Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Ñòî äíåé äî ïðèêàçà. (Èç öèêëà

Ñòî äíåé äî ïðèêàçà. (Èç öèêëà

Àâòîð: Ïðàêòîëîã
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 11:09  21-07-2004 | Ñïèäè-ãîíùèê | Ïðîñìîòðîâ: 1018]
Âðåìÿ îò âðåìåíè âñòðå÷àþ çäåñü àðìåéñêóþ òåìêó è âñïîìèíàþòñÿ ìíå ñëó÷àè èç òîãî ïåðèîäà æèçíè, êîãäà ÿ ÷åñòíî îòäàâàë äîëã Ðîäèíå, òîëüêî, çà ÷òî, ÿ åé áûë äîëæåí, íèêòî òàê äî ñèõ ïîð è íå îáúÿñíèò.
ظë âîëøåáíûé ìåñÿö ìàé, êîãäà ïîñòîÿííàÿ ýðåêöèÿ ìåøàåò æèòü ñïîêîéíî, çàáèâàÿ ãîëîâó íàâÿç÷èâîé èäååé î áåñêîíå÷íîé åáëå âñåãî æèâîãî. È âîò îí, ìàëåíüêèé ëèñòî÷åê áóìàãè, èñïèñàííûé íåàêêóðàòíûì ïî÷åðêîì, ïîâåñòâóþùèé î òîì, ÷òî ïðèøëà ïîðà ïðåðâàòü ïîë¸ò ìûñëè è òåëà è ïîñëóæèòü, òàê ñêàçàòü, âåðîé è ïðàâäîé ðîäíîìó îòå÷åñòâó. Ïðîùå ãîâîðÿ, ïðèø¸ë ìîé ÷åð¸ä èäòè â ñòðàííîå è ìàëîèçó÷åííîå íàóêîé ìåñòî, î êîòîðîì ñóùåñòâóåò ñòîëüêî ïðîòèâîðå÷èâûõ ñóæäåíèé, èçó÷åíèþ êîåãî îòäàëè ñâîè ïûòëèâûå óìû ñâåòèëà íàóêè ïîä íàçâàíèåì ïñèõîëîãèÿ, íî òàê è íå ïîíÿâøèå äî êîíöà çàêîíîâ, ïî êîòîðûì æèâ¸ò ýòà ñóáñòàíöèÿ, íàñòàëî âðåìÿ èäòè ñëóæèòü â àðìèþ. Ìàëåíüêèé êëî÷îê íèçêîêà÷åñòâåííîé áóìàãè ïðèãîâàðèâàë ìåíÿ çàî÷íî ê çàêëþ÷åíèþ íà ñðîê äâà ãîäà áåç ïðàâà îáæàëîâàíèÿ ðåøåíèÿ êàêîãî-òî âîåííîãî êîìèññàðà, î ñóùåñòâîâàíèè êîòîðîãî, êñòàòè, äî ñåãî ìîìåíòà ÿ èìåë ñàìîå ðàñïëûâ÷àòîå ïðåäñòàâëåíèå.
Òàêæå êàê è ìíîãèå, ÿ, ìàëî ïðåäñòàâëÿë, ÷òî òàêîå çà çâåðü àðìèÿ, ïîêà ñàì íå ïîïàë â ýòî ñòðàííåéøåå ìåñòî, íå ïîääàþùååñÿ íèêàêèì çàêîíàì ëîãèêè, à ìåñòàìè è ôèçèêè.
Áåñêîíå÷íûå ìåäêîìèññèè ñ íåîãðàíè÷åííûì êîëè÷åñòâîì ïðèâèâîê îò âñåãî, ÷åì ìîæíî â ýòîé æèçíè çàáîëåòü è ëîøàäèíûìè äîçàìè â êàæäîì èç ñäåëàííûõ óêîëîâ íàâîäèëè íà ìûñëü, ÷òî òàêîãî êîëè÷åñòâà âàêöèíû íå ñìîæåò âûäåðæàòü íå îäèí ÷åëîâå÷åñêèé îðãàíèçì. Âñ¸ ýòî ïåðåìåæàëîñü ñ òîìèòåëüíîå îæèäàíèå íà ïðèçûâíîì ïóíêòå è ïåðìàíåíòíûì óïîòðåáëåíèåì àëêîãîëÿ íåèçâåñòíî îòêóäà âîçíèêàþùåãî, ïðè÷¸ì â òàêèõ äîçàõ, ÷òî âðåìåíàìè êàçàëîñü, çàâòðàøíèé äåíü íå äîëæåí íàñòóïèòü è íåïðåìåííî, âñå, ÷òî ìîæíî âûïèòü è ñúåñòü íà ïëàíåòå, ðàâíî êàê è âûêóðèòü, íàäî óïîòðåáèòü èìåííî ñåãîäíÿ. Íî, êàê íå ñòðàííî, çàâòðà íàñòóïàëî è âñ¸ íà÷èíàëîñü ñíà÷àëà. ×óâñòâóÿ, êàê òâî¸ òåëî ïîä âîçäåéñòâèåì àëêîãîëÿ ïðåâðàùàåòñÿ â ïëîõî êîíòðîëèðóåìóþ êó÷ó ìÿñà, à ïîçæå è â äðîâà, ïðè ýòîì ìîçã ðàñòåêàåòñÿ æåëåîáðàçíûì âåùåñòâîì ïî âñåé ÷åðåïíîé êîðîáêå, äóìàëîñü òîëüêî îá îäíîì: «Äà åáèñü âñ¸ â ðîò, áëÿ!»
