Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Янек-Англичанин

Янек-Англичанин

Автор: Какашоид Арчибальд
   [ принято к публикации 01:53  11-02-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1910]
Янек — англичанин.

Лондон. В Лондоне нет воробьев. А голуби размером с курицу и вконец оборзевшие. Везде проволока понатыкана противотанковыми шипами против них. Улицы узкие, машины еле разъезжаются — экономы, блин.

Биг Бен на самом деле не биг. Тауер- карманного размера. Какой-нибудь кремль в городе Туле больше и красивей. Темза-черная с желтым, грязная, словно Геракл только что промыл ее Авгиевы конюшни.

Хотите услышать правильный английский? Если вы в Лондоне-забудьте об этом. Вы услышите арабский английский, индийский английский, ямайский английский, польский английский, НО НЕ АНГЛИЙСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ.

Хотите увидеть англичанина? Ищите его с миноискателем. Выйдите из метро на «Севен систерс» и вы в черном гетто. Белой рожи ( ну разве какой-нибудь поляк или Ивано-Франковец) вы не увидите… Бобы Марли стоят у метро и стреляют мелочь. Выйдите из метро где-нибудь на Эйлинг-бродвее… И вы в маленькой Индии ( которая не маленькая, в Пакистане, Афганистане, в Сомали… Хотите познакомиться с бразилами? 200 000 бразильянцев к вашим услугам....

Слышали о польско-индийской мафии? Если нет, приезжайте в Лондон, познакомитесь...

Солнце где-то существует, но не в Лондоне. Промозглая сырость вгрызается вам в сердце. Радости нет — есть СПЛИН. Будете смеяться, но больничные по причине депрессии в Лондоне так же часты, как по причине ОРВИ в Москве.

Здоровые Английские бабы с выменем 4 размера ведут своих чернокожих детишек в школу под руку с китайскими мужьями. Пьяные, валяющиеся у пабов. Футбольные фанаты с арабской наружностью орут непристойности проходящим мимо украинкам.
Вот такой он — Лондон Шекспира и королевы Виктории. Хотите тут жить?

Приезжайте… место хватит… двух этажные бараки, из которых он состоит, растянулись на сотни километров...

Янек очень хотел жить в Лондоне. Просыпаясь на работу каждым утром в пригороде Варшавы, он видел строгий Лондон своего воображения в окне. Губы его принимали жабье выражение и шептали фразы на заморском языке.

Янек нашёл кантору, а контора нашла Янеку работу в Лондоне. Мечта одевалась в одежды реальности. Заплачены комиссионные фирме, куплен билет, зубная щётка заботливо вложена в карманчик упакованной дорожной сумки. Туда же положены сложенные пачкой и перемотанные резиночкой деньги.

«Хитроу» приветливо встречает Янека ноябрьским дождём и окутывает туманом, а маленький индус – табличкой с его фамилией на английском с тремя ошибками.

Английский индуса для Янека как его польский для того – ничего не понятно. Да здравствует язык жестов, и пролетарии всех стран – объединяйтесь! Через стекло машины новоиспечённый лондонец взирает на серые акварельные пейзажи, улыбка счастья на лице компенсирует затянутое облаками солнце.

Остановились они в странном месте: заброшенныё полуразвалившиеся дома, трупы автомашин с обнажённым железным скелетом. Индус вышел, недоумённый Янек вылез следом. К ним подошли трое парней: белый, похожий на поляка или украинца, здоровый чёрный с дредами и персона турецко — кавказского типа с бритым черепом.
— Ты это, деньги давай, — лениво по-польски сказал белый, щёлкая выкидным ножом. Стянутая резиночкой пачка перекочевала в его карман. Чёрный рылся в багаже. Зубная щётка упала на мощёную красноватым камнем мостовую, прямо на четырёхугольный канализационный люк.
Машина уехала. Янек остался в незнакомом лондонском переулке. Собрал оставшиеся крохи из своих пожиток, оставленные ребятами, сел на корточки и стал рассматривать новый незнакомый пасмурный мир вокруг него.


