Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Доказательство жизни.

Доказательство жизни.

Автор: Sparky-Uno*
   [ принято к публикации 04:24  15-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 751]
Пить надо с умом. А не с сырком «Дружба». Влетел я с этим сыром по-полной. И вместо летнего отдыха, отправили меня в трубогибочный цех, подменять на летнее время отпускного начальника. Все бы ничего, но, тамошний пролетарий был подобран со вкусом. Судимостей у них за последний год было не так много как, казалось бы, но, препятствовать обеденным вылазкам трубогибщиков в зазаборный магазин – я не мог. По причинам самосохранения и потому как сам, можно сказать, был того же цвета. Но, с коллективом не пил и всячески показывал свою временность в цеховом пространстве.

День на третий, подошел ко мне паренек, представился Виктором. Сказал, что, как и я, алкоголь терпеть не может, да и вообще, кругом хамье одно, а так хочется быть ближе к интеллигенции.
Про интеллигенцию я сглотнул, а вот «про алкоголь» — меня, старого зверя с откушенным ухом, сразу шерстью стоячей на загривке шугануло. Напрягся в бдительности. А Витя отношения дальше семимильными шагами развивает. Кефир и печенье носит. Журнал «Крестьянка». Стал в каптерку захаживать все чаще и чаще. Пообещал пирожки от бабушки преподнести, выведав, что я люблю с капустой. Худо дело. Парень он худенький, но высокий. Стараюсь к нему лицом и в каске. В углу приспособил диэлектрические галоши. На всякий случай.

День на пятый, смотрю, те, что руками трубы трехдюймовые гнут, через забор за портвейном не побежали в обед. Стоят, шушукаются. Выдвинули одного, у кого куполов на спине больше, тот, сгибаясь под грузом непомерной ответственности, идет к каптерке. Я, типа, с лампой, (на кой она мне черт? Лето ведь! Светло!), апрельские тезисы конспектирую. Очень занятый лицом. Самому страшновато. Что скажет этот громила? Как себя поведет?
-Пал Анатолич! Разреши?
-Входите!
-Тут вишь, какое дело, Анатолич! Ты с этим Витькой, шашни не води. Он тебя уже прикармливать начал? Пирожки бабушкины сватал?
-В смысле? (холодеют ноги). Ах, ты об этом…ну, носит печенье. А что?
-Да погоди ты «чтокать»! Журнал с пометками показывал?
-Ээээ…показывал (давление 170/110 и продолжает расти)
-Так. Ты тут человек новый. Много чего не знаешь. В курсе, где Иваныч, которого ты сменил?
-Как где? В отпуске, а я тут с вами, мух гоняю.
-Ну, не совсем он в отпуске. Он на лечении. Этот его довел.
-Как так? (твою мать. А худенький такой. А Иваныча ухайдакал до сердечнососудистых переливаний! Руки куда деть, не знаю, мешают постоянно.)
-Вот что! Как только тетрадочку свою с записями тебе подсовывать начнет – все, бери больняк от греха! Иваныч пытался противостоять полгода евонному тетрадном натиску – а все равно, голову лечить на юг уехал! Тока не вникай в записи! А то – пропадешь! И ушел.

Титская жись! Прямо Вий какой-то трубогибный — этот Витька! Прямо про него сказать боятся, а вишь, жалко им меня. Предостерегают. Что б до утра с ним не засиживался. Во всяком случае, круг мелом обводил. М-да. Страшно. И любопытно. А что там, в тетрадочке той? А вот обед кончился и Витюшу я вижу. От входа в цех – сразу в мою каптерку быстрым шагом.
-Павел Анатольевич! Я искал! Долго! Никто мне не верил! И я нашел! Вы первый, кто об этом узнает! Хотите? Возьму в соавторы? Нобелевской пахнет!
И он заметался по подсобочному пространству, как будто у него горели тапочки, а анус протерли ректификатом. Вскрикивал, выпучивал глаза, хватал себя за бока и приглядывался ко мне пристально, сомневаясь … хочу я Нобелевку или нет? Если честно, Нобелевку я не хотел. Но, сказать об этом Вите боялся. Нобелевка или жизнь. Я выбрал Нобелевку. И положив руку на сердце, я сказал Вите, что пойду с ним до конца! Только пусть он сядет у входа и положит увесистый образец трубогибочного искусства обратно в ящик. Узнав о соавторе, Витя малость поуспокоился и достал из-за пазухи заветную тетрадочку в черном переплете. Я не сидел сиднем. И к тому времени нас уже разделял стол старой работы, две табуретки и каска на моей голове. Включится в диэлектрические галоши, я бы успел, если б Витя дал мне свободы еще сантиметров 30-40.

