Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Ìèøàíüêà è æèðàôû ( ÷.1)

Ìèøàíüêà è æèðàôû ( ÷.1)

Àâòîð: Èðìà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 22:56  16-11-2011 | Åâãåíèé Ìîðûçåâ | Ïðîñìîòðîâ: 2074]
Ìèøàíüêà ïîÿâèëñÿ íà ñâåò ïîäñëåïîâàòûì è õèëûì êóòåíêîì. Ðûæåíüêèé, óøàñòåíüêèé, áîëüøåðîòûé è áîëüøåãëàçåíüêèé, ñ âîñòðåíüêèì íîñèêîì è ïî-ñòàðóøå÷üè ñìîðùåííûì ëè÷èêîì, ëåæàë îí â äåðåâÿííîì ìàíåæåêå, â ìîêðûõ ïîäãóçíèêàõ è ëèøü òèõîíüêî ïîïèñêèâàë. Ïîä ñòàðûìè ïîëîâèöàìè ñêðåáëèñü ìûøè, ïî âûöâåòàâøèì îáîÿì ñ ðîìáàìè ïîëçàëè òàðàêàíû, çà ñòåíêîé ãîðëàíèëè íåñòðîéíûå áàñû è ôàëüöåòû, ãèòàðîé íàäðûâàëèñü áîäðûå ìîòèâû ïîõàáíûõ ïåñåí, çâåíåëè ñòàêàíû, îïðîêèäûâàëèñü òàðåëêè, Ìèøàíüêà ïðèñëóøèâàëñÿ, íà÷èíàë ñèëüíåå êóêñèòü ñâîþ íåêðàñèâóþ ìîðäî÷êó, ïîïëà÷åò îí òàê ÷àñ è äðóãîé, äà è óñíåò ãðÿçíûé è ãîëîäíûé.

Ìàòü çàõîäèëà ê íåìó ïîñðåäè íî÷è, îáäàâàëà ïàðàìè ñïèðòíîãî, ïðèæèìàëà ê âïàëîé ãðóäè, íî ìîëîêà íå áûëî, Ìèøàíüêà åëîçèë äåñíàìè ïî áåñêðîâíîìó ñîñêó, ðàñòèðàÿ êîæó äî êðàñíîòû, îçëîáëåííî êóñàëñÿ, ïîëó÷àë êðåïêèé øëåïîê ïî ïîïêå è îïÿòü çàõîäèëñÿ â èñòåðèêå. Ìàòü áðîñàëà åãî â ìàíåæ êàê òðÿïè÷íóþ êóêëó, óñòàëî øàðêàëà íà êóõíþ, âàðèëà æèäêóþ ñåðóþ ìàíêó íà âîäå, îñòóæàëà è êîðìèëà ñâîåãî åäèíîãî îòïðûñêà. Êàøà áûëà âÿçêàÿ è áåçâêóñíàÿ, êàê êëåéñòåð, Ìèøàíüêà êðèâèëñÿ, îòâîðà÷èâàë ëè÷èêî îò àëþìèíèåâîé ëîæêè, õíûêàë åùå æàëîáíåå.
- Èøü ãàâíî êàêîå! Íåò ó ìåíÿ ìîëîêà, æðè êàøó è íå âûäåëûâàéñÿ!
È Ìèøàíüêà æðàë, äàâèëñÿ, áîëüøóþ ÷àñòü ñðûãèâàë, õîëîäíàÿ æåñòêàÿ ëîæêà áîëüíî óäàðÿëà ïî íåáó, îí íå óñïåâàë çà åå õàîòè÷íîé áûñòðîòîé, ìàòü îçëîáëåííî ñìîòðåëà íà íåãî ñâîèìè îñîëîâåëûìè ãëàçàìè, âñÿ êàêàÿ-òî ñåðàÿ, íåîïðÿòíàÿ, ÷óæàÿ. Ìåíÿëà çàãàæåííûå ïîäãóçíèêè, ãðóáî ïîäìûâàëà ïðîòî÷íîé âîäîé áåç ìûëà, êóòàëà â çàñòèðàííóþ ïðîñòûíêó è ñ ÷óâñòâîì âûïîëíåííîãî ìàòåðèíñêîãî äîëãà, óêëàäûâàëà ñûíà ñïàòü.

