Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Доказательство жизни.

Доказательство жизни.

Автор: Sparky-Uno*
   [ принято к публикации 04:24  15-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 1929]
Пить надо с умом. А не с сырком «Дружба». Влетел я с этим сыром по-полной. И вместо летнего отдыха, отправили меня в трубогибочный цех, подменять на летнее время отпускного начальника. Все бы ничего, но, тамошний пролетарий был подобран со вкусом. Судимостей у них за последний год было не так много как, казалось бы, но, препятствовать обеденным вылазкам трубогибщиков в зазаборный магазин – я не мог. По причинам самосохранения и потому как сам, можно сказать, был того же цвета. Но, с коллективом не пил и всячески показывал свою временность в цеховом пространстве.

День на третий, подошел ко мне паренек, представился Виктором. Сказал, что, как и я, алкоголь терпеть не может, да и вообще, кругом хамье одно, а так хочется быть ближе к интеллигенции.
Про интеллигенцию я сглотнул, а вот «про алкоголь» — меня, старого зверя с откушенным ухом, сразу шерстью стоячей на загривке шугануло. Напрягся в бдительности. А Витя отношения дальше семимильными шагами развивает. Кефир и печенье носит. Журнал «Крестьянка». Стал в каптерку захаживать все чаще и чаще. Пообещал пирожки от бабушки преподнести, выведав, что я люблю с капустой. Худо дело. Парень он худенький, но высокий. Стараюсь к нему лицом и в каске. В углу приспособил диэлектрические галоши. На всякий случай.

День на пятый, смотрю, те, что руками трубы трехдюймовые гнут, через забор за портвейном не побежали в обед. Стоят, шушукаются. Выдвинули одного, у кого куполов на спине больше, тот, сгибаясь под грузом непомерной ответственности, идет к каптерке. Я, типа, с лампой, (на кой она мне черт? Лето ведь! Светло!), апрельские тезисы конспектирую. Очень занятый лицом. Самому страшновато. Что скажет этот громила? Как себя поведет?
-Пал Анатолич! Разреши?
-Входите!
-Тут вишь, какое дело, Анатолич! Ты с этим Витькой, шашни не води. Он тебя уже прикармливать начал? Пирожки бабушкины сватал?
-В смысле? (холодеют ноги). Ах, ты об этом…ну, носит печенье. А что?
-Да погоди ты «чтокать»! Журнал с пометками показывал?
-Ээээ…показывал (давление 170/110 и продолжает расти)
-Так. Ты тут человек новый. Много чего не знаешь. В курсе, где Иваныч, которого ты сменил?
-Как где? В отпуске, а я тут с вами, мух гоняю.
-Ну, не совсем он в отпуске. Он на лечении. Этот его довел.
-Как так? (твою мать. А худенький такой. А Иваныча ухайдакал до сердечнососудистых переливаний! Руки куда деть, не знаю, мешают постоянно.)
-Вот что! Как только тетрадочку свою с записями тебе подсовывать начнет – все, бери больняк от греха! Иваныч пытался противостоять полгода евонному тетрадном натиску – а все равно, голову лечить на юг уехал! Тока не вникай в записи! А то – пропадешь! И ушел.

Титская жись! Прямо Вий какой-то трубогибный — этот Витька! Прямо про него сказать боятся, а вишь, жалко им меня. Предостерегают. Что б до утра с ним не засиживался. Во всяком случае, круг мелом обводил. М-да. Страшно. И любопытно. А что там, в тетрадочке той? А вот обед кончился и Витюшу я вижу. От входа в цех – сразу в мою каптерку быстрым шагом.
-Павел Анатольевич! Я искал! Долго! Никто мне не верил! И я нашел! Вы первый, кто об этом узнает! Хотите? Возьму в соавторы? Нобелевской пахнет!
И он заметался по подсобочному пространству, как будто у него горели тапочки, а анус протерли ректификатом. Вскрикивал, выпучивал глаза, хватал себя за бока и приглядывался ко мне пристально, сомневаясь … хочу я Нобелевку или нет? Если честно, Нобелевку я не хотел. Но, сказать об этом Вите боялся. Нобелевка или жизнь. Я выбрал Нобелевку. И положив руку на сердце, я сказал Вите, что пойду с ним до конца! Только пусть он сядет у входа и положит увесистый образец трубогибочного искусства обратно в ящик. Узнав о соавторе, Витя малость поуспокоился и достал из-за пазухи заветную тетрадочку в черном переплете. Я не сидел сиднем. И к тому времени нас уже разделял стол старой работы, две табуретки и каска на моей голове. Включится в диэлектрические галоши, я бы успел, если б Витя дал мне свободы еще сантиметров 30-40.

