Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - ПиГ

ПиГ

Автор: goos
   [ принято к публикации 18:45  30-01-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 2139]
Однажды Гоголь переоделся Пушкиным…
(с) Д. Хармс

- …и вам мой слог витиеватый…витиеватый…витиеватый. Сохатый, мохнатый…нет, чёрте что получается…витиеватый…урод горбатый…навоз мешать лопатой. Да что это со мной такое?
Пушкин взмахнул рукой, и с пера на бумагу упала жирная клякса, похожая на раздавленного осьминога, залив половину написанного стихотворения. Александр Сергеевич, стараясь не выказать раздражения, скомкал лист и швырнул его на пол в уже порядочную кучу таких же бумажных шариков. Посидел неподвижно, уставившись в стол, затем смял перо и отправил его вслед за испорченным шедевром. Схватил было чернильницу, но передумал. Снял со стопки чистый лист, достал новое перо, аккуратно подточил его и, подперев рукой голову, направил взгляд в потолок и замер в раздумьях.
- Муза, ау! – позвал он, поняв, что такая поза ничем не поможет.
И тут загремели засовы, со скрипом открылась тяжелая дверь, и в камеру вошёл Гоголь с довольной улыбкой на губах.
- Что, брат Пушкин, всё крючкотворствуешь? Всё бумагу мараешь? Да на тебя чернил не напасёшься. О, пока меня не было, обед принесли?
Гоголь сел за стол, подвинул к себе миску с супом, помешал ложкой, попробовал.
- Нет, это невыносимо, чем нас здесь потчуют. Ещё и остыло. Помнится, мы с Тургеневым любили захаживать в ресторацию на Тверской, так там подавали суп…
- Ну, как прошло? – перебил его Пушкин.
- Что прошло? Допрос? Замечательно. Хоть какое-то развлечение.
- А мне вот не по душе эти допросы. Они меня сбивают с мыслей, и потом ямбы и хореи разбегаются кто куда, и найти их затруднительно.
- Да брось ты изводить себя? Кому это здесь нужно? Это ты раньше был поэт, а здесь ты говно. Я «Мёртвых душ» таки дописал, и что? Вон валяются в тумбочке, никому не нуные. Оставь это занятие к чёртовой бабушке… Арине Родионовне, — Гоголь противно засмеялся и принялся за суп. Ел он шумно, с аппетитом, громко чавкая и вытирая время от времени рот рукавом.
- Вот не трогай ты бабушку, ладно? – обиделся Пушкин. — Скажи лучше, не слышно там, когда суд? А то эта неопределённость хуже самого страшного наказания. Уже бы или туда или сюда. А то сидим неприкаянные и будущее наше туманное. Ещё и допросы эти.
- Да что тебе допросы не нравятся. Я получаю массу удовольствия. Главное, творчески подходить нужно. Я сегодня, например, начал посуду бить, так меня быстренько отпустили. А намедни одного чуть до инфаркта не довёл. А может, и довёл. Не знаю. Смешно так – сидел-сидел, всё выспрашивал, а потом ворот стал рвать, галстук сдёргивать и на пол заваливаться. Обо мне сразу позабыли.
- А я так не могу. Я серьёзно отношусь. Странно вот, Фета вообще не водят никуда и Некрасова тоже, а нас по несколько раз на день. Может, жалобу написать?
- Ну, напиши, раз стихи не пишутся.
Опять заскрипела дверь, и в камеру зашёл вертухай.
- Пушкин, на выход.
- С вещами?
- С чем хочешь. Давай, пошевеливайся.
Пушкин тяжело вздохнул, встал, одёрнул сюртук, повязал на шею шарф, надел цилиндр, взъерошил бакенбарды.
- Ну, как надоело, — проворчал он.
- Хочешь, я вместо тебя схожу?
- Это как?
- Да вот так. Им какая разница? Откуда они узнают – Пушкин, Гоголь…
Гоголь отклеил усы, положил аккуратно в ящик тумбочки, оттуда достал бакенбарды, приклеил наспех. Снял с Пушкина цилиндр, из под нар достал трость.
- Ну, как? Похож?
- Давай, Пушкин, ждут уже… — поторопил вертухай.
- Вылитый я, только волосы у меня кудрявые.
- Нормально. Я готов.
- Лицом к стене, руки за спину, — охранник надел на Гоголя наручники, и они пошли по узкому длинному коридору.
Они остановились возле двери, оббитой красным дерматином, ромбами перетянутым проволокой, с табличкой «124» и ручкой в форме львиной головы.
- Лицом к стене.
Охранник снял наручники, открыл дверь и втолкнул туда Гоголя.
Комната была большая и захламлённая. Старая мебель, потёртое пианино, везде стояли статуэтки, вазочки, книжный шкаф задыхался от пыли. Окна закрыты тяжёлыми шторами, из освещения только десяток зажжённых свечей, расставленных там и сям. Посреди стоял круглый стол, за которым сидело шесть человек, взявшись за руки.
- Дух Пушкина, мы вызывает тебя. Дух Пушкина, приди к нам, ответь на наши вопросы, — бубнела толстая женщина с шалью на плечах, напряжённо сверля взглядом доску для вызывания духов.
Гоголь злобно улыбнулся, задул одну свечу. Затем подошёл к серванту, взял чашку и швырнул её в стену.
Нет, определённо, это развлечение получше, чем пытаться остаться тем, кем ты был при жизни.