Èíîãäà Ìèøàíüêó íàâåùàëà äîáðàÿ æåíùèíà ñ ñåäûìè âîëîñàìè, îíà øóìåëà î ÷åì-òî ñ ìàòåðüþ, âûãîíÿëà âñå íåñòðîéíûå áàñû, ôàëüöåòû è áîäðûå ãèòàðíûå ìîòèâû, âûäðàèâàëà äî áëåñêà êâàðòèðó, íàáèðàëà äëÿ âíóêà äóøèñòóþ âàííî÷êó ñ ëàâàíäîé è ñîëíå÷íî-æåëòûì óòåíêîì, îäåâàëà â áàéêîâûé òåïëûé êîñòþì÷èê è øåðñòÿíûå íîñî÷êè, êîðìèëà íàñòîÿùåé ìîëî÷íîé êàøåé. Ìèøàíüêèíî ñ÷àñòüå áûëî íå äîëãèì: ÷åðåç íåäåëþ áàáóøêó óåçæàëà, åùå ÷åðåç äâå çàêàí÷èâàëèñü çàïàñû «Ìàëûøà», èìïîðòíûå áàíî÷êè ñ äåòñêèì ïèòàíèåì ñ ðîçîâîùåêèì ïóïñîì íà ýòèêåòêå, ìàòü ìåíÿëà íà íåñêîëüêî ïîëóëèòðîâ.

- Äà, ñäàé òû åãî â èíòåðíàò, íå áóäü äóðîé! Çà÷åì òåáå ýòîò ïîãîí íà øåå? – îäèí èç ñàìûõ ãðîìêèõ ôàëüöåòîâ, áûë ñòî ïåðâûì ìèøàíüêèíûì ïàïêîé.
- Òû, ÷î ñîâñåì ïðèäóðîê? Áàáêà íà íåãî êàæäûé ìåñÿö äåíüãè îòâàëèâàåò, è õàð÷è ïðèâîçèò, è íå äàñò îíà ìíå åãî ñäàòü — ñåáå çàáåðåò. À ÿ íà, ÷òî æèòü, ïî-òâîåìó, áóäó?
Íà ñòîë ñîáèðàëàñü íåõèòðàÿ ñíåäü, ìàòü íàâîäèëà ìàðàôåò, ñòî ïåðâûé ïàïêà, ðàçëèâàë ïî ìàëåíüêîé, âîïðîñ î ïåðåñåëåíèè Ìèøàíüêè îòêëàäûâàëñÿ íà íåîïðåäåëåííûé ñðîê. Âå÷åðîì ïüÿíàÿ è ñûòàÿ ìàòü õâàòàëà â îõàïêó ïîäðàñòàþùåãî íå ïî äíÿì, à ïî ÷àñàì ñûíà, ïîêàçûâàëà øóìíûì ãîñòÿì êàê äèêîâèííóþ çâåðóøêó, çàñêîðóçëûå ðóêè òèñêàëè ùóïëåíüêîå òåëüöå, òûêàëè ãðÿçíûìè ïàëüöàìè â æèâîòèê, ùèïàëè çà õóäåíüêóþ ùå÷êó, áîëüíî äåðãàëè çà êîñòëÿâûå ðó÷êè è íîæêè.
- Òîùèé êàê ãëèñò, — ãûãûêàëè îäíè.
- Âåñü â ïàïàøó, — ïîääàêèâàëè äðóãèå.
- Çäîðîâûé ëîá, à ãîâîðèòü åùå íå óìååò, — óäèâëÿëèñü òðåòüè.
- Âûðàñòåò, ñòàíåò êðàñàâöåì. Óõ, òû ìîé çàé÷èê, – âîðêîâàëà ìàòü, ïðèïå÷àòûâàëàñü ïüÿíûìè ãóáàìè ê ñâåòëîé ìèøàíüêèíîé ìàêóøêå, óñàæèâàëà ê ñåáå íà êîëåíè è ùåêîòàëà «êîçîé».
-  äåòñòâå âñå ñòðàøíûå. À òû åãî ñèëüíî íå áàëóé, à òî ïèäîðîì áóäåò, — ìðà÷íî çàìåòèë ñòî ïåðâûé ïàïêà è îòâåñèë íàçâàííîìó ñûíêó ùåëáàíà.
Ìèøàíüêà ðåâåë áåëóãîé, ñèëüíåå ïðèæèìàëñÿ ê ìàìêèíîé âïàëîé ãðóäè, ìàìàøà ëåíèâî óáàþêèâàëà åãî, íå âûïóñêàÿ èç ðóêè ãðàíåíîãî ñòàêàíà; ïîä î÷åðåäíóþ «çàñòîëüíóþ», ñìîðåííûé ÷óæèì âåñåëüåì è äâàäöàòüþ äåòñêèìè ãðàììàìè, ðàçáàâëåííîé â ìîëîêå âîäêè, Ìèøàíüêà íåðâíî çàñûïàë.