Витя перешел на шепот.
-Вот тут, Павел Анатольевич, я нашел у себя ошибку! Мне на нее Александр Иванович перед отпуском указывал (старый начальник цеха). Смотрите…если это справедливо, тогда тут и тут, можно принять за равенство, а эту группу, можно перенести в этот столбик…Витя стал яростно чиркать моим «Паркером» по тетрадке, выписывая там мебиусов. Он был страшен в своей математике…

Ах да…я же вам не успел сказать то, что только узнал. Витек был ферматистом. Яростно доказывал теорему Ферма. С опытом работы по специальности лет 15, может больше… Дело швах. Ферматисты среди шизофреников – самая злобная сволочь. Мне об этом мой приятель рассказывал. У него стаж по дурке больше Витиного был. Я корешу верил.

Витюша на секунду прервался, дабы выяснить, считаю ли я его идиотом, как все эти плебеи из трубопрокатного, которые уже разбавили кефир краденым спиртом и спят на солнцепеке? Конечно же, я считал Витю гением от математики. Лобачевский, Евклид и Вейль – бездарности.
А Витя (я так и не узнал его фамилии) уникален в своей одаренности. И малость перегнул палку. Витя, было, успокоился, но, вдруг снова стал коситься на ящик с образцами лучшего трубоизгиба последних лет. Братья Запашные – просто дети, когда описывают свои ощущения от встречи с прайдом голодных львов. Витя был страшнее и злонамереннее. Его вопрос «Вы думаете, я сумасшедший?» стал звучать раз в минуту. Дабы сохранить свое здоровье в исправности, я был вынужден попросить у него тетрадь для ознакомления домой. И уже там осилить его титанический труд в спокойной обстановке. Витя тут же успокоился и дрожащими руками передал мне реликвию с рук на руки. Засим простились, потому, как рабочий день кончился. Я переждал для верности минут 40 и ушел, прижимаясь к стене цеха.

Я не спал всю ночь. Фантазия рисовала сцены страшного суда. От репризы, когда Витя подкидывал мне яйца глист в борщ, до зажимания меня в испанских сапогах. Пришел на работу совершенно измотанным. Витя при встрече глубокомысленно кивнул головой на подсобку. Началось. Главное – не вставать к нему затылком и обязательно ремешок каски на подбородок. Как у Фирсова! Инструктировал я себя, готовясь к физическому противостоянию.
Витя ожег меня глазами и теряя слюну («чужие» нервно курят за углом) спросил меня трубным голосом, прочел ли я его многогодичный труд. Я сознался с обреченностью мыши перед удавом, что прочел от корки до корки, но, вот тут, тут и здесь, его сумма не совпадает с моей. А я себя проверял на модном тогда электронном калькуляторе. Витя тут же стал плющить золотое перо моего «Паркера» о тетрадь, «исправляя» ошибки. А я стоял и смотрел на все это как бы сбоку. Я и не я. Нелепость какая-то. Я, со свежепройденной медкомиссией, офицер флота советского, боюсь сказать полудурку, что он полудурок. Причем, боюсь не по политическим мотивам – а ввиду опасений за целость своих членов. И вот как только до меня дошло, что есть я и не я, что раздваиваюсь в своих мыслях, что мне это глубоко не на здоровье, что есть в составе медкомиссии невропатолог, который наверняка меня неправильно поймет и что тогда все моря и океаны — станут для меня банальной ловлей в Фонтанке презервативов…
Тогда я подошел к Вите на расстояние удара и совершенно искренне сказал ему, прямо и не моргая, что он психопат, что ни черта он в математике не смыслит, что никому и ничего он никогда не докажет, что будут колоть ему аминазин венозной иголкой, что привяжут к койке, что посадят в мягкую комнату и т.д. Осерчал, одним словом. И осмелел до того, что б пойти с винтовкой Мосина на тяжелый «Тигр», а потом, заколов вражескую машину насмерть, курить махорку в рукав и писать письмо домой любимой девушке.
Витя вдруг как-то сдулся весь. Постарел что ли. Тихо встал и вышел. Вслед, я ему швырнул его тетрадь, сказав, что по прямому назначению ее нельзя использовать, ввиду жесткости бумаги. Зол был я. Ох и зол. И орал так, что работяги станки трубогибочные повыключали. Но, работа есть работа, кто-то заходил, что-то подписывал, куда-то звонил. Процесс проистекал. Обед. Все разошлись за кефиром и спиртом. Я остался, ожидая Витиной осады.
Мужики вернулись с обеда и кто-то из них дико закричал. Я выскочил. Витя висел у дальнего подъемника. Он поставил себя на неизвлекаемость, как донная мина времен войны, накинул петлю на крюк подъемника, дав тому команду с пульта «вверх». Вот ведь сука пасмурная!
Петля проходила по шее наискось, один сапог упал, второй как-то нелепо держался на ступне, голова была вывернута…Мужики его моментом смайнали вниз. Дали пару раз по роже наотмашь…Витек дернулся и задышал. Потом согнулся пополам и начал истошно кашлять. Оцепенение толпы прошло мгновенно. Люди навалились на него, стали пинать ногами, вкладывая в каждый удар ненависть неудачников к гению. Растолкал их всех. Отнял. Увел. Дал его же вчерашнего кефира. Отправил домой на такси.

