Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Дерматин, поролон

Дерматин, поролон

Автор: Абдурахман Попов
   [ принято к публикации 10:34  22-02-2012 | Илья Волгов | Просмотров: 4330]
«Не надо бороться с отчаянием, надо действовать в состоянии отчаяния».
Какая-то одноногая женщина



Я перешёл дорогу на красный свет. Автолюбители закричали на меня в своих машинах, и лишь немногие опустили стёкла. И никто не вышел разбить мне рожу. А ведь они ничем не рисковали — ко мне можно было подойти и безопасно плюнуть в лицо. Остатки моей воли ушло бы на то, чтобы утереться. Кто, всего лишь с помощью пары фраз, может бойца превратить в труху? А я бойцом никогда и не был.

- Во-вторых, ты дрочишь, — сказала мне жена.
- Ну и что такого? Кто ж не дрочит? — сказал я. Что-то надо было сказать.
«Как она догадалась?» — соображал я. Лицо горело.
- Ты кончал в унитаз и забывал смывать. Боже, ты дрочил на унитаз! О чём ты мечтал в этот момент?
- О тебе, о ком же ещё?
- Свинья, ты уже больше года не спишь со мной. Ты всегда отворачивался от меня, во всех смыслах. Спал в обнимку с подушкой. Наверное, шептал ей нежности в наволочку, а потом дрочил на унитаз.
«Вот блять» — думал я — «Брак — это шахматы: размен фигурами и мат в конце. Какая тупость.»
- Как ты узнала пароль от почты?
- Ты записал его на обратной стороне коврика от мышки. Невероятно умно. Пропил ты свои мозги, Рахман.
Я шагнул к ней.
- Котёнок, все эти письма — фальшак, лапша на уши… — начал я.
- Больше не называй меня так. И отойди от меня.
Я отступил.
- В любом случае, это не имеет значения. Я тебе изменила и я развожусь с тобой.
Моё сердце переместилось в область паха. Я стоял и думал о том, что нужно подойти к жене, собрать её волосы в кулак и ударить лицом о кухонный стол. Думал о смерти, о тридцати пяти каплях корвалола, о том, что нужно выпустить рубашку и прикрыть набухавший в штанах член. «Конец» — думал я.

На кухню зашёл сын, налил в стакан воды из графина и принялся пить маленькими глотками.
- Сынок, ты сделал уроки? — прокаркал кто-то. Я прокаркал, как оказалось.
— Каникулы сейчас, — сказала жена. Она сидела за столом, уткнув лицо в ладони.
Сын допил воду, улыбнулся и вышел прочь, боднув меня на прощание в живот.

Жена посмотрела на меня. У неё текли слёзы.
- Желаешь подробности? — спросила она.
- Нет, — соврал я.
- Ну нет, так нет. Но только знай — ОН за ночь нацеловал меня за все десять лет нашего с тобой, блять, брака! Он мужчина, он знает чего хочет, а хочет он меня. Хочет и любит.
- А я, по твоему, не мужчина? — промямлил я.
- Если ты спрашиваешь, наверное, нет. Знаешь, я хотела быть с тобой, правда хотела. Даже когда ты вонял перегаром, даже когда мы ругались в хлам, даже когда я узнала, что ты мне изменяешь. Но вчера я поцеловала сына.
— Что в этом плохого?
- Я поцеловала его как МУЖЧИНУ, понимаешь? Это вышло случайно, спросонья. Мне снилось что-то скверное, я почувствовала себя страшно одинокой и я поцеловала ребёнка, как должна была целовать тебя! Ты довёл меня до этого, ГАД, УБЛЮДОК!
Она подскочила ко мне и залепила пощёчину.
«Наконец-то», — подумал я и опустился на колени.
— Пожалуйста, дай мне шанс...
— В кино видел, да? — сказала он совершенно спокойным голосом и пошла в ванную.
Я не знал что делать, совсем не знал. Поэтому собрал вещи, перевернул холодильник, разбил стёкла в дверях и ушёл.


Целый месяц я играл в гордость. Отключил телефон. Всё равно мне никто не звонил. Я жил у Мартына — одноклассника-пропойцы. Ночью я смотрел в темноту и вёл мысленные беседы с женой. «Я буду твоим псом, твоим рабом — только не гони меня», — думал я. «Иди к чёрту», — отвечала жена. «Я всё исправлю, всё будет по другому, клянусь». — «Забудь про меня», — отвечала жена. «Я не могу без тебя», — шептал я сквозь слёзы. «Ты что там бормочешь, придурок?», — хрипел Мартын с раскладушки.