Витя перешел на шепот.
-Вот тут, Павел Анатольевич, я нашел у себя ошибку! Мне на нее Александр Иванович перед отпуском указывал (старый начальник цеха). Смотрите…если это справедливо, тогда тут и тут, можно принять за равенство, а эту группу, можно перенести в этот столбик…Витя стал яростно чиркать моим «Паркером» по тетрадке, выписывая там мебиусов. Он был страшен в своей математике…

Ах да…я же вам не успел сказать то, что только узнал. Витек был ферматистом. Яростно доказывал теорему Ферма. С опытом работы по специальности лет 15, может больше… Дело швах. Ферматисты среди шизофреников – самая злобная сволочь. Мне об этом мой приятель рассказывал. У него стаж по дурке больше Витиного был. Я корешу верил.

Витюша на секунду прервался, дабы выяснить, считаю ли я его идиотом, как все эти плебеи из трубопрокатного, которые уже разбавили кефир краденым спиртом и спят на солнцепеке? Конечно же, я считал Витю гением от математики. Лобачевский, Евклид и Вейль – бездарности.
А Витя (я так и не узнал его фамилии) уникален в своей одаренности. И малость перегнул палку. Витя, было, успокоился, но, вдруг снова стал коситься на ящик с образцами лучшего трубоизгиба последних лет. Братья Запашные – просто дети, когда описывают свои ощущения от встречи с прайдом голодных львов. Витя был страшнее и злонамереннее. Его вопрос «Вы думаете, я сумасшедший?» стал звучать раз в минуту. Дабы сохранить свое здоровье в исправности, я был вынужден попросить у него тетрадь для ознакомления домой. И уже там осилить его титанический труд в спокойной обстановке. Витя тут же успокоился и дрожащими руками передал мне реликвию с рук на руки. Засим простились, потому, как рабочий день кончился. Я переждал для верности минут 40 и ушел, прижимаясь к стене цеха.

Я не спал всю ночь. Фантазия рисовала сцены страшного суда. От репризы, когда Витя подкидывал мне яйца глист в борщ, до зажимания меня в испанских сапогах. Пришел на работу совершенно измотанным. Витя при встрече глубокомысленно кивнул головой на подсобку. Началось. Главное – не вставать к нему затылком и обязательно ремешок каски на подбородок. Как у Фирсова! Инструктировал я себя, готовясь к физическому противостоянию.
Витя ожег меня глазами и теряя слюну («чужие» нервно курят за углом) спросил меня трубным голосом, прочел ли я его многогодичный труд. Я сознался с обреченностью мыши перед удавом, что прочел от корки до корки, но, вот тут, тут и здесь, его сумма не совпадает с моей. А я себя проверял на модном тогда электронном калькуляторе. Витя тут же стал плющить золотое перо моего «Паркера» о тетрадь, «исправляя» ошибки. А я стоял и смотрел на все это как бы сбоку. Я и не я. Нелепость какая-то. Я, со свежепройденной медкомиссией, офицер флота советского, боюсь сказать полудурку, что он полудурок. Причем, боюсь не по политическим мотивам – а ввиду опасений за целость своих членов. И вот как только до меня дошло, что есть я и не я, что раздваиваюсь в своих мыслях, что мне это глубоко не на здоровье, что есть в составе медкомиссии невропатолог, который наверняка меня неправильно поймет и что тогда все моря и океаны — станут для меня банальной ловлей в Фонтанке презервативов…
Тогда я подошел к Вите на расстояние удара и совершенно искренне сказал ему, прямо и не моргая, что он психопат, что ни черта он в математике не смыслит, что никому и ничего он никогда не докажет, что будут колоть ему аминазин венозной иголкой, что привяжут к койке, что посадят в мягкую комнату и т.д. Осерчал, одним словом. И осмелел до того, что б пойти с винтовкой Мосина на тяжелый «Тигр», а потом, заколов вражескую машину насмерть, курить махорку в рукав и писать письмо домой любимой девушке.
Витя вдруг как-то сдулся весь. Постарел что ли. Тихо встал и вышел. Вслед, я ему швырнул его тетрадь, сказав, что по прямому назначению ее нельзя использовать, ввиду жесткости бумаги. Зол был я. Ох и зол. И орал так, что работяги станки трубогибочные повыключали. Но, работа есть работа, кто-то заходил, что-то подписывал, куда-то звонил. Процесс проистекал. Обед. Все разошлись за кефиром и спиртом. Я остался, ожидая Витиной осады.
Мужики вернулись с обеда и кто-то из них дико закричал. Я выскочил. Витя висел у дальнего подъемника. Он поставил себя на неизвлекаемость, как донная мина времен войны, накинул петлю на крюк подъемника, дав тому команду с пульта «вверх». Вот ведь сука пасмурная!
Петля проходила по шее наискось, один сапог упал, второй как-то нелепо держался на ступне, голова была вывернута…Мужики его моментом смайнали вниз. Дали пару раз по роже наотмашь…Витек дернулся и задышал. Потом согнулся пополам и начал истошно кашлять. Оцепенение толпы прошло мгновенно. Люди навалились на него, стали пинать ногами, вкладывая в каждый удар ненависть неудачников к гению. Растолкал их всех. Отнял. Увел. Дал его же вчерашнего кефира. Отправил домой на такси.

