Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Мокороны с мясом (на конкурс «Паварёжкой па иблу»).

Мокороны с мясом (на конкурс «Паварёжкой па иблу»).

Автор: Шэнпонзэ Настоящий
   [ принято к публикации 20:12  11-02-2012 | Остральный боланс | Просмотров: 2900]
Мокороны с мясом (на конкурс «Паварёжкой па иблу»).

Автор – Шэнпонзэ.

Вечер пятницы, когда по всем приметам в конторе должна быть получка, для инженера-алкоголика полюбас вечер особый. Можно бухнуть не портвешка три топора, а чонить интеллигентного типа водки. Ну и пожрать. Пожрать – это особо, да. Именно пожрать, а не закусить. Бывают такие моменты, ей-богу, бывают.
Ну и вот. Слухи о зряплате расползлись по конторе, как тараканы по новой помойке. Быстро и неотвратимо. Я даже обедать не пошёл в столовку, потому что ну его нахуй этот комплексный обед из гнилой капусты, дроблёной гречки с котлетой из хлеба с бульённым кубиком «кнорр» и компота с червяками. Захожу так значит после работы к попутному бабкомату, карту туда сую, а там хуй. Нету денег. Ну ёптваю. Иду домой голодный и в расстроенных чувствах. Хуле. Казлы, да. Казлы.
Утром субботы просыпаюсь не то чтоб трезвый, а даже не с похмелья. Это блять какими извергами надо быть, чтобы в пятницу, в самый такскзэть апогей и апофеоз такскзэть и то–сё хуяк – а денег нету. Бляцтво. Натуральное бляцтво.
Однако, чем, спрошу я вас, жив русский интеллигент? Вечно обиженный властью и начальством русский интеллигент? Которого не любит пролетариат и над которым открыто издевается буржуазия? Пральна! Интеллигент жив надеждой. Потому я с утра иду выносить мусор, и по дороге с помойки упрямо засовываю карту в бабкомат. И вот те чудо – «ваш баланс 11 980 рублей 21 копейка». Апизденеть! Пьём и жрём! Получка, хуле.
Однако, распорядиццо баблом нужно мудро. Нам на это бабло ещё бухать две недели. Так что строим день в стиле «дёшево, но сердито». Готовим жрать.
Начинаем всё с закупок. Это архиважно, хуле. Бабло надо экономить. Потому путь свой строим продуманно, чтобы на троллейбус лишнего билета не брать. Итак, начало: супермаркет. Паскоку в субботу в обед там хуй протолкнёшсо к кассам, то берём самое необходимое в количестве не более пяти предметов. Это три пузыря медовухи, горсть гребов и рулон туалетной бумаги. Дальше, пешком пездуем на рынок и берём там огурец, децл зелени и болгарский перчег. Но самое главное – идём к чурке Алику, который мешает всякие там приправы. Там с пьяных глаз (ну как пьяных? По пути на рынок всего-то литруху медовухи жиранул, чо тут, не на сухую же затариваццо?) заказываем ему аццкую зелёно-серую смесь (там точно помню заказал кардамон, перец, кумин, ещё не помню какие ёбани, названия всё ненашинские, но пахнут зоебись). Ну и всё, чо. Теперь в магазин за мясом (у меня возле дома мегадешёвый мясной, да, там блять всегда свежайшее по минимальной цене), берём мааааленький кусочек свиной жопы. Идём домой.
В общем в итоге имеем вот чо: кусок свинской жопы грамм шессот по 260 рублей за кело, итаво на 150 рублей, вязанку гребоф, из соображений экономии взяты не шампиньёны, а вешенки, они по 64 рубля за кело, всего на 15 рублей. Ещё перец на десятку, огурец на 35, специй, намешанных Аликом на пять рублей, зелени на десять и чеснок с тёщиного огорода нахаляву. Общих затрат на 215 рублей.

Начинаем готовку. Начинаем с чего? С мяса, конечно. Мясо пластуем где-то по полтора сантиметра толщиной.

Затем ацки его расхерачиваем в блин и посыпаем специями. Солить не надо.

Первый кус как отхуячиццо – его на раскалённую сковоротку и жарить на огне сильнее среднего. Чтобы зарумянился сильно, но при этом на сковородке был не больше минуты.

