Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - идеальное преступление

идеальное преступление

Автор:
   [ принято к публикации 10:22  09-12-2011 | Х | Просмотров: 1402]
1.0
Тошнит опять от бутирата. Каждый раз на утро тошнит. Вроде и знаешь об этом каждый раз накануне, когда заправляешься, а всё равно. Сегодня ржу над собой. Пресмыкаюсь перед толчком, давлюсь спазмами. Блевать нечем, тина какая-то зеленоватая только. А в ногах слабость, и я смеюсь. Смеюсь от того, что Маринку вспоминаю. Я, когда в школе её любил ещё, точно такую же слабость в ногах испытывал не раз. Когда они так сладостно трясутся и возбуждение какое-то непонятное вверх поднимается и расползается. Дрожит крестец и кажется, что обкончаешься прямо сейчас изо всех сил. Маринка в пятом классе к нам в школу пришла, тогда я в неё и влюбился. На второй день буквально. Я среди отличников был всегда в школе, сидел на первой парте. Её ко мне посадили, и пахло от неё так нежно-нежно, непонятно как-то. Как сейчас помню, классная наша, Елизавета Максимовна, тогда сказала: «Марина, посадим тебя рядом с Володей Лексуновым, он мальчик порядочный и прилежный». Давно это было.

Да. Воспоминания о Маринке всегда приятны. А вчера мы с Гасиком что-то конкретно ушатались. У нас иначе и не бывает. Половины не помним. Гасик на самом деле Леонид Гаас. Литовец, что ли. Я и не спрашивал ни разу. Гасик и Гасик, давно уже повелось. Хоть и козёл он приличный, но время коротаем продуктивно на пару. Два через два коптимся на молкомбинате, таская концентрат в мешках, два через два отвисаем. Семьи ни у меня, ни у него так и не появилось, да и кому мы нужны с нашими заработками галимыми. Хотя для двух придурков, перешагивающих через дни как через трещины поперечные на тротуаре, что может иметь значение? Половины не помню из вчерашнего. Вроде опять кому-то мимоходом репу начистили. У нас такое спонтанно обычно бывает. Вчера вроде опять я первый начал. Зарядил кому-то в торец после пивнухи, где мы догонялись, Гасик допинал. Потом мотылялись где-то. Площадки какие-то детские. Чёрт те что.

Вот и сегодня, блюю и ржу. С утра нашёл пару мобил в кармане. Отобрали видать у кого-то. Ладно, сейчас Гас придёт, повспоминаем. А пока что я давлюсь своими рвотными позывами и вспоминаю Маринку. Ржачно. Романтик херов. Одуванчик нераспустившийся.

2.0
Антон проснулся от топота Алисы по коридору. Обычно так начинались его выходные. Алиса в субботу утром просыпалась первой и бежала к ним с Мариной в постель. Залезала, пробиралась между ними и приподнимала одеяло, делая его домиком. «Наш теремок» — говорила она, и они все втроём смеялись.
Сегодня вторник, но Алиса успела раньше будильника, и от этого пробуждение было светлым и совсем не будничным. Антон наскоро собрал Алису в садик (спасибо Маринке за приготовленные с вечера колготки и платьице), и, поцеловав дочурку на прощание, поспешил на остановку. Улыбался в маршрутке. В метро, как всегда в последнем вагоне, прислонился у двери с «Лирикой» Солоухина. Антон помнил этот томик в бежевой обложке ещё с универа. Именно из него он зачитывал Маринке свои любимые строки:


«Всё смотрю, а, верно, насмотреться
На тебя до смерти не сумею.
Меж подруг своих, красивых тоже,
Ты как лебедь в стае шумных уток.


Лебедь, лебедь, если я погибну,
Ты взлетишь ли в небо, чтоб оттуда
Броситься на утренние камни?
Прозвенишь ли песней лебединой?..»