Он приходил потом подписывать обходной. Я подписал, не глядя и молча.

Спустя какое-то время, я снимал квартиру у одной тетки. Тетка оставила мне на ответственное хранение свои пододеяльники и простыни. Приходя проверять порядок в хате – она тщательно их пересчитывала, проверяла свои контрольные маячки и требовала у меня отчета за недостачу этого хлама. Приходили маленькие гномики и воровали у тетки простыни.У тетки была мания преследования. Безделица, какая. Мелочь. Нормальная тетка. Бывают хуже.

А теорему Ферма доказали. В 1995 году.





Теги:





0


Комментарии

#0 12:36  15-11-2011Евгений Морызев    
это 5
#1 12:37  15-11-2011Глокая Куздра    
Молодец.
#2 12:39  15-11-2011Глокая Куздра    
Пассаж про яйца глиста в борщ заставил хохотать и перечитывать.
#3 13:04  15-11-2011Марычев    
въ Калуге борщей не едать!
#4 13:22  15-11-2011Гриша Рубероид    
хорошо. только разве доказали?
#5 13:23  15-11-2011Григорий Перельман    
ничего так. шукшиным повеяло.в симбиозе с зощенкой.
#6 14:02  15-11-2011iosif_i_kobzon    
аффтар блеать пиши без олбанского — смысл сохраняется и маты к месту — лучше будет. зачот хуле
#7 14:17  15-11-2011castingbyme*    
в общем-то, по прочтении поняла, что это «Было дело». У Шукшина действительно был изобретатель перпетуум мобиле.
понравилось.
#8 15:31  15-11-2011метеорит    
а чото было уже про съёмную хату и сумасшедшую хозяйку, которая следила за имуществом
#9 16:28  15-11-2011Глокая Куздра    
13:04 Ну верно, чо, питерские научат нас — калужан — плохому, а к нам потом на борщ никого не дозовешься. бгг
#10 16:32  15-11-2011Шизоff    
чо это питерские-то?
#11 16:47  15-11-2011iosif_i_kobzon    
 а чё питерские сразу блеать? дома мы — сидим и пьем нах. это какие-то колпинские хули гыгыгы
#12 17:01  15-11-2011метеорит    
#13 17:40  15-11-2011Гельмут    
охуитительно, Спарки.
#14 17:54  15-11-2011Sparky-Uno*    
Гриша Рубероид

Угу. Причем, тот, кто ее доказал — моего Витька мог бы запросто своим лбом поцарапать. А между прочим, Витя лехко пилил мозгом алмаз.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%81,_%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%8E


#15 17:55  15-11-2011Sparky-Uno*    
Куздра!

Это я назло тебе. Сначала думал, пойти и в графском пруду утопиццо, тебе в отместку. Потом передумал и написал.
#16 17:57  15-11-2011Sparky-Uno*    
Ёся!
Это Купчинские. Мы, колпинских завсегда покрывали, как бык овцу.
#17 18:03  15-11-2011iosif_i_kobzon    
Sparky-Uno

