Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Обычный воскресный обед или Если гости нарисовались неожиданно.

Обычный воскресный обед или Если гости нарисовались неожиданно.

Автор: Катана Окадзаки Массамуне
   [ принято к публикации 22:58  19-02-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 2909]
Друзья мои, насмотревшись на ваши дивные экзерсисы на кулинарные темы, решила и я добавить немножко картинок в этот прекрасный конкурс. Увы, мои ненаглядные, здесь не будет фуа-гра, ножек ягнят в розмарине, уток в апельсинах и прочих дивных шедевров кулинарного искусства.
Ибо пришлось мне готовить обед на скорую руку. А это, к сожалению, не так уж редко случается.
Изучив содержимое холодильника, я пришла к выводу, что на салатик и истерику хватит, а шляпка — это пережиток. Хрен бы с ней.
Итак, в меню у нас будет крем-суп из брокколи, цветной капусты, морковки, зеленого горошка и картофеля; запеченные куриные ножки, овощи тушеные и салат.

Берем цветную капусту, брокколи, пару небольших картофелин, одну порезанную морковку и немножко горошка из банки и бросаем в воду, наливаем туда же ложку оливкового масла, пару листиков лавра и оставлям в покое на некоторое время.

Тут я вспомнила, что надо фотать изначальные ингредиенты. Вот часть из них. Для салата нам потребуется салат айсберг, сельдерей — сочный и хрусткий, немного помидоров, половинка болгарского перца, огурчик и специи.

Ножки запечатлеть забыла, но я их посолила, поперчила, слегка обмазала дижонской горчицей и запихнула в духовку на 190 градусов.

Вернемся к нашему салату. Ибо нехер нажирать жопы, они и так весьма… В общем, салат всему голова, а хлебу — бой. Режем овощи.

И снова.

И опять!

И… да-да. Режем овощи. Все, кроме салата. салат мы конечно же пормем руками, как незабвенный тузик свою грелку.

Вот так.

Пока мы насиловали салат, наш суп не только сварился, но и успел немножко остыть. Мы взбиваем его блендером до однородной массы и придаем ему нежности белым вином. Правда мне нравится добавлять не виноградное вино, а вино из смоквы, она же инжир. В Черногории, кою я почитаю своим вторым домом, такая смоква… мммммм… пальчики не просто оближешь, а обглодаешь до костей. Сок течет по подбородку. Медовая смоква, не передать. Вино из нее я использую в готовке, когда мне грустно и хочется капли лета и тепла. А теперь пора добавить сливки, впрочем я добавила молока, ибо нехрен. Помним о жопах. Любители сухариков могут их подсушить или обжарить и добавить в суп в момент подачи.

Продолжаю фотографировать, ловя на себе ненавидящие взгляды голодных гостей. Наши овощи тушатся. В этот раз пришлось взять мороженные, хотя это и не самый лучший ход. Впрочем, горошек из заморозки оказался вполне себе стручковым, нежным и сладким.

Но, чу! Нам же необходимо заправить наш салат. Берем оливковое масло, чайную ложку меда, половину чайной ложки горчицы, соль и перец по вкусу и четвертинку лимона. И — вуаля.
Тут озверевшие гости начали жрать и не дали мне доснять еду, удалось только сделать снимок остатков обеда.

Остальное было сожрано до съемки. А раз так — обед удался.


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:53  20-02-2012Голем    
сильный раскас, прекрасный аффтар, чудные фотки, красивые руки
только одно но: овощи на первое, овощи в салат, овощи на гарнир...
а если, м-м, терять уже нечего? попа так и не выросла, а живот живёт отдельной, самостоятельной жизнью? ну творожок хотя бы для разнообразия, яичко какое в салатег (изображаю привередливого гостя)
я вот щас мидий в масле припёр, отварю-порубаю яйца, пожарю лучок с перчиком, зеленью заправлю, взобью раст.масло с горчичкой и уксусом — квази уна фантазия, и мысли о попе не потревожат
#1 01:35  20-02-2012Sparky-Uno*    
Голем!
За использование аффтарского права на «Уна» — отправиш тете Уне соли. У нее часто не хватает.

По креосу: надо жене такую же ебань для ножей купить. А то лежат в ящике. Для тех, кто страдает метеоризмом (метеор — ниче личного) — сочетание капусты, горошка и лука (тем паче, все мелко пропущено через блендер), настоящая аццкая взрывная смесь. Овощи люблю в любых видах.
А вот овощные супы — нед. Точнее, овощные супы без животно-морепродуктовой основы — не люблю. От них вставной челюстью пахнет и безалкогольным пивом. Бульон для супа привычен в наваристом виде. Штоп пенку можно было снимать и пить с устатку.
#2 02:00  20-02-2012Евгений Морызев    
хозяюшка
#3 02:02  20-02-2012херр Римас    
мощно.Придставляю что будет на столе у Катаны «не наскорую руку»
#4 02:54  20-02-2012norpo    
Как все вкусно и просто, я так и сам люблю. Молодец!
#5 04:53  20-02-2012Дымыч    
замечательно
#6 05:14  20-02-2012E_Malin    
от она — еда моей мечты!
#7 07:04  20-02-2012Куб.    
Ужаснулся.
#8 08:17  20-02-2012дервиш махмуд    
конкурс про еду оказывается идёт. 5.
#9 10:06  20-02-2012метеорит    
а у Катаны лак под перепелиные яички
#10 10:07  20-02-2012метеорит    
и гостей надо было тоже порвать руками
Да нету там лука!!! Сельдерей это.
#12 10:15  20-02-2012я бля    
судя по ногтикам на предпосленей фотке в салат уже лезет прибором кто-то из ебучих гостей
А лак — это эксперименты, метеорит, хорошо, что напомнил ггг. Пойду сотру.
#14 10:19  20-02-2012метеорит    
не, ябля, это просто разные руки одной и тойже Катаны.

см фото №7 с конца
мои, мои. Одну накрасила, а вторую поленилась расписывать в горошки.
#16 10:22  20-02-2012метеорит    
прекрасная женщина, поэт и кулинар. оценка 5.
#17 10:26  20-02-2012я бля    
так вот оно что, следы путает
#18 12:58  20-02-2012Sgt.Pecker    
После слов «уток в апельсине» запнулся от мгновенно подступившей тошноты и решил дальше не читать но всё же пересилил отвращение и не зря, дальше было довольно интересно хотя не понял зачем из нормального овощного супа делать хуй знает что, то есть уже несъедобный «крем-суп» да ещё с вином пихая нахуя-то в него блендер.С курицей и салатом всё нормально.В целом неплохо.
-
И всё же прочитав всё что прислали другие на конкурс убедился в том в чём и так был абсолютно убеждён всегда: ЖРАТЬ БЛЯДЬ НАДО ДОМА и вообще желательно готовить себе самому или доверять жене потому как это будет именно то что ты любишь, а все остальные всё равно извращенцы с мудацкими вкусами и жрут всякое гавно.Вот.
#19 16:11  20-02-2012Немец    
не, овощи люблю, но тут их чота уж очень много.
но курица с овощами рулит полюбому.
Катана, рекомендую тебе обзавестись парой нормальных кухонных ножей. а то вот эта пилочка — это несерьезно (да и не удобно)
#20 02:37  21-02-2012Лев Рыжков    
Очень эротичный рецепт.
#21 12:33  21-02-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Овощи люблю. Рецепт хороший. Оценка 4.
#22 16:44  21-02-2012lolita    
овощи люблю. молодец.
и нехрен их было так перекармливать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....