Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Пицца для мистера Шиллера

Пицца для мистера Шиллера

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 14:51  20-01-2012 | Х | Просмотров: 1961]
Пицца для мистера Шиллера
Генри Шиллер, известный математик, доказавший гипотезу Римана о последовательности образования простых чисел, принимал у себя дома менее известного математика Николя Галена, француза по происхождению и англичанина по месту проживания. Гален зарабатывал себе на жизнь созданием учебных программ на компьютере, ни в чем не нуждался, однако подобно классическому гению, ходил в одном свитере, порванном на локтях, и вечно забывал причесаться. Его спутница в противовес ему была хорошо и элегантно одета в стильное черное платье, сильно накрашена и аккуратно причесана. Человек века прошлого без труда узнал бы в ней певицу Эдит Пиаф. Беда лишь в том, что в году 2050, который стоял на дворе, и певица, и ее поклонники были давно мертвы. Подруга же Шиллера, милая молодая девушка с длинными белокурыми волосами и глазами цвета весеннего неба Шотландии (именно там родился и вырос Шиллер, переживавший из-за отделения страны от Англии и вынужденный проживать в вечно туманном Лондоне), не была похожа ни на одну из известных женщин прошлого и настоящего столетия, слегка прикрывала безупречное тело спортсменки розовым сарафаном. Шиллер легонько нажал на ладонь ее правой руки, и блондинка пропела:
- Добрый день, уважаемые гости! Не желаете ли чаю с лимоном?
- С лимоном, как же, — проворчала мать Шиллера, входящая в гостиную с подносом, на котором дымились четыре чашки с чаем и блюдце с подсохшим печеньем, — не заработала ты на лимон. Настоящие овощи и фрукты стоят дороже, чем весь твой гардероб, шлюшка.
- Вы сегодня просто прелестны, мамочка, — блондинка словно не заметила грубости и улыбнулась широко сморщенной карге в остро пахнущем нафталином платье. Одежду мамаша Шиллер покупала по дешевке в ближайшем магазине для бедных, где вечно жаловалась на дороговизну продуктов и собственную маленькую пенсию. То, что ее сын известный математик, способный купить сразу все платья из коллекции Армани либо другого модельера с мировым именем, мисс Шиллер благополучно забывала, переступив порог дорогого пентхауза.
- Мама, Мадемуазель Алиса Вас просто обожает, — заметил Шиллер.
- Если бы твоя шлюшка молчала, мы бы меньше тратили денег на ее батарейки, — злобно прорычала мисс Шиллер.
Мадемуазель Алиса была куклой. Нет, не той вульгарной подделкой из секс-шопа с огромными губами на пол-лица, а изящной силиконовой игрушкой, сделанной по спецзаказу. Генри Шиллер, человек в отношении женского пола крайне стеснительный, сделал ее максимально похожей на единственную девушку, в которую он когда-то был влюблен. Алиса Мак-Грегор из пригорода Эдинбурга, которую одноклассники звали Мадемуазель Алиса за особое изящество, свойственное в основном женщинам французской нации. Конечно, она пользовалась огромной популярностью среди мальчиков, и выскочила замуж сразу после окончания школы, не утруждая себя продолжением образования. Мужем ее стал такой же желторотый птенец, чьи родители занимались производством синтетической пищи, направлением в бизнесе довольно перспективным и сулившем огромные прибыли. Очкарика Шиллера, сына матери-одиночки, продававшей булочки в школьном буфете, она не выделяла из общей массы влюбленных дурачков, не стоивших ни йоты ее внимания. На день святого Валентина робкий Генри прислал ей картонное сердечко с подписью, на выпускном вечере, выпив для храбрости джин-тоника, объяснился, заикаясь, в любви и рассказал о своих честолюбивых планах по получению Нобелевской премии и пообещал в будущем обеспеченную жизнь. Мадемуазель Алиса, хмыкнув, заявила, что Генри уже пятый идиот за этот вечер, который просит ее руки, но замуж она выходит за отличного парня, Этана Макмиллана. И ждать, пока Страшилка Шиллер выбьется в люди, она не хочет. К тому же он ей органически противен. Она сменила фамилию на Макмиллан, но каждый год, 14 февраля, Генри Шиллер отправлял ей цветы с карточкой, на которой писал «Вечно твой Генри».
После получения Нобелевской премии Генри Шиллер заказал Мадемуазель Алису в лондонской фирме «Puss doll», заплатив за нее…о, нет, любовь бесценна, много-много бумажек с изображением английской королевы. Теперь Алиса была с ним постоянно. Мамаша Шиллер, сперва выступившая категорически против силиконовой невестки, со временем оттаяла, справедливо рассудив, что кукла в отличие от живой Алисы, обладает характером более спокойным и уживчивым. Единственное, что бесило ее – болтовня Мадемуазель Алисы. Раз в неделю Генри менял в ладони Алисы разговорное устройство, чтобы кукла могла рассказывать ему популярные новости и делать комплименты мамаше Шиллер.
