Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Нерождённый. (на конкурс)

Нерождённый. (на конкурс)

Автор: hemof
   [ принято к публикации 01:13  21-11-2011 | Щикотиллло | Просмотров: 345]
Первый день.
Я включился.
Именно такое ощущение и было. Как будто одномоментно входишь в яростный шквал звуков и образов. Бешеные краски захлестнули моё сознание, растёкшееся и неоформленное.
Я пытаюсь думать, понимать, осознавать, что происходит. Нет ничего, за что можно зацепиться и, в то же время, вокруг бушует целая вселенная: люди, характеры, жизни, смерти. Что это? Почему я вижу всё это сразу? Невозможно ни на чём сосредоточиться. Очень много боли, крови и смертей, тысячи смертей.
Стоп. Надо остановиться и разобраться. Я пытаюсь напрячься и понять, что я, или кто я есть такое. Пока ничего не выходит. Очень много отвлекающих факторов. Меня как будто вообще не существует, как будто я просто плыву или нахожусь в подвешенном состоянии в информативной вселенной. У меня нет ничего материального с чем бы я мог связать своё Я. Я начинаю понимать, что у меня ничего нет, ни тела, ни души. Хотя, если считать душой нечто эфемерное, то может вот это я и есть. Если я душа, откуда тогда анализ мысли, откуда отстранённое восприятие зрительных образов вращающихся вокруг меня?
Ещё раз стоп. Надо разобраться в людях, которые меня окружают, на самом деле их нет, но я знаю каждого, знаю каждый день их жизни от первого, до последнего. Люди, вокруг меня, натворили много плохих вещей. Они убивали себе подобных, насиловали женщин. Люди, которые меня окружили, все с очень тяжёлым кровавым прошлым. Я смотрю на всю эту вакханалию и не могу понять, зачем это всё происходит передо мной? Что за странный спектакль теней или умерших душ и кто же всё-таки я во всём этом бедламе?
Кто я?

Спустя неделю.
Мне тепло. Пожалуй, это единственное позитивное ощущение, которое я испытываю. Люди, вокруг меня, начинают уходить, размазываясь серыми силуэтами по окраинам моей вселенной. Их становится меньше, но оставшиеся стали мне намного ближе. Нас связывают кровные узы. Мы все одной крови. Они жили до меня и теперь предстали передо мной во всей красе. Ужасные, однако, типы. Я их ненавижу. Сколько было перебито народу. Сколько съедено себе подобных. Я не хотел бы оказаться в их обществе, но сейчас я вынужден наблюдать и анализировать каждый их мерзкий поступок.
Я всё ещё не понял, кто я. Но я понял, что пока это не так уж и важно. Главное разобраться в том, что меня породило. И на поверку всё это выходит очень грязно и неуютно, так, что не хочется выходить в эту грязь.
Я не могу понять, в чём я растворён. Как будто, помимо того, что я живу в некоей информативной вселенной, я ещё нахожусь в чём-то довольно маленьком и слабом, но тёплом и подвижном. Мне не нравится это место. Очень много выворачивающих наизнанку запахов. Очень много неприятных толчков.
Интересно, почему мне так тепло? И ещё я начал чувствовать, что мне мокро.

Спустя месяц.
Все ушли. Толпа мразей растворилась, как-то сама собой. Они оставили меня в покое, но я ничего не забыл. Не было ни одного гада, который прожил бы свою жизнь достойно. Я мог бы написать о них тысячу романов, но мне противно. Я хотел бы наказать их всех и заставить жить достойно, но я понимаю, что теперь уже так не получится. Время прошло.
Я понял, где я нахожусь. Я внутри. Вокруг меня слабое затравленное существо. Она постоянно пользуется какими-то стимулирующими сознание веществами, и мне приходится всё это принимать на себя. Я отравлен, зол и с нарушенной психикой, и я до сих пор ещё не могу увидеть своё тело. Это дурацкое состояние, когда ты понимаешь и видишь всё, что происходит вокруг, когда ты слышишь и определяешь значение каждого слова пришедшего извне, но сам не являешься участником этой жизни. Ты, как наблюдатель, спрятавшийся за дверью. Но когда-то ведь меня должны выпустить или, по крайней мере, предложить мне выйти. А вот соглашусь ли я.