Ïîòîì, íå çíàþ íà êàêîé äåíü ïðåáûâàíèÿ â àëêîãîëüíîé àãîíèè, âñ¸ ýòî áåñôîðìåííîå ñòàäî ãðóçÿò â âàãîíû è îòïðàâëÿþò â íåèçâåñòíîì íàïðàâëåíèè. Âåðíåå, íàïðàâëåíèå èçâåñòíî, òîëüêî êîìàíäèðàì, íî äåðæèòñÿ ýòî â ñòðîãîì ñåêðåòå. Íàâåðíîå, ýòî è íàçûâàåòñÿ âîåííîé òàéíîé.
Ïî ïðèáûòèþ íà ìåñòî ïîñòîÿííîé äèñëîêàöèè íà÷èíàþò ïðîèñõîäèòü åù¸ ìåíåå ïîíÿòíûå îáû÷íîìó ãðàæäàíñêîìó ÷åëîâåêó âåùè. Íî, ìîé äîðîãîé ÷èòàòåëü, ÿ óæå äîñòàòî÷íî îòâë¸êñÿ. Ïåðåéä¸ì æå íåïîñðåäñòâåííî ê ñëó÷àþ, îçíàìåíîâàâøåìó ñëàâíîå íà÷àëî ìîåé âîèíñêîé ñëóæáû.
Ïðèìåðíî ÷åðåç íåäåëþ ïðåáûâàíèÿ â ïîìåùåíèè, èìåíóåìûì ìåðçêèì ñëîâîì êàçàðìà è ïîñòîÿííî çàíèìàÿñü êàêîé-òî õóéí¸é, òèïà ÷òåíèÿ óñòàâà, íàñ, ò.å. ìîëîäûõ íîâîáðàíöåâ, êîèõ ñîáðàëîñü, ïðèìåðíî, ÷åëîâåê ïÿòíàäöàòü, ïîâåçëè âîçðîæäàòü èç ïåïëà íåêîãäà ñëàâíûé ïèîíåðñêèé ëàãåðü äëÿ äåòåé âîåííîñëóæàùèõ ïîä ãîðäûì íàçâàíèåì…, íó êîíå÷íî, «Çâ¸çäî÷êà».
 öåëÿõ îðãàíèçàöèè áåñïåðåáîéíîé íàøåé ðàáîòû, à òàê æå óêðåïëåíèÿ àðìåéñêîé äèñöèïëèíû ê íàì ñòàðøèì áûë ïðèñòàâëåí, òèïà, ñòàðîñëóæàùèé òîâàðèù, (ñòðàííî, ïî÷åìó â àðìèè âñå äðóã äðóãà íàçûâàþò òîâàðèùàìè, âåäü, ïî ñóòè, íå îäíîãî íàñòîÿùåãî òîâàðèùà òàì ïåðâûå ïîë ãîäà íåò, ýòî òî÷íî, äà è òå, êîãî íàçûâàåøü òîâàðèùåì, òàêîâûìè íå ÿâëÿþòñÿ, à ñêîðåå ïîëíàÿ ïðîòèâîïîëîæíîñòü äàííîìó îïðåäåëåíèþ). Íó, òîâàðèù, òàê òîâàðèù, õóé ñ íèì.
Òàê âîò, ïàõàëè ìû êàê ðàáû íà ïëàíòàöèÿõ, ãîòîâÿ äëÿ çàåçäà ïèîíåðîâ ýòî ñëàâíîå ìåñòî â ïðîõëàäíûõ ëåñàõ ïîä Ñàìàðîé, èìåíóåìîå ëàãåðåì. Ïðèøëîñü ïîïóòíî, â êðàò÷àéøèå ñðîêè îñâàèâàòü ìíîæåñòâî ñìåæíûõ ñòðîèòåëüíûõ ñïåöèàëüíîñòåé, íèêàê íå îòíîñÿùèõñÿ ê âîåííîìó äåëó. Ìàëî ïîìàëó ñòàíîâèëîñü ÿñíî, ÷åãî è êàê íàäî äåëàòü, íàõîäÿñü â ïîä÷èíåíèè ñòîëü âûñîêî ðàçâèòûõ â èíòåëëåêòóàëüíîì ñìûñëå êîìàíäèðîâ ÷àñòåé è ñîåäèíåíèé êðàñíîé àðìèè, êàê âäðóã…