Николя Гален, имевший подобную куклу, заплатил за свою Эдит гораздо меньше, так как силиконовых клонов Пиаф было несколько. Его Эдит выражалась на литературном французском и при желании хрипло выдавала хиты некогда всенародно любимой певицы. Гален был убежденным асексуалом, для которого близость с женщиной была невозможна психологически – он совершенно не получал удовольствия от секса. Пара мелких интрижек в юности вселила в него отвращение к этому животному акту с невыносимым запахом пота и естественных выделений. Кукла Эдит к такой холодности своего избранника относилась равнодушно и не обвиняла его черствости и непонимании. И Гален, и Шиллер, относились к новому общественному явлению идоллаторов (людей, предпочитавших общение с куклами живому человеческому), спокойно сносили насмешки в свой адрес, и по уик-эндам гуляли по Лондону в сопровождении своих спутниц, выставляли их фото в социальных сетях и обменивались с такими же чудаками секретами по уходу за силиконовыми леди. Впрочем, чудаками они себя не считали. Зачем нормальному человеку, проживающему в 21 веке, нужна жена? Стиральная, посудомоечная машинки и хороший пылесос вполне справятся с грязью. С помощью кухонного комбайна можно иногда себя побаловать чем-то вкусненьким. Но синтетическая еда продается в любом магазине недорого, и заказав себе через интернет энное количество завтраков-обедов-ужинов, можно вообще не беспокоиться о трехразовом питании.
К тому же, под живого человека пришлось бы волей-неволей подстраиваться, отказывая себе в той куче мелочей и холостяцких привычек, которые составляли основу жизни до появления капризного существа под названием «женщина». Силиконовая копия не требует пищи, покорно сидит в кресле в том, что на нее оденет хозяин и говорит только то, что приятно хозяину. На нее не нужно затрачивать эмоции, вгоняя себя в стресс.
- Сегодня 14 февраля, — вспомнил Шиллер, — я с утра отправил букет голландских тюльпанов Алисе Макмиллан. А своей Мадемуазель Алисе я бы хотел приобрести золотую подвеску с жемчугом. По-моему, жемчуг – это то, что надо.
- Я согласен с Вами, сэр, — почтительно наклонил голову Николя Гален, — не прогуляться ли нам после чая в один из универмагов? Я тоже давно не баловал Эдит. Все некогда. Новая программа по обучению комбинаторике занимает так много времени.
- Безусловно, — согласился Генри, — но забывать о своих подругах не стоит.
И доев подсохшее печенье – апофеоз кулинарного мастерства мамаши Шиллер, друзья и их очаровательные спутницы отправились по магазинам. Конечно, заказать подобные украшения можно было и по Интернету, это вышло бы дешевле, тем более, что магазинов в компьютеризированном мире оставалось совсем немного и посещали их либо богачи, либо ретрограды, но друзьям хотелось пройтись по Лондону. Они надели легкие, почти невесомые, респираторы, позволявшие преобразовывать вредный смог столицы в чистый горный воздух, и вышли на улицу.
Побродив с пару часиков по городу, Шиллер купил Алисе прекрасную подвеску, тепло распрощался с Галеном и Эдит Пиаф и почувствовал, что проголодался. Он заказал в Интернете настоящую итальянскую пиццу, в которой процент синтетических продуктов не превышал цифру двадцать и уселся за редактирование книги. Курьер с пиццей прибыл через десять минут. Генри Шиллер открыл дверь и увидел вполне еще симпатичную женщину лет сорока – ровесницу самого Генри.
- Пицца для мистера Шиллера, — усталым голосом пробурчала курьерша. Она подняла глаза на Генри и воскликнула:
- Шиллер? Генри Шиллер? Вы узнаете меня?
Математик внимательно всмотрелся в лицо женщины. Если убрать глубокие морщинки возле рта и глаз, если удлинить белокурые стриженые волосы, в которых уже явно виднелась седина, если добавить блеска в голубые глаза (небо Шотландии холодной осенью)…
- Алиса Мак-Грегор? – узнал он и замер потрясенный. – Ой, простите, миссис Макмиллан.
- Нет, Алиса Мак-Грегор, — поправила его женщина с улыбкой, — я уже несколько лет в разводе и ношу свою девичью фамилию. Правда, дети остались Макмилланами. Их у меня трое: два мальчика и девочка.
Генри предложил Алисе войти. Они сели на диван в гостиной, и Мадемуазель Алиса, живая, хотя и постаревшая, принялась рассказывать Генри о своих заключениях. Поспешное замужество и рождение троих детей помешало ей поступить в колледж, поэтому профессии у нее никакой нет. Этан Макмиллан посчитал, что синтетическая еда – это скучно и вложил все деньги в разработку нового синтетического напитка, способного заменить спиртное. Полученный им дешевый синтетический джин стал причиной смерти нескольких десятков человек и вместо фантастической прибыли Макмиллан получил 25 лет тюрьмы и всеобщее презрение. Алиса переехала в Лондон, где практически круглосуточно вынуждена работать курьером по доставке пиццы, чтобы хоть как-то прокормить детей.
