Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Вечная Память.

Вечная Память.

Автор: Маргарита Милавская
   [ принято к публикации 08:00  22-07-2004 | Амиго | Просмотров: 453]
Идет дождь. Красивый дождь. В небе мерцает фонарь. Сквозь приоткрытый люк доносится хриплый голос Тома Вэйтса. Everything goes to hell. I am going to hell. Уже открыты двери. Остается сделать только один шаг. И ты там…
Несколько часов назад я свернула с предполагаемого маршрута и полетела по несносным дорогам в неизвестном направлении. Двести баксов, старый добрый Vogue и скорость иногда тоже спасают жизнь.
Вдоль задымленных проселочных дорог развивались белые флаги тех, кто сдался. Я ушла от него, сбежала посреди ночи… как крыса с корабля. Посреди ночи оставила его с ворохом несбывшихся надежд, со сборником кошмарных снов.

Милый, как же тебе объяснить? Мне не нужны разборки в Бронксе. Я жажду покоя. Успокой меня и ты увидишь в моих глазах не страх, а покорность. Мир будет принадлежать только нам, а значит тебе. Ты станешь Богом в придуманной нами Вселенной. Будь умнее, милый. Подари мне то, в чем я нуждаюсь. Это роскошь для меня, а за роскошь я всегда плачу тройной ценой.

Но мне не жаль его… Жаль лишь себя. Еще долго потерянная, бесприютная душа будет скитаться от уже еле тлеющего костра к только что разгоревшемуся, бесконечно ища покой и утешенье. Еще долго на одной чаше весов будет стоять совесть, а на другой – спокойствие. И неизвестно, чем, когда и за что именно мне придется расплачиваться. Я ушла от него. Как он говорил – все уходят…
Я проехала еще несколько километров, остановилась и набрала до слез родной номер. На четвертом гудке включился автоответчик.

К сожалению, не могу с вами разговаривать. Оставьте сообщение. Как только смогу, обязательно перезвоню.

Эти четырнадцать слов я слушала четырнадцать раз. Что-то заставляло меня набирать его снова и снова. Я вышла из машины и легла спиной на капот. В той части неба, где горел фонарь, не было видно ни одной звезды. Я закрыла глаза и провалилась в прекрасный сон. Так бывает… Это так называемая самозащита. Организм человека обладает удивительным свойством после глобального стресса выключаться. Стоит нам принять горизонтальное положение, как мы тут же засыпаем. Для меня всегда это было недостижимым счастьем.

- Роскошно выглядишь.
- Спасибо… Я хочу спать с тобой.
- Ты хочешь заняться сексом?
- Нет, я хочу спать с тобой. Я не люблю тебя, но все равно буду с тобой спать, мне страшно делать это одной. Я чувствую себя защищенной, когда ты прячешь меня ото всех. В такие часы мне даже ничего не сниться. Обними меня. Запри под одеялом и не отпускай вечность. Не дай мне проснуться.

В эту ночь я действительно спала. Снилось чистое темное звездное небо над заснеженной Невой, снился первый подснежник в сосновом бору, снились Казахстанские степи вблизи полигона, роскошные и тихие, снились яблоки осеннего урожая в плетенных корзинах. О… Разве может человек испытывать боль, держа в одной руке весенний цветок, а в другой – осенний плод; ступая по южной земле под северным небом? Нет. Мне уже не было больно. Растворившись в этом великолепии, я стала смиренной. Ничто не могло нарушить мой покой, ничто не могло разбить вдребезги тишину, которая вовсе не была немой. Или могло…

У тебя все в порядке? Привет! Ты мне звонила???

Да… Все в порядке…

Почти не помню, как закончилась та кошмарная ночь, еще меньше помню о двух последующих неделях. Наверное, я ходила на работу, может быть, даже много работала. Но всякий раз возвращаясь домой, я понимала, что возвращаюсь в пустоту. Мой утраченный МИР. Как особенно остро я чувствую это сегодня. Вглядываюсь в стены, а там – на обоях – квадратные пятна сбежавших фотографий. Я помню, какая карточка и где висела. Помню, как билась об эти стены, кричала до хрипоты. Но крик оставался внутри меня. Сползала по ним в поту от ярости и обид. Не хочу возвращаться к черте, где становится всесильной немая тишина. Где ничего не зависит от тебя.

Ты просто любишь… И это самое чистейшее чувство, наивное, детское, осветленное…Философия проста. Это бывает только раз. Один единственный раз. И что бы с тобой потом не происходило, кто бы не оказывался рядом – может совсем даже близко – он всего лишь играет роль в твоей жизни. И эту роль ты определяешь ему сама всегда. Другие мужчины нужны лишь для того, чтобы не сойти с ума. Потому что моя память меня пугает. Но когда я начинаю по ней скучать, по моей Вечной Памяти, я ухожу от очередного мужчины, сбегаю посреди ночи, оставляя его с ворохом несбывшихся надежд, со сборником кошмарных снов.

Я сбежала… домой. Бьется сердце в такт повторяющемуся степу старого поезда. Вот здесь бы остаться! Казахстанские степи бескрайны. Говоришь себе , почти умоляешь остаться, чтобы просто смотреть на июльское небо. Чего я все ищу, остаться ведь легче. Сразу не будет стучать в перепонках, не будет предательства, грязи, чьи-то заботы никогда больше не станут твоими. Здесь у меня будет все, о чем я мечтала, кроме тебя…Нет! Я не останусь, я не согласна. Пройдет две недели и я вернусь.

А потом… потом… Я хочу вернуться к черте, где я была мной. Где ты был моим. Я отдам за тебя все. И тебе все отдам, кроме одного – моей Вечной Памяти…
Потому что я помню тебя…
Помню.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:24  22-07-2004Stockman    
Герман, не расстраивайсо..

она погуляет, съездит в Талды-Курган, попъёт кумыса, развеется и вернётся !

#1 10:26  22-07-2004Маргарита Милавская    
Да заебали Вы со своим Германом
#2 10:28  22-07-2004Stockman    
гыгы..Марго, не злись
#3 10:28  22-07-2004Полпот    
Stockman 10:24 22-07-2004

ususususus!

#4 10:30  22-07-2004Мальдорор    
опять бапские слюни?
#5 10:37  22-07-2004Полпот    
"Это роскошь для меня, а за роскошь я всегда плачу тройной ценой." Двести баксов - тройная цена?

никогда бы не подумал, что Герман трахалсо за деньги. Так вот он, оказываеццо, какой, великий ахтунголог рунета!

Это ж надо, до чего можно дойти ради денек. За двести баксов трахаццо с уроженкой окрестностей ядерного полигона. Я себе прецтавляю, какие там мутаццыи пошли - уууууууу!. Да, не спроста Герман на ахтунге заклинилсо, не спроста.

#6 11:14  22-07-2004Капитан Underground    
хуйня
Так я не понял, тебя на капоте выебали или нет? Не раскрыта тема нихуя.
#8 15:43  22-07-2004Soljah    
половину слов не знаю. Нихуя не понравилось.
#9 16:16  22-07-2004alezy    
бля пипец ща блевану, ну че за слюни. убожество, сопливая убогая бабская проза!!! до конца ни за что не дочитать не проблевавшись. берегись дорогуша тебя скоро перестанут ебать. вот тогда посмотрим как ты заскулишь
#10 19:21  23-07-2004Маргарита Милавская    
ALEZY - добрый ты!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....