваком, игравшего Овода в одноименной совецкой саге. Чистая ламбада, йобано.
Дальнейшее развитие сюжетной линии раскрывать, пожалуй, не буду. Вдруг кому нибудь захочется лично лицезреть этот шедевр. Тем паче, коллеги в один голос кричат « заебися кино, чо ты?»
Действительно. Чё эт я? Но в заключении всё же скажу. После просмотра посетила лишь одна мысль. Снимая оригинал, пиковый птеродактиль хоть душу вложил. А это — просто песдос какой-та.





Теги:





0


Комментарии

#0 09:23  12-10-2011Яблочный Спас    
актеры то ничего вроде
ну, раз говно, то говно.
#1 12:49  12-10-2011дервиш махмуд    
я досмотрел до конца. да, бредятина.
#2 02:39  17-10-2011Лев Рыжков    
Не буду смотреть уж.
#3 11:37  06-11-2011Pusek    
Оригинал был вполне себе ничего, про римейк даже и говорить(писать) не хочется, хотя актеры достойные. Полностью согласен с МБ -дерьмо.
Дважды продаться, удается не каждому, а тут такой яркий пример. Хороший грузин-мертвый грузин, кроме Данелии конечно. О чем это я???

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:27  18-06-2017
: [7] [Кино и театр]
Театр - квинтэссенция простоты,
Где ты - это я, а я - это ты,
Где оба причастны одной cудьбе.
(Когда больно мне, то больно тебе),
Где жизнь - квинтэссенция пустоты
Со всполохом призрачной красоты,
Ее обнажённый бесстыдный полёт,
Где грим Азазелло на шабаш зовёт,
Огонь из светящегося конфетти,
И кто-то смеется и шепчет: "Прости"....
21:27  13-06-2017
: [6] [Кино и театр]
Стоят в глубинках городки,
Где петухи орут до хрипа.
Признаюсь, очень мне близки
Селения такого типа

Заборов их перекосяк
Выводит запросто к речушке
Любого, кто презрел "пятак"
Киношки, рынка и торгушки.

Читать оставьте, коль для вас
Тоскливы встречи с бедным бытом,
Моя история как раз
О месте всеми позабытом....
08:53  05-06-2017
: [23] [Кино и театр]
Развеяв по ветру последний марафет,
громит прибой прибрежные аптеки,
из склянок битых - йодом льёт рассвет,
дыхнуло гнилью, мидий взмыли веки

По рунами изрубленной доске
расколотое, скачет солнца блюдце,
свиваясь в имя чьё-то на песке,
лучи, рассеиваясь, литерами вьются

В медуз светильниках притушен белый свет
над ложами, укутанными илом -
дымится, рвётся солнца трафарет
горгоньей головой-паникадилом

Ложатся в пазл морских ежей скорлупки,
не затихает вет...
16:56  02-06-2017
: [12] [Кино и театр]

Массивные инкрустированные двери бесшумно отворились. В маленький зал, чей потолок пожирала позолоченная лепнина, энергично ступил то ли молодой то ли старый, то ли высокий, то ли низкий, то ли красавец, то ли урод, то ли крепкий, то ли слабый человек....
23:04  28-05-2017
: [73] [Кино и театр]
Язык болтается сиреневый
над морем - облако повесилось,
зажмурилось, слетело лесенкой,
качается, щекочет дерево

А мы в закат идём по берегу,
совпав по месту и по времени,
и нам вполне себе сиренево
до моря, облака и дерева

Лилово нам, и фиолетово
торчит топориком из темени
луна, тараща зрак базедов на
звёзды брызнувшие семенем

на море, кипарисы, лётчиков
подбитых, выбитых из стремени,
с резьбы слетевших и со счётчиков,
с учёта снявшихся из племени<...