Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - яблочный пирог

яблочный пирог

Автор: Нимчeк
   [ принято к публикации 03:57  20-02-2012 | Нимчек | Просмотров: 1207]
Я вообще не люблю готовить всякую выпечку, за редким исключением. Этот пирог-из них. Для тех, кто любит сочетание яблока и корицы-очень рекомендую, да и делать его просто.


Для теста нам нужно: 200г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 50мл молока, щепотка соли, яйцо, разрыхлитель, 2-3 стакана муки. По рецепту идет 3 стакана, но однажды мне муки тупо не хватило, но тесто от этого по итогу только выиграло.
Для начинки: 2-3 яблока, изюм, цедра 1 лимона, корица, сахар.


Делаем тесто, оно может еще чуть липнуть к рукам, но это не страшно. Лепим комок и ставим в холодильник на 30-40 минут.


Режем яблоки на половинки, вырезаем сердцевину и жопки. Затем режем как на картинке.


Вот так!
*голосом алены пискун


Кидаем изюм, полстакана сахара и чайную ложку корицы.


Шкурку лимона трем на терке, пока он не станет лысым, как голова Фаритыча.


Кидаем тертую цедру и перемешиваем.

Тут я вспомнила, что в новогодние праздники убила противень апельсиновым соусом. Эта сволочь просочилась между листами фольги, в которые была завернута курица, и напрочь приварилась к противню, вместе с фольгой.
Этот пирог лучше делать на плоском противне, но мне пришлось задействовать круглую форму, поэтому их получилось два.


Достаем затвердевшее тесто и из небольших кусочков лепим бортики.


и дно конечно же.


Кидаем начинку, в моем случае это половина.

Сверху можно сделать плетенку из теста, но мне лень.
Поэтому будем ебашить штрейзель. Штрейзель-это такие катышки из теста.


Берем кусок теста и добавляем 2 ложки сахара и 2 ложки муки.


И месим это дело, пока оно не раскрошится.


Кидаем штрейзель поверх начинки и ставим пирог в духовку.


можно жрать. он очень рассыпчатый, поэтому лучше использовать ложку.
если надо выебнуться, можно на тарелку добавить шарик ванильного мороженого.


Теги:





-2


Комментарии

#0 04:36  20-02-2012Renat-c    
Что это он такой малюсенький?
#1 04:44  20-02-2012Дымыч    
с чайком аж бегом
#2 07:11  20-02-2012Чёрный Куб.    
Это здоровски. но почему ногти такие грязные?
#3 07:45  20-02-2012Петя Шнякин     
Ура!!!
#4 09:53  20-02-2012Немец    
мама такой пирог часто готовила.
спасибо, как в детстве побывал.
#5 10:01  20-02-2012я бля    
чоткий лак
#6 10:04  20-02-2012метеорит    
ядрачистый изумруд
#7 10:05  20-02-2012метеорит    
экологичный, я хотел сказать
#8 10:19  20-02-2012херр Римас    
насыщенно сморю.заебок.хуле вкусно видимо!
Зы! а я болгаркой чищу противень при засранности ево.
Красота какая, надо попробовать. Интересно, а без цедры вкусно будет? Не люблю цедру.
#10 12:21  20-02-2012Нимчeк    
Катана, она вообще не ощущается в готовом пироге, так что думаю и без нее можно.
#11 12:46  20-02-2012Sgt.Pecker    
Боевое НЛП в действии, вместо ванильного с лёту прочитал анального и было ужоснулся на секунду гг.
Жена чота такое тоже делает но называет это яблочной шарлоткой, вкусно полюбому.
А противни они суки такие, от остатков мяса в сыре вчера полчаса пластмассой хуйнёй отчищал чтобы не поцарапать хотя он всю ночь с водой и фейри в ванной стоял отмокал блядиндра
#12 13:14  20-02-2012Голем    
красивый процесс, все эти штрудели и шарлотки ахуенно фкусная вещщ
спасибо, аффтар
#13 13:20  20-02-2012Sgt.Pecker    
У нас цедра кстати ещё как ощущается, может побольше надо?
#14 13:20  20-02-2012Sgt.Pecker    
с ней интереснее вкус этой хуёвинки
#15 14:25  20-02-2012Честный Казах    
пальцы с лаком темного цвета несколько позабавили, а в остальном безыдейная хуйня и ниачом
#16 14:32  20-02-2012Mika    
Выглядит вкусно. Штрейзель надо будет запомнить.
#17 16:15  20-02-2012Нимчeк    
штрейзель я позаимствовала из рецепта печенья с вареньем. я правда только с черничным люблю, но можно с любым.
#18 20:23  20-02-2012херр Римас    
наверна ебану таг на 23 сибе, тоже безцедры тока.
Я еще все терь делаю на тросниковом сахаре.
#19 12:33  21-02-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Сладкое и печёное люблю. Оценка 4.5 (четыре с половиной).
#20 16:43  21-02-2012lolita    
записала рецептек*
яблочные штруделя в любом виде — обажаю
молодец
из нимки таки может получится жена
наверно
#22 02:47  24-02-2012Петя Шнякин     
А я Нимке отдал, потому что не по годам умная..
Да и ваще..
И как редак и каг женщино…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Всё давно мне отоснилось.
Но, теперь, бессонница.
В чувства прыгнув, тлен и сырость,
Сладостно полощется.
И, встают перед глазами
Губы, плечи, имена.
Пульс виски мои таранит
Грусть,обида и вина.
Быть могло всё по-другому.
Но, уже не изменить....
Синюшный дождь. Настырно, сырость
Пропитывает до костей.
И, Ты мне ночью не приснилась.
И, днём в свой дом не жду гостей.

Воспоминаний липких тени
Повыползали из углов.
И, распахнулись настежь двери
Скелетных сумрачных шкафов....
Новогодняя ночь. Колодец двора покачивается то вправо, то влево. Сухость во рту, тошнота, непроизвольные движения – омерзительный букет алкогольных симптомов… Зачем я опять пришел сюда? В этом кирпичном, с обвалившейся штукатуркой доме с тремя вырезанными бутонами балконов живу я сам, в отодвинувшемся, ушедшем в сторону времени....
Взрослая дочь моей женщины проглотила глобус. Естественно моя женщина рада, как и любая другая на ее месте. Мы с ней недавно в один день отметили круглую дату, которую обычно не принято отмечать. Если так же умрем, будет вообще как в сказке. Чему ты так рано обрадовалась, дура?...
лицу в картонной морде тесно.
кто - я? ни птиц, ни рыб, ни зверь.
быть обезьяной, если честно,
не в кайф.
рождественскую ель
воспламеню посредством свечки
и, сговорившись с Бомарше, -
спалю бумажную овечку
и лошадь из папье-маше....