Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - яблочный пирог

яблочный пирог

Автор: Нимчeк
   [ принято к публикации 03:57  20-02-2012 | Нимчек | Просмотров: 1423]
Я вообще не люблю готовить всякую выпечку, за редким исключением. Этот пирог-из них. Для тех, кто любит сочетание яблока и корицы-очень рекомендую, да и делать его просто.


Для теста нам нужно: 200г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 50мл молока, щепотка соли, яйцо, разрыхлитель, 2-3 стакана муки. По рецепту идет 3 стакана, но однажды мне муки тупо не хватило, но тесто от этого по итогу только выиграло.
Для начинки: 2-3 яблока, изюм, цедра 1 лимона, корица, сахар.


Делаем тесто, оно может еще чуть липнуть к рукам, но это не страшно. Лепим комок и ставим в холодильник на 30-40 минут.


Режем яблоки на половинки, вырезаем сердцевину и жопки. Затем режем как на картинке.


Вот так!
*голосом алены пискун


Кидаем изюм, полстакана сахара и чайную ложку корицы.


Шкурку лимона трем на терке, пока он не станет лысым, как голова Фаритыча.


Кидаем тертую цедру и перемешиваем.

Тут я вспомнила, что в новогодние праздники убила противень апельсиновым соусом. Эта сволочь просочилась между листами фольги, в которые была завернута курица, и напрочь приварилась к противню, вместе с фольгой.
Этот пирог лучше делать на плоском противне, но мне пришлось задействовать круглую форму, поэтому их получилось два.


Достаем затвердевшее тесто и из небольших кусочков лепим бортики.


и дно конечно же.


Кидаем начинку, в моем случае это половина.

Сверху можно сделать плетенку из теста, но мне лень.
Поэтому будем ебашить штрейзель. Штрейзель-это такие катышки из теста.


Берем кусок теста и добавляем 2 ложки сахара и 2 ложки муки.


И месим это дело, пока оно не раскрошится.


Кидаем штрейзель поверх начинки и ставим пирог в духовку.


можно жрать. он очень рассыпчатый, поэтому лучше использовать ложку.
если надо выебнуться, можно на тарелку добавить шарик ванильного мороженого.


Теги:





-2


Комментарии

#0 04:36  20-02-2012Renat-c    
Что это он такой малюсенький?
#1 04:44  20-02-2012Дымыч    
с чайком аж бегом
#2 07:11  20-02-2012Куб.    
Это здоровски. но почему ногти такие грязные?
#3 07:45  20-02-2012Петя Шнякин    
Ура!!!
#4 09:53  20-02-2012Немец    
мама такой пирог часто готовила.
спасибо, как в детстве побывал.
#5 10:01  20-02-2012я бля    
чоткий лак
#6 10:04  20-02-2012метеорит    
ядрачистый изумруд
#7 10:05  20-02-2012метеорит    
экологичный, я хотел сказать
#8 10:19  20-02-2012херр Римас    
насыщенно сморю.заебок.хуле вкусно видимо!
Зы! а я болгаркой чищу противень при засранности ево.
Красота какая, надо попробовать. Интересно, а без цедры вкусно будет? Не люблю цедру.
#10 12:21  20-02-2012Нимчeк    
Катана, она вообще не ощущается в готовом пироге, так что думаю и без нее можно.
#11 12:46  20-02-2012Sgt.Pecker    
Боевое НЛП в действии, вместо ванильного с лёту прочитал анального и было ужоснулся на секунду гг.
Жена чота такое тоже делает но называет это яблочной шарлоткой, вкусно полюбому.
А противни они суки такие, от остатков мяса в сыре вчера полчаса пластмассой хуйнёй отчищал чтобы не поцарапать хотя он всю ночь с водой и фейри в ванной стоял отмокал блядиндра
#12 13:14  20-02-2012Голем    
красивый процесс, все эти штрудели и шарлотки ахуенно фкусная вещщ
спасибо, аффтар
#13 13:20  20-02-2012Sgt.Pecker    
У нас цедра кстати ещё как ощущается, может побольше надо?
#14 13:20  20-02-2012Sgt.Pecker    
с ней интереснее вкус этой хуёвинки
#15 14:25  20-02-2012Честный Казах    
пальцы с лаком темного цвета несколько позабавили, а в остальном безыдейная хуйня и ниачом
#16 14:32  20-02-2012Mika    
Выглядит вкусно. Штрейзель надо будет запомнить.
#17 16:15  20-02-2012Нимчeк    
штрейзель я позаимствовала из рецепта печенья с вареньем. я правда только с черничным люблю, но можно с любым.
#18 20:23  20-02-2012херр Римас    
наверна ебану таг на 23 сибе, тоже безцедры тока.
Я еще все терь делаю на тросниковом сахаре.
#19 12:33  21-02-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Сладкое и печёное люблю. Оценка 4.5 (четыре с половиной).
#20 16:43  21-02-2012lolita    
записала рецептек*
яблочные штруделя в любом виде — обажаю
молодец
из нимки таки может получится жена
наверно
#22 02:47  24-02-2012Петя Шнякин    
А я Нимке отдал, потому что не по годам умная..
Да и ваще..
И как редак и каг женщино…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Далекий май, последний. Первый.
Качались в классе шлюпки парт,
гребцы нетерпеливы были, нервны
был май, напомню, а не март.
Не марта робкие надежды,
а мая пробованье сил
и ток любви, дремавший прежде,
конечно, выхода просил.
И одноклассницы коленки,
и эротичность волосков,
манили более, чем Ленский,
чем непонятный мне Толстой....
I.
Интересно, что эта
майская сутолока
уготовила
тем, кто и без того
слишком доверчив?

Если по шкале
жгучести Сковилла -
то она ещё тот
острый перчик.

II.
Эта пора позволяет
щеголять в растянутой
майке
с принтом Бродского,
шлёпках и драных
шортах....
20:37  21-05-2018
: [22] [Конкурс]
МАХА
!
май
двумя зайцами
на одни грабли
нас тупил
и не толька
как для кого-то
себе могилу нарыл
кто-то чиво-то
это
наверное
лопата штык
наострил
Волька
ибн
СВОБОДА
!
ибо
нет и
не нуждается
в плохой погоде
ПРИРОДА
!...
18:50  21-05-2018
: [9] [Конкурс]
Если человек не насекомое,
то почему тогда пригород —
всегда Мухосранск или Тьмутаракань?
Кажется, кроны
к закату прикованы,
сизый янтарь простирается
из колпака горизонта
в фальшивую даль,
где мы были и пели нестройно
в прослойке меж леса
и берега хилой реки,
где нырок
провоцировал редкие волны,
сходящие к пальцам
усталой, холодной ноги....
Как будто пламенем свечи
Душа моя опалена; –
Как будто холодом ночи
Она как льдами пленена.

Как будто мир напополам
Вдруг в одночасье раскололся…
И я теперь ни там, ни сям:
Уплыв из одного – к другому не прибился.

В одном я монстр был и босс,
Уже не знал, к чему стремиться;...