Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - А был ли мальчик?

А был ли мальчик?

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 20:11  30-12-2011 | Лидия Раевская | Просмотров: 403]
Ровно в три пятнадцать Алекс Черных сошёл с ума. Вернее тогда он был уверен, что это произошло в три пятнадцать. Он стоял в пробке по пути домой и хотел включить радио, что бы послушать погоду. Kак раз бросил взгляд на часы. 3:15. Вдруг в его голове заиграл симфонический оркестр. И не просто заиграл, а наполнил весь череп бравурными звуками — взбесившиеся визжащие скрипки, кричащие трубы или тромбоны, Алекс не был силён в вопросе, вступившая неожиданно в бой виолончель, буркнувший что-то контрабас, ударили литавры...

Черных с ужасом огляделся. Водители соседних машин спокойно сидели за своими рулями, тупо вперившись в стоп сигналы впередистоящих. Его голову продолжала разрывать музыка неизвестного композитора. Алекс опять повертел головой, проверил выключенное радио и пришёл к выводу, что стресс на работе сделал своё дело.

«Так, спокойно! Если я понимаю, что сумасшедший, то ещё не всё потеряно,» — Алекс судорожно вырабатывал план поведения, — «сдаваться нельзя, потеряю работу, а как же дочка, жена… Нет это не выход. Посмотрим дальше, а пока постараюсь не показывать вида, что нездоров, нездоров ли(?)… ладно, очень, очень внимательно буду взвешивать каждый свой поступок, каждое слово и(главное) всё, что услышу… а там посмотрим».

Тут плотный поток машин сдвинулся с мёртвой точки. Черных ехал с включённым во всю мощь стерео, которого никто кроме него не слышит и пытался не обращать на это внимания. Музыка продолжала играть, но потом сама по себе затихла. Когда он поднимался к себе на шестой этаж то был уже полностью собран. И готов к сюрпризам.

К открывшейся двери сразу бросился Малыш — рыжий, рослый и удивительно умный беспородный кошак — любимец Алекса. Потрепав его за ухом, он заглянул в кухню и улыбнулся жене, судя по запаху, разогревавшей вчерашний борщ. В это время с криком «Паааапа пришёл !!!» из детской в коридор вылетела пятилетняя Галка и прицепилась к левому колену.
Алекс был несколько напряжён, прислушиваясь к себе, но пока всё шло довольно гладко. Как обычно. Сюрпризов не было. Пока.

-- Сходи за свежей сметанкой, а? И заодно зайди в школу, — крикнула из кухни жена, — там подписать что-то надо, а то мне некогда было.

Алекс, проконтролировав каждое движение, чмокнул Галочку в пухлую щёчку и вышел. Он подумывал не рассказать ли всё жене, но пока ещё не решил стоит ли волноваться раньше времени. Может обойдётся. Авось.
За короткую прогулку до школы, куда осенью должна была пойти дочка, Алекс выкурил сигарету, купил сметану и газету. Школа была стандартным краснокирпичным зданием. Он вступил в прохладный полумрак школьного подъезда и занялся поиском кабинета директора — школа впервые удостоилась его посещения.
Кабинет нашёлся на втором этаже и Алекс, постучав и не дожидаясь разрешения, вошёл и увидел перед собой полную женщину неопределённого возраста. Выражение лица директрисы казалось рассерженным и брезгливым из за глубоких морщин по сторонам маленького рта.

-- Добрый день, я по поводу Галины Черных, — начал Алекс, — моя жена пару раз заходила и оформила все бумаги...

Директриса, не ответив на приветствие, нацепила на картофельный нос очки и стала водить пухлым пальцем по списку с фамилиями.

-- Нет у нас Черных, — тускло сказала женщина и подняла глаза.
-- Но этого не может быть, — удивился Алекс, — жена два раза заходила. Да вы и ребёнка видели.

Директриса недовольно просмотрела списки ещё раз, потом сверилась с какой-то другой бумажкой и покачала головой.

-- Мужчина, я же вам точно говорю, не было у нас Черных, не заходили с такой фамилией, не регистрировались… у нас на неё ничего нет, НИ-ЧЕ-ГО, я понятно объясняю?