Ну и организовываем конвейер: мясо жарим, пока жариццо – отбиваем следующий кусок и так далее. Хуле. Типа принцыпы Форда, штоп он в гробу перевернулсо проклятый пиндос.

Тем временем крошим грибы. Ну и режем попутно щзарумятенное мясо на сильно вытянутые пераллелепипеды. В идеале должны были получиццо тоооооненькие пластинки, но мне было лень и я нахуярил крупно.

Ну и чо? Дальше всё просто: олегархи могут взять вторую скаваротку, но нам, инженерам, не положено искать лёгких путей. У меня сковородка одна, поэтому я мою её, сущу, мажу масло, разогреваю и хуярю на неё порезанные грибы.

Пока грибы жарятся готовим самое кагбы орегенальное, что отличает наше блюдо от традицыонных: готовим к жарке перец и огурец. Перец режем кусочкаме, а огурец натираем на крупной тёрке. Вот так.

И хуярим всё это к гребам.

Жарим две менуты и посыпаем приправой. Сверху хуярим ложку томатной пасты с зёрнами горчицы.

И это. Чеснок туда ещё – хуууяк. Оттакот.

Две минуты – и туда же сыпем мясо.

Мясо даёт сок. Тут обнаруживаеццо завалявшиесо в холодильнеке полкочана цветной копузты. Отдираем пару соцветий – и в скаваротку. В алкогольном жореве пригодиццо всё.

Тем временем варим мокороны. Ну то есть в этот раз – лапшу. Но ваще это похуй. Мокороны, короче. Ну и вываливаем всё на тарелку. Жрать можно. Ну и водочки, конечно, никакого портвейна. Только водки. Мы ж интеллигентные люди, с высшим образованием.

Ну, вздрогнем! Ваше здоровье!



Теги:





3


Комментарии

#0 00:52  12-02-2012Остральный боланс    
неебу чо щяс буит..
#1 00:54  12-02-2012Остральный боланс    
о, заехал креос…
#2 00:55  12-02-2012Шизоff    
вот она, литература-то...
может в свете изменений в рекаменд залупить?
#3 00:55  12-02-2012hemof    
Чё-то я бы не отказался сейчас рюмашку хлопнуть.
#4 00:56  12-02-2012Оксана Зoтoва    
жареные огурцы это гадость мне кажется несусветная. интересно, чем ответит Лолита и знает ли она, что конкурс уже идет
#5 00:58  12-02-2012Седнев    
Да уж. Меня тоже жареные огурцы напрягли
#6 01:00  12-02-2012Мама Стифлера    
Ёбаныйтыпоголове… Ацкое хрючево. Ацкое.
#7 01:00  12-02-2012Седнев    
И почему вилка без дырки?
#8 01:01  12-02-2012Остральный боланс    
из хорошего тока досточка из бамбука… 215 р на один раз пожрать это пездец, не говоря отом што мясо в пезду постное как подошва, капуста не отварена, и вешёнка жареная никакая, ужэ б замариновал экспрессом лучшэ один хуй никто не попробует…
#9 01:02  12-02-2012Остральный боланс    
и чеснок, ну кто так режет — либо реж либо дави ужэ…
#10 01:03  12-02-2012Остральный боланс    
и за сопливую «пасту» с горчицей отдельный пездец… не мог просто краснодарской пожарить ?? блевоту эту от Балтемор налил, ну ёпт…
#11 01:07  12-02-2012ПОРК & SonЪ    
 Вышлю тоже на днях пожалуй на этот конкурз, ибо есть чёё ггг
#12 01:08  12-02-2012Мама Стифлера    
Меня вот как меркантильную и алчную бабищу интересует такой вопрос: это в какой отрасли сейчас люди получают такую зарплату (я понимаю, что это половина всей суммы), и как на эту зарплату кормить детей? И самый страшный вопрос: детей ЭТИМ тоже кормят?
#13 01:09  12-02-2012Александр Демченко    
занимательно
#14 01:10  12-02-2012Остральный боланс    
12 тыщ нормальная зп чо…
#15 01:10  12-02-2012Шизоff    
#16 01:12  12-02-2012Остральный боланс    
и почему не показаны мокороны ?? как варились, чем заправлены ?? а на тарелке ужэ есть, короче слил Шимпа…
#17 01:12  12-02-2012Мама Стифлера    
Олег, может и нормальная. Но не для Москвы. Тут студенты-курьеры зарабатывают 25 в месяц. А если свезло устроится официантом в суши-бар — то и все 40.
#18 01:14  12-02-2012Седнев    
Я тоже хочу быть курьером
#19 01:15  12-02-2012hemof    
курьером в суши и в баре
#20 01:15  12-02-2012Александр Демченко    
Мама Стифлера

