Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Тётя

Тётя

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 21:06  26-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 653]
Валю Куркалева назвали в школе дураком. Но ему было откровенно насрать — потому что его звали Валя и потому что его звали Куркалёв.

А ещё он жил со своей престарелой тётей, у которой был сахарный диабет и вставная челюсть. Жизнь тёти не удалась, поэтому каждый вечер она в одно рыло квасила испорченное вино, смотрела бразильские сериалы и беззвучно пердела. Жить им довелось не в хоромах — так, тесная однёшка на окраине города, где за окном слышно лишь лай собак да гоготанье местных гопников. Поэтому Валя сидел у окна за крохотным столиком с ненавистными учебниками по геометрии и алгебре, а тётя пила вино, смотрела сериал по огромному ламповому телику и беззвучно пердела.

Вонь стояла отвратительная — её никак не скрывал не менее ненавистный густой запах валерьяны, которой была пропитана эта тесная квартирка с засаленными обоями. Валя не раз просил позволения открыть окно, но тётя каждый раз начинала что-то неразборчиво злобно бурчать, делала телевизор погромче и отворачивалась, делая вид что не замечает своего единственного племянника. А окна были законопачены ватой круглый год. И все дырочки замазаны бурым пластилином. От этого Валя ненавидел пластилин, ламповые телевизоры советского производства и, почему-то, сметану.

Вечерело, в один из тех тоскливых осенних дней, когда ничего не происходит, только блядь вечереет.
Валя смотрел в мутное окно на заброшенную стройплощадку, отмечал про себя что начинается дождь — так как на поверхности тухлых луж то тут то там появлялись брызги от капель и краем глаза следил за бездомной дворнягой, которая грызла застарелую буханку хлеба, вытащенную из помойки.

Слева показался хмурый гопник в грязном костюме, прошёл через двор, зачем-то пнул собаку и уставился в небо. Постояв так пятнадцать минут, детина показал небу средний палец и пошёл дальше. Валя повеселел и принялся рисовать в тетрадке виселицы и висящие на них трупы.

- Доня Хуанита! Пабло Робестес Мериканес встретил Доню Карнелиту у парадного входа и посмотрел на неё как-то так… ну вот так! О боже, значит они наконец-то поженятся!

Завыванье и счастливый плач тупых рязанских баб из сериала наводил тоску. Тётя жевала хлебцы беззубыми челюстями и отхлёбывала вонючее вино.

Вдруг за окном что-то бухнуло. Затем ещё и ещё раз. Валя встал со стула и прилип носом к стеклу, пытаясь посмотреть влево, туда откуда доносилось приглушенное буханье.
Оно становилось всё громче и громче, пока наконец на заброшенную стройплощадку, служившую им двором, не вышел великан.

- Великан, блядь — тихо прошептал Валя и присел спиной к батарее держась за голову обеими руками — Что это ещё за хуйня?
«Не могла ли тётя незаметно подлить мне своего вина в суп?»
«Не мог ли суп прокиснуть за трое суток на батарее?»
«Может я уже наконец умер?»

Мальчук осторожно выглянул, подняв нос над подоконником. Великан стоял прямо рядом с их домом и озирался.
Ростом он был этажа с три — голова как раз напротив окна тётиной хаты. Серый спортивный костюм висел мешком. Грязные кроссовки были покрыты толстым слоем растрескавшейся глины.

- Базы-ы-ы-ы-льда-а-а-а!!!!

Рёв великана оглушил Валю и откатил к стене, словно ком ваты. Стёкла в доме задребезжали. Тётя переебалась с кресла. Телевизор потух.
С дрожью, Валя кинулся на корточках в коридор, подальше от окна.

Забежав за угол, он обернулся, ища глазами тётю, но её не было рядом.
Крик стих и больше не повторялся.
Вале дико захотелось ссать, но он сдерживал в себе эти животные позывы.
- Тётя! — позвал он голоском, настолько сиплым, что стало противно самому себе.

Выглянул — тётка отдирает вату и пластилин с окна. Валин столик с учебниками валяется на боку, а учебники почему-то лежат на нём словно прилеенные. Тётя открывает засохшую под слоями белой краски щеколду.

- Нет!
Он бежит, спотыкаясь о пустые бутылки из-под испорченного вина. Бежит, перелезая через журналы Крестьянка за семьдесят пятый год. Бежит, отчаянно хотя ссать.

Тётка открыла окно и в комнату ворвался свежий прохладный ветер с брызгами набирающего силы дождя.
Она прокашлялась и крикнула в окно своим сиплым старушачьим голоском — Бастион! Бастион!


Великан повернулся к их окну, к ним, посмотрел прямо на окно и на Валю и на тётю. Жаркая дрожь побежала волнами по телу и Валя обосрался, но не потерял пристутствия духа и мужества, унаследованного от деда, которого он видел два раза в жизни в морге и на кладбище.