Âî ñíå Ìèøàíüêå ñíèëèñü æèðàôû, îí òîãäà åùå íå çíàë, êòî ýòè ÷óäíûå æèâîòíûå ñ äëèííîé øååé, ñ ðîæêàìè-àíòåííàìè, ñ ìàëåíüêèìè óøêàìè, ñ äîáðûìè êðóãëûìè, ïîäâåäåííûìè ñóðüìîé è ïóøèñòûìè ðåñíèöàìè ãëàçàìè, ñ çîëîòèñòûì â êîðè÷íåâóþ êðàïèíêó òåëüöåì. Îðàíæåâûé àïåëüñèí ñîëíöà îêóíàëñÿ â òåìíî-ãëóáîêîå îçåðî, ïî áåðåãó áðîäèëè ïîëîñàòûå ëîøàäêè, òðóáèëè â õîáîò ñëîíû – ñåðûå, ìèëûå, îãðîìíûå; ñìåøíî çåâàëè òîëñòûå íåïîâîðîòëèâûå ãèïïîïîòàìû; ñîâñåì íå ñòðàøíî ùåëêàëè îñòðûìè çóáàìè êðîêîäèëû. Ýêçîòè÷åñêèå ïòèöû ñëåòàëèñü ê Ìèøàíüêå, êðóæèëè íàä åãî ãîëîâîé, îí õâàòàë èõ çà ðàçíîöâåòíûå õâîñòû è âçëåòàë. Îí ëåòåë íàä çåëåíîé ñî÷íîñòüþ ñàâàííû, àêàöèé, ïàëüì è áàîáàáîâ, çåôèð íåáà áûë ñîâñåì áëèçêî, ñòîèò ïðîòÿíóòü ðóêó, è ìîæíî çàæàòü â ëàäîøêå ñëàäêóþ âàòó îáëàêà. Ýòî áûëî òàê çäîðîâî ëåòàòü! Ìèøàíüêà æìóðèëñÿ îò âîñòîðãà, çàëèâèñòî ñìåÿëñÿ, íî ââåðõó áûëî ñëèøêîì æàðêî, îí êàïðèçíî äðûãàë íîæêîé, ïòèöû âîðêîâàëè íà òîëüêî åìó, ïîíÿòíîì ïòè÷üåì ÿçûêå, ñïóñêàëè åãî íà çåìëþ è óëåòàëè êóäà-òî âäàëü. ×óìàçûå, êàê ÷åðòåíÿòà äåòè ñ áåëîçóáûìè óëûáêàìè, âîäèëè ñ Ìèøàíüêîé âåñåëûå õîðîâîäû, êîðìèëè ñëàäîñòÿìè, êà÷àëè â ãàìàêå, ïðèâÿçàííîì ê ïàëüìå.

