Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - яблочный пирог

яблочный пирог

Автор: Нимчeк
   [ принято к публикации 03:57  20-02-2012 | Нимчек | Просмотров: 2273]
Я вообще не люблю готовить всякую выпечку, за редким исключением. Этот пирог-из них. Для тех, кто любит сочетание яблока и корицы-очень рекомендую, да и делать его просто.


Для теста нам нужно: 200г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 50мл молока, щепотка соли, яйцо, разрыхлитель, 2-3 стакана муки. По рецепту идет 3 стакана, но однажды мне муки тупо не хватило, но тесто от этого по итогу только выиграло.
Для начинки: 2-3 яблока, изюм, цедра 1 лимона, корица, сахар.


Делаем тесто, оно может еще чуть липнуть к рукам, но это не страшно. Лепим комок и ставим в холодильник на 30-40 минут.


Режем яблоки на половинки, вырезаем сердцевину и жопки. Затем режем как на картинке.


Вот так!
*голосом алены пискун


Кидаем изюм, полстакана сахара и чайную ложку корицы.


Шкурку лимона трем на терке, пока он не станет лысым, как голова Фаритыча.


Кидаем тертую цедру и перемешиваем.

Тут я вспомнила, что в новогодние праздники убила противень апельсиновым соусом. Эта сволочь просочилась между листами фольги, в которые была завернута курица, и напрочь приварилась к противню, вместе с фольгой.
Этот пирог лучше делать на плоском противне, но мне пришлось задействовать круглую форму, поэтому их получилось два.


Достаем затвердевшее тесто и из небольших кусочков лепим бортики.


и дно конечно же.


Кидаем начинку, в моем случае это половина.

Сверху можно сделать плетенку из теста, но мне лень.
Поэтому будем ебашить штрейзель. Штрейзель-это такие катышки из теста.


Берем кусок теста и добавляем 2 ложки сахара и 2 ложки муки.


И месим это дело, пока оно не раскрошится.


Кидаем штрейзель поверх начинки и ставим пирог в духовку.


можно жрать. он очень рассыпчатый, поэтому лучше использовать ложку.
если надо выебнуться, можно на тарелку добавить шарик ванильного мороженого.


Теги:





-3


Комментарии

#0 04:36  20-02-2012Renat-c    
Что это он такой малюсенький?
#1 04:44  20-02-2012Дымыч    
с чайком аж бегом
#2 07:11  20-02-2012Куб.    
Это здоровски. но почему ногти такие грязные?
#3 07:45  20-02-2012Петя Шнякин    
Ура!!!
#4 09:53  20-02-2012Немец    
мама такой пирог часто готовила.
спасибо, как в детстве побывал.
#5 10:01  20-02-2012я бля    
чоткий лак
#6 10:04  20-02-2012метеорит    
ядрачистый изумруд
#7 10:05  20-02-2012метеорит    
экологичный, я хотел сказать
#8 10:19  20-02-2012херр Римас    
насыщенно сморю.заебок.хуле вкусно видимо!
Зы! а я болгаркой чищу противень при засранности ево.
Красота какая, надо попробовать. Интересно, а без цедры вкусно будет? Не люблю цедру.
#10 12:21  20-02-2012Нимчeк    
Катана, она вообще не ощущается в готовом пироге, так что думаю и без нее можно.
#11 12:46  20-02-2012Sgt.Pecker    
Боевое НЛП в действии, вместо ванильного с лёту прочитал анального и было ужоснулся на секунду гг.
Жена чота такое тоже делает но называет это яблочной шарлоткой, вкусно полюбому.
А противни они суки такие, от остатков мяса в сыре вчера полчаса пластмассой хуйнёй отчищал чтобы не поцарапать хотя он всю ночь с водой и фейри в ванной стоял отмокал блядиндра
#12 13:14  20-02-2012Голем    
красивый процесс, все эти штрудели и шарлотки ахуенно фкусная вещщ
спасибо, аффтар
#13 13:20  20-02-2012Sgt.Pecker    
У нас цедра кстати ещё как ощущается, может побольше надо?
#14 13:20  20-02-2012Sgt.Pecker    
с ней интереснее вкус этой хуёвинки
#15 14:25  20-02-2012Честный Казах    
пальцы с лаком темного цвета несколько позабавили, а в остальном безыдейная хуйня и ниачом
#16 14:32  20-02-2012Mika    
Выглядит вкусно. Штрейзель надо будет запомнить.
#17 16:15  20-02-2012Нимчeк    
штрейзель я позаимствовала из рецепта печенья с вареньем. я правда только с черничным люблю, но можно с любым.
#18 20:23  20-02-2012херр Римас    
наверна ебану таг на 23 сибе, тоже безцедры тока.
Я еще все терь делаю на тросниковом сахаре.
#19 12:33  21-02-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Сладкое и печёное люблю. Оценка 4.5 (четыре с половиной).
#20 16:43  21-02-2012lolita    
записала рецептек*
яблочные штруделя в любом виде — обажаю
молодец
из нимки таки может получится жена
наверно
#22 02:47  24-02-2012Петя Шнякин    
А я Нимке отдал, потому что не по годам умная..
Да и ваще..
И как редак и каг женщино…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....