Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Бюст вождя

Бюст вождя

Автор: милп
   [ принято к публикации 17:43  17-12-2011 | я бля | Просмотров: 1760]
предисловие
Большую часть своей службы я провел не в казарме, а в своей каморке — мастерской, т.к. являлся художником. Задачи на всем протяжении срока в ВС СССР (1989 – 1991 гг.), я получал разные, но основное это было «рисование».
Про стены в Ленинских комнатах, стенды, афиши, размалеванном «чипке» и прочем написать можно немеряно и даже сдобрить фотографиями. Но это все в основном рутина и я вам расскажу небольшой эпизод из нее. А началось все с того, что вызывает меня к себе в штаб, начальник политотдела, товарищ Мантульков. Захожу. Рядом с ним сидит пропагандист, товарищ майор Ганага сучейпотрах и заискивающе на меня так смотрит. В глазах же НачПо, присутствует ужас и смятение.
-Младший сержант Климков… — прикладываюсь я.
Мантульков устало отмахивается рукой и предлагает присесть. Начался разговор. Из него я узнаю, что под покровом ночи, некие фашисты и дегенераты, сковырнули на плацу бюст В.И.Ленина и он упал и трепанировавшись наглухо. За тем меня берут под руки и тащат на плац. Божетымой, что я вижу. Всегда думал, что «эта голова» на подобии бронзового монолита или что-то в этом духе. Караул ебана! Передо мной на асфальте валялись гипсовые тонкие черепки. Кто ж вообще додумался интерьерного Ильича, предназначенного для использования в помещениях или кабинетах, ставить на улицу? Уроды бля.
- Что вылупился то, сержант? — спрашивает пропагандист. Мантульков нервно курит.
- Делать надо! Через три дня строевой смотр и вся часть будет равнение держать на постамент. Так что...
Я привык ко всяким идиотским приказам за год службы и не всегда спешил их выполнять, коротая для себя личное время и ссылаясь на трудности задач. Ведь по любому, никто кроме меня. Но в данной ситуации, когда я увидел черепки и чьи это черепки, понял, что мне настал пиздец. А именно я должен был слепить новый бюст из говна и пара, а т.к. глины, или подобной управляемой руками, смеси, вряд ли было найти в нашем захолустье, я поник.
- Сделаешь, будешь в шоколаде. Не сделаешь, расстреляем — сказал Ганага.
- Да, да расстреляем, это ж политическое дело — пробормотал Мантульков.
И оба удалились оставив меня наедине с трагедией войсковой части 14038.
не сцать
-Не ссать!- подумал я и оглядел останки. Гипсовый вождь разлетелся на столько мелких частей, что я не нашел даже фрагментов уха или носа. Единственное, что осталось более — менее целым, это плешь.
Бережно подняв ее я побрел к себе в мастерскую. По дороге был остановлен дважды за не отдание воинской чести, но шакалы узнав, что я несу череп Ильича не связывались со мной и отпускали с богом. Придя в мастерскую, выкурил косячок химки и начал думать думу. Приходили какие-то бойцы, которые были записаны в очередь на татуировки, но я их не слышал. Пошёл отсчет трем суткам, а через три дня я должен был, либо умереть, либо вознестись, как Царетелли.
мысли говноскульптора
Первым делом надо сделать каркас. Вторым достать смесь. Кстати я уже понял, что монстра придется ваять из цемента. Где взять цемент в космической части? Из чего сделать каркас? Зачем я в армию пошел? Мама забери меня отсюда!
процесс
Цемент был украден на соседней стройке той же ночью. За две ходки с тележкой, в руины недостроенной четырехэтажки местным стройбатом, мы приволокли четыре мешка с чистым цементом. Цементом! Не смесью! О пропорциях и замесах я ничего не знал и по моему звонку в штаб, мне прислали из РМТО (Рота материально – технического обеспечения), маляра-штукатура со всякими ванночками и тазиками, а также инструментом. Посадив его мешать цемент с песком, принялся изучать архивы моего стола. Выбрал открытку с профилем Ильича и принялся изготавливать каркас. Кто знает, для подобных вещей каркас делается из сваренного прутка или полос металла, частично повторяющий контур изваяния. Но у меня этого ничего не было и в ход пошли пять посылочных ящиков. Связав и сбив их между собой я все ж возрадовался, что пустота внутри «моего Ильича» все ж будет, а значит мне не придется ваять бесформенный глыбу — камень и из него потом высекать стамеской и долотом великие черты.