Âäðóã, ÷åëîâåê, êîòîðîãî ïîñëàëè ñìîòðÿùèì çà íàìè, ìîëîäûìè è åù¸ íå ïðèíÿâøèìè ïðèñÿãó ïàöàíàìè, êîòîðûé ãîðäî èìåíîâàë ñåáÿ íå èíà÷å êàê «äåäóøêà», ñîîáùèë íàì, ÷òî çàâòðà íà÷èíàåòñÿ «ñòîäíåâêà», ÷òî ýòî ñâÿòîå äëÿ êàæäîãî ñîëäàòà-ñðî÷íèêà ñîáûòèå, êîòîðîå íå ìîæåò áûòü íå îòìå÷åíî áóðíûìè âîçëèÿíèÿìè.  ñâÿçè ñ ýòèì, ìåñòíîãî ïàðíèøêó, êàê õîðîøî çíàþùåãî âñå íþàíñû ïî äîáû÷å àëêîãîëÿ â äàííîì êîíêðåòíîì ãîðîäå è ìåíÿ, êàê, âèäèìî, ñàìîãî ïðîäâèíóòîãî â èíòåëëåêòóàëüíîì ñìûñëå ìîëîäîãî ñîëäàòà, ïåðåîäåëè â ãðàæäàíñêóþ îäåæäó è ïîñëàëè â «ñàìîõîä», ïðåäâàðèòåëüíî ñíàáäèâ äåíüãàìè, çàáîòëèâî îòîáðàííûìè ó ìîèõ áåäîëàã ñîñëóæèâöåâ åù¸ ïî ïðèáûòèþ â ÷àñòü. Öåëü âûëàçêè áûëà ïðåäåëüíî ïðîñòà – ðàçäîáûòü êàê ìîæíî áîëüøå ñïèðòíûõ íàïèòêîâ çà ìåíüøèå äåíüãè, ïðèíåñòè èõ â ðàñïîëîæåíèå ïèîíåðñêîãî ëàãåðÿ äëÿ óñëàäû ñòàðîñëóæàùåãî «äåäà» è äîñòîéíîé âñòðå÷è ñòîëü çíàìåíàòåëüíîãî ñîáûòèÿ, êàê «ñòî äíåé äî ïðèêàçà». Âåðíóòüñÿ ñ äîáû÷åé ìû áûëè äîëæíû äî óæèíà, ò.ê. ïîñëå íåãî îáû÷íî ïðîâîäèòñÿ âå÷åðíÿÿ ïîâåðêà âñåõ ïðèñóòñòâóþùèõ è, êàê ñëåäñòâèå, âûÿâëåíèå îòñóòñòâóþùèõ.
Âûðâàâøèñü íà âîëþ, êàê äèêèå çâåðè èç êëåòêè, ìû ñ ïðèÿòåëåì ìàõíóëè â åãî ðîäíîé ðàéîí ãîðîäà, äàáû ïîâñòðå÷àòüñÿ ñ åãî æå êîðåøàìè è ñëåãêà ðàññëàáèòüñÿ, à óæ ïîòîì âûïîëíÿòü ïîðó÷åííîå íàì çàäàíèå. Ñêàçàíî-ñäåëàíî. Âñòðå÷à ïðîøëà â ò¸ïëîé äðóæåñêîé îáñòàíîâêå. Ñíà÷àëà ïèëè ðàçëèâíîå ïèâî, ïîòîì ïåðåìåñòèëèñü â áàð ïî ñîñåäñòâó è ïîøëè óæå áîëåå òÿæ¸ëûå íàïèòêè. Áûëè ïîòîì è äåâêè, íåïîíÿòíî îòêóäà âçÿâøèåñÿ è âûåáàííûå íàìè ñ ïðèÿòåëåì, êàê âîåííîñëóæàùèì íà õàëÿâó è áåç ñìàçêè è ïðî÷èõ óãîâîðîâ ïðÿìî â òóàëåòå âûøåóïîìÿíóòîãî áàðà. Ãóëÿëè âåñåëî è äîëãî, ñàìîçàáâåííî åáëè áàá, ñïóñêàÿ äåíüãè íà äåø¸âûé àëêîãîëü, íå âñïîìèíàÿ íè î âðåìåíè, íè î öåëè íàøåãî ïðåáûâàíèÿ íà âîëå, íè î çàäàíèè, äàííîì íàì ãðîçíûì è âñòðå÷àâøèì ñâîþ «ñòîäíåâêó» íà ñóõóþ «äåäîì».
Êîãäà êîí÷èëèñü âñå äåíüãè, íà êîè ìû è äîëæíû áûëè ïðèîáðåñòè ãîðÿ÷èòåëüíûå íàïèòêè, à áûëî ýòî ïîçäíåé íî÷üþ, ìû ïðîñòî îòâàëèëèñü ñ ýòèìè ò¸ëêàìè ó êîãî-òî íà õàòå.