Íî áîëüøå âñåõ Ìèøàíüêà ëþáèë æèðàôîâ, îí îáíèìàë èõ çà áàðõàòíóþ, òÿíóùóþñÿ ââûñü øåþ, ïðèæèìàëñÿ ëè÷èêîì ê òåïëîé øåðñòêå è çíàë, ÷òî æèðàôû – ñàìûå ðîäíûå è áëèçêèå åìó ñóùåñòâà. Æèðàôû áûëè ãîâîðÿùèå: îíè ïåëè åìó êîëûáåëüíûå, ðàññêàçûâàëè ñêàçêè è ó÷èëè íè÷åãî íà ñâåòå íå áîÿòüñÿ. ×óäíûå áûëè ýòè æèðàôû! Åñëè ïðèñìîòðåòüñÿ, èç-çà ñïèíû ó íèõ ðîñëè ïðîçðà÷íûå ðîçîâûå êðûëûøêè. Ëåòàòü ñ æèðàôàìè áûëî åùå ÷óäåñíåå, ÷åì ñ ïòèöàìè. Êàæäóþ íî÷ü æèðàôû ì÷àëèñü âìåñòå ñ Ìèøàíüêîé ê âîäîïàäàì Íèàãàðû, ê ïåñî÷íûì áàðõàíàì Ñàõàðû, ê ïóëüñèðóþùèì ãåéçåðàì Êàì÷àòêè, ê ëåäíèêàì Àíòàðêòèäû, ê ïîáåðåæüþ Ñðåäèçåìíîìîðüÿ, ê òèõîé çàâîäè Áàéêàëà, íî îñîáåííî Ìèøàíüêå íðàâèëîñü â ñàâàííå. Òðîïè÷åñêàÿ íî÷ü óáàþêèâàëà íà òåïëûõ âîëíàõ, íàïåâàëà ãîëîñàìè ýêçîòè÷åñêèõ ïòèö, çàæèãàëà ñâåð÷êè íà íåáå, íå áûëî íè ãîëîäà, íè íåñòðîéíûõ áàñîâ, ôàëüöåòîâ è áîäðûõ ãèòàðíûõ ìîòèâîâ; çàãîðåëàÿ è âñÿ ñèÿþùàÿ ìàìà êà÷àëà íà ðóêàõ Ìèøàíüêó, íåæíî öåëîâàëà â ñâåòëóþ ìàêóøêó, êîðìèëà âêóñíîé ìîëî÷íîé êàøåé, íèêîãäà íå áèëà ìîêðûì ïîëîòåíöåì èëè ðåìíåì, íå îáçûâàëà ïëîõèìè ñëîâàìè, áûëà ñàìîé íåæíîé è ëàñêîâîé. Æèðàôû î÷åíü ëþáèëè òàêóþ ìàìó.

- Îïÿòü òû îáäåëàëñÿ, ñó÷îíîê? À-íó, âñòàâàé, ãàäåíûø! – êðàñíîìîðäàÿ, íå÷åñàíàÿ æåíùèíà, ñêëîíèâøàÿñÿ íàä òåñíûì óæå äëÿ ïÿòèëåòíåãî ðåáåíêà ìàíåæåì, íå ìîãëà áûòü ÷óäåñíîé ìàìî÷êîé. Îíà áûëà çëàÿ, êðèêëèâàÿ íåêðàñèâàÿ. Îíà ãðóáî òàñêàëà Ìèøàíüêó çà óøè, ïåðåêèäûâàëà ÷åðåç ñâîå êîñòëÿâîå êîëåíî, áðàëà àðìåéñêèé ðåìåíü ñ ìåäíîé ïðÿæêîé è ïîðîëà. Æèðàôû, çàãëÿäûâàþùèå â ïðèîòêðûòîå îêíî, ïëàêàëè âìåñòå ñ Ìèøàíüêîé: íà ïóøèñòûõ ðåñíèöàõ äîáðûõ, ïîäâåäåííûõ ñóðüìîé ãëàç, âèñëè îãðîìíûå êàïåëüêè ñ ðàäóæíûì îáîäêîì, íà âêóñ îíè áûëè ñîëîíåå ìîðÿ, çà îäíó ïîðêó Ìèøàíüêà âìåñòå ñ æèðàôàìè âûïëàêèâàë öåëûé îêåàí.
- Åñëè òû ñåé÷àñ íå çàòêíåøüñÿ, ÿ òåáÿ ïðèäóøó! – ìàìàøà ïåðåõîäèëà íà èñòåðè÷íûé âèçã è óâåëè÷èâàëà ñèëó óäàðîâ, Ìèøàíüêà òèõî ïîñêóëèâàë, êóñàë ìîëî÷íûìè çóáêàìè ïîäîë ìàìêèíîãî ãðÿçíîãî õàëàòà, è íå ïîíèìàë, ïî÷åìó æèðàôû, ÷óäíûå æèðàôû íå çàáåðóò åãî ñ ñîáîþ íàâñåãäà.
- À òåïåðü – ìàðø íà óëèöó! Æðàòü ÿ òåáå íå äàì! È, ÷òîá äî âå÷åðà ÿ òåáÿ íå âèäåëà è íå âçäóìàé êëÿí÷èòü ó ñîñåäåé! – Ìàòü ñêèäûâàëà åãî êàê íàäîåäëèâóþ ñîáà÷îíêó è âûòàëêèâàëà çà äâåðè.
Öåëûìè äíÿìè Ìèøàíüêà ñëîíÿëñÿ ïî äâîðó «ìàëîñåìåéêè», ëåïèë èç çàãàæåííîãî êîòàìè ïåñêà «êóëè÷è», èãðàë â ìîë÷àíêó ñ «Îëå-Ëóêîéå», ðàññàæèâàë íà ïðîáèâàâøåéñÿ ñêâîçü àñôàëüò òðàâêå, ïîäàðåííûõ áàáóøêîé ðîçîâîóõîãî ñëîíèêà, ëîõìàòóþ øèìïàíçå è â êîðè÷íåâóþ êðàïèíêó æèðàôîâ. Íî ýòè æèðàôû áûëè áåñêðûëûå è íå óìåëè ãîâîðèòü.