Мартын не остался равнодушным к моей беде и периодически давал мне рекомендации. Мы сидели на кухне и пили портвейн.
- Русские женщины жалостливы. Дави на это, — сказал Мартын.
- Нечем давить.
- Это очень просто организовать. Я сломаю тебе челюсть и отрежу палец. Придёшь домой и скажешь, что чеченцы напали.
- А палец зачем?
- Для полноты картины и временной нетрудоспособности.
- Голова! Хуй себе отрежь лучше.
- НУ-КА, ВСТАВАЙ, ЁБАНЫЙ ЧУЧМЕК! БАБА, СЫКЛО! — заорал Мартын, вскочил с табурета, пошатнулся и упал навзничь. Он был подвержен приступам агрессии, и теперь лежал на полу и охал.
- Где мои очки? Найди мне очки, говно.
Я подошёл к Мартыну, поднял его и усадил на табурет. Он был страшно худым, я боялся поломать его кости. Он весил не больше хорошо покакавшей балерины.
- Плесни-ка, — сказал Мартын.
Я налил полстакана, и он принялся пить портвейн маленькими глотками. Почему-то мне захотелось плакать.
- Рассмотрим другой вариант. Как известно, ничто так не сплачивает людей, как общая беда. Следовательно, тебе нужно сжечь собственную квартиру.
- Чего?
- Технически это легко осуществимо. Я сам проверну это дело. Ты ведь на втором этаже живёшь? Необходимо смастерить парочку коктейлей Молотова...

Мартын уже в шестнадцать лет был хроническим алкоголиком, но тем не менее в тридцать умудрился жениться на какой-то деревенской дуре. Удивительная была женщина. Целый год она смогла прожить с человеком, который с утра демонстративно облизывал горлышки пустых бутылок. Но и она не выдержала и ушла, когда Мартын из мести, аккурат посреди кухни, наложил огромную кучу дерьма и воткнул в эту кучу флажок с российским триколором. Позже, в тёмном подъезде, деревенские братья дуры отбили Мартыну почки.

- Да на тебя не угодишь, я смотрю. Так, а твой гадёныш в какой класс ходит?

Целый месяц я не просыхал, на работе не появлялся. Повод-то был весомый. А моя жизнь всё обессмысливалась. Деньги заканчивались, Мартын стал мочиться в штаны. Я не мог дышать. Настало время подумать, как жить дальше, и стоило ли жить вообще.

У каждого мужика есть свои приметы, по которым он точно определяет, кончает ли его женщина по настоящему или имитирует оргазм. Женщинам, понятное дело, такие приметы без надобности.
Я трудился сверху и время от времени посматривал назад. Я смотрел на её ступни. Ступни выдавали её. Она вытягивала их, и десять пальцев, как десять накрашенных девочек (мал-мала меньше), будто стремились стать на пуанты. Я старался думать на отвлечённые темы, чтобы не кончить первым. Вспоминал, как однажды комбат высек шомполом от «калашникова» духа по фамилии Зверяка, и как того вырвало потом, должно быть, от обиды. Я оглядывался и видел, что ступни образовывают почти прямую линию с голенью – и мы кончали одновременно. «Мы – одно целое» — думал я тогда. Как мне удалось всё это просрать?

Я стоял и смотрел на спящего Мартына.
«Зачем он живёт? Не придушить ли его, как в кино?» — думал я. Мартын сопел во сне, словно ребёнок. Я взял подушку и нацелился на его лицо. Вдруг он зачмокал и на его штанах, в районе паха, обозначилось пятно. Пятно разрасталось, и из какого-нибудь Сальвадора превращалось в Канаду, потом в Африку, затем в Пангею, потом чёрт знает во что. «Уходи», — сказал я себе. — «Иди к своей женщине». Я положил на стол сто рублей, накрыл Мартына простынёй и ушёл.

