Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Обычный воскресный обед или Если гости нарисовались неожиданно.

Обычный воскресный обед или Если гости нарисовались неожиданно.

Автор: Катана Окадзаки Массамуне
   [ принято к публикации 22:58  19-02-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1264]
Друзья мои, насмотревшись на ваши дивные экзерсисы на кулинарные темы, решила и я добавить немножко картинок в этот прекрасный конкурс. Увы, мои ненаглядные, здесь не будет фуа-гра, ножек ягнят в розмарине, уток в апельсинах и прочих дивных шедевров кулинарного искусства.
Ибо пришлось мне готовить обед на скорую руку. А это, к сожалению, не так уж редко случается.
Изучив содержимое холодильника, я пришла к выводу, что на салатик и истерику хватит, а шляпка — это пережиток. Хрен бы с ней.
Итак, в меню у нас будет крем-суп из брокколи, цветной капусты, морковки, зеленого горошка и картофеля; запеченные куриные ножки, овощи тушеные и салат.

Берем цветную капусту, брокколи, пару небольших картофелин, одну порезанную морковку и немножко горошка из банки и бросаем в воду, наливаем туда же ложку оливкового масла, пару листиков лавра и оставлям в покое на некоторое время.

Тут я вспомнила, что надо фотать изначальные ингредиенты. Вот часть из них. Для салата нам потребуется салат айсберг, сельдерей — сочный и хрусткий, немного помидоров, половинка болгарского перца, огурчик и специи.

Ножки запечатлеть забыла, но я их посолила, поперчила, слегка обмазала дижонской горчицей и запихнула в духовку на 190 градусов.

Вернемся к нашему салату. Ибо нехер нажирать жопы, они и так весьма… В общем, салат всему голова, а хлебу — бой. Режем овощи.

И снова.

И опять!

И… да-да. Режем овощи. Все, кроме салата. салат мы конечно же пормем руками, как незабвенный тузик свою грелку.

Вот так.

Пока мы насиловали салат, наш суп не только сварился, но и успел немножко остыть. Мы взбиваем его блендером до однородной массы и придаем ему нежности белым вином. Правда мне нравится добавлять не виноградное вино, а вино из смоквы, она же инжир. В Черногории, кою я почитаю своим вторым домом, такая смоква… мммммм… пальчики не просто оближешь, а обглодаешь до костей. Сок течет по подбородку. Медовая смоква, не передать. Вино из нее я использую в готовке, когда мне грустно и хочется капли лета и тепла. А теперь пора добавить сливки, впрочем я добавила молока, ибо нехрен. Помним о жопах. Любители сухариков могут их подсушить или обжарить и добавить в суп в момент подачи.

Продолжаю фотографировать, ловя на себе ненавидящие взгляды голодных гостей. Наши овощи тушатся. В этот раз пришлось взять мороженные, хотя это и не самый лучший ход. Впрочем, горошек из заморозки оказался вполне себе стручковым, нежным и сладким.

Но, чу! Нам же необходимо заправить наш салат. Берем оливковое масло, чайную ложку меда, половину чайной ложки горчицы, соль и перец по вкусу и четвертинку лимона. И — вуаля.
Тут озверевшие гости начали жрать и не дали мне доснять еду, удалось только сделать снимок остатков обеда.

Остальное было сожрано до съемки. А раз так — обед удался.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:53  20-02-2012Голем    
сильный раскас, прекрасный аффтар, чудные фотки, красивые руки
только одно но: овощи на первое, овощи в салат, овощи на гарнир...
а если, м-м, терять уже нечего? попа так и не выросла, а живот живёт отдельной, самостоятельной жизнью? ну творожок хотя бы для разнообразия, яичко какое в салатег (изображаю привередливого гостя)
я вот щас мидий в масле припёр, отварю-порубаю яйца, пожарю лучок с перчиком, зеленью заправлю, взобью раст.масло с горчичкой и уксусом — квази уна фантазия, и мысли о попе не потревожат
#1 01:35  20-02-2012Sparky-Uno*    
Голем!
За использование аффтарского права на «Уна» — отправиш тете Уне соли. У нее часто не хватает.

По креосу: надо жене такую же ебань для ножей купить. А то лежат в ящике. Для тех, кто страдает метеоризмом (метеор — ниче личного) — сочетание капусты, горошка и лука (тем паче, все мелко пропущено через блендер), настоящая аццкая взрывная смесь. Овощи люблю в любых видах.
А вот овощные супы — нед. Точнее, овощные супы без животно-морепродуктовой основы — не люблю. От них вставной челюстью пахнет и безалкогольным пивом. Бульон для супа привычен в наваристом виде. Штоп пенку можно было снимать и пить с устатку.
#2 02:00  20-02-2012Евгений Морызев    
хозяюшка
#3 02:02  20-02-2012херр Римас    
мощно.Придставляю что будет на столе у Катаны «не наскорую руку»
#4 02:54  20-02-2012norpo    
Как все вкусно и просто, я так и сам люблю. Молодец!
#5 04:53  20-02-2012Дымыч    
замечательно
#6 05:14  20-02-2012E_Malin    
от она — еда моей мечты!
#7 07:04  20-02-2012Чёрный Куб.    
Ужаснулся.
#8 08:17  20-02-2012дервиш махмуд    
конкурс про еду оказывается идёт. 5.
#9 10:06  20-02-2012метеорит    
а у Катаны лак под перепелиные яички
#10 10:07  20-02-2012метеорит    
и гостей надо было тоже порвать руками
Да нету там лука!!! Сельдерей это.
#12 10:15  20-02-2012я бля    
судя по ногтикам на предпосленей фотке в салат уже лезет прибором кто-то из ебучих гостей
А лак — это эксперименты, метеорит, хорошо, что напомнил ггг. Пойду сотру.
#14 10:19  20-02-2012метеорит    
не, ябля, это просто разные руки одной и тойже Катаны.

см фото №7 с конца
мои, мои. Одну накрасила, а вторую поленилась расписывать в горошки.
#16 10:22  20-02-2012метеорит    
прекрасная женщина, поэт и кулинар. оценка 5.
#17 10:26  20-02-2012я бля    
так вот оно что, следы путает
#18 12:58  20-02-2012Sgt.Pecker    
После слов «уток в апельсине» запнулся от мгновенно подступившей тошноты и решил дальше не читать но всё же пересилил отвращение и не зря, дальше было довольно интересно хотя не понял зачем из нормального овощного супа делать хуй знает что, то есть уже несъедобный «крем-суп» да ещё с вином пихая нахуя-то в него блендер.С курицей и салатом всё нормально.В целом неплохо.
-
И всё же прочитав всё что прислали другие на конкурс убедился в том в чём и так был абсолютно убеждён всегда: ЖРАТЬ БЛЯДЬ НАДО ДОМА и вообще желательно готовить себе самому или доверять жене потому как это будет именно то что ты любишь, а все остальные всё равно извращенцы с мудацкими вкусами и жрут всякое гавно.Вот.
#19 16:11  20-02-2012Немец    
не, овощи люблю, но тут их чота уж очень много.
но курица с овощами рулит полюбому.
Катана, рекомендую тебе обзавестись парой нормальных кухонных ножей. а то вот эта пилочка — это несерьезно (да и не удобно)
#20 02:37  21-02-2012Лев Рыжков    
Очень эротичный рецепт.
#21 12:33  21-02-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Овощи люблю. Рецепт хороший. Оценка 4.
#22 16:44  21-02-2012lolita    
овощи люблю. молодец.
и нехрен их было так перекармливать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....