неплохо насчет официантов. Оказывается они в цене. Больше журналистов зарабатывают
#21 01:17  12-02-2012Мама Стифлера    
У меня племяннику свезло. В суши баре подрабатывает в свободное от института время. Мальчику 18 лет, получает 40 тысяч в месяц. Это канешна с чаевыми.
А тут инженер.
#22 01:18  12-02-2012Мама Стифлера    
Журналистика это вообще нерентабельное занятие. Если ты только не обосраться какой известный журналист. Равно как и книжки писать. Крайне неинтересное в материальном плане мероприятие
#23 01:18  12-02-2012Остральный боланс    
город греха реальне, Мамо…
#24 01:20  12-02-2012Александр Демченко    
о журналистике все так, мало платят. но затягивает
#25 01:22  12-02-2012Мама Стифлера    
Меня журналистика так и не затянула.
#26 01:23  12-02-2012Александр Демченко    
все от направления зависит.
#27 01:23  12-02-2012Седнев    
А мне нравятся макароны с тушонкой
#28 01:24  12-02-2012Инна Ковалец    
Бабло надо экономить. Потому путь свой строим продуманно, чтобы на троллейбус лишнего билета не брать (c) ебать и резать… Шымпа, тебе же лет сорок, у тебя двое детей да? после отчота стало строго похй на фотокарты ггг
#29 01:29  12-02-2012Мама Стифлера    
Огарев, я писала статьи о кино. Вот кино по итогу затянуло, а журналистика — нет
#30 01:29  12-02-2012Качирга    
аффтар, вымой сковороду.
#31 01:30  12-02-2012Седнев    
Сейчас все начнут причитать про жалованье ШН. Вместо того, чтоб реально ему помочь устроиться курьером
#32 01:31  12-02-2012hemof    
Шэнпонзэ цены на продукты знает, молодец.
#33 01:32  12-02-2012Шизоff    
спорное возмущение, Инна.
у меня мать 52 года отработала в крупнейшем музее мира. две высшие квалификации по реставрации. (штирлец знает что это такое). герой россии. начальник отдела(до недавних пор, сместили типа по возрасту). за спиной уникальные вещи, именной зал в Эрмитаже(скоро)

и аванс за прошлый месяц: 2000р.

нищебродка и лузерша, чего сказать.
#34 01:33  12-02-2012Шизоff    
конешно сама виновата, чего уж там.
#35 01:33  12-02-2012Мама Стифлера    
Ладно, похуй на чужие зарплаты. Но вот зачем кушать такую невкусную еду? Жареные огурцы, жареные вешенки… Вешенки сами по себе говно, а не грибы, а в жареном виде это вообще карандашные очистки какие-то. Неужто летом самому в деревне насобирать лень?
#36 01:36  12-02-2012Остральный боланс    
у Лолетона есть реальный шанс короче…
#37 01:37  12-02-2012Мама Стифлера    
Антон, ты не понял. Причём тут пожилые люди, притом, работники искусства? Как у нас государство относится к таким людям — всем известно. Многие известные актёры умирали в полной нищете. В данном случае, разговор не о доходах вообще, а о том, что сорокалетний отец двоих детей, не инвалид, с руками-головой, живя в Москве — довольствуется зарплатой, которая меньше чем заработок школьника-курьера?
#38 01:38  12-02-2012Александр Демченко    
Мама Стифлера

мой формат — новости, аналитика. Сбивают юношескую спесь и учат думать. Если продержался год уже не слезть.

Большой минус: без того хреновый литературный язык, который ты выдаешь за высокое художественно, становится скудным. Бывает кажется, что можешь в своих «литературных» текстах ответить только на вопросы «что, где, когда, зачем, почему», а донести до читателя важную мысль. А еще тупо не можешь закрутить сюжет.