Я перешёл дорогу на красный свет. У меня был пакет, в котором лежали два квадратных метра дерматина, столько же поролона, гвоздики с лучиками на шляпках и молоток.
Когда-то она просила меня обить дерматином нашу входную дверь. Я благополучно похерил это. Теперь пришла пора всё исправить. Вернуть утраченное. За дело, мужик.
Подошёл троллейбус. Я зашёл внутрь. Салон был пуст, а сиденья были покрыты дерматином. Никогда раньше я не обращал на это внимания. Сквозь рваный дерматин вылазил поролон, цвета мочи. Я вытянул кусочек, и он рассыпался у меня в руках. « Какой непрочный материал», — подумал я.
Я засунул палец в дырку, потом кулак. Дерматин разошёлся в стороны. Мной овладело отчаянье. О чём я думал? Я не мылся больше недели. Я забыл, когда смотрел в зеркало. На что я надеюсь?
Троллейбус остановился, двери раскрылись, и в салон зашёл какой-то мужик. Он подошёл и сел напротив. Один глаз у него смотрел на северо-запад, другой был дурным. Этим дурным глазом он буровил меня. Мне стало не по себе. Мужик снял шапку, положил её на колени, размотал шарф, снял перчатки, расстегнул пальто, застегнул пальто, надел перчатки, намотал шарф и надел шапку. Потом снова снял шапку, размотал шарф, снял перчатки и расстегнул пальто. И обратно. Он не останавливался ни на секунду, продолжая сверлить меня глазом. Я не мог пошевелиться. Сукин сын проделывал манипуляции с одеждой, а я боролся с обмороком. «Это Сатана», — понял я. Вот так всё и происходит. Так забирают в ад. Вместе с гвоздиками с лучиками на шляпках.
Вскоре мужику надоело забавляться, и он сошёл на остановке. Я отдышался, но на всякий случай доехал до конечной. Я вышел и побрёл назад. Обессиленный, я дошёл до дома и поднялся на второй этаж. Нашей деревянной двери не было. Вместо неё стояла железная. С фонариком на ручке, и с кнопкой звонка под глазком. Из-под наличников торчала пена. Кретинская дверь. Дверь была кретином. Бездушным и чужим. Я приложил ухо к замочной скважине. Тишина. Я сел на ступеньку.
Нужно позвонить, покаяться, растоптать себя. Нужно попасть домой, к своей женщине, к своему сыну. Нужно, чтобы дверь впустила меня. Мне некуда больше идти. Я посмотрел на стену, на ней было написано:

ХУЙ
ЯЛКОТ – ПОНЧИК
ЦОЙ ЖИВ
ЧЕЧНЯ РУЛИТ
ХУЙ
Я ЛЮБЛЮ КАТЮ
КОПРО ГУРО ЯОЙ
ХУЙ
ХУЙ


Теги:





3


Комментарии

#0 12:23  22-02-2012Илья Волгов    
Бесстыже ржал до слёз, стараясь не шуметь. Не получалось.
Это ПЕРВЫЙ текст, который я положу в Литературу за всю свою охуенную карьеру члена Святой Редакции.
#1 12:24  22-02-2012тихийфон    
наконец то! щас зачту.
#2 12:32  22-02-2012тихийфон    
ммм, ну не знаю… неоднозначно, я бы сказал…
#3 12:33  22-02-2012Честный Казах    
нехуево, весьма!)
сразу вспомнилось о своих неудачных попытках наладить семейную жизнь и отчего-то взгрустнулось) хотя местами поржал, да) спасибо, автор!
#4 12:33  22-02-2012norpo    
истерично ржал, напугав коллег, в рекоменд!!!
#5 12:38  22-02-2012Марычев    
больше недели бухать тяжко
#6 12:42  22-02-2012Mika    
тихийфон, а что именно неоднозначно?
#7 12:47  22-02-2012Куб.    
Ахуенно! Давно так не ржал над чтивом. Жесть как она есть кровля
#8 12:54  22-02-2012Шырвинтъ*    
норпо — глянь на лепре в инбокс
#9 13:07  22-02-2012norpo    
Шы, глянул, пиши исчо
#10 13:11  22-02-2012Александр Русанов    
Прочитал. Написано хорошо, но смеяться не хотелось. Не вижу я смешного в боли другого человека, даже ушлёпка. Я человек на сайте новый и, возможно, подписываю себе этими словами приговор, но мне скорее жаль героя.
#11 13:13  22-02-2012castingbyme    
плаколо
#12 13:16  22-02-2012norpo    
молодец Русанов, так держать, если все напишут хорошо — пиши «говно», если всем смешно — пиши «плакал» так и заработаешь репутацию, если не сольют конечно.
#13 13:18  22-02-2012тихийфон    
Мик, я чото не ржал. Не ржачная история.
#14 13:18  22-02-2012bossskosss    
Интересный автор, зачел с удовольствием
#15 13:20  22-02-2012Шизоff    
грустный человек писал
очень хороший автор
#16 13:21  22-02-2012Mika    
тихийфон, а, ну это нормально. Это действительно совершенно не ржачная история.
#17 13:22  22-02-2012тихийфон    
я, если позволите, уважаемому автору вопрос задам, без подъебок:
Абдурахман, ты сам как свой тескт видишь- абассака шопиздец или трагедь от неустроенности бытия? спасибо
#18 13:22  22-02-2012Александр Русанов    
norpo, а на этом сайте имеет значение репутация? Я сюда и пришёл, потому что надоела возня на слащавых ресурсах за неё. Не пугайте меня так. Я просто сказал, что думал.
#19 13:22  22-02-2012Илья Волгов    
Русанов, ты груб, стар, и толстокожен, видимо. не гунди!
#20 13:23  22-02-2012Илья Волгов    
говори, что думаешь. это кстати очень правильно. искренне.
#21 13:24  22-02-2012Mika    
Я очень извиняюсь, что говорю тут за Попова. У него сейчас инета нет. Текст я засылала по его просьбе. Появится инет — придет, все расскажет, думаю. Хотя он не особо разговорчивый.
#22 13:24  22-02-2012тихийфон    
если вы хорошо знакомы с творчеством Попова, то должны признать- тоскливый ледянящий душу ужас — его конек, а обассака нет.
#23 13:26  22-02-2012Mika    
Да, тихийфон, все верно.
#24 13:26  22-02-2012Александр Русанов    
Илья Волгов, спасибо за похвалу.
#25 13:27  22-02-2012castingbyme    
Норпо, я честно написала, что плакала. пыталась понять, где смешно (потому что сначала прочитала каменты), но не нашла.
#26 13:28  22-02-2012Шизоff    
фон, да нет тут абассаки
юмор в давильном прессе есть, чтоб сопли не случились
вообще смешно выписать жесть могут только полуживые от горя люди
#27 13:28  22-02-2012castingbyme    
Александр Русанов
на этом сайте принято валять дурака с умом.
и если ты это делаешь консеквентно, то тебя будут считать ебанутой дурой.
#28 13:30  22-02-2012castingbyme    
Антоша, привет! Инет снова рулит?
#29 13:31  22-02-2012Шизоff    
нет, я зашол из-за штирлеца и наткнулся на милого сердцу попова
а так всё хуёво, не до инета
#30 13:32  22-02-2012тихийфон    
Привет, Чиж
я подавился смешком в одном месте, если честно.
#31 13:34  22-02-2012Шизоff    
так написано с юмором. кто отрицает. просто это не абассака по вектору. катарсисная хуйня, что и надо в сущности.
#32 13:34  22-02-2012Александр Русанов    
castingbyme, хорошо сказано «валять дурака с умом». Постараюсь быть последовательным. Вот только быть дурой меня не улыбает. Дураком ещё куда не шло.
#33 13:34  22-02-2012Шизоff    
привет всем, конечно, я чото одичал в печали как йети бля
#34 13:37  22-02-2012тихийфон    
отрасти власы и браду. вернись к корням, йети бля.
#35 13:39  22-02-2012castingbyme    
ну да, на миру и смерть красна. Хотя ille vere dolet que sine teste dolet
а не рекоменд ли это, друззя?
#36 13:41  22-02-2012тихийфон    
нет
#37 14:08  22-02-2012Кичапов    
скорее грустно чем смешно но всего в меру респект! бухать до обоссаки трудно
#38 14:24  22-02-2012дервиш махмуд    
неплохо весьма
#39 14:42  22-02-2012твёрдый знакЪ    