Смесь готова. Начал потихоньку облеплять этим говном деревянные ящики и понял, что не успею и за неделю. Первые слои легли нормально, а вот остальные массы почему то не хотели сохнуть. Тут же, на месте я придумал тактику сушки. Брал комок смеси, пришпандоривал его и сразу обжигал из паяльной лампы. Дело пошло шустрее. От лампы в помещении образовался Ташкент и пришлось раздеться по пояс. На голову намотал мокрую тряпку. Стало более сносно работать, но появилась новая проблема. Раскаленные лопающиеся частицы песка, впивались в кожу, аж до крови. Вся моя высокохудожественная морда была в точечных ожогах и крошке и к вечеру я представлял собой черный и потный ужас. Но старый друг самогон, обезболивал, и дотянув до четырех утра, я имел перед собой плечи и бошку, и даже частично нос с ушами. По высоте этот монстр был около метра. И на него ушло три, пятидесяти килограммовых мешка цемента и столько же песка. Так, что по моим подсчетам, его вес зашкаливал за триста килограммов.
Грубая работа кончилась, и начался творческий процесс по выравниваю, сглаживанию и мелким деталям. Эх! Сколько я гладил Ильича по лысине, не гладил наверно не один партиец даже в мыслях. Тонкой стамеской были выбиты ноздри, мочки ушей и волосики, глаза и остальной «ленинизм». Была притащена, какая то гадость типа грунтовки и из темно-серого, мой Ильич стал коричневым и блестящим, как здоровый экскримент взрослого, соблюдающего режим человека.
ивотбляонгатоф
По моему звонку в штаб, были присланы дюжие молодцы в количестве шести человек из РО (роты охраны). Тут я уже помню смутно, т.к. от кумара, копоти и самогона я был похож на Левшу задроченного. Впервые за двое с половиной суток, я вышел на улицу и понял, что буду жить еще долго. Приветливое солнце и свежий воздух, на мгновенье заставили подумать о бабах, но какой то треск, грохот и матерщина из недр клуба заставили исчезнуть, было материализовавшиеся в воздухе сиськи и, вернуться к бойцам.
Ёбаный в рот! Бюст не проходил в дверь мастерской. А о размерах я и не подумал, т.к. задача стояла в первую очередь, в изготовлении. Но подоспевший пропагандист решил проблему на раз. Вызванные плотники ИТР (инженерно-техническая рота), моментом раздолбали дверную коробку и монумент был освобожден.
Шесть человек, на полусогнутых ногах, на сколоченных носилках с шестью ручками, несли мою великую работу.
Я и майор шли сзади. Вид у меня был непотребный, ебало мятое, разило перегаром и потом. Но шел я, рядом с одним из самых уставных шакалов нашей части, засадивший не мало вояк на «кичу» за неопрятный вид и нарушение устава.
чуть не обосралсо
Конечно образно. Чувство победы над цементом, начало улетучиваться, когда я увидел, что на плац подогнали кран.
- Товарищ, майор! Вы как хотите Ульянова водрузить? — робко спросил я.
- Как, как. Сейчас за шею тросом и на место — сказал вандал и уже собрался послать бойца за веревкой, чтоб сделать петлю.
- Нельзя, товарищ майор. Ни в коем случае! Мы его опять потеряем. Там практически нет каркаса, а шея вообще самое слабое место — забздел я.
Но боялся я не этого. Под галстуком у Ленина, была зацементирована керамическая бутылка из- под бальзама «Старый Таллин». В неё ж был вложен свиток с посланием потомкам, а именно все про нашу секретную часть и про внутреннее говно в этой части. Полный список всех дубов, дегенератов и другой мразоты, пришедшей к власти с помощью жопоебли. Само собой с краткими характеристиками и пояснениями по каждому мерзавцу и жополизу. Тем более этот манускрипт, был составлен не только мной. В общем мне представилось, как в случае неудачной «виры», эта бутылка окажется в руках майора, а затем и соответственно командира части, полковника Яковлева. И плевать тогда на все мои заслуги перед Родиной. И оставшийся год мне придется провести на «киче» с хлоркой, или сгнить в нарядах по отделу и кухне, соответственно уволившись последним. Ну а о сорванных лычках, я даже уже и не думал.
На меня смотрели высунутые языки и шесть пар глаз, готовых меня порвать, обессиливших бойцов роты охраны. Они меня ненавидели.
Но начальство все ж задумалось, почесалось и, сказало: «Отставить кран!».
Я облегченно вздохнул, а бойцы попердывая, с помощью еще притащенных школьных парт и настилов из досок, водрузили голову с плечами на место. Даже не поцарапав. На спине у него красовалась моя фамилия «Климкофф»
послесловие
И уже, когда Ильич был «на высоте», цепкой комиссией из нескольких офицеров штаба, был выявлен флюс, который я стесал буквально за пару часов и вообще, уже доработал череп на свежем воздухе под открытым небом.
Опять присланный маляр-штукатур с бронзовой краской, изгадив все вокруг и себя, покрасил «моего Ильича».
Ну а на следующий день, вся часть грохотала сотнями пар сапог, мимо полу — памятника и держала на него равнение. К смотру меня не допустили по причине посеченной физиономии, мешков под красными глазами, и это славно. А майор, лично мне купил в «чипке» бутылку Буратино, за оперативно выполненную задачу.
Я знаю что оканцовка, братцы, хуёвая, т.е. никакая. Но это всё ж хроника. Да и орфография у меня пиздец.
©милп