3.0
- Лекс, здорово! Чо, сука, трубу не берёшь, охуел?
- Да бля, Гасик, заебал. Блюю опять с бутирата твоего. Ты заебал в натуре подгонять его. Я потом пива вапще вкуса нах не чувствую. Хоть не пей бля, в натуре.
- Харош ныть, Лекс, один хуй, нормально гульнули бля как всегда. Ты помнишь как вчера завёлся на доходягу этого?
- На какого?
- Да бля, после пивнухи-на, как вышли, ты чмордяю какому-то ни с того ни с сего в ёбач задвинул с ноги. Не помнишь что ли? Такой идёшь ещё, он навстречу. Ты вдруг хуяк его за шкварник, типа: «Иди сюда, сука» и с ноги ему ходом.
- Не, не помню. Мобил у меня пара в куртке валяется. Одна нокия галимая, вторая сонерик получше. Это с него мы сняли?
- Да не, это с сосок каких-то стряхнули уже потом. В садик зашли поссать, они там шмаляли на веранде, сикухи, бля.
- А кренделя этого, чо мы не обули что ли?
- С кренделем почти попадос на самом деле, Лекс. Ты когда ему ногами наклал по лицу, он чота стойкий оказался и тебе по яйцам заебись так влупил. Я мальца подрезал его за тебя сгоряча.
- Бля, Гасик, ты урод бля что ли? Нахуя ты пером своим размахиваешь опять? Беспредельщик бля. Ты порезал его что ли?
- Да чо ты паришь в натуре, Лекс. Я по-пацански-на. Ты ж сука скапустился там на корточки сразу. А я типа ответку бросил нехуёвую такую. Не ссы, нормально всё. Мы сразу за угол двинули. Никто не спалил один хуй.
- Ёбнутый ты короче, Гасик. Палево в натуре бля.
- Хорош, заебал, Лекс. Чо сегодня-то?
- Да дай отойти-то сука. Когда на работу-то? Завтра?
- Выходной завтра, уебанец ты. Вечером на трубе будь короче. Наберу тя.
- Ладно. Давай без бута тока. Водки попьём и хорош. А то ты опять покромсаешь кого-нибудь, наркот сука ёбнутый.
- Ладно, давай.
- Пока, Гас.

2.1
Этим вечером Антон задерживался. Партнёры не смогли встретиться днём и поэтому переговоры начались только в пол-шестого, а закончились лишь в начале девятого. Маринка не одобряла поздних возвращений, но работа есть работа. Да и сделка важная на самом деле. Для молодой семьи каждая копейка полезна, тем более, когда есть удивительное чудо пяти лет от роду по имени Алиса. Антон очень дорожил десятым числом каждого месяца, когда выдавали премиальные по сделке. Каждый раз в этот день он возвращался, облепившись пухлыми пакетами. После скорого ужина в детскую, к Алисе и к новым игрушкам. В детстве родители его не баловали и, и он помнил, как ему нравилось, когда приезжал дедушка. С дедом они виделись редко. Зато каждый приезд надолго оставался в памяти наборами солдатиков, машинками, автоматами и прочим.


Алису Антон старался радовать часто. Он сам с удовольствием следил за пытливым детским умом, за её искренним восторгом, когда она разбирала очередные итоги его похода в «Детский мир» или «Здоровый малыш». Играли они тоже вдвоём. Маринка была более склонна к совместному творчеству с дочкой. Рисование, пластилин, аппликации. Педагогическое образование, что уж там. А Антон казалось, каждый раз сам окунался в девчачье детство и с удивлением наблюдал за собой, на ходу придумывая имена и истории для кукол, принцесс и лошадок.

В этот вечер всё сложилось как нельзя более успешно. До конца месяца оставалось немного, но первая проплата по только что заключённому договору должна была успеть. А значит, десятого числа можно будет удовлетворённо ощутить в руках очередное вознаграждение за труды праведные на благо семьи.

Антон позвонил Маринке сразу после встречи, обещал быть к десяти и спросил, что купить по пути.
«Хлеба, молока и чего-нибудь вкусненького» — улыбаясь, пропела в трубку ему жена. Он любил, когда у неё такое настроение. Маринка, если честно, понимала его. Да и знала, что его поздние возвращения ему самому не по душе.