Теги:





1


Комментарии

#0 20:18  30-01-2012SF    
пушкенъ — это такое кафе на тверском бульваре.
#1 20:21  30-01-2012goos    
а гоголь — такая птица.
однажды птица переоделась рестораном на тверской
#2 20:22  30-01-2012Ирма    
В детстве мы тоже вызывали духа. Я помнится мучила Есенина.
Нормальная задумочка.
#3 20:23  30-01-2012Александр Демченко    
неплохой полет у автора. понял и поверил
#4 20:33  30-01-2012херр Римас    
а гус, ето такой Двужопый хохлографоманишка с градуснека. Ояибу вот веть чмырь!
#5 20:35  30-01-2012goos    
римантасс, ты смешон, твои потуги достать меня безрезультатны,
и как итог — ты прямиком снова идёшь нахуй и не возвращаешься.
вижу тебе нравится нахуй ходить… вот и ходи
#6 20:37  30-01-2012херр Римас    
нахуй мне тибя Двужопый уродецградусный доставать? Ты чо ебнулся хохол сраный?
Я просто ссу из сваево хуя на тибя мачой уйеьок ванючий! Ты тупица потомог мусоров и твайи дети будут такими же уйебанами каг ты урод!
#7 20:41  30-01-2012goos    
римантасс, ты со своей пипипки только в трусы себе поссать можешь, сомневаюсь, что даже до ботинок долетит.
потому у тебя и детей нету, и это хорошо, ибо расплод тупых литовских жидят — дело неблагодарное,
нахуй, хахуй — кричали бояре
#8 20:42  30-01-2012херр Римас    
хохлогус, ты схади за лапатой, щас ты весь вечер будищ сымать говно со сваей тупой двужопой башки, а потом можыш самозакапатся уйебанец, оставив наи верху вот ето вот название сваево креатива Пиг., т.е. сало.
#9 20:45  30-01-2012goos    
римантасс, бля, ты в натуре гидроцефал.
знаешь, я начинаю уже сочувствовать тебе
#10 20:46  30-01-2012херр Римас    
хохлогус, ну ты блят сын хохлошмары и вагзалнова сумсова пидараса, ето установлинный факт
#11 20:50  30-01-2012goos    
римантасс, сиротка ты несчастная.
придумай что-нибудь пооригинальнее обсирания родственников, этой фишке тыща лет.
но ты ж не придумаешь, у тебя узкий лоб и маленький моск
#12 20:52  30-01-2012херр Римас    
гус, схади там на свой вагзал и попроси чтиоп там на тя пассале суровыйе хохлокопрофаги.Ето те Двужопый мудаг паможыт в тваем творчистве писдить бояны в журналах для ононистов.
#13 20:57  30-01-2012херр Римас    
хохлогус, а самыйбест дли тибя вореант, ето придлажыть свой заднек на Убогом в аренду месным гоморидакам.Ты точно станиш звиздой хохлонета в части писулег и те точно даст какая бомжыха ужгородская панюхать свайю щель!
#14 20:58  30-01-2012goos    
рима, лечись.
но сначала сходи… ну сам знаешь, куда… да-да, нахуй
#15 21:07  30-01-2012херр Римас    
ты еблоид сночала излечись от двужопости гнида блят!
#16 21:18  30-01-2012goos    
римантасс, ты нелепая забавная зверушка, ты своим тупым йумором только забавляешь меня… не более.
#17 21:20  30-01-2012херр Римас    
педергус ИДИНАХУЙ пока, т.е. туда на Убогий к сваим друзиям пидорасам!
#18 21:22  30-01-2012goos    
я бы, может, и пошёл, так ты на хую своей жирной жопой всё место занял.
#19 21:23  30-01-2012херр Римас    
да видна что ты пидер гус, ты нахуй уже акромя 21-22 реално пару рас тут торганул жопой сваей сальной. Пидер, вафлоид, те сказали иде соси хуй на градусе, шалава блят!
#20 21:26  30-01-2012херр Римас    
