Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Рыбинск

Рыбинск

Автор: Condorito
   [ принято к публикации 08:11  12-10-2011 | Нимчек | Просмотров: 1433]
Рыбинск выстроен на речном побережье — город со множеством скверов, бульваров и гипсовых статуй. В куцых ивняках сидят рыбаки, и многие из них раскрывают зонты в любую погоду. Заслонившись от солнца, рыбаки пьют водку. Местные жители вообще много пьют.

В гостинице было чисто. В номере на подоконнике сохла герань. В один из дней К. встал поздно, за полдень, и отравился на рынок. Россыпи вяленой рыбы, причем какой угодно: сомы, щуки, судаки, сазаны. И даже сморщенные тушки пираний там были. Продавец сказал, что по вкусу сушеная пиранья ничем не отличается от карася. К. пожимал плечами и ничего не покупал. Его интерес ограничивался простым пребыванием среди приторного запаха костей и чешуи.

Слепой мальчик играл на аккордеоне — вокзальная музыка, полная разочарования. В полном разочаровании нет места надежде. Когда поражение окончательно, приобретаешь мужество особого рода, ведь терять нечего. Люди, толпившиеся вокруг храбреца с аккордеоном, изредка бросали монетки. К. положил к ногам музыканта купюру и придавил ее камешком, чтобы трофей не достался ветру.

К. пошел на пляж, вглядываясь в каждое встречное лицо. Лица были унылы настолько, что хотелось взять что-нибудь острое, колющее, режущее; казалось, что только гримасы боли могут расшевелить здешние пейзажи. К. щелкал на прохожих желтыми, прокуренными зубами, но держал себя в руках — между ним и людьми словно находилось толстое стекло аквариума, а он был пираньей, стосковавшейся по живому мясу. К. чувствовал, что кошмары вот-вот вырвутся наружу. Еще он чувствовал, как в душном пространстве Рыбинска бурлит подводное течение, невидимое глазам посторонних, но видимое его голодному взгляду.

К. сел на топчан и закурил. В метрах десяти от него в зеленоватой воде плескалась стайка из шести-семи девочек. Одна из них была такой красивой, что ее белокурый образ схватил К. за горло, и он начал задыхаться. С его губ сорвался невольный стон. К. сделал вид, что рассматривает темную реку. Река выглядела так, будто из ее вод в любой момент могли вынырнуть мертвые русалки с белесыми глазами и чешуйчатой кожей. Светленькой девочке было лет двенадцать. Она заметила его жрущий взгляд и засмеялась. Ее подружки тоже засмеялись. Теперь игра девочек стала явно сексуальной, с намеком на похабность. Чернявая, лет четырнадцати, села на корточки и помочилась на берег, не сняв плавок.

К. распахнул плащ. Хихикающие девочки уставились на его эрекцию. Он улыбнулся и скользнул рукой к низу живота. Сфокусировав внимание на губах своей белокурой, К. почувствовал, как проник в ее гортань. Нахлынули фрагментарные воспоминания о телах из прошлого, и вся набережная померкла. Запах сушеной гвоздики, язык окунулся в карамельный бульон слюны. «Я не рыбак, я не охотник, я не рыбак, я не охотник, — думал К. — я не причиню никому вреда, никакого вреда, никому и никогда». Нарастающая дрожь. В кульминационный момент удушье сдавило его ребра с невероятной силой.

К. вскочил и побежал к гостинице. Девчачий смех остался за спиной. Поддуваемый ветром побега, он летел, как дельтаплан. У К. родился план, связанный с Рыбинском. Осесть у реки. Торговать сушеной рыбой и водкой. Завести себе местную девочку в качестве тайной рабыни. Договориться с ее родителями, а если сирота — так еще лучше! Ни одна тварь не помешает ему жить в свое удовольствие!

В номере было сумрачно. К. проглотил шесть таблеток феназепама и рухнул на кровать. Обняв подушку, К. почувствовал, как из его нутра хлынуло чувство глубокой нежности, — будто открылось внутреннее кровотечение. По лицу потекли слезы. Он прошептал:

— Спокойной ночи, извращенец.


Теги:





-5


Комментарии

#0 16:49  12-10-2011Нимчeк    
педофил детектед
#1 16:54  12-10-2011Григорий Перельман    
ничего общего с Рыбинском
#2 17:19  12-10-2011тихийфон    
текст плох. ничего общего с палатой. хуета ващето.
#3 18:41  12-10-2011Шева    
Про рыбу?
#4 19:36  12-10-2011Condorito    
про маленьких рыбок
#5 22:21  12-10-2011Яблочный Спас    
чо то говно текст то
поддуваемый ветерком побега (ц)
невероятной силой (ц)
и т.д и т.п.

не нада так писать, афтор, не нада.
#6 23:30  12-10-2011Лев Рыжков    
Аццкий рассказ, конечно. "… вокзальная музыка, полная разочарования" — вот это понравилось.
#7 06:37  13-10-2011Гена Герасим    
ничё так

еслиф ты редак или около того то вроде всё ясно-логично

а то я накануне креос заслал про рыбак-охотник, а редакция на него хуй забила. креос тут можно посмотреть: Чупакабра — www.stihi.ru/2009/04/29/2609

#8 20:46  13-10-2011Арчибальд Мохнаткин    
чото личное паходу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....
13:01  07-01-2024
: [10] [Палата №6]
Сумрачная опустошенная аллея, еле освещаемая тусклым светом редких фонарей, уходит навстречу горизонту. Я плетусь по ней, особо не задумываюсь, куда и зачем иду, и кто меня по ней ведет. Иногда я останавливаюсь, чтобы закурить очередную сигарету и еще раз вспомнить, что со мной произошло....
21:10  05-01-2024
: [3] [Палата №6]
«Нокиа Хаккапелитта 2» хорошая резина, но уже устарела, потому как видел и четверку, и пятую с треугольными шипами, и наверняка появилась шестая. Появится и седьмая, и двадцать пятая. Прогресс четко стимулируется конкуренцией между шинными производителями....
22:49  29-12-2023
: [5] [Палата №6]
Кто-то трахнул мир и ушёл,
Не оставив нам даже любовь,
В этом мире теперь мы живём,
Сбита цельная прочность оков…
Нахуя нам трахнутый мир,
Нахуя нам ебаться без дыр,
В этом мире теперь пустота,
Заполняет людей без конца,
Кто-то снова пришёл, в этот мир
И опять его трахнул до дыр,
И опять ебётся народ,
Уж правительство всех ебёт,
Снова денег в натуре нема
И напилась вся детвора,
И в подьездах разбиты бутылки,
И об головы твердые слитки,
Снова ...