Плюс работы журналистом — есть много разных сюжетом и героев, которых потом можешь использовать в высерах
#39 01:40  12-02-2012Шизоff    
Мама, он же вроде не мскв?
ну а почему не зарабатывает — причин дохуя. я вон с гипертонией уже хуй где закалымлю привычными телодвижениями, крякнуть могу.
#40 01:41  12-02-2012Мама Стифлера    
Почему не в Москве? В Москве.
И нет у него гипертонии. Здоровый, тьфу-тьфу, мужик.
#41 01:41  12-02-2012Шизоff    
да и вообще тема баблом притыкать — хуёвая тема
#42 01:43  12-02-2012Инна Ковалец    
Антон, передергивать не стоит. гениальная мама твоя- отдельная тема… у меня бабушка была вообще хороша тем, что знала пять языков, рисовала так, что Айвазовский сосал кегли непереставая, феерично играла на двух музыкальных иснтрументах, услаждая слух деда, когда он приходил после важнецких дел, работу оставила по его велению, он рулил семьей из восьми человек… Отчот ваял папа- кормилец большой семьи, где есть ляли… и папе не 16…
#43 01:45  12-02-2012Шизоff    
да при чом тут гениальность? мама просто хороший работник
отец гений, и ясен хуй не от мира сего вообще
я мудак