Ìèøàíüêà ðîñ òàêèì æå õèëåíüêèì, áëèçîðóêèì êóòåíêîì, íà öåëóþ ãîëîâó ìåíüøå áîëüøèíñòâà ñâîèõ ðîâåñíèêîâ. Ñ íèì íèêòî íå äðóæèë, ðîäèòåëè äðóãèõ äåòåé ñ÷èòàëè åãî íåäîðàçâèòûì è äèêèì. Ãîâîðèë îí ìàëî è çàèêàëñÿ, áàáóøêà ïðèåçæàëà âñå ðåæå, ìàòü âñåðüåç ïîäóìûâàëà ñäàòü åãî â èíòåðíàò, ñòîòûñÿ÷íûå ïàïêè îòâåøèâàëè áîëåå êðåïêèå òóìàêè, äâîðîâûå ïàöàíû îòáèðàëè âñå ñàìûå êðàñèâûå èãðóøêè, ðàçðûâàëè â êëî÷üÿ êðàñî÷íûå êíèæêè ñ öâåòíûìè êàðòèíêàìè è êîëîòèëè åãî âñåì êîäëîì. Ê êðàñíûì ñàäíÿùèì ïîëîñàì îò àðìåéñêîãî ïîÿñà, ïðèáàâëÿëèñü ñèíå-ñèçûå ïÿòíà ñèíÿêîâ, öàðàïèíû è ññàäèíû. Íî ÷óäíûå ìèëûå íåæíûå æèðàôû âî ñíå ëå÷èëè Ìèøàíüêó: ñòîèëî èì ïðîâåñòè ñâîèì øåðøàâûì ÿçûêîì ïî «øèøêå» èëè ïîäóòü íà ðàíó, îò áîëè íå îñòàâàëîñü è ñëåäà. Óáåãàÿ îò ñâîèõ ïðåñëåäîâàòåëåé, Ìèøàíüêà çàáèðàëñÿ íà ÷åðäàê è ñèäåë òàì äî ïîçäíåãî âå÷åðà. Âûñîòû, òåìíîòû, ïàóêîâ, ëåòó÷èõ ìûøåé îí ïî÷òè íå áîÿëñÿ. Êóäà ñòðàøíåå áûë ãíåâ ìàòåðè è ïîáîè âçðîñëûõ ìàëü÷èøåê.