- Тьотя-я-я… — верещит Валя и тащит тётку за пояс от халата в глубину вонючей комнаты-норы. — Тьо-о-отя! — голос слышен словно со стороны, в голову Вали закладываются подозрения что в комнате с ними есть говорящая собака, лес и пять гектар невыкопанной картошки.

Тётка поворачивается к нему головой. Впервые за тридцать лет на её лице сияет улыбка и глаза типа блестят.
- Павлик! Ты не Валя! Ты Павлик, а я твоя мама, а это твой отец! — правая рука вытягивается в сторону окна и тычет всеми пальцами сразу. Великан уже за окном, голова закрывает окно, в комнате темнеет и дико воняет горячим дыханием, полным нечищенных кривых зубов. — ПАВЛИК — дребезг его голоса сбивает со стен похужшие гербарии и желтые картины с пейзажами.

- НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ
В голове у Вали бегущая строка, её видно через глазницы, он бежит слева направо.
- НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ

Он падает на жопу не замечая полные штаны дерьма и ползёт назад. Тётя держит за ногу слегка наклонясь, великан крутит глазами и слышно как они скрипят в глазницах. В комнате душно и сыро от его дыхания, словно в болотистых джунглях. В ноздрях великана гуляет ветер.

Валя встает, пятится, спотыкается и падает жопой на продавленное тряпичное кресло. Великан открывает рот и его тётя лезет в рот. Валя не может шевелиться, двигаться, он не хочет думать о том что происходит, он не хочет осознавать своего присутствия здесь и не хочет обдумывать приказы для всех частей своего тела. Тётя уже полностью во рту. Глаза великана крутятся и моргают толстыми волосатыми веками. В комнате жарко как в предбаннике хорошо натопленной бани. Ковёр на стене намок и оборвал петли от своей сырой тяжести.

Валя видит как тётка пропадает в темной пасти огромной головы. Затем показываются чьи-то ноги в серых носках, чьи-то коленки, шорты и майка, вихрастая голова, конопушки и зубы, очки и тетрадки — всё это выпадает из открытой пасти и лишь мелькает сухощавая тёткина рука — она выбрасывает все эти ингридиенты. Они падают на пол, образуют кучу. Рука мелькает и выбрасывает, во тьму и жар. Из долго открытого рта текут слюни, заливая пол. Куча слипается и мокнет. Распрямляется и встает. Это Валя. Валя получился из частей, выпавших на пол.


- А кто же тогда я?
Он смотрит вниз, на свои руки. Они — морщинистые и дряблые — держат стакан с прокисшим вином и желтую газету «Сибирь». Новый Валя встает у окна и поднимает столик с учебниками.
Великан отдаляется от окна, впустив вихри свежего воздуха и капли дождя. Громко хлопают закрывающиеся рамы. Слюни впитываются в пол. Телевизор загорается черно-белыми огнями — там зал, чёрные служанки, жалкие бразильские господа и белоснежные старые машины. А также помехи и сбивающаяся раскадровка, похрипывание от завывающего на крыше ветра. Ветер треплет старые антенны, сигнал плохо ловится. Вино оказывается не такое уж и дурное. Кресло под тётей Валей плавно утекает вниз и также плавно возвращается вверх. Качели. Качели за окном скрипят на ветру, они вкопаны посреди пустого двора, служащего нам спортплощадкой. Под качелями круглая лужа.


Дикс
25 ноября 2011
Киев


Теги:





1


Комментарии

#0 01:25  28-11-2011Лев Рыжков    
Пездетс. Ну тебя, автор, и токнуло. Аццкий ад получился, молодец. Правда, забуксовал чутка, пытаясь представить, как изо рта выпадают конопушки, но это хуйня.
#1 01:25  28-11-2011Титанушкин    
 Хы… Было дело
#2 01:27  28-11-2011Швейк ™    
По-моему охуенная палата
#3 11:01  28-11-2011Яблочный Спас    
это ахуено, Дикс

#4 11:04  28-11-2011херр Римас    
чиста перезд Дикса в более теплое место благоприятно сказался на иво творчество
#5 11:46  28-11-2011Шева    
Это реальный пиздец.
#6 11:53  28-11-2011Голем    
обратные богомолы? ну ничотак, малёхо поржал.
#7 13:39  28-11-2011Дикс    
аф-аф!
#8 14:00  28-11-2011Гусар    
Мне такая хуйня обычно сниться на вторую ночь после пьянки.
#9 14:21  28-11-2011дервиш махмуд    
забавный бред
#10 15:16  28-11-2011hemof    
Прикольно, понравилось. Разгафкайте Дикса, нехорошо это.
#11 15:35  28-11-2011хуесосная фашня    
очень здорово.
#12 04:26  15-01-2012Мегапиxарь    
Не, это хрень каято. Мне гораздо больше нравится про Наума читать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....