но пока живы и не жужжим. видать смыслы другие.
#44 01:49  12-02-2012Мама Стифлера    
Не заводись, Антон. Никто и не говорит, лениво выковыривая из зубов лобстеров с рябчиками  "Пфффф, нищеброд с макаронами. Вот я третьего дня в Метрополе отужинал консоме с чорными трюфелями, и отдал-то всего ничего. Тыщ писят. Может, шысят. Не помню"
Просто я, как женщина, всегда считала, что мужчина должен зарабатывать достаточно для того, чтобы не экономить на мелочах вроде поездки на трамвае. Притом, у меня сроду не было обеспеченных мужиков. И муж у меня тоже инженер. И зарплата у него далеко не миллион. Но даже когда я не работала — он как-то умудрялся кормить меня и моего ребенка, и мы никогда не экономили на трамвае или лишних ста граммах хлеба. Нормально питались, одевались, отдыхали.
В общем, я таких мужиков как Алексей — категорически не понимаю.
#45 01:51  12-02-2012Остральный боланс    
консоме ??
#46 01:52  12-02-2012Остральный боланс    
тоесть Мамо, муж кормил в это время чемто принцыпиально отличным от изложэнного ??
#47 01:53  12-02-2012Мама Стифлера    
консоме, да. Консоме — это суть некрепкий бульон. Водичка, блеа. Но с грибком одним каким-то сраным. И вуаля — это уже консоме с черным трюфелем
#48 01:54  12-02-2012Шизоff    
Лида, да я не завожусь. У меня тяжкие времена сейчас, может проглядывает меж строк.
Ясно что ты как женщина не понимаешь. Я понимаю.
Но это ничего в сущности не меняет.
Шутить с Лютым легко и весело, а вот эскапады некоторых дам настораживают.
#49 01:54  12-02-2012Мама Стифлера    
Боля, готовлю в нашей семье всегда я. Исходя из того, какие продукты есть в холодильнике. А какие продукты есть в холодильнике — это уже зависит от мужа.
Но макаронаме с огурцаме я даже врагов никогда не кормила. Не то что себя или своего ребенка
#50 01:55  12-02-2012Остральный боланс    
не хочу придираца, но в заявленые 215р не входят мокороны, масло и энергозатраты есле чо…
#51 01:55  12-02-2012Шизоff    
ладно, пошол я нахуй, а то чото штырит не в масть
пардонэ муа
вон нюи
#52 01:57  12-02-2012Остральный боланс    
кстати до жареных огурцов йа не доёбывалса, потому как знаю што жарят и бананы легко… ни одно из блюд йа не ел, потому промолчал собсна — не думаю что сильно погано выйдет, на фоне остального арранжмента гг…
#53 01:58  12-02-2012Голем    
мдэ… походу, сардельки под острым соусом данной аудиторее можно не предлагать
граждане судьи, потскажите неучу, где отыскать инструкцию по запихиванию слайдов в кревас?
заранее блаадарен
#54 01:59  12-02-2012Остральный боланс    
вобщем есле йа подпешусь на сею двежуху — буду забиваца с Мамой Стифлера да…
#55 02:04  12-02-2012Инна Ковалец    
Голем, вовсе нет, пости сардели… я вон вообще Инна Сергевна сельдерей, если я запощу свой завтрак, тоже многие ошалеют… потому что это пророщенная пшеница и стакан морковного сока ггг
#56 02:10  12-02-2012Остральный боланс    
ёбнуца Проппи… а в чом профит ??
Я иногда жарю себе огурцы со взбитым яйцом или бананы в пряностях. Вкусно. Научилась этому, когда подрабатывала в китайском ресторане в конце 90х.
#58 02:13  12-02-2012Timer    
Вешенки вызывают чота отвращение. Да и мясо не ел уж месяца три. Подруга у меня вабще одни сырые овощи и фрукты ест. Оказывает на меня влияние. Скоро буду тоже как Инна Сергеевна. На высоких вибрациях, блеа…
#59 02:16  12-02-2012Мама Стифлера    
Сергевна пиздит как Навальный гг Щепотка пшенички пророщенной, да морковушка, ога. А помнишь, как ты у меня два кило цветной капусты стрескала за один присест? ыыы Не, ну канешна я очень вкусно готовлю, и это все объясняет
#60 02:18  12-02-2012Мама Стифлера    
И тазек жареных окуньков еще гг
#61 02:21  12-02-2012Остральный боланс    
да это вообще ёбнуца — с утра жрать клубничку и пол-стакана овсянки… это ровно в тот момент когда организм тожэ проснулса и жаждет восполнения ресурсов… завтрак разбираеца на 95%, ёпт, ну это жэ очевидно, а вы утром сидите на жабе зато вечером вкусно ужынаете отварной рыбкой «патамушто диетически» блять…