- Ìèøêà, Ìèøêà! Áûñòðî äîìîé! – ðàñêðàñíåâøàÿñÿ ìàìàøà âûëåçëà èç îêíà è îðàëà íà âñåé êâàðòàë. Îñòàâàòüñÿ â ñâîåì óêðûòèè áûëî áåñïîëåçíî: ìàòü âñåãäà åãî íàõîäèëà, Ìèøàíüêà íåõîòÿ ïîïëåëñÿ íà âòîðîé ýòàæ.
Çà íàêðûòûì ñòîëîì ñèäåëè çàïëàêàííàÿ áàáóøêà, íåìíîãî ïîääàòûé ñòîòûñÿ÷íûé ïàïêà è âïåðâûå ñîâåðøåííî òðåçâàÿ ìàòü, íà ïîëó ïî÷åìó-òî ñòîÿë ïóçàòûé ÷åìîäàí è íåñêîëüêî îáúåìíûõ ïàêåòîâ.
- Ìîæåò, òû ïåðåäóìàåøü, Ëåíî÷êà? Âñå æå ðîäíîå äèòÿ! Ïëîõî åìó áóäåò â èíòåðíàòå, — âûòèðàÿ ïëàòêîì ñëåçû ñ ìîðùèíèñòîãî ïåðãàìåíòà êîæè, ñ ìîëüáîé â ãëàçàõ íà ìàòü ñìîòðåëà Çèíàèäà Èâàíîâíà. – ß áóäó ïî÷òè âñþ ïåíñèþ îòäàâàòü, ÿ áû ñåáå åãî çàáðàëà, íî íå îôîðìÿò ìåíÿ îïåêóíîì. Ëåíî÷êà, ÿ òåáÿ óìîëÿþ! Íå íàäî ýòîãî äåëàòü! Åãî æå çàáüþò: òàì äåòè æèâóò êàê â ñòàå! Íåëüçÿ çäîðîâîãî ðåáåíêà ïðè æèâûõ ðîäèòåëÿõ!..
- Íå îðè â ÌÎÅÌ äîìå, — íå äàëà áàáóøêå çàêîí÷èòü ìàòü, — Õâàòèò íàì òâîåé äîáðîòû! Ñûòà ïî ãîðëî òâîèìè ñðàíûìè ïîäà÷êàìè! ß ìîëîäàÿ è æèòü õî÷ó! Ñêàæè åé Âèòÿ, ÷òî ìû âñå äàâíî ðåøèëè.
- Çèíàèäà Èâàíîâíà, Ëåíêà ïðàâà. Ìàëîé íàì òîëüêî – îáóçà. À òàì íàêîðìëåí, îäåò — îáóò áóäåò, ìîæåò è ãîâîðèòü íà÷íåò, à òî ðàñòåò äåáèëîì! ß ðåøåíèÿ íå ïîìåíÿþ! È — áàñòà! – äëÿ çàêðåïëåíèÿ ýôôåêòà îò÷èì áàöíóë ñî âñåé ñèëû ïî ñòîëó, òàê ÷òî ÷àé â ÷àøêàõ ðàñïëåñêàëñÿ íà ñêàòåðòü. Áàáóøêà óðîíèëà ëèöî íà ãðóäü è ðàçðàçèëàñü ðûäàíèÿìè, Ìèøàíüêà íå ïîíèìàë î, ÷åì ãîâîðÿò âçðîñëûå, íî ïî÷åìó-òî ïëàêàòü åìó õîòåëîñü íå ìåíüøå. Âîò òîëüêî ñëåç íå áûëî.


Òåãè:





2


Êîììåíòàðèè

#0 04:04  17-11-2011äâàæäû Ãóìáåðò    
ïîñëå ñëîâà *ïîïèñêèâàë* çàõîòåëîñü Ìèøàíüêó õîðîøåíüêî ñàïîãîì åáíóòü. *áàáóøêà óðîíèëà ëèöî íà ãðóäü* — ñðàçó âûâèõ øåè ïðåäñòàâëÿåòñÿ. àôòîð ëþáèò æûâîòíûõ
#1 10:16  17-11-2011Ãðèøà Ðóáåðîèä    
ëèöî íà ãðóäü ýòî äà. ÿ äàæå ïîïûòàëñÿ. ïîäáîðîäîê ñóêà ìåøàåò. à âîïùå íîðìàëüíî. òîêî íå îðèãèíàëüíî. ÿ èìåþ â âèäó íå ìàíåðó ïèñüìà à æûçíåííóþ ñåòóàöûþ. äî õðåíèùà èõ òàêèõ.
#2 12:42  17-11-2011Ðûöàðü Òðåòüåãî Óðîâíÿ    
Èðìó ÷èòàòü èíòåðåñíî.
#3 13:54  17-11-2011Ëåâ Ðûæêîâ    
Íó óæîñ æå êàêîé. Æàëêî î÷åíü ìàëûøà. Ñïàñàé åãî, àâòîðøà. Ïóñòü åìó õîðîøî áóäåò.
#4 14:37  17-11-2011    
Ó ìåíÿ âñ¸ åù¸ õóæå áûëî…
#5 15:16  17-11-2011Êðèñòèíà Ëàíäå    
Èðìà òàëàíòëèâà. ß ïëàêàëà, ÷èòàÿ ýòî.
#6 15:27  17-11-2011Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
Èðìà âûðîñëà çà ïîëãîäà, äà
#7 15:35  17-11-2011Ãîëåì    
õîòåëîñü áû ïîõâàëèòü òîðîïûãó-àôôòàðà. à ïîòîì âñèî-òàêè ïðèäóøèòü — îíà-òî ôêóðñå, çà øòî…
#8 20:27  17-11-2011Èðìà    
Ñïàñèáî âñåì ïðî÷èòàâøèì!
#9 20:29  17-11-2011Ãîëåì    
âñåâî-òî? à ÷ìîêè-òðÿìêè ãäå â ýòîì ÷àòå??
#10 20:37  17-11-2011Èðìà    
Ãðèøà Ðóáåðîèä, â òîì-òî è áåäà, ÷òî «äî õðåíèùà èõ òàêèõ». Íîðìîé ñòàëè ïîäîáíûå ðåàëèè.
#11 20:38  17-11-2011Èðìà    
Ýõ, LoveWriter…
#12 20:39  17-11-2011Èðìà    
×òî ó òåáÿ áûëî õóæå, Åáëàíò?
#13 20:40  17-11-2011Èðìà    
Êðèñòèíà Ëàíäå, ìíå î÷åíü ïðèÿòíî, ÷òî Âû ïðî÷óâñòâîâàëè ðàññêàç.
#14 20:43  17-11-2011Èðìà    
Óãîíùèê, çàâÿçûâàé ñ èäååé ìåíÿ ïðèäóøèòü, à òî ìíå òåáÿ ïðèäåòñÿ íà áåðåçêå äëÿ ðóññêîãî êîëîðèòó ïîäâåñèòü.
#15 20:44  17-11-2011Èðìà    
×ìîêè-òðÿìêè (ñ) special for Óãîíùèêà.
#16 20:48  17-11-2011ßùåð Àðàôàò    
ñëåçëèâàÿ ïîåáåíü, õîòÿ íàïèñàííî âåñüìà ïðîôåññèîíàëüíî, åñëè íå ñ÷èòàòü ëèöà, óïàâøåãî íà ãðóäü.
#17 20:53  17-11-2011Èðìà    
Ñäàëîñü âàì ýòî ëèöî, óðîíåííîå íà ãðóäü. Çàòåðòàÿ ôðàçà -äà, à õóëå.
Íó, ïóñòü óïàäåò â ëàäîíè. Ñìûñë òîò æå.
#18 21:05  17-11-2011Ñåäíåâ    
Åñëè áû Ìèøàíüêà áûë äåâî÷êîé, áûëî áû ãîðàçäî èíòåðåñíåé
Íå ëþáëþ ñîïëè. Îñîáåííî ðîçîâûå.
#20 01:26  18-11-2011Èðìà    
À, åñëè áû Øâåéê áûë áåëîøâåéêîé…
#21 20:29  18-11-2011Ñåäíåâ    
Ìíèò ñåáÿ þìîðíîé. Êàëàìáóðèò
#22 20:41  18-11-2011Èðìà    
Íåà, Øâåéê, ó ìåíÿ ÷óâñòâà þìîðà íåò, òû ñàì ìíå îá ýòîì ïèñàë.
#23 20:43  18-11-2011Ñåäíåâ    
ß ñòîëüêî âàì âñåì âñåãî ïèñàë, ÷òî óæå è íå óïîìíèøü
#24 20:48  18-11-2011Èðìà    
Âîò è ÿ äóìàþ, îòêóäà ó òåáÿ ñòîëüêî ñâîáîäíîãî è íåíóæíîãî âðåìåíè, ÷òîáû âñåì ïèñàòü.
#25 20:53  18-11-2011Ñåäíåâ    
ß åãî ðàöèîíàëüíî èñïîëüçóþ, ìýì