Ñîí íàø áûë ãëóáîê è ñïîêîåí. Ïðîñíóâøèñü óòðîì, åù¸ ïüÿíûå, ìû ñ òðóäîì âñïîìíèëè, ÷òî è êàê áûëî, íî ÷òî-òî â ãîëîâå ñèäåëî çàíîçîé è íå äàâàëî ñïîêîéíî ïîõìåëèòüñÿ. Ïîñëå íåñêîëüêèõ áóòûëîê ïèâà, çàáîòëèâî ïðèòûðåííûõ îäíèì èç îáèòàòåëåé êâàðòèðû, ÷¸ðíûì âîðîíîì íàä íàøèìè ãîëîâàìè çàêðóæèëîñü îçàðåíèå. Ïîíèìàíèå òîãî, ÷òî âîçâðàùàòüñÿ ê ìåñòó ïðèïèñêè ïðèä¸òñÿ â ëþáîì ñëó÷àå, íå ïðèáàâëÿëî îïòèìèçìà. À óæ ñöåíà ïðè¸ìà íàñ, êàê ïî÷¸òíûõ ãîñòåé ñî âñåìè ïîëàãàþùèìèñÿ ïî òàêîìó ñëó÷àþ àòðèáóòàìè è ïî÷åñòÿìè, ðèñîâàëàñü â ãîëîâå äîâîëüíî ÷¸òêî. Ïðåä÷óâñòâèå íåîòâðàòèìîãî êîíöà ïðàçäíèêà æèçíè, à ìîæåò è ñàìîé æèçíè, äåëàëî ñóùåñòâîâàíèå íåâûíîñèìûì. Íî, ïîõìåëüíîå ïèâî â íàøèõ æåëóäêàõ äåëàëî ñâî¸ ÷óäåñíîå äåëî, è æèçíü ñòàíîâèëàñü âñ¸ ïðåêðàñíåå.
Ê îáåäó, ïðèëè÷íî íàáðàâøèñü, íåâåñòü îòêóäà ñâàëèâøåãîñÿ ïèâêà, ìû äîáðàëèñü äî òîãî ìåñòà, îòêóäà ïî÷òè ñóòêè íàçàä, ïåðåîäåòûìè â ãðàæäàíêó, óõîäèëè ñ ÷¸òêèìè èíñòðóêöèÿìè è çàäà÷àìè, à ðàâíî è óãðîçàìè, ÷òî åñëè âñ¸ íå áóäåò âûïîëíåíî òî÷íî è â ñðîê, òî íàì íå æèòü íà ýòîì ñâåòå íè åäèíîé ëèøíåé ìèíóòû. Íàñ ýòî óæå âîëíîâàëî ïîñòîëüêó ïîñêîëüêó, ò.ê. ÷òî ñäåëàíî, òî ñäåëàíî è ïóòè íàçàä íåò, ê òîìó æå àëêîãîëü, ùåäðî ðàçáàâèâøèé íàøó êðîâü, åù¸ áîäðèë ìîëîäûå îðãàíèçìû è ñêðàøèâàë ðåàëèè ñóùåñòâîâàíèÿ.
Âñòðå÷à áûëà íå òàêîé, êàêóþ ìîæíî óâèäåòü â êèíî, êîãäà ñòàðûå òîâàðèùè ïîñëå ïðîäîëæèòåëüíîé ðàçëóêè ñëèâàþòñÿ â åäèíîì ïîðûâå è áåãóò íàâñòðå÷ó äðóã äðóãó ñ ðàñïðîñò¸ðòûìè îáúÿòèÿìè, (è ïî÷åìó ÿ ïîñëå ýòîãî äîëæåí íàçûâàòü ýòèõ ëþäåé òîâàðèùàìè?).
Äëÿ òîãî ÷òîáû ïðåäñòàâèòü âåñü ãíåâ íàøåãî ñòàðøåãî «äåäóøêè», íàäî çíàòü î òîì, ÷òî íà âå÷åðíåé ïîâåðêå íàñ, åñòåñòâåííî, íå îêàçàëîñü è äèðåêòîð ëàãåðÿ, ïîëêîâíèê ñ çàëèõâàöêèìè ×àïàåâñêèì óñàìè, çàñòàâèë âñþ íî÷ü íàøåãî ñòàðøåãî òîâàðèùà áåãàòü ïî îêðóãå, â ïîèñêàõ ïðîïàâøèõ áîéöîâ, ïðè ýòîì êàæäûå ïîë ÷àñà äîêëàäûâàòü î ðåçóëüòàòàõ, â òî âðåìÿ êàê îñòàëüíàÿ ÷àñòü ìîëîäûõ ñîëäàò ìèðíî ïîñàïûâàëà â ñâîèõ êîéêàõ, à ìû òàê è âîîáùå êóòèëè ïî ïîëíîé. Òàê âîò, â òî âðåìÿ, êîãäà âñå ñîñëóæèâöû íàøåãî «ñìîòðÿùåãî», îñòàâøèåñÿ â ðàñïîëîæåíèè ÷àñòè, â íåôîðìàëüíîé îáñòàíîâêå îòìå÷àëè äîëãîæäàííûå «ñòî äíåé äî ïðèêàçà», êóñàåìûé êðîâîñîñóùèìè íàñåêîìûìè, êîèõ â òàìîøíèõ ëåñàõ áûëî ïðîñòî íåìåðåííî, ìàòåðÿ âñåõ è âñÿ, íå âûïèâ íè ãðàììà ñïèðòíîãî íà ñâîþ «ñòîäíåâêó», íàø ñòàðîñëóæàùèé «äåäóøêà» âñòðåòèë ðàññâåò. Äîêëàä ñëåäîâàë çà äîêëàäîì, ò.ê. ó äèðåêòîðà-ïîëêîâíèêà áûëà áåññîííèöà è åìó áûëî ïîõóé íà ñîí, à òàê äàæå èíòåðåñíåå, åñòü ÷åì ñåáÿ çàíÿòü.