#62 02:23  12-02-2012Остральный боланс    
«мясо не ел уж месяца три» ахуена чо, молодец…
#63 02:26  12-02-2012Инна Ковалец    
да ну, Болька, брось, это чисто разводка диетологов, ты учиывай, что есть совы и есть жаворонки, не всем подрываться на завод в шесть утра, кто-то спокойно хомячит ночью, работая, без ущерба для организма… тут миллиард нюансов… опять же… где человек весь день, кто-то в поле сено косит в январе ггг кто-то попу просижывает в офисе… я вон утром у Ма реально съела три тазика цветной капусты, кролик от зависти поседел
#64 02:27  12-02-2012Мама Стифлера    
Кролик седой с рождения. но от увиденного он стал визжать и выцарапывать себе глаза.
#65 02:28  12-02-2012СОФР    
Вот вы доебались реальне.
Не, Шимпа крут. Уважеск.
 Формат соблюдён, фирменный стиль изложения сохранён,  даже предыстория присутствует и мотивация варганивания именно той хуйни, што мы видим на слайдах. 
Про "литр по дороге" конечно напиздел, да и ни одной бутылки не показал.
А так заебись, чо. Хуйарь десерт, бгг 
#66 02:40  12-02-2012Нимчeк    
где майонез, шемпонзе? Я надеюсь ты таки залил им потом все, прежде чем съесть.
вобщем-то из этих продуктов можно нормальную еду замутить, не по принципу что завалялось, то и на сковороду. в резльтате трудозатрад много, а на выхоте хрючево.
можно было заебашить лапшу с овощами, грибами и свининой в воке, или тупо свинину и салат.
#67 02:48  12-02-2012СъешьМоюПомаду    
Если напряг с деньгами, я бы выбрала другой набор продуктов. Но из из предложенного можно было бы сделать что-то вполне съедобное. И не только на один раз.
Мясо и макарноны — можно было бы попробовать что-то типа соуса болоньез.
Грибы пожарить отдельно.
Перец испечь и замариновать в масле+бальзамик+чеснок+зелень — неплохая закуска)
Капусту в сухариках пожарить — классика.
Огурец оставить на черный день.
#68 02:55  12-02-2012Игорь Пластилинов    
я ваще без зарплаты живу. уже третий год.
Шемпа молодец, чтит традиции хуле.
#69 03:04  12-02-2012norpo    
Нормальный такой обед. А зарплата, она человека устраивает, если бы не устраивала — пошел бы и предъявил власти свое фи вместе с сотоварищами, ну если нравится образованному человеку такая зарплата, то что здесь поделать.
В Москве такой же обед обойдется даже дешевле, если покупать на рынке у нас в Теплом Стане. Но вот жарить огурцы меня ничто не заставит.
#70 05:57  12-02-2012Саша Штирлиц    
дорогие гости, ромалы! пойду проверю, как варятся мои тумалы!(с)
#71 06:56  12-02-2012murmelon    
вложите мне ума, растолуйте, как такие кулинарные сталкеры выживают среди Камергерского переулка, фитнес-центров, «Азбуки вкуса», Москва-Сити?
каким проходимцем звериных троп надо быть, что бы, увешавшись веригами семьи, проходить в день получки на поляну майонезного экстаза?
и не один ведь Шэмпонзэ такой, легионы, поколения. до того, как упал железный занавес деды его майонезику в бане подкидывали, а сардели заворачивали в бересту и врачевали больные головы похмельным утром.
и внучек не посрамил — накопил бытия за месяц двенадцать тысяч, полшага от кассы сделал и тут же пал. увяз в трясине аппетита, ушиб ножку о пень алко-голода.
какой волей надо окрепнуть, что бы обменять месяц работы на дюжину килорублей и по итогам ввалиться рассыпчатым курабье на ярмарку кухонных услад!
а какие победные салюты гремят на жилплощади ШН по ночам после эпикурийства…
#72 07:08  12-02-2012murmelon    
norpo
примат и предъявляет свое «фу!» властям, часа через три после кормежки на висящих топорах можно вешать банду Ельцина.
даже немецких солдат сняли с такого довольствия после 1914-1915 годов — жареные огурцы, конечно, бюджетно, но газовая атака, если ветер переменится, может и своих потравить…
#73 07:32  12-02-2012Файк    
А эта… паэлья или там как иё называюд? Лазанья? Она с макароновыми ингридиентами подаёцца.
