Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Точка невозврата

Точка невозврата

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:41  09-11-2011 | я бля | Просмотров: 1004]
Друг мой!
Вы никогда не пробовали начинать пить в семь утра?
Искренне советую — попробуйте!
Поверьте, — вы испытаете удивительные ощущения.
Более того, как в известной рекламе сладкой безделицы, я обещаю вам райское наслаждение.
Итак.
После душа вы смотрите в зеркало. На лице складки – гладки, нешарпеисты.
Вы делаете мини-бутербродики из остатков чего-либо съедобного, добытого из холодильника.
И кофе, конечно же, горячий кофе!
Но сначала — главное блюдо.
Пробочка отвинчивается легко-легко. Светло-коричневая жидкость льется беззвучно и даже, кажется, чуть-чуть тягуче.
Хотя, скорее всего, это таки кажется.
Ни в коем случае не надо пить маленькими глотками, будто вы хотите распробовать.
Надо – одним махом! Вот так, да. Нет-нет, ничего страшного! Чуть-чуть надо подождать.
Вот, вот! – почувствовали?!
Тепло в желудке и послевкусие во рту. Теперь – кофе. И чем-то зажевать.
Ну? Как?
То-то!
Далее повторяем все вышеописанные действия четыре раза. Почему четыре?
Потому что три – маловато будет, недолет полуится. А пять – уже перебор. Потом можно и не подняться.
Затем вы выходите на улицу.
Воздух прозрачен, чист и трезв. Что очередной раз заставляет удивиться многообразию форм бытия. Уже оторвавшиеся от своих деревянных пап и мам желтые, коричневые и темно-красные скользкие листья шуршат шуршаче.
Нежели бы вы были трезвы.
До ниточки, до молекулы, до атома своего тела вы чувствуете вкус жизни.
С привкусом виски Jack Daniel.
Кстати, помните у Элтона Джона вещь «Дэниел»?
Да нет, перестаньте, это – мне глубоко похуй! Это его проблемы. А вещь хорошая. Очень.
Так вот, возвращаясь к теме, вы чувствуете, что все проблемы испарились. Их нет.
И вам — все похую.
Все.
Похую.
Глубоко.
Похую.
Да.
…О чем это я?
Ах, да. Так вот.
Душа, конечно-же, требует продолжения «банкета». Это крайне важный момент. Я бы даже сказал – поворотная точка, или, как говорят в авиации – точка невозврата.
Вы не знаете, что такое точка невозврата?
Рассказываю. Когда самолет бежит по взлетной полосе, набирая скорость, в зависимости от длины полосы и типа самолета есть условная точка, до пересечения которой если сбросить тягу, включить реверс и начать давить на тормоза, самолет остановится до конца полосы.
Но если вы эту точку прошли, а с самолетом вдруг что-то не так, надо уже только взлетать. Ибо остановиться полосы не хватит – разобьешься.
Вот так, мой друг.
Но открою небольшой секрет. Это в теории лишь кажется, что принятие решения – важный момент ваших дальнейших действий в так чудесно начавшийся день.
В жизни все гораздо проще.
Ибо решение как бы вшито или вживлено в ваш организм заранее.
И оно верно и незыблемо как дважды два или утренний крик петуха.
Конечно же – только вперед! Можно и без песен.
Фактически вопрос сводится к трем подвопросам — что, с кем и где. На правах старшего товарища дам несколько практических советов. Вообщем-то вещи это широкоизвестные, но, как говаривали в приснопамятные времена, повторение – мать учения.
Итак.
Что — не суть важно. Важно — пить один и тот же напиток, то есть – не мешать. С кем – тоже неважно. Ведь по умолчанию подразумевается, что это друг, или, по меньшей мере, ваш хороший приятель. Важно количество со…, чуть было не сказал – сокамерников! Собеседников, конечно! Оптимальное количество — один. Ибо два и более ускоряют процесс по экспоненте. Где — тоже непринципиально, но укромный уголок со стенами и крышей всегда предпочтительнее лавочек у подножия рукотворного позеленевшего и обосранного голубями пиита.
Вы спрашиваете – А девушки?
А как в той песне, — А девушки потом! То бишь — на десерт.
Нет-нет, что вы, я не апологет!
Тем более, как вы выразились — хуев.
Я всего лишь, как говорил один киногерой, люблю искусство в себе.
Нет, это не пиздоватизм, как вы говорите. Это — гедонизм. Вечно живое учение. В отличие от марксизма-ленинизма.


И лишь ближе к вечеру, окончательно устав и пикируя в кровать, чтобы забыться тяжелым сном, ты почему-то вспоминаешь название лучшей вещи бессмертной Эми — You know, I‘m no good.
И очередной раз вспоминаешь цифру – двадцать семь…
Ей было двадцать семь.
Всего лишь.
И перед тем как провалиться в сон, лениво отгоняешь вдруг возникшую трезвую мысль – а ведь завтра будет хуйово…


Теги:





1


Комментарии

#0 10:31  10-11-2011я бля    
гегеге
#1 10:53  10-11-2011Григорий Перельман    
не, это нечто чуждое рускему чилавеку
всё короче и угрюмее
#2 13:37  10-11-2011Астральный Куннилингус    
Написано хорошо и концовка понравилась. Год вот так поживешь и переходишь на темную сторону восприятия…
#3 14:06  10-11-2011Яблочный Спас    
да не почему короче?
иногда и так бывало.
заебись написал Шева.
возраст условность, даже по трезвой лавочке. Знаю, что говорю.
Хорошо! Трезво так!
#5 15:21  10-11-2011Голем    
… но перед тем, как упасть и умереть до утра, ты выпиваешь приготовленную заранее баклагу с крепчайшей заваркой — и засыпаешь, улыбаясь от мысли, что утренний бодун уже исчерпал себя...
фцелом неплохо, но от Шевы жаждется конфликтов и найобок, ггг.
#6 21:35  10-11-2011Федор Михайлович    
первую часть, перед выходом на улицу, можно передовать по радио под пианино вместо утренней гимнастики
«С утра выпил — весь день свободен» (с)
Если иметь лимон грин за счету в Цюрихе и жить на проценты, то хуячить вискарь с утра можно и нужно…
#8 00:39  11-11-2011elkart    
Шуршевно!
#9 21:24  22-11-2011Ирма    
Хоть за кафедрой зачитывай.
#10 03:53  30-11-2011Лев Рыжков    
Написано игриво, но не одобряю.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:40  01-05-2024
: [8] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [18] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....