Ïðè âèäå íàñ âåñ¸ëûõ è ïüÿíûõ, äà åù¸ è áåç ñïèðòíîãî, ó âûøåóïîìÿíóòîãî þáèëÿðà-ñòîäíåâùèêà ãëàçà íàëèëèñü êðîâüþ. Îí, âèäèìî, ðåøèë, ÷òî ìû äîëæíû íåìåäëåííî çàïëàòèòü çà ñîäåÿííîå ñâîèìè æèçíÿìè, è ïðåäïðèíÿë ÿðîñòíóþ ïîïûòêó íàñ æåñòîêî èçáèòü. Ìû æå, ñîãðåòûå èçðÿäíîé äîëåé àëêîãîëÿ, äóìàëè èíà÷å è äàëè òàêè åìó äóøåâíûõ ïèçäþëèí, íå ñìîòðÿ íà ñîëèäíóþ ðàçíèöó â ñðîêå ñëóæáû è âîèíñêîì çâàíèè. Ïîñëå ÷åãî ýòîìó ãîðå-äåäó áûëî ñòûäíî ïîêàçûâàòü îêðóæàþùèì ñâî¸ ëèöî â ãåìàòîìàõ, ðâàíîé íèæíåé ãóáîé è áåç îäíîãî çóáà. Îáåùàíèÿ òîãî, ÷òî ïî ïðèáûòèþ â ÷àñòü ìû óìîåìñÿ êðîâüþ, êàê íå ñòðàííî ñáûëèñü è î÷åíü ñêîðî.
Áèëè æ¸ñòêî è ñ ÿâíûì ÷èñëåííûì ïðåèìóùåñòâîì – ïÿòåðî íà îäíîãî. Ïðè÷¸ì áèëè íå çà òî, ÷òî ìû ïðîáóõàëè áàáêè è êèíóëè íàøåãî êîìàíäèðà, à çà òî, ÷òî òàê æåñòîêî åãî ïîáèëè. À ïî ñòàòóñó, îí äëÿ íàñ áûë íåïðèêîñíîâåííûì ÷åëîâåêîì, ò.ê. ïðîñëóæèë ê òîìó ìîìåíòó óæå äîñòàòî÷íî äîëãî. Íî, íàì-òî áûëî ïîõóþ.
ß ïîïàë â ãîñïèòàëü ñ îòáèòûìè ïî÷êàìè è åù¸ êó÷åé ïîáîåâ, êîòîðûå çàïèñàëè â ìåäèöèíñêîé êàðòå, êàê ñëåäñòâèå ïàäåíèÿ â íàðÿäå ïî ñòîëîâîé î êðàé ¸ìêîñòè äëÿ î÷èùåííûõ îâîùåé. Ëå÷èëè ìåòîäîì äî ñåëå ìíå íå èçâåñòíûì, à èìåííî ïóò¸ì íàíåñåíèÿ éîäíîé ñåòêè íà îáëàñòü ïî÷åê è ïðè¸ìîì îáåçáîëèâàþùèõ ïðåïàðàòîâ, òèïà àíàëüãèí, ò.ê. ñóùåñòâîâàòü áåç àíåñòåòèêîâ ñ îòáèòûìè ïî÷êàìè íåâîçìîæíî.
Âîò òàê ìåíÿ ïðèíÿëà â ñâîè íåæíûå îáúÿòèÿ îðãàíèçàöèÿ, äîñåëå íå ïîíÿòàÿ ìíîé äî êîíöà è, ãîðäî èìåíóåìàÿ âîîðóæ¸ííûìè ñèëàìè.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 12:04  21-07-2004Êàïèòàí Underground    
ïåøè ïðîäîëæåíèå
#1 12:11  21-07-2004Stockman    
èíòåðåñíî
#2 12:33  21-07-2004WALL    
ñìåøíî
#3 12:38  21-07-2004ÄÂÀ Â ÀÄÍÎÉ    
Õîðîøî
#4 12:53  21-07-2004òûê    
èíòåðåñíî êàê àôòîð âñòðåòèë ñâîè 100 äíåé
#5 13:06  21-07-2004Àï÷õóé    
îðèãèíàëüíûé ñþæåò... íåîæûäàííàÿ ðàçâÿçêà...
#6 13:12  21-07-2004êîò    
íîðìàë
#7 13:33  21-07-2004Ïðàêòîëîã    
òûê: Àâòîð ñâîè ñòî äíåé âñòðåòèë êàê íå ïîìíèò, ò.ê. íèêîãäà íå ïðèçíàâàë òàêóþ ëàáóäó, êàê ñòîäíåâêà, ïàðàäíàÿ ôîðìà íà äåìáåëü ñî âñÿêèìè ïîáðÿêóøêàìè è ïðî÷èìè ãëàæåííûìè ñàïîãàìè, äåìáåëüñêèé àëüáîì, ýòîæ ïèçäåö êàêîé-òî.