#74 08:54  12-02-2012Шэнпонзэ Настоящий    
С каментов ржал.
#75 09:25  12-02-2012murmelon    
у меня, почти как у Мамы Стифлера, есть свои коллекции. В одном из ее залов есть галерея «Долбоебы моей жизни». это не фото на компе, это мемуары, иногда утратившие имена.
после кулинарного стриптиза у майонезного шеста я часто вспоминаю одного пионера, у которого в лагере я был вожатым. этот задорный мальчуган обиделся на меня (причину я забыл через минуту) и девять дней не какал. в этом он признался, когда его доставили в больницу с подозрением на аппендицит.
пока готовились очистительные клизмы пионер сознался, что очень, ОЧЕНЬ сильно хотел навалить мне в карманы брюк и обувь (44 размера). и сделать это одним махом, не вставать, то есть не присаживаться, два раза...
я порекомендовал малоумному писдюку учить анатомию и подарил в знак примирения пакет слив. немытых.
когда в моей жизни появился портал «одноклассники», я, среди прочих, нашел и его. мальчик вырос, стал работать инженером, обзавелся машинкой «субару», парой детишек и непревзойденным литературным талантом портить продукты.
#76 09:56  12-02-2012Седнев    
Если это все же реально конкурс, то предлагаю ограничить всех участников лимитом затрат в 300 р (без учета стоимости потребленного газа, электричества и маршрутки до магазина).
Так честней будет
#77 10:03  12-02-2012Оксана Зoтoва    
я не поняла, кстати, почему все зарубились за размер зарплаты. по-моему Шимпанзе выразился исключительно фигурально. В рамках нищебродского образа
#78 10:30  12-02-2012херр Римас    
па еме Шемпанзе чоток щитайю. Гут однозначна.
#79 10:31  12-02-2012Остральный боланс    
ога, щя позырю…
#80 10:44  12-02-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Мурмелон казеол. Преходи в четыре утра в подземный переход к платформе новогиреево, ну там где к электричкам тропа, да. У меня есть электрошокер, я тебе заикание вылечу.
#81 10:57  12-02-2012Остральный боланс    
Лолетон победит чюю…
#82 11:02  12-02-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Спасибо, Боланс!
#83 11:02  12-02-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Это за то, что текст подправил.
А так — здохне проклятый редаг!
#84 11:10  12-02-2012murmelon    
никто не напомнит, а майонез входит в потребительскую корзину россиянина?
#85 11:12  12-02-2012Остральный боланс    
гыгы, йа не рейдак…
#86 11:23  12-02-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Немного серёзного: рецепт изобретал сам, до него серии экспериментов не было, хуярил экспромтом. Поэтому можно бы кой-чо поменять.
Во-первых, мясо куском жарить дольше, практически до готовности.
Во-вторых, вешенки — это конечно бодяга. Я просто не покупал ни разу, решил заценить. Разочаровался. Ну то есть как, в принцыпе можно жрать вешенки, чо вы. Нормальный гриб. Но тут надо применить лисички. А у меня с лета свойские закончились, в магазинах что-то не нашёл мороженых, только маринованные. А маринованные — это совсем не то.
В-третьих, мясо после обжарки нужно резать тоньше. Куски получились великоваты.
В-четвёртых, огурцы нужно положить за три-четыре минуты до готовности, а то я жарил минут десять — они вкус почти потеряли. Нету ярковыраженной огурцовой свежести в блюде.
В-пятых, к этому блюду нужен соус типа подливы. То есть сразу после огурцов нужно влить стакан бульона и загустить его поджареной мукой.
Так что вот. Как-нить мож сделаю работу над ошибками, бгыгыгыг.
#87 11:24  12-02-2012Шэнпонзэ Настоящий    
А, да, и про литр медовухи: суздальская медовуха градусов 6...9. Так что литр — это не много.
#88 11:25  12-02-2012Rust    
хм. задумался
#89 11:25  12-02-2012Шизоff    
тогда уж и мокороны нужны итальянские, чорные, или со шпинатом, а то банально как-то
#90 11:35  12-02-2012Босс    
текстовая састь замечательная, лирический образ героя — интеллигентного инженера-алкоголика — прописан на отличненько

