Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Отцвели уж давно

Отцвели уж давно

Автор: castingbyme*
   [ принято к публикации 22:36  06-11-2011 | я бля | Просмотров: 519]

Вагон качало и трясло на стыках, как будто его тянули не лошади, подкованные замшей, а сто скачущих бесенят. Доктор пытался сохранять достоинство, выпрямляя изо всех сил спину и выпячивая впалую грудь, но при всём при том не забывал заталкивать ногой свой чемоданчик под скамейку. Выползающий из-под лавки чемоданчик постоянно сбивал его с мысли. А между тем он вовсю пытался произвести хорошее впечатление на двух молоденьких студенток, сидевших напротив. Девушки слушали доктора внимательно, потому что сидели в первом ряду аудитории, и даже время от времени в наиболее удачных местах лекции похлопывали друг дружку в ладони. В проходах колосились созревшие подосиновики и тлели красиво оформленные кучки берёзовых веников. Доктор рассказывал смешные истории из своей многолетней практики. Сейчас он силился вспомнить, на чём он остановился. Он потянул носом воздух, уловил запах осенней листвы и одновременно поймал, ловко и почти незаметно крутанув головой, паутинную нить рассказа.
.
— Уважаемые слушательницы и слушатели! – Доктор никогда не забывал о гендерной эгалитарности, не жалея на это времени, отведённого на лекцию. – Так вот. Получил я телеграмму от своего племянника. Надо сказать, уже сам этот факт меня удивил. Обычно переписывались мы с помощью почты, в тёплые сезоны – бутылочной, а зимой, в силу естественных причин, – голубиной. Итак, раскрываю я телеграмму, и вижу тревожные, наползающие друг на друга буквы. Очевидно, диктуя телеграмму, мой племянник был в сильном возбуждении. Некоторые буквы я запомнил и сейчас напишу вам для наглядности.
.
Доктор вытащил из кармана зубочистку и начал царапать буквы на стекле, отделяющем его от остальной аудитории. В глубине души он очень гордился своим умением писать справа налево и в зеркальной отражении. Это выглядело примерно так:
.
(Здесь я писала справа налево от руки в пейнте «приезжай» красивым каллиграфическим почерком, но не получается вставить)

.
- Прочитанное значило «Приезжай». Не теряя ни секунды времени, я в чём был, а был я в кашемировом пиджаке с сатиновыми лацканами и в свалянных на заказ и подшитых вручную валенках, помчался на вокзал, прихватив только свой чемоданчик. – Доктор стукнул каблуком по ручке чемоданчика, в очередной раз показавшегося из-под скамейки, чемоданчик взвыл и, убравшись под лавку, заскулил по-кошачьи. Скулёж напомнил доктору про многих одиноких бездомных котов, которых он успешно лечил керосином от пуль охотников, пока тот не был заменён экологически чистым кормом растительного происхождения. Тень набежала на лицо профессора и прикрыла собой уголки губ, печально опущенные к носу. «Да, никак мне не удаётся отличить орла от решки. То ли орлы теперь мутированные, то ли глаза долго не промывал» — подумал доктор ни с того ни с сего. Девушка, сидевшая в первом ряду напротив, та, что справа, затянула жалобно в унисон с чемоданчиком: «Я любви искала и не нашла-а-а-а». Доктор смущённо покашлял, пытаясь перекрыть неприличные звуки, снова потянул носом воздух, устроился поудобнее на колченогой прогнившей лавке и продолжил рассказ:
.
- Племянник встретил меня на вокзале с большой бутылкой из-под шампанского с завинчивающейся крышкой. Я сразу узнал эту бутылку, потому что уже не надеялся, что она придёт по назначению. Бутылку эту я отправил племяннику в прошлое половодье, как раз по поводу присвоения мальчику звания кандидата наук. Мы обнялись, как после долгой разлуки, хотя не виделись всего-то пару сезонов, сели в пролётку, и по пути я узнал, что лучший друг моего племянника нуждается в моей срочной помощи. Наша семья считает Алексея чуть ли не родным. Мы подобрали бедного сиротку, брошенного родителями на произвол жизни, но судьба подкинула его, к счастью, на наш порог в одной распашонке и со сломанной конечностью. Теперь Алёшенька пишет научную работу о своём открытии. Он обладает невероятными способностями разговаривать с трупами. В результате многочисленных опытов ему даже удалось найти своих родителей. Процедуре опознания посвящена вторая глава его диссертации. Подозреваемый умерщвляется наиболее щадящим способом, и Алёшенька задаёт ему контрольный вопрос: «Какая конечность была у меня сломана в детстве?» Трупы пытаются хитрить, уходить от ответа, юлить, представляться дурачками, требуют помощи зала и друга, но в конце концов раскалываются и отправляют сообщение на центральный процессор. Однако до завершения работы и применения на практике выводов необходим независимый эксперт. Конечно, всякий эксперт тут не подойдёт. Немногие знают, что промывать оба глаза надо одновременно, положив их в изобретённый мной раствор, а канатики чистить особой щёточкой. Но это, так сказать, уже маленькие секреты профессии и методики. Так вот, этим экспертом должен был стать ваш покорный слуга...
.
Доктор достал из-под лавки чемодан, чтобы узнать, который час, и не переступил ли он отведённое на передачу мыслей время, но не успел он надавить на грудь кукушки, сидящей в чемодане, как к скамейке подкралась медсестра в белоснежном халате и натренированным движением руки забила теннисной ракеткой две таблетки гидропирита в открытый рот доктора. Подождав, пока таблетки окажут действие, и выкурив две сигареты без фильтра, она поплевала на руки доктора табаком и сказала елейным голосом:
.
- Пора, пора менять памперсы и обедать.
.
Женщина навалилась на скамейку всем телом и стала толкать её по направлению к корпусу больницы, громко ругаясь на чём свет стоит:
.
- До каких пор, в конце концов, буду я тягать эти чёртовы скамейки по этим чёртовым рельсам? Нет, на следующем собрании медперсонала я поставлю-таки вопрос ребром: или разберут эти рельсы, или поставят, в конце концов, импортные, узенькие, западного образца!
.
Она с довольным чувством хорошо подготовленного мероприятия подумала о вопросе, лежащем у неё на полке, гладком, отполированном, с натёртыми половой мастикой рёбрами для устойчивости. Подобрев от этих хороших мыслей, она замотала пледом волочащиеся по шпалам ноги профессора, ласково прищемила кукушке оба крыла крышкой чемодана и, не обращая внимания на разбившееся при этом стекло с расцарапанной поверхностью, растолкала остальную студенческую толпу, бросив им на ходу: дармоеды, всё бы учиться, лишь бы не работать, ёпт!