Теги:





0


Комментарии

#0 03:35  11-02-2012norpo    
А мог бы и к нам в текстильщики подъехать к одиннадцати вечера. Результат был бы тем же, а ехать ближе.
А в чем смысл этого произведения, доложите мне кратко?
#1 11:07  11-02-2012Великодушный публицист    
Думаю, это про то, как может обломаться человек, выпавший из мира придуманного в мир реальный. Про лоха, кароче.
#2 11:39  11-02-2012Какашоид Арчибальд    
О, точно!
Короче,
norpo посвящается…
#3 11:41  11-02-2012Шизоff    
дома надо сидеть
#4 11:44  11-02-2012Голем    
вы разную паибень увидите-не увидите, и вас по итогу ограбят…
ахуеть новелка, прокатать на ротапринте и вкладывать в разговорники
и эти люди учят нас не ковыряццо в носу?! (с)
#5 11:54  11-02-2012vaxmurka    
Такова реальность, везде хорошо, где нас нет.
#6 12:00  11-02-2012Файк    
В Городе нет воробьев, есть кошки, коты и карнизы.
И голуби – плачут свое, веселье и сверху и снизу.
Хотите увидеть их всех? Ступайте на Улицу Снега.
У кошек красивейший мех, в движениях лень или нега.

По Городу ходит зулус, один одинешенек, кстати,
Котов или кошек на ус он ловит для девушки Кати,
Она изготовит корсет красивого прочного кроя,
И красно-оранжевый свет их всех освещает покоя.
#7 12:02  11-02-2012Файк    
Смысл произведения в том, што наступил Конец Мира. И остатки людей перемешиваются для производства новой расы.
Которая будид совсем не такой, как все ожыдали.
#8 12:06  11-02-2012Голем    
фконце мира, Файки, люди смогут перемешивацца только с вселенской грязью
покашто мы тренируемся
#9 12:10  11-02-2012Файк    
Это ты там так думаешь, в своем Городе. А молекула ДНК, она живучая, тварь.
#10 12:18  11-02-2012norpo    
Фридан, посвяти эту хуету, что ты высрал, своему отражению в зеркале, посвящает он, блядь, писать для начала научись
#11 12:20  11-02-2012Демиан    
нормальная вроде зарисовка, ниобчем только
#12 12:27  11-02-2012Ирма    
Ничего так зарисовочка.
Мне в чем-то даже отдаленно напоминает Буковски.
#13 12:27  11-02-2012херр Римас    
Ну тут Фрида кароче пишет о всей етой беготне, что щас в мире тварится.
Люди нихатят трудится на благо сваей любимой Родины, вот ездят всякее Янеки по Европам, работая нищебродами.Скоро надеюсь все ето кончится.
Контора вроде через «О» пишется.Нормално напесал.
#14 19:00  11-02-2012Ванчестер    
Класс! Очень понравилось. Fridan талантлив.
#15 20:05  11-02-2012дервиш махмуд    
нет смысла особого у заметки.
#16 20:31  11-02-2012Sparky-Uno*    
Ничо таг. Двухэтажный — слитно.
#17 15:07  12-02-2012castingbyme    
Лондон глазами гастарбайтера.
Нью-Йорк — город контрастов (с)
Ирма, почитай чтонить кроме Буковски.
А впрочем, очень неплохо.
#18 20:40  12-02-2012Ирма    
castingbyme, не волнуйтесь: окромя Буковски мне есть кого почитать.
Или вы хотите посоветовать автора?
#19 15:31  13-02-2012Хуюсер    
ирма — победительница
#20 16:57  13-02-2012Шева    
Да не. Не разделяю.
#21 20:45  13-02-2012Ванчестер    
А зачем Fridan поменял свой отличный псевдоним?
#22 13:44  15-02-2012Хуюсер    
его опустили похоже

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....