В другое время Алекс может и затеял бы скандал, но, учитывая сегодняшний концерт в голове, решил отступить и нечленораздельно посетовав на всё перепутавшую супружницу, оказался на улице.

-- Ты знаешь, у них нет никаких записей по поводу Галки, — сказал он жене, вышедшей на звук хлопнувшей в прихожей двери, — ты уверена, что виделась с директрисой а не с кем-тo ещё?
-- Записей по поводу кого? — округлила глаза жена, — ты о чём ?
-- Как о чём, — уставился на неё Алекс, — о поступлении нашей дочки в школу! Ты сама же меня послала пятнадцать минут назад!

Женщина подошла к нему вплотную и внимательно посмотрела в глаза.

-- У нас нет и никогда не было дочери… Я никуда тебя не посылала… Ты здоров? — она ещё пристальней вгляделась в его расширенные от ужаса зрачки. Алекс Черных нашёл в себе силы засмеяться и сделать вид, что пошутил, а в голове вдруг нежно заиграли флейты и тут же вступили скрипки, но пока ещё тихо-тихо...

С каменным лицом мужчина прошёл на балкон и закурил. Жена смотрела ему вслед, но молчала. «Вот оно! Начинается!» — мысли перекрывал очередной концерт, но Алекс не собирался сдаваться, — «хорошо я сошёл с ума… но когда… то есть у меня нарушена память… получается так… ведь я отлично помню все пять лет жизни с Галкой… чёрт, я понятия не имею как протекает болезнь… может я втемяшил себе в голову эту память, а на самом деле ничего и не было… ладно… главное осторожно… я никогда не признаюсь что заболел… никогда… буду ощупью… пробираться...»

На балкон выскочил Малыш и, забравшись на ящики с рыболовными принадлежностями, заглянул хозяину в лицо. Серьёзно так заглянул. Рыжий котяра всегда ощущал этого человека как самого себя. Иногда Малыш даже думал, что Алекс тoже кот, просто больше. Хозяин платил питомцу такой же преданностью и считал его своим родственником или, на худой конец, своим кошачьим воспроизведением.

-- Ладно, братан, — он пощекотал Малышу живот и вошёл в комнату, — пойду-ка мозги проветрю...

Натянул спортивный костюм и, крикнув в глубину квартиры — «Я скоро вернусь», увернулся от бросившегося за ним животного и выскочил за дверь.
Черных пока старался не думать о том, что у него оказывается нет дочери. И никогда не было(?). Он будет переживать это после. Сначала нужно разработать план. Итак он болен… Мысли опять пошли по десятому кругу предполагаемого поведения «и штоб никто не догадался»...
Через пол часа он вернулся. И не узнал своей квартиры, то есть она была… всё было расставлено так, как он привык, да и обои те же, тот же половик в прихожей, то же зеркало в полный рост, бра… вешалка.
На вешалке были лишь его вещи.

-- Таня, — закричал с дурным предчувствием Алекс, но никто не отозвался, — Таня! Таня, ты где? — он стал ходить из комнаты в комнату, но никого, кроме следующего за ним по пятам Малыша в доме не было.
Алекс подсознательно отметил, что в квартире нет и наверно никогда не было детской, нет разбросанных повсюду игрушек, нет разрисованных стен. Тут у него тихонько начал наигрывать в голове Чайковский. Эту мелодию он знал — прошлым летом жена заставила его сходить с ней в оперу. Жена! Он посмотрел на вещи новым взглядом — во всей квартире не было ни одной женской вещи. Ни одной. Аккуратное холостяцкое прибежище.
Алекс бросился в ванную. Не далее как сегодня утром он в очередной раз обратил внимание на засилье кремов, лосьонов, шампуней и прочей женской дребедени на полочке под зеркалом и это навело его на мысль повесить ещё одну. В ванной на единственной полочке сиротливо лежала его бритва в компании с кремом для бритья. Всё!

Автоматически, ничего не видя, он зашёл на кухню и сел за стол обхватив руками голову. Рядом тут же вскочил Малыш и подсунулся к нему под локоть. Мяукнул.

-- Да, да, хоть ты пока не исчез, — сказал ему Алекс, — а мы тут Чайковского слушаем...