в плане кулинарии — пища приготовлена ужасно, с представленного набора инградиентов можно сделать нечто более съедобное
#91 11:38  12-02-2012Инна Ковалец    
нет, Швейк, никаких ограничений… тут и прелесть конкурса в том, что Лолитон сразу упредила, что может приготовить и лобстер термидор, и бифштекс из мраморного мяса, и бутерброды с алмазной икрой и пиццу Nino''s Bellisima… народ может постить хоть доширак, заваренный на комунальной кухне, хоть невообразимой сложности десятислойный торт из редчайших ингредиентов
#92 11:45  12-02-2012murmelon    
да, герой прописан отменно. у него вместо храма — бадья майонеза в холодильнике монументальная и трусы сатиновые, как рубище. примет плоть его в себя почти нагой нищий инженер новогиреевский, запьет водкой и обратится пухлым лицом к небу, раскинется как раненый витязь под ковром на стене. и понесут его голубые волшебные вертолеты прочь от грехов безбилетного проезда...
а наутро проснется в каморке он, заглянет наш отважный повар за ковер, а там — как в сказке — дощатый туалет, как кстати, ай-лю-лю.
и никакого театра не надо, что мы, буратины, что ли?
и закольцуется Уроборос — «ну вот поели можно и поспать, ну вот, поспали, можно и ...»
#93 11:56  12-02-2012Инна Ковалец    
и потом… это вообще не конкурсное крео, обезьяна сказал, что кинет первый отчот для затравки онли, а после будет выложено еще биологическое оружие
#94 13:56  12-02-2012Sgt.Pecker    
А чо все куски мяса по очереди в одном и том же масле жаришь? Это ж пиздец как вредно, надо одну большу сковороду иметь.У меня их 5 и все разные
#95 13:57  12-02-2012Шизоff    
ещё переворачивать надо разными лопатками, и пяитью разными руками, а то говно выйдет натурально
#96 14:01  12-02-2012Седнев    
У меня как-то давно был сосед Александр Васильевич. Этакий толстенький пидор в трико. Он никогда не мыл сковороду, если в ней жарил мясо. Считал, что так следующее блюдо будет вкуснее. Правда, времена были тогда трудные
#97 14:02  12-02-2012Sgt.Pecker    
С поста Яныкролег блеванул.
В МЕТРО позвчера видел в продаже "Карпаччо из глазного мускула" по 1444р за кг.Пиздец какой-то
#98 14:07  12-02-2012Шизоff    
ваще идея *вкусно жрать* неважная. может вылиться во *что надеть*, *где купить* и *кого ебать*
#99 14:13  12-02-2012Седнев    
Да. Вектор перемен не всяк понимает верно
#100 14:19  12-02-2012Sgt.Pecker    
На Удаве это самая интересная рубрика
#101 14:20  12-02-2012Sgt.Pecker    
от литературы толку всё равно нихуя как прочитал так и забыл а рецепты еды многоразовые
#102 14:20  12-02-2012Shebadav    
Взамен огурцов попробуй сельдерей.
#103 14:23  12-02-2012Шизоff    
ну так на удаве она первая и новаторская
#104 14:24  12-02-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Бум ждать мож кто исчо чо серанёт в этом стиле. Для сравнения бгггыыы.
Жалко Лолиты нету, она ж всё затеяла. Её креатив было бы интереснее всего узреть.
Хотя… Сейчас уже интересно и Пропагандино кулинарное творчество.
А так-то песдосуп Мамы Стифлера однозначно порвёт всех, да. Шедевр бессмертный.
#105 15:16  12-02-2012Мама Стифлера    
Кстати, про пиздоборщ. Не поверите, но у меня он и второй раз недавно получился! Притом, что я мясо вообще в другом месте покупала. И снова в кастрюле пизда всплыла. Это моя карма, видимо.
Алеш, ты на меня не обижайся за мои неподдельные меркантильные удивления. Я не права, и прошу у тебя прощения.
Это литературно-кулинарный конкурс, а я доебалась до каких-то там зарплат, и это неправильно.
Мы тебя и любим за маянез, забинтованные голубцы и жареные огурцы.
Не меняйся.
#106 15:27  12-02-2012Оксана Зoтoва    
весь литпром вторую неделю меняется в поте лица, а шэнпонзе вдруг такая индульгенция.
#107 15:35  12-02-2012Мама Стифлера    
Колхоз дело добровольное. Кто хочет тот и меняется. Но некоторые люди и вещи меняться не должны: если вдруг Шенпонзэ найдет клад, разбогатеет и начнет готовить фуагру в соусе а-ля Пи-пи — это уже будет не Шенпонзе и не Литпром.
#108 15:36  12-02-2012murmelon    
как Алеша? тот пионер сдержанный был Андрюша...
так это не ты, Шэмпонзэ, носил в себе 2 декады? так я зря тебя в мемуар и гримуар? как неловко..
замиримся, Неподдельный? по стаканчика майонезика на брудершафт?
#109 12:41  13-02-2012виктор иванович мельников    
вах! Читать не буду, сижу голодный, хватило фоток. Надеюсь, вкусно. Любое мясо — это вкусно.
#110 12:54  13-02-2012    
Красота!  У япошек говорят уже через комп можно понюхать.
#111 13:20  13-02-2012Oneson    
Шенпонзе растёт. то ли в кулинарии, то ли в фотографии, но прогресс на лицо. меняется. и хрючит уже не на полу и не на подоконнике.
молодец, чо.
#112 15:05  13-02-2012сионист    
хавка ниочем. лучше бы пожаренный кусок мяса на хлею кинул да овощами зажрал
#113 15:07  13-02-2012простой    
вы все здесь ебнулись. креотившики, блять
#114 15:15  13-02-2012lolita    
да. так и есть. но если кому- то не подходит здесь, то он отличненько может пойти и ебануца в ином месте.
#115 21:05  13-02-2012Шева    
Афтар — малацца. /Завидуют/ ггы
#116 12:11  14-02-2012X    
ШН кишечный тролль.
а в целом хорошая статья, улыбнуло.
#117 19:50  14-02-2012метеорит    
выглядит не очень, канешна. а красивая еда всегда вкусная
отдал бы голос шн
но уже отдал ево катане
#119 12:38  24-07-2012цокор    
Чертяка. Придется взять на обед пасту, т.е. макароны.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....