- Я часто думала о Вас, Генри, — призналась Алиса с робкой улыбкой.
Это было правдой. В первые, счастливые годы замужества, получая букеты 14 февраля, Алиса говорила мужу: «А ведь этот дурачок Генри по-настоящему влюблен в меня! Учись!». Этан обнимал Алису, называл ее «моя любимая женушка» и вручал букет, в котором были те же цветы, что посылал Генри, но на несколько экземпляров больше, подчеркивая, что его любовь гораздо богаче и полнее, чем чувства «глупенького очкарика-неудачника». Наукой супруги Макмиллан не интересовались, поэтому успехи «очкарика» оставались для них неизвестными. Спустя десять лет, когда Этан пристрастился к наркотикам, 14 февраля он просто выбрасывал букет в урну, злобно ворча «Похоже, ты удачно трахнула этого придурка, раз он не может тебя забыть!». Семь лет назад Этана посадили в тюрьму, Алиса развелась с ним и в жизни ее наступила черная полоса безденежья и депрессии, от которой не излечивали одноразовые ночные гости, прошедшие чередой через ее одинокую постель. В сорок лет Алиса была полностью разочарована в жизни и, просыпаясь по утрам, мечтала о скорейшем окончании очередного серого дня. Только 14 февраля, получив очередной букет, она на какое-то время превращалась в себя бывшую, ветреную кокетку, разбивавшую мужские сердца. «Он наверняка все тот же бедный очкарик, мечтающий о несбыточном», думала она, принюхиваясь к живым цветам.
- А я доказал гипотезу Римана и получил Нобелевскую премию, — похвастался Шиллер.
Алиса удивленно посмотрела на него. Она понятия не имела о Римане, но стоимость пентхауза и мебели в гостиной прикинула моментально. Она мысленно обругала себя теми выражениями, что используют простые работяги Ист-Энда за то, что подарила свою молодость смазливому наркоману и нарожала такую чертову прорву детей. Нет, своих малюток, старшему из которых исполнилось двадцать, а младшей – одиннадцать, она любила. Но каждое утро, вынужденная вставать в пять, оглядывая убогую квартирку, она ненавидела Этана Макмиллана, сбросившего ее с пьедестала светской львицы в мрачные трущобы Ист-Энда, и ненависть эта задевала и его детей, похожих на безумного Этана и внешностью, и характером.
Но ведь Генри Шиллер по-прежнему любит ее, и доказательством этому служит очередной букет, полученный рано утром. Значит, время еще можно повернуть вспять, а судьбу-индейку заставить преклонить колени перед Алисой Мак-Грегор. Жена известного ученого! Это ведь светские рауты, присутствие на кубке Эскота, дорогие наряды. Знакомство с цветом английской знати, которая даже в просвещенном 21 веке держится за традиции и тратит кучу денег на содержание королевского двора, роскошь, от которой отказалась независимая Шотландия.
- Вы любите меня, Генри, — проворковала Алиса, пытаясь вложить в собственный лепет максимум сексуальности, — и я всегда была влюблена в Вас, но боялась признаться себе. Наша встреча – вот замечательный знак судьбы. А присланные Вами тюльпаны великолепны!
«Все ученые – идиоты, — лихорадочно соображала Алиса, — Шиллер не исключение. Мужчина, 24 часа в сутки решающий дурацкие теоремы, не способен нормально соображать. Таких можно брать голыми руками».
«Боже, как же она изменилась, — разочарованно думал Генри, — это грубое обветренное лицо, эти ужасные желтые зубы… Трое детей, кошмар! Я бы не вынес бесконечного шума-гама в доме. Сколько раз я представлял ее замужем за мной! Если же я женюсь на этой курьерше, она немедленно приведет сюда своих отпрысков, которые наверняка ничего не понимают в математике. Они будут слушать ужасную музыку и отвлекать меня от работы. А сколько придется тратить на них денег? А выслушивать ее капризы и истерики, терпеть ее денно и нощно. Если бы тогда, на выпускном балу, она согласилась выйти за меня замуж, я стал бы самым несчастным человеком в мире». И Генри Шиллер лишний раз порадовался, что не женился.
Он достал из старинного комода времен королевы Виктории пачку денег и протянул ее Алисе.
- Будьте счастливы, миссис Макмиллан. Вы еще встретите замечательного мужчину и выйдете замуж. А теперь извините, мне нужно работать, — он поднялся с дивана, показывая, что аудиенция закончена.
Мадемуазель Алиса ушла, проклиная судьбу и Этана Макмиллана. Ее жизнь продолжила уверенное падение в пропасть. Генри Шиллер вернулся в кабинет, погладил по плечу свою силиконовую спутницу и открыл файл с книгой. Он подумал, что на следующий день Святого Валентина пошлет Алисе фиалки и тут же забыл о ее существовании. Ведь у него была улучшенная ее копия.
И пусть куклы не умеют любить. Но они неспособны лгать – и в этом их несомненное достоинство.