Теги:





0


Комментарии

#0 12:13  07-11-2011я бля    
гребов нажарила
#1 12:21  07-11-2011Нихачуха    
это кастя или из под ее спижженой учотки?
#2 12:32  07-11-2011Ящер Арафат    
непохоже на Кастю. Можэ это Юдифь нахуячила?
#3 14:25  07-11-2011Голем    
«В проходах колосились созревшие подосиновики и тлели красиво оформленные кучки берёзовых веников» — кастя, зачем курить корм для рыбок?
вообще-то, это, разумеется, не кастя.
хотя гендерная эгалитарность — это сочетание, которое она с успехом могла бы вытатуировать у себя на заднитсе…
#4 15:41  07-11-2011Дура    
класс!
#5 16:25  07-11-2011Гриша Рубероид    
пробрало, бля. но состав не понел.
#6 16:35  07-11-2011Марычев    
шота личноё
#7 17:23  07-11-2011castingbyme*    
Я бля, спасибо за рубрику!
спасибо всем прочитавшим. Это я.
Дождёшься от вас дармовых креосов, как же!
#8 18:12  07-11-2011bossskosss    
17:23 07-11-2011 А это произвеление вы серьезно, или в угоду общей тенденции?
#9 18:13  07-11-2011bossskosss    
произведенеие т е
#10 19:22  07-11-2011Яблочный Спас    
сыпанула нейролептик
на шкворчащий мозжечок
#11 19:41  07-11-2011Григорий Перельман    
ничего не понял, но это кастя бесспорно
налицо первичные признаки
#12 22:20  07-11-2011castingbyme*    
перечитала. Проебался один куплет (по моей вине):
.
«Да, никак мне не удаётся отличить орла от решки. То ли орлы теперь мутированные, то ли глаза долго не промывал» — подумал доктор ни с того ни с сего. Вопрос, однако, был первостепенной важности. Ведь на одно только личное предпочтение полагаться нельзя. Обе девицы хороши собой, у обеих красиво уложенные седые букольки, у одной больше подагрических узелков на руках, зато у другой зубов во рту поменьше. И доктор представил себе, как он в этом очаровательном ротике будет поводить своим предметом сладострастия. Доктор попробовал напрячь этот предмет, но не смог вспомнить мышцу организма, которая отвечает за шевеление данного органа. В раздумье он снова испортил воздух, очевидно, всё же не ту мышцу напряг, и кокетливо посмотрел на студенток. Девушка, сидевшая в первом ряду напротив, та, что справа, затянула жалобно в унисон с чемоданчиком: «Я любви искала и не нашла-а-а-а».
#13 22:23  07-11-2011Григорий Перельман    
хопрошо что проебался
поводить своим предметом сладострастия.(с) — это йобаный пиздец
#14 22:29  07-11-2011castingbyme*    
Как скажешь, Гришенька. Да правда, похуй. Просто иначе не очень понятно, что аудитория тоже из старпёров. А может, и не надо понимать, гг
#15 22:31  07-11-2011Григорий Перельман    
честно говоря, когда я такие перлы узреваю, то у меня нежная жалость к написавшему рождается.
даже глухой бетховен лучше слышал. и круглый стол овальной формы не кажется косяком.
#16 22:45  07-11-2011Федор Михайлович    
бля а чотко в целом… Как ловко начала, я думал по другому замутится
#17 23:05  07-11-2011castingbyme*    
ну-ну, про Бетховена ты загнул, конечно. Чем тебе старомодный предмет сладострастия не угодил? Впрочем, не отвечай. Мне нравится, очень элегантно звучит.
#18 23:29  07-11-2011дохлятина    
Рубрике соответствует!
#19 16:22  08-11-2011Мимо кассы 3    
Даже не знаю, что и сказать. Рассказ про маразм.