Он приходил потом подписывать обходной. Я подписал, не глядя и молча.

Спустя какое-то время, я снимал квартиру у одной тетки. Тетка оставила мне на ответственное хранение свои пододеяльники и простыни. Приходя проверять порядок в хате – она тщательно их пересчитывала, проверяла свои контрольные маячки и требовала у меня отчета за недостачу этого хлама. Приходили маленькие гномики и воровали у тетки простыни.У тетки была мания преследования. Безделица, какая. Мелочь. Нормальная тетка. Бывают хуже.

А теорему Ферма доказали. В 1995 году.





Теги:





0


Комментарии

#0 12:36  15-11-2011Евгений Морызев    
это 5
#1 12:37  15-11-2011Глокая Куздра    
Молодец.
#2 12:39  15-11-2011Глокая Куздра    
Пассаж про яйца глиста в борщ заставил хохотать и перечитывать.
#3 13:04  15-11-2011Марычев    
въ Калуге борщей не едать!
#4 13:22  15-11-2011Гриша Рубероид    
хорошо. только разве доказали?
#5 13:23  15-11-2011Григорий Перельман    
ничего так. шукшиным повеяло.в симбиозе с зощенкой.
#6 14:02  15-11-2011iosif_i_kobzon    
аффтар блеать пиши без олбанского — смысл сохраняется и маты к месту — лучше будет. зачот хуле
#7 14:17  15-11-2011castingbyme    
в общем-то, по прочтении поняла, что это «Было дело». У Шукшина действительно был изобретатель перпетуум мобиле.
понравилось.
#8 15:31  15-11-2011метеорит    
а чото было уже про съёмную хату и сумасшедшую хозяйку, которая следила за имуществом
#9 16:28  15-11-2011Глокая Куздра    
13:04 Ну верно, чо, питерские научат нас — калужан — плохому, а к нам потом на борщ никого не дозовешься. бгг
#10 16:32  15-11-2011Шизоff    
чо это питерские-то?
#11 16:47  15-11-2011iosif_i_kobzon    
 а чё питерские сразу блеать? дома мы — сидим и пьем нах. это какие-то колпинские хули гыгыгы
#12 17:01  15-11-2011метеорит    
#13 17:40  15-11-2011Гельмут    
охуитительно, Спарки.
#14 17:54  15-11-2011Sparky-Uno*    
Гриша Рубероид

Угу. Причем, тот, кто ее доказал — моего Витька мог бы запросто своим лбом поцарапать. А между прочим, Витя лехко пилил мозгом алмаз.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%81,_%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%8E


#15 17:55  15-11-2011Sparky-Uno*    
Куздра!