никак, бытовая история, обычные протрезвевшие переживания неудачника, который сам кузнец своего щястья
#40 15:10  22-02-2012Александр Гутин    
очень понравилось.
#41 15:36  22-02-2012Yodli    
абдурахман хорош. лепит чувственно и рельфно. заебись.
#42 15:41  22-02-2012Глокая Куздра    
Щас зачту, как тока ночальнеки съебуцо. Ато вдруг, смешно…
#43 15:58  22-02-2012Голем    
вариант шызоф, дубль два (я про пирсанажа еслечо)
на расстоянии вся эта анти-трезвость забавна, вблизи — отвратительна
рассмешила разве что «хорошо покакавшая балерина»
написано хорошо, нестерпимо хочецо унизить героя
#44 16:04  22-02-2012Шизоff    
да не охуел ли ты, унижальщик? идика нахуй со своими аллюзиями, пока я не запараллелил
#45 16:10  22-02-2012Голем    
попустись, Тоша — я то ведь слушал всё то время пока ты мне ГОВОРИЛ
#46 16:11  22-02-2012Игорь Пластилинов    
кстати тоже не смеялся нихуя.
грустная история.
но присутствует только констатация факта. а где же рефлексия? я вот не понял например, зачем этот чувак не трахал свою жену уже год, но при том жаждет вернутся к своей женщине? что за мазохизм такой?
в общем и целом, ничего удивительного в этой истории нет.
и Волгогва с его первой Литературой поздравлять рановато.
#47 16:11  22-02-2012Шизоff    
а, ты злопамятный. бугага
#48 16:15  22-02-2012Голем    
Антон, не паясничай, тебе ищо нетленку ваять за ахуенные баксы
#49 17:02  22-02-2012Дмитрий Перов    
хорошо
печальная имхо история.
#50 17:13  22-02-2012 Блэк    
ровно написано.
не более того.
#51 19:00  22-02-2012Шева    
Хорошо написано. Балерина, конечно, перл. С другой стороны, если вспомнить начало, откель такая любовь в концовке? Почему год не ебал, почему в унитаз дрочил?
#52 19:01  22-02-2012bossskosss    
16:11 22-02-2012 Пластилин, для того что бы понять — Зачем этот чувак не трахал свою жену уже год, но при том жаждет вернутся к своей женщине? — нужно прожить с кем то долго, потом перестать и уйти в запой. Тогда вопрос зачем, отпадет как то сразу (извиняюсь на назидательный тон)
#53 19:10  22-02-2012Игорь Пластилинов    
ну дык и я говорю-мазохизм.
#54 19:26  22-02-2012Дмитрий С.     
Преотличнейше.
#55 21:08  22-02-2012STEBO    
смеялся только над разговором с женой, потом тоска такая…
#56 21:31  22-02-2012Боб - чугунный лоб    
Ржал канечно, не плакать же. превосходный рассказ
#57 21:51  22-02-2012hemof    
Хороший рассказ, душевный.
#58 22:09  22-02-2012Ирма    
Грустная история.
Написано очень хорошо.
#59 22:58  22-02-2012Самоса-бой    
Раздирательная история.
Без лишнего пафоса, по гвоздику, загоняет в минор.
Картина развернута мастерски и должна бы вызвать пренебрежительное хи-хи. Не вызывает хи-хи…
#60 23:03  22-02-2012СъешьМоюПомаду    
Не знаю, над чем тут можно ржать.
Разве что над собственной недалекостью.
Охуительный рассказ. Выверенный до каждого слова и тем ни менее воспринимается как свободный поток сознания, а не как художествапнный текст. Это редкое мастерство.
Концовка — выше всяких похвал.
Автор, как же я тебе рада. Таких как ты тут единицы.
#61 23:04  22-02-2012СъешьМоюПомаду    
Завание, кстати, тоже очень.
#62 23:08  22-02-2012твёрдый знакЪ    
ну да, жаль пацана конечно, чё уж.
блять.
#63 00:04  23-02-2012Кристина Ланде    
плакала
#64 00:47  23-02-2012Мама Стифлера    
великолепно. Нет слов.
#65 01:40  23-02-2012Парк    
Такие тексты можно читать с любого места.Правильная расстановка слов гарантирует удовольствие от прочтения пожалуй даже больше, чем сюжет.
#66 01:42  23-02-2012elkart    
пять пальцев на ступне одноногой…
#67 03:52  23-02-2012Трикстер    
Голосую за «не смешно». текст отличный
#68 10:12  23-02-2012шмель    
читабельная бытавуха…
#69 13:10  23-02-2012Саша Штирлиц    
нормалды
#70 13:59  23-02-2012Подружка    
хорошо, мне понравилось.
#71 14:58  23-02-2012ИзКрыма    
Отлично. Прочитал с удовольствием.Потом прочитал все остальные креативы Абдурахмана. Мастер, что сказать.
открыл для себя ещё одного прекрасного автора на Литпроме
#73 22:44  23-02-2012Dodi    
Супер. Про мужика в троллейбусе — достоевщина, в хорошем смысле.
#74 23:03  23-02-2012Хуюсер    
один из лучших авторов литпрома!
#75 23:57  23-02-2012ПОРК & SonЪ    
побольше бы таких авторов
#76 00:30  24-02-2012Володенька    
… говорили рабочие, расходясь.
#77 01:12  24-02-2012Хуюсер    
— пискнула манерная залупа, расчехлясь.
#78 16:48  24-02-2012Рыцарь Третьего Уровня    
чертовски хорошая вещь от чертовски хорошего автора
#79 22:56  30-04-2012Дымыч    
читаю проёбаное, надо таки почаще на главную заглядывать.
#80 13:54  22-06-2012Намбер    
Плакал
#81 23:09  06-04-2013Парфёнъ Б.    
Охуенный рассказ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...