Êîãäà ìåíÿ óâîëèëè èç ðÿäîâ ÂÑ, òî, ÿ ïåðåîäåëñÿ â ãðàæäàíñêóþ îäåæäó, à ôîðìó ñâîþ âûêèíóë â óðíó ïîçëå ÊÏÏ ÷àñòè.

#8 13:42  21-07-2004Khristoff    
Äà óæ. Âñå ñòîäíåâêè, ìàñëà íå åñòü. Ôîòîãðàôèè â àëüáîì ÷åðåç êàëüêó è ÷åêàíêîé îáðàìëåííûé ôîòîàëüáîì. Íà õóé. Õîòÿ ìíîãèå ÷åëû òàê äåëàëè, à óçáåêè ê êîíöó ñëóæáû âàï÷å ïèçäåö êàê èçúåáûâàëèñü. Íó è íàøèõ õâàòàëî. Àêñåëüáàíòû, ïîãîíû ñ ïîäêëàäêîé, êîêàðäû áëÿäü êàêèå íåóðàçíûå.  ÷åìîäàíå ïîëíûé êîìïëåêò âàðåæîê, ïîðòÿíîê, äåìáåëüñêèé àëüáîì ðàçìåðîì ñ ÁÑÝ.

 ãîëîâêå õóÿ øàðèê äëÿ ñàìîóòâåðæäåíèÿ, îðäåíà çà âçÿòèÿ Ïëåâíû... Ïèçäåö åùå òîò òâîðèëñÿ!

