Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Рыбинск

Рыбинск

Автор: Condorito
   [ принято к публикации 08:11  12-10-2011 | Нимчек | Просмотров: 547]
Рыбинск выстроен на речном побережье — город со множеством скверов, бульваров и гипсовых статуй. В куцых ивняках сидят рыбаки, и многие из них раскрывают зонты в любую погоду. Заслонившись от солнца, рыбаки пьют водку. Местные жители вообще много пьют.

В гостинице было чисто. В номере на подоконнике сохла герань. В один из дней К. встал поздно, за полдень, и отравился на рынок. Россыпи вяленой рыбы, причем какой угодно: сомы, щуки, судаки, сазаны. И даже сморщенные тушки пираний там были. Продавец сказал, что по вкусу сушеная пиранья ничем не отличается от карася. К. пожимал плечами и ничего не покупал. Его интерес ограничивался простым пребыванием среди приторного запаха костей и чешуи.

Слепой мальчик играл на аккордеоне — вокзальная музыка, полная разочарования. В полном разочаровании нет места надежде. Когда поражение окончательно, приобретаешь мужество особого рода, ведь терять нечего. Люди, толпившиеся вокруг храбреца с аккордеоном, изредка бросали монетки. К. положил к ногам музыканта купюру и придавил ее камешком, чтобы трофей не достался ветру.

К. пошел на пляж, вглядываясь в каждое встречное лицо. Лица были унылы настолько, что хотелось взять что-нибудь острое, колющее, режущее; казалось, что только гримасы боли могут расшевелить здешние пейзажи. К. щелкал на прохожих желтыми, прокуренными зубами, но держал себя в руках — между ним и людьми словно находилось толстое стекло аквариума, а он был пираньей, стосковавшейся по живому мясу. К. чувствовал, что кошмары вот-вот вырвутся наружу. Еще он чувствовал, как в душном пространстве Рыбинска бурлит подводное течение, невидимое глазам посторонних, но видимое его голодному взгляду.

К. сел на топчан и закурил. В метрах десяти от него в зеленоватой воде плескалась стайка из шести-семи девочек. Одна из них была такой красивой, что ее белокурый образ схватил К. за горло, и он начал задыхаться. С его губ сорвался невольный стон. К. сделал вид, что рассматривает темную реку. Река выглядела так, будто из ее вод в любой момент могли вынырнуть мертвые русалки с белесыми глазами и чешуйчатой кожей. Светленькой девочке было лет двенадцать. Она заметила его жрущий взгляд и засмеялась. Ее подружки тоже засмеялись. Теперь игра девочек стала явно сексуальной, с намеком на похабность. Чернявая, лет четырнадцати, села на корточки и помочилась на берег, не сняв плавок.

К. распахнул плащ. Хихикающие девочки уставились на его эрекцию. Он улыбнулся и скользнул рукой к низу живота. Сфокусировав внимание на губах своей белокурой, К. почувствовал, как проник в ее гортань. Нахлынули фрагментарные воспоминания о телах из прошлого, и вся набережная померкла. Запах сушеной гвоздики, язык окунулся в карамельный бульон слюны. «Я не рыбак, я не охотник, я не рыбак, я не охотник, — думал К. — я не причиню никому вреда, никакого вреда, никому и никогда». Нарастающая дрожь. В кульминационный момент удушье сдавило его ребра с невероятной силой.

К. вскочил и побежал к гостинице. Девчачий смех остался за спиной. Поддуваемый ветром побега, он летел, как дельтаплан. У К. родился план, связанный с Рыбинском. Осесть у реки. Торговать сушеной рыбой и водкой. Завести себе местную девочку в качестве тайной рабыни. Договориться с ее родителями, а если сирота — так еще лучше! Ни одна тварь не помешает ему жить в свое удовольствие!

В номере было сумрачно. К. проглотил шесть таблеток феназепама и рухнул на кровать. Обняв подушку, К. почувствовал, как из его нутра хлынуло чувство глубокой нежности, — будто открылось внутреннее кровотечение. По лицу потекли слезы. Он прошептал:

— Спокойной ночи, извращенец.


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:49  12-10-2011Нимчeк    
педофил детектед
#1 16:54  12-10-2011Григорий Перельман    
ничего общего с Рыбинском
#2 17:19  12-10-2011тихийфон    
текст плох. ничего общего с палатой. хуета ващето.
#3 18:41  12-10-2011Шева    
Про рыбу?
#4 19:36  12-10-2011Condorito    
про маленьких рыбок
#5 22:21  12-10-2011Яблочный Спас    
чо то говно текст то
поддуваемый ветерком побега (ц)
невероятной силой (ц)
и т.д и т.п.

не нада так писать, афтор, не нада.
#6 23:30  12-10-2011Лев Рыжков    
Аццкий рассказ, конечно. "… вокзальная музыка, полная разочарования" — вот это понравилось.
#7 06:37  13-10-2011Гена Герасим    
ничё так

еслиф ты редак или около того то вроде всё ясно-логично

а то я накануне креос заслал про рыбак-охотник, а редакция на него хуй забила. креос тут можно посмотреть: Чупакабра — www.stihi.ru/2009/04/29/2609

#8 20:46  13-10-2011Арчибальд Мохнаткин    
чото личное паходу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:27  13-03-2017
: [7] [Палата №6]
Вечером Матвей оглядел из окна двор. Инфратараканов не было. Тогда он сказал своей маме:
– Пойду, погуляю. Никаких потусторонних хищников.

Произнося это слово, он все-таки вздрогнул, хотя и не испугался – двор-то был чистый.

– Это я про вирусы на твоем компьютере, они похожи на хищников, – объяснил он....
09:19  08-03-2017
: [6] [Палата №6]
Мир исказился, мерцает реальность,
всё словно в туманно-невнятном аду,
звук киселём — непонятная странность,
я в нём, словно в речке, по шею бреду.
И нерв оголив, стенает струна,
и грустных видений встала стена,
все чувства сейчас - воспалённая кожа....
09:57  25-02-2017
: [20] [Палата №6]
М-меня зовут Дмитрий Налов. Я долбоёб. Я вел пустую, бессмысленную жизнь бизнес-трутня. Пока по делам не попал в старинный русский город Бэ, расположенный неподалёку от китайской границы.
Была зима. Самый конец зимы. Сквозь легкомысленно-розоватое солнце просвечивала непримиримая тьма....
Ее звали Лаванда.
Жизнь ее была боль. Глаза – ледяная, изумрудного цвета, зима. Время ее делилось на две половины. В первой убивала она, во-второй – пытались убить ее. Первого пока было гораздо больше, поэтому она еще топтала пыльные тропы этого Света....
12:47  23-02-2017
: [13] [Палата №6]
Откуда-то сверху, их темных глубин,
Заросших лишайником, дроком и мохом,
На влажную землю спускается джин,
Не очень охотно и с тягостным вздохом.

У белой, протяжной, высокой стены,
На дереве темном сидящие совы
Восход ожидают округлой луны,
И джина увидеть совсем не готовы....