Но тут музыка перестала играть.
«Значит я болен уже давно? Как давно… или только с сегодняшнего дня… не ясно докуда простирается то, что я себе напридумывал… хмм… позвонить на работу? Работаю ли я ?»
Он поднялся сходить за телефоном, перешёл в гостиную и, на входе в спальню… уткнулся в стенку. Ничего не поняв Алекс заметался по комнате. Входа в остальные две комнаты не было!

«Так я живу в однокомнатной, а не в трёхкомнатной хате… ладно… что дальше… где я сплю… так… вот диван… где телефон… аха… всё здесь… значит всё что было до этого я действительно напридумывал… звоним на работу… так...»

-- Алло, будьте добры Александра Черных… ага… понял, извините...

Он даже не особо и расстроился — уж если он придумал себе жизнь с женой и ребёнком в трёхкомнатной квартире, то такая мелочь как работа — ХА ХА ХА… он истерически засмеялся. Малыш испуганно взлетел на спинку кресла и смотрел оттуда на взрослого мужчину заходящегося в смехе.
Алекс поднялся, взял на руки Малыша и вышел из квартиры. Он должен добить эту загадку до конца. Хорошо хоть одно живое существо пока с ним. Интересно сможет ли он вернуться в квартиру...
На улице он ну ни капельки не удивился не найдя машины на том месте, где оставил её пару часов назад. Версия угона была бы ему куда милее правды, но к сожалению он точно знал, что несуществующую машину не так то легко угнать.
Затем человек, крепко прижимая к себе крупное тяжёлое тело кота, сел под чахлым деревцом на дворовую скамейку и погрузился в себя.




Под начинающимся, прохладным по осеннему, дождиком, пока ещё слабым, спешили по домам редкие прохожие. Мало кто из них обращал внимание на одинокого рыжего кота, сидевшего на дворовой скамейке. А кот ждал хозяина, который совсем, ну прямо только что ещё держал его на руках. Правда был ли хозяин на самом деле или он, бездомный, его придумал кот был не уверен…


Теги:





0


Комментарии

#0 23:14  30-12-2011Лидия Раевская    
Читала с удовольствием. Миша, ты завоевал уже значительную часть моего сердца. Пиши ещё.
#1 23:18  30-12-2011Шизоff    
очень неплохо
#2 23:26  30-12-2011Швейк ™    
Ниачом.
В самом хорошем смысле этого слова гы
#3 00:38  31-12-2011Миша Розовский    
странно, что беза названия. креос называется «А был ли мальчик?»
#4 00:39  31-12-2011Миша Розовский    
Лидия, а я так вообще давно в тебя влюблён
#5 02:25  31-12-2011Лев Рыжков    
Очень даже хорошо. Молодец афтырь.
#6 02:30  31-12-2011Мама Стифлера    
Я пойду название переделаю.
#7 04:35  31-12-2011Rust    
интересный сюжет.
#8 06:06  31-12-2011милп    
право здорово
#9 06:23  31-12-2011милп    
какойже я нивнимательный, а быль ле мальчег? бххх
пездато, повторюсь хотя что-то напомнило вплоть до бенджамина баттона
#10 09:48  31-12-2011дважды Гумберт    
оч понравилось. тока не понял зачем указано конкретное время в начале. концофка философская
#11 13:02  31-12-2011евгений борзенков    
очень здорово. но в конце так и просилось, что мальчиком окажется кот.
#12 13:08  31-12-2011Гунарь кидокукольник WASSO    
спасибо!
#13 23:06  01-01-2012Ирма    
Дико понравилось.
#14 14:27  04-01-2012Шева    
Весьма.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:40  09-12-2016
: [21] [За жизнь]
Говорим мы со Смертью шутя,
Как с подругою близкою.
Нашим с ней параллельным путям
Рок - сойтись обелисками.

Наши с ней целованья взасос -
Это злое предчувствие.
Строго чётным количеством роз
Свит венок крепких уз её.

Високосный закончит свой бег,
Но начнётся ли счастие,
Если верит в Неё человек,
Как в святое причастие?...
Дай мне сил до суши догрести,
не суди пока излишне строго,
отдали мой час ещё немного.
Умоляю Господи, прости.

На Суде потом за всё спроси,
за грехи, неверие и слабость,
а сейчас свою яви мне жалость
и пока живой, прошу, спаси....
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [59] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....