Теги:





3


Комментарии

#0 14:52  20-01-2012X    
горди?
#1 14:59  20-01-2012Яблочный Спас    
двапплюсдва равно читыре

спасибо, детка

интрига так и прёт
#2 14:59  20-01-2012Sgt.Pecker    
про заек?
#3 15:07  20-01-2012X    
не, объебался.
Сисло давай Сабицкая.
#4 16:24  20-01-2012vaxmurka    
Отличный рассказ — пиши еще.
#5 16:25  20-01-2012Sgt.Pecker    
кстати всё же зачем-то прочитал, просто сразу не допёр что бабо писало, хуйня какая-то
#6 16:32  20-01-2012Рыцарь Третьего Уровня    
про фашиста было клёво. а про куклу не знаю что сказать.
#7 16:32  20-01-2012Sgt.Pecker    
ни танков ни самолётов ни подлодок ни фашистов ни даже жопоебли нах я это читал
#8 16:33  20-01-2012Sgt.Pecker    
Хуяссе ты опредил с фашистом ггг
А где про фашиста?
#9 16:36  20-01-2012Рыцарь Третьего Уровня    
ггг
тута litprom.ru/thread44759.html
#10 16:41  20-01-2012Sgt.Pecker    
ага данке, нашёл уже, про жыдовских фвшистов лучше чем это, да
#11 16:54  20-01-2012Голем    
хорошо и всё по делу
мелкие пакости:
- Мак-Грегор никак не может относицца к ФРАНЦУСКИМ фамилиям, это шотландские корни (я и сам из клана Мак-Грегоров есличо, ггг)
- не припомню, штобы после развода на Западе дамы возвращали себе девичьи фамилии, особенно в англоязычных странах
- неясно, за что загремел в тюрьму Этан Макмиллан.
фцелом повторяю понравилось
#12 17:13  20-01-2012castingbyme    
Голем, за дешёвый синтетический джин. Скролил, чтоле?
Так рассказ забавный, но стиль изложения ужасен. Например:
Она мысленно обругала себя теми выражениями, что используют простые работяги Ист-Энда за то, что подарила свою молодость смазливому наркоману и нарожала такую чертову прорву детей.(с)
#13 17:16  20-01-2012Голем    
дахуявсиво-кастенг: за синтетический джин надо пересажать половину Польской Риспублеки… ибануцца как некоторые лехкамысленны в сваих проевленеях
#14 17:23  20-01-2012Шева    
Вспомнился ОГенри.
#15 19:00  20-01-2012Fairy-tale    
Голем, я не писала, что Мак-Грегоры французы, я намекала на то, что Алиса Мак-Грегор была изящна и красива, как француженка, а не обычная шотландская баба. За критику стиля спасибо, исправлюсь.
#16 19:06  20-01-2012Sgt.Pecker    
не надо лучше сиськи выложи
#17 22:07  20-01-2012Ирма    
О.Генри напоминает только немного.
Написано легко, без нагруза.
Милая история.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....