Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Конкурс:: - Кулинарная история с географиейКулинарная история с географиейАвтор: Mika Лично мне в такие морозы, как сейчас, хочется cкушать чего-то острого, согревающего, экзотического. Поэтому предлагаю вниманию взыскательной публики несложное, но изысканное, очень вкусное и крайне полезное блюдо – рыбу по-малайски.Чтобы доказать, что не все инженеры примитивны, как рубанок, я сдобрю свое описание летними красками и солнечными лучами, приправлю теплыми пряными иноземствами, сбрызну соленым морским ароматом. К тому же, блюдо у меня довольно простое, процесс приготовления не отличается зрелищностью, и, чтобы разнообразить слайды, я решила разбавить их небольшими вояжными отступлениями. Итак, начнем. Фигуранты: рыба морская любая (у меня было филе палтуса и телапии, грамм по 300 каждого). Овощи: перец сладкий болгарский (половинка), помидор, морковь, корень имбиря (грамм 30), лук белый сладкий (половинка), чеснок три зубца, перчик-чили. Специи: оливковое масло, фиш-соус, сок половины лимона, сахар коричневый тростниковый, соль-перец, лаврушка. Стакан простой воды. Кстати, рыбу лучше всего покупать здесь: Это рыбный рынок в Сиэтле, там прекрасные парни продают свежайшие морепродукты прямиком из океана, причем фирменной фишкой рынка является то, что заказанную рыбину они не несут, а кидают друг другу, напевая при этом заказ, то есть: «Двааа фууунта телапиииии вооон тому чувакууу в беретке», поэтому рынок называется «Летающая рыба». По желанию могут кинуть и покупателю, но желающих обычно мало. Да, там же, напротив рыбы, можно приобрести восхитительный букетик, который украсит ваш стол за ужином: Но сейчас мой любимый рынок далеко, поэтому рыбу пришлось добыть в ближайшем супермаркете «Виктория», и обойтись без цветов. Значит, овощи в составе перца, моркови, лука, чеснока и имбиря режем крупно, только вот имбирь лучше потереть, а не порезать, как я сделала (по мне, порезанный он сильно доминирует в готовом блюде): Далее, на разогретую сковородку капаем несколько капель оливкового масла. Вообще-то я не ем жиров и углеводов, поэтому у меня сковородка со специальным покрытием для жарки совсем без масла, но ради такого случая я пошла на уступки. Тем более, что масло прибыло прямиком с родины оливок, с самого южного кончика шпоры итальянского сапога, вот с этого рыночка в горной рыбацкой деревушке под названием Вьесте: Вьесте – настоящий рай для гурманов и путешественников. Аренда вот такого премилого домика, затерянного в гуще оливковой рощи, на самом берегу чистейшей Адриатики, вкупе с Ланчией и прочими прелестями, обходится куда дешевле любой туристической путевки: Ладно, поехали дальше. На упомянутом аутентичном масле обжариваем лук, чеснок и имбирь до легкой золотинки: Туда же добавляем остальные овощи, все вместе обжариваем минут пять: Пока овощи жарятся, помидор, чуть надрезав сверху крестообразно, ошпариваем кипятком и через минуту снимаем с него кожицу, после чего перемалываем томато блендером в пюре, разбавляем стаканом чистейшей воды и отправляем в сковородку: Тут уже как-то не эстетично плита забрызгалась, поэтому скорее движемся дальше. Как только все закипело, добавляем в сковородку четверть перчика-чили, очищенного от семян, лимонный сок и оставшиеся специи по вкусу — соль, перец, фиш-соус, рыбную приправу, и чайную ложку сахара (который я тоже не ем и использую стевию, но нормальным людям лучше добавить сахар). Кипятим 5 минут. Тем временем режем кубиками рыбу: И отправляем ее в наш кипящий кисло-сладкий соус так, чтобы она была полностью им поглощена: Закрываем крышкой и на медленном огне томим 35 минут. Пока у нас есть свободных полчаса, открываем бутылочку сухого белого вина из погребов маленькой старинной винодельни, чудом сохранившейся на просторах штата Вашингтон: У меня ни одной бутылочки чудом не сохранилось, но вспомнить и помечтать не вредно. У кого сохранилось – лучше, конечно, открыть и пригубить. А мы возвращаемся к нашим баранам в виде рыбки. За пять минут до ее готовности добавляем в блюдо пару лавровых листочков: После чего снова закрываем, выключаем огонь и даем постоять 10 минут. Все! Наивкуснейшая, очень нежная рыба в остром кисло-сладком азиатском соусе готова! Это и правда мммм..., поэтому готовое блюдо фоткалось кое-как, очень хотелось его поскорее съесть: Было бы неплохо завершить ужин десертом из вот такой парижской кондитерской: Но Париж тоже не близко, поэтому я ограничилась изготовлением домашних эклеров: Их я, конечно же, тоже не ем, поэтому и рассказывать не буду. На этом все! Может, с фотками я и переборщила, но вся эта затея оказалось таким долгим и трудоемким делом, что сама себя уже наказала. Ешьте вкусно, и всем удачи в конкурсе! Теги:
-1 Комментарии
#0 23:25 13-02-2012Шырвинтъ*
голодным не читать ну чо, все понил.Я смарю ты не афца. Мик, а вапрос такой-ледяную рыбу тама продают? Это такое название тут.Жырненкая такая. написано красиво какой симпатичный рассказчик вареную рыбу в овощах можно есть каждые полчаса, это хорошо на средиземноморской жаре, так что и готовить надо было бы где-нибудь в Греции фотки отличные, рассматривал с удовольствием предлагаю бегло прочитать остальных и отдать этой девочке первый приз Да, пака Мик лидирровает в маем жылудке и сердце. Мик — на пятой снизу фото в красной юбочке ты? Вкусно рассказано. И, наверное, приготовлено тоже. Главное, чтоб никто кролика не тушил. У меня серце не выдержит, могу проклясть конкурсанта. Не ожидала… Заслала и решила не смотреть до утра, думала, заругают. но не выдержала, конечно. Спасибо всем большущее! Римантасс, думаю, продают, там рыбы раз в 5 больше сортов, чем тут. Шырвиндтъ, нет, меня нет на фотках. Я с обратной стороны объектива. Спокойной всем ночи! Умница Формат соблюден, рецепт простой и вкусный, написано хорошо. возьму на заметку, рыба — наше все! Отличная подача. Вот так надо готовить креативы. рецепт, кстати, очень даже неплохой, запишу пожалуй. Ахуенно. Авторше респект и уважуха. умничка, серьезно подошла к делу винный подвал порадовал глаз нешуточно очень молодец почему юзер не предоставил сиськи ?? Вот это правильный подход. Но, по моему, тилапия суховата будет. хоть бы печку помыла под конфоркаме, стыдон какой… и на фотке с рыбой на доске семечку от перца зафаташопеть… Да, каемка вокруг конфорок стыдон, самой все время глаз режет. И семка от перца тоже, чего уж… Ничего, скоро квартиру поменяем вместе с плитой. Х, телапия наоборот очень жирная рыба. Хз, что, что продаётся у нас под тилапией, не особо жирное. у нас жырные морской язык или кактам его, да и вапще оно тут заморожэное ну быего нахуй… Тилапию жрать это почти тоже самое что крыс или червей каких-нибудь. И язык этот, пангасиус, такая же хуйня. пангасиус отдельно продаёца, не… этот язык жарят в кляре как закуску обычно, жырный до делов реальна… плохо, что вижу фотки. жрать захотелось(ц) вапще у нас есть рыбец с шамайкой, толстолобек, тюлька и хамса — большэ ничо и не требуеца сопсна… Точно, разные ну да. вроде аппетитно. только не понял, что на пятой фотке сверху делает Кац «Старинная винодельня на просторах штата Вашингтон» — это почти что то же, что и «шампанское из Темрюкского района». да нормально, пойдет, только почему соус не загустила? где гарнир? прозрачная посуда на мой взгляд не канает. короче, слабая четверка. Мне понравилось. И рецепт, и фотки. 4.5 (четыре с половиной) Не понял на кой черт приаттачины фотогрфии со всей планеты. Рецепт нормальный. Еше свежачок На старой, панцирной кровати,
балдею словно в гамаке. (Представил, что я в Цинциннати, с бокалом " Chardonnay" в руке) Вокруг тусуются мулатки, поёт попсу Celine Dion. Прекрасный голос!Томный, сладкий, прям в плавки проникает он.... Володя разлюбил Катю. А если точнее, то он и не любил ее никогда. Женился он на Кате из-за Катиных борщей, уж очень вкусный борщ Катя варила. А Володя был Катин сосед, в коммунальной квартире они жили. Выходил Володя утром из своей комнаты и, первым делом, проверял Катин холодильник, стоит ли уже там кастрюля с борщом.... - Если ты меня сейчас не отпустишь, я скажу дяде полицейскому, что ты меня за писю трогал,- произнес субтильный юноша неопределенного возраста и ещё более неопределенного рода занятий. "Летний вечер теплый самый был у нас с тобой" - напевал себе под нос проходивший мимо юноша, который был КМС по борьбе без правил.... Коля был Витей. А Витя ссал в штаны. И срал.
И вот настало лето. По погоде это было лето, а на самом деле зима. Так оказалось. И тут Вован пришел. И стали они соображать на троих - сеновал строить. Но это было непросто. Где же в городе построить сеновал?... Теплело лето, вечер прел,
На сеновале из ракушек Ты учинила беспредел От самых пяток до макушек. Но переменчив в рае ад, И полюс медленный в астрале Перевернул весь "под" на "над" В холодном бешеном мистрале. Из сна соткá... |