Это я назло тебе. Сначала думал, пойти и в графском пруду утопиццо, тебе в отместку. Потом передумал и написал.
#16 17:57  15-11-2011Sparky-Uno*    
Ёся!
Это Купчинские. Мы, колпинских завсегда покрывали, как бык овцу.
#17 18:03  15-11-2011iosif_i_kobzon    
Sparky-Uno

«малоземельцы» гыгыгы
#18 18:27  15-11-2011Sparky-Uno*    
Эта… Терь, берете меня в литпромовские или еще пейсать хуйню доказательную?????
#19 18:43  15-11-2011castingbyme    
пиши.
#20 18:43  15-11-2011Евгений Морызев    
пиши ищо само-собой
надо проверить может ты агент СИБа молдавского хочешь внедриться в тайное общество с целью разузнать где дальше будем революцию мутить
#21 18:59  15-11-2011Sparky-Uno*    
Бля(((( Муза, сука… тока ночью посещает. Тайно. На пол шишки тока засадить и успеваю. И так хуячу как дизель в Заполярье. А днем тока в хуету пишу. Спать охота.
#22 19:35  15-11-2011дервиш махмуд    
ну нормально. только если можешь точку не ставь в названии.
#23 00:48  16-11-2011Лев Рыжков    
Начало хорошее. Диалог с рабочим — еще того лучше. А дальше — гавно невнятное, сырая масса текста.
#24 01:53  16-11-2011Sparky-Uno*    
LoveWriter
Терпенья у тя нету. Прочти 3 раза Отче наш — до готовности.
#25 02:34  16-11-2011Дымыч    
не спеши как голый ебацца. написалось — написалось, а замёрзло — брось до новой масти.
в целом зачот.
#26 02:39  16-11-2011Sparky-Uno*    
Дымыч
Нет экспоненты, в которую можна вписать «пошлО» или «вонзилось». Ночам вчера писал — казалось тоска зеленая течет из-под грязных ногтей. А пипл схавал. Думаю, рублей по 300 их не сильно затруднит?
Принято ли, номер телефона для гонорара на сайте вывешивать?
#27 02:50  16-11-2011Дымыч    
за деньгами — в откровения
#28 04:18  16-11-2011Гельмут    
принято. вывешивай
#29 10:31  16-11-2011метеорит    
лучше даже несколько номеров.
сделаем перекидки между ними — оптимизируем тебя по налогообложению и сгенерим чоткую 2ндфл для получения беспроцентных и бессрочных кредитов
«в составе медкомиссии невропатолог, который наверняка меня неправильно поймет и что тогда все моря и океаны — станут для меня банальной ловлей в Фонтанке презервативов…» (с)
Вещь! А автор не просто питерский, он еще и в центре живет.
#31 13:16  16-11-2011Sparky-Uno*    
дохлятина сраная
Неа. В Купчино я живу. А про презервативы в Фонтанке — это еще с мореходско-курсантских времен память. «Водку будете жрать со свиньями, мало того, что носы будут красные как огурцы, так еще и визу не получите — будете вместо морей и океанов, ловить гандоны в Фонтанке». «Не влияет значенья». /с/ Командир роты нашей, был красноречив как Лермонтов и такой же умница.
#32 13:17  16-11-2011Sparky-Uno*    
300 рублей пожалели. Жмотье.
Sparky-Uno
Макаровку кончал небось? Молодчага!
#34 13:41  16-11-2011Шизоff    
в Купчино? надо пересечься…
#35 14:57  16-11-2011Sparky-Uno*    
Шизоff

Не. Я сугубо виртуальный персонаж. Даж на сиске не поведусь.
#36 15:05  16-11-2011Яблочный Спас    
ну и зря.
болотная диаспора сисег не предложыт, но налить — нальет.
подумал бы.
#37 16:38  16-11-2011Sparky-Uno*    
Яблочный Спас

Не. Не могу больше. Уже на 4-х сайтах пью. Есть одна контролирующая организация, которая точно меня неправильно поймет, если будет еще и пятый сайт, со спиртосодержащими жидкостями. Прошу пощады.
#38 14:11  13-12-2011Рыцарь Третьего Уровня    
блин, Спарки, не видел! Какая классная вещь!
#39 14:35  13-12-2011Sparky-Uno*    
Штраф 300 долларов за неуважение к персоне. В следующий раз — поедешь в солнечный Магадан.
#40 15:50  13-12-2011кольман    
Понравилось, хорошо что литгероя спас от петли — позитив. А про тетку, тоже встречался с такой. Когда съезжал с квартиры проверила все до мелочи. А похвалила она меня, как порядочного человека, не за это, а за то, что спрятала она денюжку (50 рублей) под газетку в кухонном столе (проверяла, сука), а я не позарился. Че я тогда не переебал ей?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...