Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Разные люди.

Разные люди.

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 19:35  28-07-2004 | proso | Просмотров: 1151]
Саша тихо начал раздеваться: снял грязные сапоги, обносившеюся дубленку, шарф, ушанку. Как можно тише поставил тяжеленный портфель на стоявший в прихожей стул и под стук часов, бивших полночь, пошел на кухню. Уже дойдя, вспомнил об оставшихся в кармане дубленки сигаретах, в сердцах матюгнулся и крадучись поплелся обратно.

- Убьет тебя эта твоя работа, - тихо, дабы не разбудить детей сказала Настя, поймавшая его на подходах к прихожей, - Пельмени в морозилке возьми, поешь.
- Да. Спасибо. Ты ложись.

С трудом найдя треклятые сигареты, Саша решил вместо того, чтобы возвращаться на кухню, выйти на лестничную клетку и покурить там. Настя разбужена и теперь можно хоть на ушах стоять: детей, как он думал, не то, что звуком часто открывающейся и закрывающейся двери, но и громогласным звоном будильника, разбудить было практически невозможно. Вот, что значит молодость.

Настя же вместо того, чтобы ложиться, пошла на кухню сварить пельменей. По характеру она была сварливой, но что не менее важно – предельно хозяйственной. Наверное, из-за своей чрезмерной сварливости и придирчивости она вот уже 5 лет не могла найти никакой дельной работы, а работы, по ее же определению «низкие», врожденная брезгливость брать не позваляла. Саша, однако, ее очень любил.

Выкурив одна за другой две сигареты, Саша пришел домой уже к накрытому столу. Но, несмотря на дымящиеся чай и пакетные пельмени «Сибирские», на душе было неспокойно – по обычаю сейчас должны были начаться визгливые отчеты и оскорбления со стороны жены, по тому же самому обычаю моментально, в такие минуты, забывавшей о спокойно спящих детях.

- Как на работе?
- Все тихо, тыщщу принес.
- Молодец. А Колька вот двойку по математике принес
«Может и не будет обычного скандала», - подумалось Саше
- Видно в меня пошел, - в ответ неудачно сострил он и все испортил.
- Нет, надеюсь... Ты же нас совсем не видишь. А? Каждый ведь день в полночь приходишь, - Настасья почти срывалась на крик.
- Ну извини, извини. Никак не вырвусь, то туда, то сюда, - успокаюваще отвечал он.
- Туда, сюда... а мне думаешь легко? И в магазин сходить, и детей из школы привести, и постирать, и еду приготовить, - на глазах появились слезы, в голосе лед.
- Да нет, не думаю. Не кричи, Насть, ведь говорили уже...
- Что Насть, я же ведь по нормальному жить хочу.
- Все хотят. Ложись спать. Я скоро в отпуск выйду, - рассудок Александра требовал прекратить вечные препирательства, которые успели порядком надоесть, хотя бы на сегодня. К тому же нервы просили курить, а при жене почему-то не моглось.
- Знаешь: ты думаешь ты много делашь, деньги приносишь, а по мне, так лучше б ты...
- Блядь, а! Ну вы видели какая акварель? Иди спи, блядь. А делаю я ровно столько, чтоб тебя и детей кормить.

На такой ноте, как впрочем и обычно, завершился их поздний диалог.
Потом была опять прихожая, опять сапоги, опять лестничная клетка и опять две сигареты...

(с) Рыкъ


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:18  28-07-2004WALL    
Бытовуха на Литпром.ру
#1 22:47  28-07-2004Гагарин    
чё то как-то не то........
#2 00:27  29-07-2004death_catt    
А дальше чо было?
#3 00:28  29-07-2004death_catt    
А, я понял! Дальше был срыгъ...
#4 00:52  29-07-2004Рыкъ    
to death_catt: мощщщно.
#5 10:27  29-07-2004MMX    
Кризис... Отпуск... Кольку к бабке с дедкой на дачу, Сашку в Амс (Таиланд), Настю в Париж (Прагу?)... Потом купить собаку.
Ох бляяяя.... как знакомо, йобанарот... ахуенский креатиф. спасиба, афтар, спасиба, браза.
#7 12:51  29-07-2004FunKster    
Бытовуха, да.

Аж передерёрнуло.

#8 13:04  29-07-2004Рыкъ    
да за что там. Вам спасибо, что прочитали.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...