Спустя два месяца.
Понятно. Мне всё объяснили. Я не знаю откуда это приходит, но несомненно одно, со мной общаются. Я в их мире и у них такие правила. Но свобода выбора у меня всё же есть. Мне показали всё то, что было до меня. Я увидел всех существ, которые пронесли сквозь вечность мой информационный код, и теперь пришёл я. Мне предстоит решить, согласен ли я, нести дальше их груз, или я откажусь.
Я нахожусь в своём временном пристанище, в живой оболочке из плоти и крови со своим опытом прожитых лет, уже с грузом пороков и разочарований. Это может показаться странным, но, несмотря на отвратительные запахи и толчки, мне нравится эта оболочка. Мне всегда было в ней тепло. Я даже считаю, что она красива. И как мне быть? Во мне нет страха, но нет и желания выходить. Я не вижу ради чего это нужно продолжать. Ради того, чтобы добавить ещё несколько смертей к огромному списку тех, кто выходил и жил до меня. Странное чувство.
Мне дали понять, что всё в итоге буду решать я. Оказывается, я веду свою оболочку, и только я способен выйти в их мир или остаться информационным кодом.
Если я не выйду, я уже никогда не увижусь с теми, кого я узнал, с теми, кого мне предоставили возможность изучить. И воплотиться в их материи мне уже будет не дано. В следующем выходе я буду другим информационным сгустком, другой материальной структурой. Надо решать и решать немедленно.

Уход.
Я принял решение. Я выхожу из этого пространственного измерения. То, что предлагалось мне, не имеет смысла для существования моей материальной оболочки. Я мог бы попытаться исправить, то чудовищное, что привнесли в этот мир мои предшественники, но меня лишают информационной базы. Я вынужден буду всё начинать с белого листа, слабым и неподготовленным. Я так не хочу. Я буду допускать ошибки и в итоге пополню армию апокалипсиса, стоящую за моей спиной. Мне был предложен выбор. Остаться и использовать свой шанс на жизнь, или уйти и подождать следующего, уже, находясь в другой субстанции. Я выбрал побег.
Кстати, я наконец-то увидел своё тело. Жалкое зрелище, но мне почему-то так тоскливо его покидать.
Я выключился.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:32  21-11-2011Renat-c    
Что-то тяжелое, Хемов.
#1 17:45  21-11-2011дважды Гумберт    
хемов, слишком много рефлексии для абортанта. и ёбаный гностицизм. но мне по кайфу. хз чо там за оценки. я 5 поставлю.
#2 17:57  21-11-2011Sgt.Pecker    
гавно блять
2.
#3 19:36  21-11-2011Олень шило в печень    
блять, какой бред, а
3
#4 20:00  21-11-2011Кристина Ланде    
а мне понравилось
#5 23:59  21-11-2011Олень Вяленый    
4,5
#6 18:46  22-11-2011VETERATOR    
хуйня
1
#7 21:04  22-11-2011Петя Шнякин     
 4
#8 00:06  23-11-2011Олень Судныйдень    
года через три если не сопьется будет отличный хуятор. пока только
3
#9 00:11  23-11-2011Олень Писдатый    
3
#10 00:48  24-11-2011Artur    
понравилось 4
#11 05:21  27-11-2011Лев Рыжков    
Тоже чота не осилил. 1.
#12 23:21  28-11-2011Ирма    
Никогда не читала ничего подобного написанное мужчиной.
Поставлю 4.
#13 01:39  29-11-2011hemof    
Всем спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....