Теги:





0


Комментарии

#0 11:41  19-12-2011Рыцарь Третьего Уровня    
всхлипнул. сам примерно такой же хуйней в учебке в 95-м страдал, хотя ни разу не художнег. Тоже космические войска, гг
#1 13:41  19-12-2011vaxmurka    
Славные времена в армухе были
#2 15:14  19-12-2011кольман    
Понравилось, с юморком. Тоже про армию написать, чтоли?
#3 16:02  19-12-2011дервиш махмуд    
''неотдание чести''
#4 17:58  19-12-2011Голем    
нормально
люблю словоохотливых художников: они, да врачи с режиссёрами — лучшие баечники-балагуры… плюс разумееца мареман Сергей Маслобоев.
#5 18:43  19-12-2011Гельмут    
гг армия нескончаемый источник долбоебизма и баек чоуж.
ерунду конечно на каждом шагу пишешь. типа «вся часть будет равнение держать на постамент» ыы. но для тех, кто не в курсе, прокатит.
#6 18:51  19-12-2011милп    
да держали вроде, сперва на трибуну с шакалами. потом, чуть далее, на лысого
#7 18:54  19-12-2011милп    
хмм… а мож только в апреле, на днюху вождя
#8 19:07  19-12-2011Гельмут    
милп, то ты наверное из окна каморы своей в клубе на прохождения смотрел гг. от того и запамятовал.
#9 21:50  19-12-2011Ирма    
С юморком, как и положено байкам.
#10 01:43  20-12-2011Лев Рыжков    
Хороший рассказ. За героя чота волновался. А это значит — текст удался.
#11 02:04  20-12-2011Петя Шнякин    
З дибютом
#12 02:47  20-12-2011Гусар    
Эх, вспомнилось как мне ебали мозги за фотографию, где я ржу с бюста Ильича с пилоткой на лысине.
#13 02:50  20-12-2011простой    
ловрайтер бронзовеет, по своим ощущениям делает общуюю оценку произведению. прямою ппаралелль проводит. без обиняков.
#14 09:36  20-12-2011Лев Рыжков    
Простой, а по чужим ощущениям надо оценивать? Спросить кого — понравилось мне или нет? Ясен фиг все субъективно.
#15 10:06  20-12-2011Яблочный Спас    
маладец художник!
#16 14:00  21-12-2011милп    
спасиба братсы
#17 14:52  21-12-2011Глокая Куздра    
Не прочла покашто.
#18 06:24  24-12-2011Фтыкатель ножей    
Оставлю напотом, тем более шта с лысым есть тоже некоторые воспоминания.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....