Выйдя из маршрутки, он повернул сократить через сквер до продуктового. Там ещё пять минут и дома. Оставалось примерно полдороги до маячившей впереди вывески «Продукты 24», когда навстречу вывалились две фигуры в чёрном. Жизнь в большом городе давно научила Антона определять торчков. Он часто указывал Маринке на засыпающих героинщиков. Она-то, сидя дома с Алиской, видела их не в пример реже. Совершенно недавно, вечером Антон наткнулся на YouTube на ролик какого-то психа, которого остановили дпс-ники. Полный неадекват. Марина спросила тогда: «А что это за название – бутират?». Антон обьяснил. Поведение и движения идущих навстречу было вполне похожим на то, что они тогда смотрели вечером в том ролике.

Антон ускорил шаг, когда они сошлись, чтобы скорее разминуться, когда первый внезапно протянул руку и схватил его за шиворот с криком: «Иди сюда, сука!». Антон успел выставить вперёд руки, чтоб прикрыться от удара ногой, направленного в лицо. Мысли моментально наполнились адреналином и превратились в несвязный поток. Антон еле успевал уворачиваться от потока неровных ударов, дёрнулся вперёд, подскользнулся и в развороте успел лягнуть ногой нападавшего отморозка. Тот упал с неразборчивым криком и в это время со стороны второго, который за эти несколько мгновений оказался где-то сзади, спину прорезало тонкой струёй что-то отчаянно резкое и холодное. Антон ощутил следующий укол холода справа на шее, которая стала моментально липкой и горячей, и упал, провалившись в темноту.

«Алиса» — успело мелькнуть где-то далеко-далеко, в сознании.

1.1
Придурок этот Гасик, честное слово. Всё из-за наркоты этой на самом деле. Так-то он норм пацан, но действительно лучше бухать по старинке, чем так беспределить. Да я и сам хорош. Иной раз, как вспомним что-либо из вчерашнего с утра, так почти стыдно. Вязать надо, пожалуй, с этими химикатами долбанными.

А сегодня, кстати, не случайно я Маринку вспомнил, когда корячился над толканом. После, пока ждал к вечеру Гасика, от нечего делать полез в старый альбом школьный (вот навеяло-то) и нашёл листок с Маринкиным номером телефона. Интересно, вдруг у неё адрес не изменился, мало ли бывает. Надо будет позвонить, пока Гаса нет. Вспомнить молодость. Узнать как что у неё. Мало ли может семья там, дети, муж. Не всем же так, как мне. Позвоню. Пивка пропущу для ясности сознания и звякну часов в семь вечера. Мало ли.

4.0
Вчера на квартире по адресу /____/ был обнаружен расчленённый с особой жестокостью труп ранее судимого Леонида Гааса, /___/ года рождения. В подозрении на совершение данного преступления разыскивается Владимир Лексунов, /___/ года рождения, проживающий по данному адресу.


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:39  09-12-2011Астральный Куннилингус    
Осилил. Ну, вполне неплохо, хоть и ощущуение хуевенькое после рассказа остается…
#1 16:57  09-12-2011Лев Рыжков    
Про скотов терпимо написано. Жызненно. А вот с хорошистами — беда. Ну, такие гладенькие, такие пушистенькие, что и самому уебать их хочется. И радуешься даже, когда выхватывает отец семейства-то. Ну, и документальная концовка — гавно, конечно.
#2 22:29  09-12-2011Яблочный Спас    
Я все конечно понимаю, но что то неохота приобщаться к миру любителей бутирата. Извиняй уж, автор.
Алкаши милей как то.
Да и мир раскрываются шире вовсе не под наркотой дешевой для рожениц, а вовсе по другой, неведомой вам, мудакам, причине.

А текст — ну ничо так, наверное. Но в ноль это все, в ноль. Сэлби читай, да Берроуза. Или Арлекина хотя бы. А потом тыркай в клаву.
#3 22:50  09-12-2011Ирма    
Название не очень. Слишком для газетного криминала.
Текст — хороший.
После прочтения — неприятный осадок на душе. Но это и хорошо, значит, поверила.
#4 23:10  09-12-2011Без Ника    
Нравится. Токо смутило расчленение с особой жестокостью.Убийство может быть особо жестоким, а манипуляции над трупом---нет.такие дела.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [0] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [5] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [26] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....