Èíòåðåñíî, à ùàñ êàê ñ ýòèì?

#9 13:47  21-07-2004ÄÂÀ Â ÀÄÍÎÉ    
Î÷åíü ìíîãî óäàëÿë øàðèêîô èç ãîëîâîê õóéà, òèïà ëèêâèäèðîâàë àòðèáóòèêó ñëóæáû â ðÿäàõ âàîðóæåíûõ ñèë íàõ. Àñîáî ìíîãî åáàòíè ñ âàçåëèíîì ââåäåíûì òóäà æå. Âàñíîâíîì àðìåéñêèå äåëà.
#10 13:53  21-07-2004hz    
ðèñïåêò áðàòàí íèøòÿê àòæîã õóéàðü ïðàäîëæåíèéå
#11 13:55  21-07-2004Khristoff    
ÄÂÀ Â ÀÄÍÎÉ

À åùå áûëî î÷åíü ìîäíî ïîä ðóêó âàçåëèí çàãîíÿòü, òèïà ïåð÷àòêà.

À âåäü íå òàêèå óæ è òóïûå îíè áûëè, ìîè îäíîïîë÷àíå.

À ÷åãî òîëüêî íàä ñîáîé íå äåëàëè.

#12 13:57  21-07-2004Ïðàêòîëîã    
Áëÿ, íó ñ âàçåëèíàìè è øàðàìè â õóé ÿ çíàêîì òîëüêî ïî íàñëûøêå.

Ýòîæ âû â êàêîì çîîïàðêå ñëóæèëè-òî, ¸ïòà?

#13 14:45  21-07-2004òûê    
õâîðìó òî âûêèíóòü ëåãêî... à âîò 700 äíåé ìîëîäîñòè...

ìíå áëÿ åùå ãîä ïîñëå àðìèè èíîãäà ñíèëîñü ÷òî ïî òèïó ìåíÿ îïÿòü ïðèçûâàþò... ïîòîìó êàê ñëóæáà íà ÑÑÑÐ íå ñ÷èòàåòñÿ...à òåïåðü ìîë ïîñëóæè Ðîññèè .. áãûûûûûû... àáèäíî ïåñäåòö êàê áûëî âà ñíå.... àæ ïðîñûïàëñÿ

#14 16:04  21-07-2004Ðåíñîí    
À ÿ ñëóæèë ïîëòîðà ãîäà è ìíå åùå äîëãî ñíèëîñü, êàê íàñ ïðèçûâàþò äîñëóæèâàòü ïîë ãîäà
#15 08:50  22-07-2004Ïðàêòîëîã    
Áëÿ, ìíå äî ñèõ ïîð èíîãäà ñíèòñÿ, ÷òî òèïà îïÿòü ïðèçûâàþò îòäàòü äîëãè, õîòÿ ïðîøëî óæå áîëüøå äåñÿòè ëåò ïîñëå ñëóæáû ìîåé.

Âîò òàêàÿ âîò õóéíÿ.