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
11:41  16-03-2024
: [8] [Áûëî äåëî]
ÁÎÄÀÉÁÎ

Ñóùåñòâóåò äâå âåðñèè ïðîèñõîæäåíèÿ íàçâàíèÿ ãîðîäà. Ñîãëàñíî íàðîäíîé ýòèìîëîãèè, ïîñòàâèâ îòâîä , ñòàðàòåëü ìîëèëñÿ, ÷òîáû áûëî çîëîòî («Ïîäàé, Áîã»), ÷òî ïîòîì èñêàçèëîñü äî «Áîäàéáî». Ñîãëàñíî äðóãîé, íàó÷íîé âåðñèè, ñ ýâåíêèéñêîãî ÿçûêà Áîäàéáî ïåðåâîäèòñÿ êàê «ýòî ìåñòî»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
Ðàáîòàë ÿ â òó ïîðó â Ïîäìîñêîâíîì Áûêîâî, íà ñòðàííîé (ñòðàøíîé) äîëæíîñòè – ñëåñàðü-ñáîðùèê. Òóíåÿäöû âñåõ ìàñòåé êðóæèëèñü ñ óòðà íà ïðîõîäíîé â îæèäàíèè æåíùèíû ñ ñåäüìûì ðàçìåðîì ãðóäè, êîòîðàÿ (æåíùèíà, êîíå÷íî) âûçûâàëà òîëüêî ñàìûõ áëàãîíàäåæíûõ (òðåçâûõ)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
Áåçãðåøíóþ äóøó Áîã íå ñëûøèò,- ìîëâèë ñòàðîâåð è ñ òîïîðîì çà ïîÿñîì óõîäèë â òàéãó "ãðåõ íà äóøó áðàòü"...
Ó ìåíÿ ãðåõîâ - êàê ó äóðà÷êà ôàíòèêîâ. Ïîòîìó ñ Áîãîì ÿ òèïà íà êîðîòêîé íîãå. Ñ óòðà áûâàåò êðèêíó â ïîòîëîê: "Êàê òû - ñòàðûé!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Áûëî äåëî]

Äåëî áûëî òàê:
 2012 ãîäó ÿ ïðèåõàë â Íèæíåâàðòîâñê äëÿ òðóäîóñòðîéñòâà. ß òîãäà âïåðâûå áûë íà ñåâåðå. Õîòÿ ñåé÷àñ äëÿ ìåíÿ Íèæíåâàðòîâñê- ñîâñåì íå ñåâåð.
Âûåõàâ â íà÷àëå äåêàáðÿ èç Âîëãîãðàäà, ãäå áûëà ìåðçêàÿ ñëÿêîòü è ïëþñ äâà, ÷åðåç òðîå ñóòîê ÿ îêàçàëñÿ â îêî÷àíåëîì Íèæíåâàðòîâñêå ïðè ìèíóñ òðèäöàòè âîñüìè....
13:55  16-02-2024
: [9] [Áûëî äåëî]

ÑÅÊÐÅÒÈÊÈ

«Ñåêðåò»(«ñåêðåòèêè»)- äåòñêàÿ èãðîâàÿ ïðàêòèêà ñîîðóæåíèÿ òàéíèêîâ îñîáîé êîíñòðóêöèè ñ ìåëêèìè «ñîêðîâèùàìè». Ýòî èãðîâîå ðèòóàëüíîå çàíÿòèå áûëî øèðîêî ðàñïðîñòðàíåíî ñðåäè ñîâåòñêèõ äåòåé.
Âî âçðîñëîé æèçíè àíàëîã «ñåêðåòèêîâ» - íû÷êà, çàíà÷êà, ñõðîí, êëàä è ò....