песдец шалашофка гус -сики чо ты напесал то-ты паходу не исключаеш в 21-22 оказатся на хуйю то.
Реална ты гомосег.Иди говорюж на вагзал к сваим братьям гамакам, песда ванючий
#21 21:27  30-01-2012goos    
римантасс, ты ли не возомнил случайно себя редаком, а?
ты же пока ещё подпёрдыш, не более, твои советы, куда мне идти, куда нет, можешь засунуть себе и потом только пойти… ну, да, всё туда же, нахуй
#22 21:31  30-01-2012херр Римас    
ты паходу чмошнек вазамнил сибя пейсателем.
Тока ты ворюга баянов с журналов для дрочеров и хохлодвужоп.
Аднака главное ты весь в маей мачевине и кале, кои я те вывалил муфлон на твойю бошку сосун хуев!
#23 21:34  30-01-2012goos    
я вижу ты поклонник журналов для дрочеров и хохлодвужоп, наизусть их от корки до корки читаешь.
утомил уже своим молдавским, я хуй шо понимаю из твоих каракуль.
всё, пока. не пиши здесь ничего, ладно? пей колёса, а то совсем буквы забудешь
#24 21:42  30-01-2012херр Римас    
те чо тупой чтоле? Болшова труда стоило отучить тибя иблан, инвалид сдеццтва отучить присылать сюда текзты на мове сваей.
Типерь тупица пастарайсо напрячь сваи две хохлоизвилины на моске и чото придумать самому сюжетно то.
Я пачитал каг ты на градусе лечиш сваих сопидеров типо мол сюжеты мне мой дядя мусор выдаейот, а я мол записываю типо.
Ояйбу ты мудаг гус, пидераст то какой.Те скока лет то?
#25 22:06  30-01-2012goos    
римантасс, ты думаешь, если ты молдавнин, то можешь меня жизни учить?
я в натуре твой кумир… ты меня не только здесь читаешь… читай, читай, убогий, может, хоть буквы русские выучишь.
#26 22:09  30-01-2012херр Римас    
чо пидорог гус, ты в курсах типерь что ты тутта есть третесортное градуссное говно нах?
#27 22:16  30-01-2012goos    
римантасс, мне похуй, что ты тут пердишь. свали, у меня от тебя несварение
#28 22:19  30-01-2012херр Римас    
типерь Двужоп у тя тяжкая судьба тутта, нету еще столко в мире столко мыла, чтоп отмытся тибе гондон штопаный от говна в каторое ты попал, урод нах! Ты абричон гус ванять фекалиями и дети тваи тоже будут малинкоми кусками гавнеуса!
#29 22:24  30-01-2012goos    
ты думаешь, твоё мнение кроме тебя ещё интересует?
и тутта и тама ты убогое быдло… еби своих собачек, а не мозги людям.
#30 22:27  30-01-2012херр Римас    
хуяссе, етот пидорг гус причисляет сибя к множественному числу катигории людей!
Ты пенисосос баналное чмо, чтоп вякать от ещо кавото, зашкваринный вафел, те сказале лучшы пряма щас залесть в сваей деревне на каоанчу и прыгни вниз, тагда те явно будит памить людям!
#31 22:37  30-01-2012херр Римас    
Да чуть незобыл, комент па сабжу тваиму-
Ты паходу спиш и думаеш толко о сале ибо даже высер свой таг назвал.
Ты гус полный мудаг!
#32 22:39  30-01-2012goos    
римантасс, тебе не надоело срать? мне уже скучно твою хуйню читать
пойми, мне похуй, а твои убогие писульки меня только развлекают.
люблю иногда дураков почитать, но не много
#33 03:13  31-01-2012norpo    
хороший текст, веселый, пиши еще
#34 10:43  31-01-2012Рыцарь Третьего Уровня    
это ты клёво придумал. молодца

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:30  24-04-2024
: [1] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....