Âèäèìî, â ìîçãó äî ñèõ ïîð îñòàòîê íåïîíÿòîé äî ñåëå ïëàíåòû ïîä íàçâàíèåì ÂÑ îñòàëñÿ.

#16 11:27  22-07-2004    
Õîðîøî

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:41  21-04-2024
: [4] [Áûëî äåëî]

Åñëè áû âîêðóã áûëî ìîðå, òî íà íàñ áû ñðàëè ÷àéêè. À òàê êàê âåëèêàÿ ðóññêàÿ Âîëãà - íå ìîðå, à òàê ëóæà. Äà òîëüêî òó ëóæó îð¸ë íå ïåðåëåòåë. Òî íà íàñ ñðàëà ñàìà ñóäüáà. "Íå áóäåò âàì íèêàêîãî ìîðÿ, ìàðøðóò ó íàñ èçâåñòíûé: Âîëãîãðàä - Ñàðàòîâ - Ñàìàðà è îáðàòíî â Âîëãîãðàä....
12:25  17-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
 ñîëäàòñêîé ïàëàòå íàñ áûëî ïÿòåðî, îäíà êîéêà ïóñòîâàëà. È êàæäûé èç ïÿòåðûõ ðàçãîâàðèâàë ñî ñâîåé õâîðüþ. Ó ìåíÿ áûë ïåðåëîì íîãè. Ñóêè èç ñîñåäíåé ðîòû òàê îòîðâàëèñü íà ìíå, ÷òî íîãà ñòàëà ñìîòðåòü â äðóãóþ ñòîðîíó. Òåïåðü ÿ ëåæó íà êîéêå, â ïÿòêå ïðîñâåðëåíà äûðà è ïîäâåøåí ãðóç....
11:56  03-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
Ñ «Íèêîì» ÿ ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà íàïðîñèëñÿ ïîìîãàòü «áàòîâñêèì» ìåäèêàì íà äåæóðñòâàõ è ýâàêóàöèè. «Íèê» ìíå ñðàçó íå ïîíðàâèëñÿ. Îòíîøåíèÿ íàøè èçìåíèëèñü ïîòîì. Ñòðàííî, íî ÷àùå âñåãî â ëþäÿõ ÿ îøèáàëñÿ èìåííî íà âîéíå. À, ìîæåò áûòü, è íå ñòðàííî.
Ìåæäó íàøèìè ïîçèöèÿìè è «íóë¸ì» íàõîäèëñÿ áëèíäàæ äåæóðíîãî îôèöåðà, à ìû ñî ñâÿçèñòàìè ìåòðàõ â âîñüìè îò íåãî....
20:02  30-03-2024
: [9] [Áûëî äåëî]

Ðàíüøå ó ìåíÿ âñ¸ áûëî: ðóêè, íîãè, ãîëîâà íà ïëå÷àõ è, ñàìîå ãëàâíîå, æåëàíèå âñåì ýòèì ïîëüçîâàòüñÿ âî áëàãî. Òåïåðü æå ó ìåíÿ åñòü àðòðèò, àíåìèÿ êîí÷èêîâ ïàëüöåâ è ïîñòîÿííûå ãîëîâíûå áîëè, íî ýòî ñóãóáî ñ ïîõìåëüÿ, à îíî, ñóêà, ÷åðåç äåíü. Íî ïðî ðàíüøå:
Îêîí÷èâ øêîëó ñ äåðåâÿííîé ìåäàëüþ, Ðîäèíà ðàñïðåäåëèëà ìåíÿ, íå áîëüøå -íå ìåíüøå, â ÏÒÓ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Áûëî äåëî]
ÁÎÄÀÉÁÎ

Ñóùåñòâóåò äâå âåðñèè ïðîèñõîæäåíèÿ íàçâàíèÿ ãîðîäà. Ñîãëàñíî íàðîäíîé ýòèìîëîãèè, ïîñòàâèâ îòâîä , ñòàðàòåëü ìîëèëñÿ, ÷òîáû áûëî çîëîòî («Ïîäàé, Áîã»), ÷òî ïîòîì èñêàçèëîñü äî «Áîäàéáî». Ñîãëàñíî äðóãîé, íàó÷íîé âåðñèè, ñ ýâåíêèéñêîãî ÿçûêà Áîäàéáî ïåðåâîäèòñÿ êàê «ýòî ìåñòî»....