«малоземельцы» гыгыгы
#18 18:27  15-11-2011Sparky-Uno*    
Эта… Терь, берете меня в литпромовские или еще пейсать хуйню доказательную?????
#19 18:43  15-11-2011castingbyme*    
пиши.
#20 18:43  15-11-2011Евгений Морызев    
пиши ищо само-собой
надо проверить может ты агент СИБа молдавского хочешь внедриться в тайное общество с целью разузнать где дальше будем революцию мутить
#21 18:59  15-11-2011Sparky-Uno*    
Бля(((( Муза, сука… тока ночью посещает. Тайно. На пол шишки тока засадить и успеваю. И так хуячу как дизель в Заполярье. А днем тока в хуету пишу. Спать охота.
#22 19:35  15-11-2011дервиш махмуд    
ну нормально. только если можешь точку не ставь в названии.
#23 00:48  16-11-2011Лев Рыжков    
Начало хорошее. Диалог с рабочим — еще того лучше. А дальше — гавно невнятное, сырая масса текста.
#24 01:53  16-11-2011Sparky-Uno*    
LoveWriter
Терпенья у тя нету. Прочти 3 раза Отче наш — до готовности.
#25 02:34  16-11-2011Дымыч    
не спеши как голый ебацца. написалось — написалось, а замёрзло — брось до новой масти.
в целом зачот.
#26 02:39  16-11-2011Sparky-Uno*    
Дымыч
Нет экспоненты, в которую можна вписать «пошлО» или «вонзилось». Ночам вчера писал — казалось тоска зеленая течет из-под грязных ногтей. А пипл схавал. Думаю, рублей по 300 их не сильно затруднит?
Принято ли, номер телефона для гонорара на сайте вывешивать?
#27 02:50  16-11-2011Дымыч    
за деньгами — в откровения
#28 04:18  16-11-2011Гельмут    
принято. вывешивай
#29 10:31  16-11-2011метеорит    
лучше даже несколько номеров.
сделаем перекидки между ними — оптимизируем тебя по налогообложению и сгенерим чоткую 2ндфл для получения беспроцентных и бессрочных кредитов
«в составе медкомиссии невропатолог, который наверняка меня неправильно поймет и что тогда все моря и океаны — станут для меня банальной ловлей в Фонтанке презервативов…» (с)
Вещь! А автор не просто питерский, он еще и в центре живет.
#31 13:16  16-11-2011Sparky-Uno*    
дохлятина сраная
Неа. В Купчино я живу. А про презервативы в Фонтанке — это еще с мореходско-курсантских времен память. «Водку будете жрать со свиньями, мало того, что носы будут красные как огурцы, так еще и визу не получите — будете вместо морей и океанов, ловить гандоны в Фонтанке». «Не влияет значенья». /с/ Командир роты нашей, был красноречив как Лермонтов и такой же умница.
#32 13:17  16-11-2011Sparky-Uno*    
300 рублей пожалели. Жмотье.
Sparky-Uno
Макаровку кончал небось? Молодчага!
#34 13:41  16-11-2011Шизоff    
в Купчино? надо пересечься…
#35 14:57  16-11-2011Sparky-Uno*    
Шизоff

Не. Я сугубо виртуальный персонаж. Даж на сиске не поведусь.
#36 15:05  16-11-2011Яблочный Спас    
ну и зря.
болотная диаспора сисег не предложыт, но налить — нальет.
подумал бы.
#37 16:38  16-11-2011Sparky-Uno*    
Яблочный Спас

Не. Не могу больше. Уже на 4-х сайтах пью. Есть одна контролирующая организация, которая точно меня неправильно поймет, если будет еще и пятый сайт, со спиртосодержащими жидкостями. Прошу пощады.
#38 14:11  13-12-2011Рыцарь Третьего Уровня    
блин, Спарки, не видел! Какая классная вещь!
#39 14:35  13-12-2011Sparky-Uno*    
Штраф 300 долларов за неуважение к персоне. В следующий раз — поедешь в солнечный Магадан.
#40 15:50  13-12-2011кольман    
Понравилось, хорошо что литгероя спас от петли — позитив. А про тетку, тоже встречался с такой. Когда съезжал с квартиры проверила все до мелочи. А похвалила она меня, как порядочного человека, не за это, а за то, что спрятала она денюжку (50 рублей) под газетку в кухонном столе (проверяла, сука), а я не позарился. Че я тогда не переебал ей?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Я не пират и даже не разбойник, хотя злодей, каких не видел свет. Овал меняю я на треугольник не очень круглых ромбиком монет. Я не злодей, но мог бы быть пиратом. И тискать лист бумаги меж колен. Но вся беда, что проебали атом, а атом, раз проебан, - не у дел....
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....