А «предмет его сладострастия», это по-моему должна быть баба, а не собственный хуй. Как «объект желаний». Так что, про маразм.
#20 16:31  08-11-2011castingbyme*    
Мимо кассы 3
написано: «поводить СВОИМ предметом сладострастия».
Вот-вот, не объект, а предмет, или орган. Да, про маразм.
Не иди на поводу у Перельмана.
.
И, конечно, спасибо за прочтение всем!
#21 16:33  08-11-2011Григорий Перельман    
Кастя даже не поняла, о чём ей талдычат бггг
это крайне уёбищно ЗВУЧИТ, понимаешь? вроде вечернего зелёного платься с розовыми вьетнамками, а на голове — оранжевая строительная каска.
#22 16:37  08-11-2011castingbyme*    
Антош, какие звуки здесь не гармоничны? Мне, конешно, медведь на ухо наступил, так объясни по-человечески, чтоб исправить ошибку, если это ошибка. Я ведь дотошная, и хочу всё понять.
#23 16:38  08-11-2011castingbyme*    
если написать: «своим органом сладострастия», будет хорошо?
#24 16:46  08-11-2011Яблочный Спас    
но темнемение
Анна, ежели перлы убрать, то текст нормальный
а идея его весьма даже интересна.
#25 16:47  08-11-2011Григорий Перельман    
объясняю по-человечески: буквы складываются в слоги, слоги в слова, слова во фразы. те, в свою очередь, выстраиваются таким образом, чтобы организовывать некую структуру (мелодия в музыке, или цветовое решение в живописи), всё это добро компонуется, для того, чтобы в тексте были разные ритмы, напряжение и направление от начала к финалу.
если этот строй нарушен — произведение не воспринимается в силу рваности, а тяжело читаемый текст куда хуже абсолютноо глупого. я вот понимаю, почему круглый стол овальной формы остался. потому что убери овальность, и фраза провалится в этом месте, собьёт нужный ритм и по пизде пойдёт многое вымученное и выстраданное.
так что лексическая глухота — худшее, что может быть для автора.
объяснить, чем уродлива фраза мне не представляется возможным, тем более, что тебе самой это кажется изящным. поэтому и сочуствую.
#26 16:54  08-11-2011Шева    
Прочел пройобаный куплет. Ну, дык, это ж совсем другое дело! ггы
#27 17:06  08-11-2011castingbyme*    
Спасибо, объяснил, объяснятель хренов. Если бы ты знал, то и объяснил бы. А то как собака: всё понимаю, только сказать не могу. Ну и отъебись от этой фразы, Моцарт прозы
Шева, Кампот-Спас, спасибо.
#28 17:11  08-11-2011Григорий Перельман    
а ты чего хамишь, гнида?
я те отъебусь, инвалид по слуху, блять
да ещё и тупорылая, сука. говорят тебе: ты глуха на оба уха, а потому вечно будешь писать хуйню мутную, потому как паталогия врождённая

ну и хуй соси у дохлого татарина, мразь
#29 17:13  08-11-2011castingbyme*    
вот это другое дело, узнаю коней ретивых по каким-то их таврам, гг
#30 17:19  08-11-2011Талалаев    
гыыы
#31 18:00  08-11-2011Красная_Литера_А    
божья роса
#32 19:10  30-11-2011Лев Рыжков    
Кастенька, солнышко! Вижу, шта последовала ты советам товарищей и таки сходила под покровом темноты к неграм на перекресток и даже чота там купила. Пока гавно, конечно. Но в будущем, полагайу, будешь устраивать фтыкателям рак мозга.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....